Console & Handheld Games
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > [LOUNGE] Art Academy NDS
Total Views: 2398 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 5 |  1 2 3 4 5 > 

p3ntuk - 17/08/2011 07:44 PM
#1
[LOUNGE] Art Academy NDS
Disini saya hanya mau memperkenalkan kepada agan2 yang punya nintendo DS

game mantap yang bernama

Spoiler for game mantap
[LOUNGE] Art Academy NDS

Art Academy, juga dikenal namanya Art Academy: Learn painting and drawing techniques with step-by-step training

Art Academy dikenalkan sebagai simulasi latihan seni melukis yang dapat mengajar dan membantu orang untuk mengembangkan seni keterampilan dan teknik yang dapat diterapkan dengan kehidupan nyata . Art Academy juga mempunyai fitur yang sangat realistis, meskipun terbatas, banyak alat seni lukis yang dapat secara bebas digunakan mana cara pengguna untuk game, sebagai trainee pemain.

Game mode yang ada dalam Art Academy
1. Lessons mode adalah fitur utama dari Art Academy, karena dalam mode ini pemain harus belajar dengan ahlinya dalam menggambar step-by-step akan diajarkan oleh ahli seni. Ada 10 lessons yang dapat dipelajari.(lessons ini sangat bagus dari lessons 1 sampai lessons 10, dari yang mudah sampai yang susah dan karyanya semakin bagus)

2. Free Paint mode , di free paint mode ini pemain dapat menggambar atau melukis apa saja yang mereka inginkan , dan bahkan dapat save projeknya sehingga dapat dilanjutkan pada waktu yang lain.

Setelah selesai menggambar/lukis pada free paint mode, kalian dapat save ke gallery dan memberikan frame pada gambar itu. sehingga kalian dapat melihatnya kembali. Gallery hanya bisa menyimpan 83 gambar jadi hemat saja D

Kalian bisa menggunakan 2 cara dalam menggambar / melukis :

menggunakan cat air :
terdapat kuas,palette,bisa mencampurkan warna pada cat air, mengatur jumlah pemakaian air, mengatur jumlah cat yang di makai dalam kuas, atur size kuas.

menggunakan pensil :
disini pensil sangat unggul, pemain memakai stylus dan memilih pensil yang di gunakan dari pensil 2H-2B. Pemain bisa memilih gambar dengan pensil menggunakan bagian tajam pensil atau menggunakan arsiran. begitu juga dengan penghapus bisa menggunakan sudut penghapus maupun bagian bawah penghapus.


Spoiler for bonus
Kalian pasti mau copy fotonya ke komputer dan upload ke mana aja hasil karya kalian, karena game ini tidak bisa membekalkan fitur itu saya ada cara yaitu dengan mendownload aplikasi di bawah ini. Dan masukkin game card anda ke komputer , buka program tadi dan cari game save art academy dengan file .sav di dalam game card anda.

Dan gambar dalam art academy akan tereksport ke suatu folder dimana kamu meletakkan program tersebut. Nikmati hasil karya anda di komputer.

http://www.media*fire.com/?fpp8p7aez5ebevx

Di hilangin (*) diatas


Spoiler for untuk rom nya bisa diambil di sini


Spoiler for screenshot

[LOUNGE] Art Academy NDS[LOUNGE] Art Academy NDS[LOUNGE] Art Academy NDS[LOUNGE] Art Academy NDS


[CENTER][SIZE="4"][COLOR="MediumTurquoise"]Kalau merasa berguna ,minta :toast
tapi jangan di kasih batasbatasbatas
:rate5
Jack_frost - 17/08/2011 07:50 PM
#2

gila barusan nyoba..
emang keren banget gamenya..

di ajarin cara menggambar yng bener ane suka banget..
ane jadi kesengsem sama nih games... :2thumbup
p3ntuk - 17/08/2011 07:52 PM
#3

Quote:
Original Posted By Jack_frost
gila barusan nyoba..
emang keren banget gamenya..

di ajarin cara menggambar yng bener ane suka banget..
ane jadi kesengsem sama nih games... :2thumbup


Emang mantap nih game gan, cuman belum banyak yang tau
makanya dibikinin thread

Btw share dong foto-foto agan disini, diatas udah ada caranya masukkin fotonya ke pc. :thumbup
Jack_frost - 17/08/2011 07:55 PM
#4

