Kaskuser Regional
Home > Kaskuser Regional > ۩۞۩ Kaskuser Regional Jepara [Wajib Prime ID] ۩۞۩
Total Views: 64471 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 11 of 433 | ‹ First  < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >  Last ›

pikojerico - 25/10/2011 09:40 PM
#201

:travel HADIRI DAN IKUTILAH.....!!!!:travel
Donor Darah massal dalam Rangka Ulang Tahun RADIO SWARA FM JEPARA yang ke 7 D

Pelaksanaan :

Hari : Jum'at - Sabtu

Tgl : 28 -29 Oktober 2011

Waktu :09.00 - Selesai WIB

Tempat :Halaman Studio Radio Swara FM Jepara

Fasilitas : snack & Souvenir

Hiburan :Parade band Indie Jepara

:selamat :selamat :selamat
wahnjik - 27/10/2011 09:21 AM
#202

KMC Kartini Tambah Trip

JEPARA - Kapal Motor Cepat (KMC) Kartini akan menambah trip pelayaran pada bulan depan. Penambahan trip dilakukan sebanyak enam kali pada 9, 10, 16, 17, 23, dan 24 November.

Hal itu dilakukan karena Kapal Motor Penumpang (KMP) Muria masuk masa perawatan atau docking selama sebulan yang dimulai pada 7 November mendatang.

Kepala Bagian Perekonomian Sekretariat Daerah (Setda) Jepara Salembayong menjelaskan, sudah menerima surat dari PT ASDP Indonesia Ferry terkait rencana docking tanpa ada kapal pengganti.

”Memang tak ada kapal pengganti. Meski dalam MoU sudah ada kesepakatan soal adanya kapal pengganti tetapi itu tidak mengikat secara hukum,” ujarnya.

Dengan kondisi itu, penambahan trip kapal Kartini menjadi salah satu solusi untuk melayani masyarakat untuk tranpsortasi Jepara-Karimunjawa.
Selain itu, lanjut Salembayong, masyarakat juga bisa memanfaatkan kapal nelayan yang sudah biasa digunakan selama masa perawatan. ”Masyarakat sudah tahu kalau KMP Muria masuk perawatan biasanya menggunakan kapal tradisional untuk pelayaran biasanya kalau untuk mengangkut barang,” tandasnya.

Untuk menambah trip kapal Kartini, lanjut Salembayong, penyediaan bahan bakar minyak (BBM) akan ditanggung pemerintah provinsi Jateng. Adapun yang menjadi tanggungan pemerintah kabupaten (Pemkab) Jepara adalah biaya penyediaan air tawar, pengurusan surat persetujuan berlayar (SPB), dan premi layar anak buah kapal (ABK) selama penambahan trip. (H75-36)


sumber
AhmaCoffee - 27/10/2011 01:24 PM
#203

Agan-agan semua, mau tanya, untuk agen travel Yogyakarta - Jepara travel selain :

2. Jurusan Yogyakarta- Jepara
Harga Rataan 90.000,-
AC, 12shet , Include Mineral Water
Lama perjalanan 6-7 Jam


a.Kartika Travel
CONTAC/ AGEN Jepara Telpon (0291) 3391882
Yogyakarta Telpon (0274) 515100

Setiap Hari jam 07.30 dan 15.30 PP (Waktu yang sama Dari JPR/YK)

silahkan di tambah, ntar lagi di update

ada tidak ya? recselshakehand2
wahnjik - 27/10/2011 01:43 PM
#204

Quote:
Original Posted By AhmaCoffee
Agan-agan semua, mau tanya, untuk agen travel Yogyakarta - Jepara travel selain :

2. Jurusan Yogyakarta- Jepara
Harga Rataan 90.000,-
AC, 12shet , Include Mineral Water
Lama perjalanan 6-7 Jam


a.Kartika Travel
CONTAC/ AGEN Jepara Telpon (0291) 3391882
Yogyakarta Telpon (0274) 515100

