CANADA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Job market turns immigrant dreams into nightmares in Canada
Total Views: 3515 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

ainvan - 18/08/2011 06:32 AM
#1
Job market turns immigrant dreams into nightmares in Canada
Job market turns immigrant dreams into nightmares
CBC News

Immigrants come to Canada with dreams of a better life. But their job prospects here are often so minimal, that dream sometimes becomes a nightmare.

The statistics are daunting. Nationally, the unemployment rate currently sits at 7.6 per cent. But for recent immigrants, it's almost double — 14.5 per cent.

Professionally trained economists and teachers are resorting to entry-level jobs outside their sector, and often have problems finding even those jobs. Amanda Lang spoke to several new Canadians facing the difficult job market recently.

Untuk lihat videonya:
http://www.cbc.ca/news/business/story/2011/05/12/f-video-amanda-lang-immigrants-recession.html
John Connor - 18/08/2011 12:36 PM
#2

This is a really good example for Indonesians who think that it is easy to move to Canada and find a job.

Immigrants who are ALREADY here having a hard time looking even for a survival job let alone their true profesions.

Makanya gua selalu ngingetin orang2 yang terbuai dengan janji2 agen mengenai lowongan kerja dengan gaji minimum dll, jangan percaya apalagi suruh bayar dulu. Most of the time mereka semua PENIPU.

Ini tret bagus.. gua taro di depan supaya semua orang bisa liat.

beer:
coziro - 18/08/2011 06:42 PM
#3

gan cari kerja di canada yg aman gemana ya
bisa ga ya saya pake visa turis trus disana cari kerja
mohon pencerahannya para suhu
anslms - 19/08/2011 01:39 AM
#4

Quote:
Original Posted By coziro
gan cari kerja di canada yg aman gemana ya
bisa ga ya saya pake visa turis trus disana cari kerja
mohon pencerahannya para suhu


setau ane, yg nmanya visa turis yah buat jalan2 ato bljar sebentar (less than 3 months).
kalo mo kerja pake visa turis, itu mah gelep2an dan mendingan ga usah, knp?
gaji kerja gelep itu ga bakal nutupin biaya hidup, unless tempat tinggal gratis, ama jalan kaki kemana2...

jadi intinya, kalo mo kerja pake visa turis itu sama aja nyksa diri sendiri....
John Connor - 19/08/2011 11:05 AM
#5

Quote:
Original Posted By coziro
gan cari kerja di canada yg aman gemana ya
bisa ga ya saya pake visa turis trus disana cari kerja
mohon pencerahannya para suhu

udah dikasih penjelasan masih nanya pertanyaan konyol kayak gini.. nohope:
Coklat basi - 27/10/2011 08:41 PM
#6

bagusnya apply job dari indo atau berjuang dapat visa dulu baru cari kerja di sana ya?
geem12 - 28/10/2011 03:49 AM
#7

nice. Ini yg ane cari coz kebetulan dapet informasi dari temen bokap ada yang menyalurkan tenaga kerja ke kanada.
informasi dasar yang ane dapet :
1. Kalau bisa English bekerja di Hotel.
2. Kalau cant speak English bekerja di perusahaan pengalengan ikan.
3. sistem berhutang , katanya gak perlu bayar dulu buat bekerja.
4. untuk apply kirim ke email dia passport beserta Foto.
5. kerja sistem kontak 2 tahun
6. tempat tinggal disediakan
7. makan tidak ada

Terus terang ane masih ragu mengenai ketenaga kerjaan ke Canada coz ane baca di thead ketenagakerjaan tidak ada agen resmi untuk tenaga Amerika,Canada,Eropa,UK,dll.

ane mau bertanya kalau agen seperni ini bisa dikatakan benar/ bohong yah?
mudah mudahan gak salah alamat. kalau salah ane minta maaf YbYb.
Mr Strong - 21/11/2011 08:16 AM
#8

Quote:
Original Posted By John Connor
This is a really good example for Indonesians who think that it is easy to move to Canada and find a job.

Immigrants who are ALREADY here having a hard time looking even for a survival job let alone their true profesions.

Makanya gua selalu ngingetin orang2 yang terbuai dengan janji2 agen mengenai lowongan kerja dengan gaji minimum dll, jangan percaya apalagi suruh bayar dulu. Most of the time mereka semua PENIPU.

Ini tret bagus.. gua taro di depan supaya semua orang bisa liat.

beer:


second that

loe harus ulet bgt buat cari kerja
good english is a must
u need a reference to apply for a job, someone they can call and ask about your reputation
Hitm@n - 02/12/2011 12:06 AM
#9

Quote:
Original Posted By John Connor
This is a really good example for Indonesians who think that it is easy to move to Canada and find a job.

Immigrants who are ALREADY here having a hard time looking even for a survival job let alone their true profesions.

Makanya gua selalu ngingetin orang2 yang terbuai dengan janji2 agen mengenai lowongan kerja dengan gaji minimum dll, jangan percaya apalagi suruh bayar dulu. Most of the time mereka semua PENIPU.

Ini tret bagus.. gua taro di depan supaya semua orang bisa liat.

beer:


Setuju gan!.. and dimana2 sih sama aja, tergantung "tembok" dibaca sebagai "halangan" atau "tantangan", semakin susah, tebal, dan bandel "tembok" nya, biasanya semakin bagus juga yang dibelakang tembok..hehehehe.
beer:
honeybee22 - 02/12/2011 01:19 PM
#10

Quote:
Original Posted By John Connor
This is a really good example for Indonesians who think that it is easy to move to Canada and find a job.

Immigrants who are ALREADY here having a hard time looking even for a survival job let alone their true profesions.