Quote:
Original Posted By p3ntuk
Emang mantap nih game gan, cuman belum banyak yang tau
makanya dibikinin thread

Btw share dong foto-foto agan disini, diatas udah ada caranya masukkin fotonya ke pc. :thumbup


ane belm selesai menggambar gan malus
nanti gan ane mau coba2 dlu ni masih tahap coba2
bukannya NDS gamenya ga bisa screenshot gan bingungs
p3ntuk - 17/08/2011 07:57 PM
#5

Quote:
Original Posted By Jack_frost
ane belm selesai menggambar gan malus
nanti gan ane mau coba2 dlu ni masih tahap coba2
bukannya NDS gamenya ga bisa screenshot gan bingungs


ada caranya tuh di atas , dibagian bonus ngakak
Kaskuserxx - 17/08/2011 08:00 PM
#6

lihat SSnya donk gan kalo bisa............
Jack_frost - 17/08/2011 08:03 PM
#7

Quote:
Original Posted By p3ntuk
ada caranya tuh di atas , dibagian bonus ngakak


Ane coba dlu gan tapi jangan ketawain gambar ane yak ngakak
p3ntuk - 17/08/2011 08:22 PM
#8

Quote:
Original Posted By Jack_frost
Ane coba dlu gan tapi jangan ketawain gambar ane yak ngakak


Pasti D , gak akan di ketawain kok Yb
fahmibuster - 17/08/2011 11:14 PM
#9

z ada threadnya? eek:
ntar download lah, penasaran D ane selama ini ngegambar pake homebrew colors, mungkin pake game ini belajarnya D [LOUNGE] Art Academy NDS
p3ntuk - 17/08/2011 11:21 PM
#10

Quote:
Original Posted By fahmibuster
z ada threadnya? eek:
ntar download lah, penasaran D ane selama ini ngegambar pake homebrew colors, mungkin pake game ini belajarnya D [LOUNGE] Art Academy NDS


Lebih mantap pake ini menggambarnya.
sandalgapit - 18/08/2011 12:53 AM
#11

ikut gabung ya gan..soalnya game ini sering ane mainin buat penghilang stres sambil belajar melukis
bookmark dulu ah.. biar pas mo upload gambar gampang
izanagi0 - 18/08/2011 12:37 PM
#12

gan mau tanya mengenai nih game apakah fitur nih game cuma bisa buat ngasih warna ma ngelukis, atau ada tambahan fitur lain yang buat nih game berbeda ma game NDS mewarnai lainya
p3ntuk - 18/08/2011 03:55 PM
#13

Quote:
Original Posted By sandalgapit
ikut gabung ya gan..soalnya game ini sering ane mainin buat penghilang stres sambil belajar melukis
bookmark dulu ah.. biar pas mo upload gambar gampang


Mantap gan :thumbup

Quote:
Original Posted By izanagi0
gan mau tanya mengenai nih game apakah fitur nih game cuma bisa buat ngasih warna ma ngelukis, atau ada tambahan fitur lain yang buat nih game berbeda ma game NDS mewarnai lainya


Game ini bikin beda sama mewarnai
Game ini game seni Yb
Kita gambar sendiri warna sendiri (pake cat air, campur warna , tebal atau tipis, pilih kuas, jumlah air yang dipakai)
Jadi lebih advanced gitu, tapi simple kok mainnya D

Gak harus selalu pake warna, pake pensil juga bisa bagus kok (pensil HB,2B dan 6B)
p3ntuk - 18/08/2011 05:08 PM
#14

sup2: di sore hari
p3ntuk - 18/08/2011 08:20 PM
#15

sup2:
p3ntuk - 19/08/2011 09:05 PM
#16

sup2:
p3ntuk - 20/08/2011 05:33 PM
#17

sup2: terus
p3ntuk - 21/08/2011 12:45 PM
#18

sup2:
baim1982 - 22/08/2011 12:02 AM
#19

kereeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeen!!!
suhu vince keren bgt deh
p3ntuk - 24/08/2011 03:42 PM
#20

sup2:
Page 1 of 5 |  1 2 3 4 5 > 
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > [LOUNGE] Art Academy NDS