Setiap Hari jam 07.30 dan 15.30 PP (Waktu yang sama Dari JPR/YK)

silahkan di tambah, ntar lagi di update

ada tidak ya? recselshakehand2



ada tapi nggak recomended namanya Joglo Semar, jadi agan, klo dari jepara Naik dari Hotel segora , naik travel CENTRAL JAVA trus di turunin di agentnya di TIC SEmarang Depan balikota, trus lanjut naik Microbus Joglo Semar, bus yang ada pramugarinya genit:

klo dari yogya naiknya dari hotel borobudur sebelah terminal Jombor

nggak recomended karena, lama..... n nggak praktis mesti pindah


paling rercomended kartika, apalagi klo berangkat malam,.... serasa nyewa tempat tidur sampe yogya,... murah, nyaman, praktis recsel:
AhmaCoffee - 27/10/2011 01:53 PM
#205

Quote:
Original Posted By wahnjik
ada tapi nggak recomended namanya Joglo Semar, jadi agan, klo dari jepara Naik dari Hotel segora , naik travel CENTRAL JAVA trus di turunin di agentnya di TIC SEmarang Depan balikota, trus lanjut naik Microbus Joglo Semar, bus yang ada pramugarinya genit:

klo dari yogya naiknya dari hotel borobudur sebelah terminal Jombor

nggak recomended karena, lama..... n nggak praktis mesti pindah


paling rercomended kartika, apalagi klo berangkat malam,.... serasa nyewa tempat tidur sampe yogya,... murah, nyaman, praktis recsel:


untuk yang kartika ini, lewat kudus apa demak gan? masalahnya jepara yang ane tuju jurusan mayong...

sebelumnya mkasih atas tanggapannya ya! shakehand2
wahnjik - 27/10/2011 02:10 PM
#206

Quote:
Original Posted By AhmaCoffee
untuk yang kartika ini, lewat kudus apa demak gan? masalahnya jepara yang ane tuju jurusan mayong...

sebelumnya mkasih atas tanggapannya ya! shakehand2


lewat welahan gan, alias demak , biasanya turun aja di pertigaan gotri , trus suruh jemput gan, sukur2 trevelnya mau anter sampe mayong gan
relatif deket kan per tigaan gotri sampe mayong kurang lebih 3 sampai 4 KM an gan
klo mau mandiri nggak usah di jemput tinggal naik micro bus jurusan kudus paling bayar 2 rebu gan, jaraknya tinggal 4 KM an kok gan,
klo nggak naik ojek langsung sampe rumah beer:
AhmaCoffee - 27/10/2011 02:22 PM
#207

Quote:
Original Posted By wahnjik
lewat welahan gan, alias demak , biasanya turun aja di pertigaan gotri , trus suruh jemput gan, sukur2 trevelnya mau anter sampe mayong gan
relatif deket kan per tigaan gotri sampe mayong kurang lebih 3 sampai 4 KM an gan
klo mau mandiri nggak usah di jemput tinggal naik micro bus jurusan kudus paling bayar 2 rebu gan, jaraknya tinggal 4 KM an kok gan,
klo nggak naik ojek langsung sampe rumah beer:


oke.... maksih ya!
ini mau ke agent di Jogja dulu... untuk lebih jelasnya, sekali lagi maksih ya..

SALAM RKP :2thumbup
horace_pinker - 30/10/2011 08:40 PM
#208

um wahnjik neng endi yaa...bingung:
wahnjik - 30/10/2011 08:52 PM
#209

Quote:
Original Posted By horace_pinker
um wahnjik neng endi yaa...bingung:


hadir ;) ........... seringnya di sini om malu:
wahnjik - 31/10/2011 11:30 AM
#210
Dua Orang Tewas saat Kuras Sumur
JEPARA ,NALUMSARI - Kadiran (48) dan Munodo (38), keduanya warga Desa Bedan Pete, Kecamatan Nalumsari, Jepara, tewas di dalam sumur milik Suratni (54), warga RT 3 RW 5 Desa Ngetuk, Kecamatan Nalumsari, pada Jumat (28/10) malam.