Makanya gua selalu ngingetin orang2 yang terbuai dengan janji2 agen mengenai lowongan kerja dengan gaji minimum dll, jangan percaya apalagi suruh bayar dulu. Most of the time mereka semua PENIPU.

Ini tret bagus.. gua taro di depan supaya semua orang bisa liat.

beer:


Quote:
Original Posted By Hitm@n
Setuju gan!.. and dimana2 sih sama aja, tergantung "tembok" dibaca sebagai "halangan" atau "tantangan", semakin susah, tebal, dan bandel "tembok" nya, biasanya semakin bagus juga yang dibelakang tembok..hehehehe.
beer:


Canada is unique country, not too friendly for illegal immigrant not like USA. but dont forget sama factor X, tdk ada yg mustahil bagi Tuhan, kl mmg jalannya kesana gelap2an yaa mau gmn lagi.. hehe \)
hati2 aja asal jgn kena tipu Yb, kl susah cari kerjaan di canada, balik indo ajalaah.. byk koq kerjaan ditanah air, asal mau kerja aja..iloveindonesias
p3m4iz - 07/12/2011 12:37 AM
#11

misi gan..., numpang tanya .., misalnya kita apply kerja dari indo, trus keterima kerja disana, apa bisa kerja part time sampingan di tempat lain gak ya,? tx b4..
John Connor - 07/12/2011 04:39 AM
#12

Quote:
Original Posted By p3m4iz
misi gan..., numpang tanya .., misalnya kita apply kerja dari indo, trus keterima kerja disana, apa bisa kerja part time sampingan di tempat lain gak ya,? tx b4..

elo ga usah ngomongin kerjaan sampingan tempat lain dulu.. apply dari indo dan keterima kerja aja udah hebat kalo emang bisa... hammer:
weteh - 07/12/2011 12:03 PM
#13

Quote:
Original Posted By John Connor
elo ga usah ngomongin kerjaan sampingan tempat lain dulu.. apply dari indo dan keterima kerja aja udah hebat kalo emang bisa... hammer:


Peluang warga indonesia yang apply pekerjaan via online gimana Om?

Disana masih suka oprod juga ga Om?

Nuhun
John Connor - 07/12/2011 03:23 PM
#14

Quote:
Original Posted By weteh
Peluang warga indonesia yang apply pekerjaan via online gimana Om?

Disana masih suka oprod juga ga Om?

Nuhun

Peluangnya sangat amat kecil kalo ngga mau dibilang nol..

Dah pensiun dr dunia offroad boss..

Btw, prime id lu apa?
nusantara.chips - 08/12/2011 06:58 AM
#15

kalo mo kerja pake visa turis, itu mah gelep2an dan mendingan ga usah, knp?
gaji kerja gelep itu ga bakal nutupin biaya hidup, unless tempat tinggal gratis, ama jalan kaki kemana2.
weteh - 08/12/2011 10:02 AM
#16

Quote:
Original Posted By John Connor
Peluangnya sangat amat kecil kalo ngga mau dibilang nol..

Dah pensiun dr dunia offroad boss..

Btw, prime id lu apa?


Susah yah berarti..?
Saya dapet kabat dari temen yang udah resident disana, katanya mulai january tahun depan untuk bekerja di resort2 daerah terpencil, LMO-nya bakal di permudah..
Bener ga itu Om?
Soalnya saya lagi nunggu2 kesempatan buat kerja dan tinggal di luar euy..

Wah.. Bundera-nya udah dijual dong?
osusanto - 06/01/2012 09:16 PM
#17

Quote:
Original Posted By John Connor
Peluangnya sangat amat kecil kalo ngga mau dibilang nol..

Dah pensiun dr dunia offroad boss..

Btw, prime id lu apa?


Sheesh... I've just sent like 200 applications to Canadian schools and recruiters and found this post... Well, I admit that's lebay. I've just sent less than 10 D

Anyway, Mr. Connor, so how can I get a teaching job up there in Canada?
frengkly22 - 24/01/2012 08:54 AM
#18

Cari kerja di kanada mah sangat mudah, alias sekarang keluar dari kerjaan besok ato lusa sudah bisa dapat kerjaan lagi..... juga tergantung dimana dulu anda tinggal.... sebab tiap propensi sangat berbeda untuk masalah peluang kerjaan.... selama anda punya tekat, kerjaan di kanada tidak menjadi masalah... dan tentu saja masalah legalitas yang bersangkutan adalah sangat penting untuk cari kerjaan disini....kalau di US yah biar ilegal dapat kerja tapi di kanada mah sulit yang gituan...
teguh999 - 09/05/2012 03:13 PM
#19

itu gan klo kita ada visa turis kita bukan imigran kan?
Spoiler for FB saya
Unoff.KJRI.Tor - 12/05/2012 07:47 AM
#20

Kita mendapat peluang untuk bekerja secara legal di perkebunan Anggur (winery) dan peternakan cacing (worm picker).

LMO nya semua sudah siap. Menurut kabar jumlah lowongannya cukup besar.

Kami dari KJRI akan meninjau tempat kerja tersebut besok hari untuk melihat kesiapan lokasi pekerjaan, kelayakan hidup, legalitas dengan CBSA, dll. Doakan agar upaya ini berhasil dan semakin banyak WNI di Kanada.

Namun mohon tidak menghubungi KJRI untuk menanyakan pekerjaan tersebut karena kami tidak melayani lowongan pekerjaan. Kami hanya membuka peluang dan selanjutnya diserahkan kepada BNP2TKI untuk memasarkannya di Indonesia.

Sekali lagi jangan PM ataupun telepon untuk hal ini, semua akan disampaikan di sini.

Terimakasih

iloveindonesia
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Job market turns immigrant dreams into nightmares in Canada