Keduanya tewas diduga akibat kekurangan oksigen setelah kipas untuk penyaring udara sumur yang digunakan mati. Salah seorang saksi mata, Suwito (48), warga RT 3, RW 5 menjelaskan, kedua korban membersihkan sumur sejak pagi.

Namun, sekitar pukul 16.00, listrik padam, akibatnya kipas untuk menyaring udara di dalam sumur ikut mati. Saat itu Kadiran meminta tolong dari dalam sumur pada temannya untuk diselamatkan. Munodo yang berada di atas berupaya masuk untuk menolong, tetapi keduanya kehabisan oksigen di dalam sumur sehingga pingsan dan meninggal dunia.

Bahkan menurut Suwito, Purnomo (32), warga RT 3, RW 5, Desa Ngetuk, yang merupakan menantu Suratni yang sempat menolong juga sempat kehabisan oksigen di dalam sumur. Beruntung Purnomo berhasil diselamatkan Ali Muhson (48), tetangga korban.

Tak Ada Peralatan

Karena takut dengan kondisi sumur dan tidak ada peralatan yang memadai, akhirnya warga menghubungi search and rescue (SAR) Jepara dan Badan SAR Nasional (Basarnas) Jepara sekitar pukul 17.30. Baru pukul 18.30 SAR dan Basarnas Jepara datang dan korban berhasil diangkat pada pukul 20.00.

Menurut Ketua SAR Jepara Setyanto, kejadian itu tak bisa ditangani warga sendiri karena keterbatasan peralatan. Dia menambahkan mendapat informasi jelang maghrib dan harus menyiapkan peralatan lengkap. ‘’Kedalaman sumur sekitar 15 meter dan semakin dalam maka oksigen makin menipis. Telat sebentar saja memang tak tertolong. Kami berharap ke depan agar lebih hati-hati untuk yang di atas juga harus terus mengawasi kipas, apakah hidup atau tidak agar hal seperti ini tak terulang,’’ tuturnya.

Dokter Puskesmas Nalumsari dr Nurkhan sesaat setelah memeriksa jenazah memastikan keduanya meninggal akibat kehabisan oksigen.

Kapolres Jepara AKBP Ruslan Ependi didampingi Kapolsek Nalumsari Mulikan menerangkan, kedua keluarga korban sudah menerima atas meninggalnya korban. Dan tidak ada tanda-tanda penganiayaan di tubuh kedua korban. ‘’Jadi murni kecelakaan kerja,’’ ujarnya. (H75-40)

Sumber
qbowbongkang - 31/10/2011 01:03 PM
#211

Quote:
Original Posted By pikojerico
:travel HADIRI DAN IKUTILAH.....!!!!:travel
Donor Darah massal dalam Rangka Ulang Tahun RADIO SWARA FM JEPARA yang ke 7 D

Pelaksanaan :

Hari : Jum'at - Sabtu

Tgl : 28 -29 Oktober 2011

Waktu :09.00 - Selesai WIB

Tempat :Halaman Studio Radio Swara FM Jepara

Fasilitas : snack & Souvenir

Hiburan :Parade band Indie Jepara

:selamat :selamat :selamat


soory om,,, ane g iso melu,, kmrn udh hbs donor d skul
ganaspati - 31/10/2011 04:08 PM
#212

Share Info gan. D


Tabrakan Kapal di Jepara, 3 Nelayan Menghilang

۩۞۩ Kaskuser Regional Jepara [Wajib Prime ID] ۩۞۩


Tabrakan yang terjadi Senin (31/10/2011) sekira pukul 03.00 WIB. Berdasarkan data yang diperoleh, identitas tiga nelayan yang hilang yakni Ahmad arif (24) warga Temanggung, Agus (30) warga desa Bandengan Rt4 Rw1 Kecamatan kota, dan Muh Arifin (28) warga Kedungan Cina Rt.13 Rw.15 Kecamatan Jepara.


Read More.. >=http://bit.ly/tgjkBh
riandra12 - 31/10/2011 07:40 PM
#213

agan agan sekalian...

ane kan mau backpackeran ke jepara...
rencana ane si mau nginep hotel di sekitaran kota jepara...
paling ane juga berkunjung di pantai bandengan sama pulau panjangnya...
klo menurut suhu2 sekalian klo naik angkot dari kota jepara ke pantai bandengannya naik angkot jurusan apa aja???
trus klo sore apa tu angkot masi ada???

maaf tanya2...
soalnya ane dari bandung, kaga bawa mobil sendiri...
riandra12 - 31/10/2011 07:57 PM
#214

Quote:
Original Posted By riandra12
agan agan sekalian...

ane kan mau backpackeran ke jepara...
rencana ane si mau nginep hotel di sekitaran kota jepara...
paling ane juga berkunjung di pantai bandengan sama pulau panjangnya...
klo menurut suhu2 sekalian klo naik angkot dari kota jepara ke pantai bandengannya naik angkot jurusan apa aja???
trus klo sore apa tu angkot masi ada???

apa ada persewaan motor perhari ya???
klo ada, ada no yg bisa dihubungi ga???

maaf tanya2...
soalnya ane dari bandung, kaga bawa mobil sendiri...
wahnjik - 31/10/2011 08:55 PM
#215

Quote:
Original Posted By riandra12
agan agan sekalian...

ane kan mau backpackeran ke jepara...
rencana ane si mau nginep hotel di sekitaran kota jepara...
paling ane juga berkunjung di pantai bandengan sama pulau panjangnya...
klo menurut suhu2 sekalian klo naik angkot dari kota jepara ke pantai bandengannya naik angkot jurusan apa aja???
trus klo sore apa tu angkot masi ada???

maaf tanya2...
soalnya ane dari bandung, kaga bawa mobil sendiri...


saran saya ya mas, gini,...ini bukan promosi , maupun iklan terselubung....
cuman mau kasih masukan \)

klo mau bacpakeran berarti saya asumsikan dengan dana terbatas tapi bisa mengunjungi obyek wisata dengan optimal beer:

Jadi gini mas gan, klo mau nginep,... di hotel sekitaran kota jepara ada 2 pilihan , yang recomended, hotel kencana dan segoro, untuk tarif silahkan di cek di page depan trit info seputar jepara ini

harganya bersahabat dari di bawah 100 ribuan, maupun di atasnya

nah untuk hotel, saya sarankan di segoro karena lebih dekat ke pantai kartini, trus mas gan bisa dengan jalan pagi/ naik becak ke pantai kartini yang ada gedung kura2 raksasa,....

nah yang agak susah ke pantai bandengan/ tirta samudra, nggak ada angkot kesana mas gan hammer:
yang enak, mas gan naik jasa ojek dari hotel tsb/ sewa mobil klo rombongan minta anter ke sana/ (sewa angkot juga boleh, minta tunjukin ke arah terminal >--- jarak dari hotel ke terminal 1 km >an)--- trus sewa angkot ke pantai tirta samudra/ bandengan (jangan lupa nego buat jemput mas gan ke sopir angkotanya , asumsikan aja kunjungan mas gan 5- 6 jam kemudian minta jemput),.... trus dari sana mas gan bisa sewa kapal nelayan ke pulau panjang,... >--- sekedar masukan, klo rombongan kena cas sewa kapalnya lebih murah, buat biaya sewa +bahan bakar

oh iya btw pulau panjang bisa ditempuh dari pantai kartini maupun bandengan/ tirta samudra.,.....

biar nggak bingung beda pantai kartini sama bandengan/ tirta samudra

Pantai kartini = dekat sama hotel segoro, klo jalan kaki kurang lebih cuman 3 KM, di situ terletak pelabuhan buat ke karimun jawa, serta wahana permainan, gedung kura kura raksasa, pantainya di kasih pembatas beton buat nyegah abrasi jadi kurang alami


Pantai bandengan/ tirta samudra= agak jauh dari hotel/ kota jadi butuh sekitar 15-20 KM lagi perjalanan dari kota, pantai sangat bagus, langsung los pantai pasir putih, enak buat di kunjungi beer:

klo kurang jelas silahkan nanya nayan lagi mas gan beer:
immo - 31/10/2011 10:34 PM
#216

Quote:
Original Posted By wahnjik
saran saya ya mas, gini,...ini bukan promosi , maupun iklan terselubung....
cuman mau kasih masukan \)

klo mau bacpakeran berarti saya asumsikan dengan dana terbatas tapi bisa mengunjungi obyek wisata dengan optimal beer:

Jadi gini mas gan, klo mau nginep,... di hotel sekitaran kota jepara ada 2 pilihan , yang recomended, hotel kencana dan segoro, untuk tarif silahkan di cek di page depan trit info seputar jepara ini

harganya bersahabat dari di bawah 100 ribuan, maupun di atasnya

nah untuk hotel, saya sarankan di segoro karena lebih dekat ke pantai kartini, trus mas gan bisa dengan jalan pagi/ naik becak ke pantai kartini yang ada gedung kura2 raksasa,....

nah yang agak susah ke pantai bandengan/ tirta samudra, nggak ada angkot kesana mas gan hammer:
yang enak, mas gan naik jasa ojek dari hotel tsb/ sewa mobil klo rombongan minta anter ke sana/ (sewa angkot juga boleh, minta tunjukin ke arah terminal >--- jarak dari hotel ke terminal 1 km >an)--- trus sewa angkot ke pantai tirta samudra/ bandengan (jangan lupa nego buat jemput mas gan ke sopir angkotanya , asumsikan aja kunjungan mas gan 5- 6 jam kemudian minta jemput),.... trus dari sana mas gan bisa sewa kapal nelayan ke pulau panjang,... >--- sekedar masukan, klo rombongan kena cas sewa kapalnya lebih murah, buat biaya sewa +bahan bakar

oh iya btw pulau panjang bisa ditempuh dari pantai kartini maupun bandengan/ tirta samudra.,.....

biar nggak bingung beda pantai kartini sama bandengan/ tirta samudra

Pantai kartini = dekat sama hotel segoro, klo jalan kaki kurang lebih cuman 3 KM, di situ terletak pelabuhan buat ke karimun jawa, serta wahana permainan, gedung kura kura raksasa, pantainya di kasih pembatas beton buat nyegah abrasi jadi kurang alami


Pantai bandengan/ tirta samudra= agak jauh dari hotel/ kota jadi butuh sekitar 15-20 KM lagi perjalanan dari kota, pantai sangat bagus, langsung los pantai pasir putih, enak buat di kunjungi beer:

klo kurang jelas silahkan nanya nayan lagi mas gan beer:


Kayaknya dah perlu kita bikin pasukan ojek ni Om
Mayan kan selain dapet fulus pasti nambah sodara cendols
aLkisaH - 01/11/2011 05:51 AM
#217

gan mau tanya, di sekitar pantai bandengan ada rumah/cottage penduduk yg di sewain gak ya?

rencana sih mau rame2 piknik ke jepara, trus nginep di rumah yg disewain yg viewnya dipinggir pantai, biar malemnya bs BBQan pinggir pantai gitu..
wahnjik - 01/11/2011 08:21 AM
#218

Quote:
Original Posted By aLkisaH
gan mau tanya, di sekitar pantai bandengan ada rumah/cottage penduduk yg di sewain gak ya?

rencana sih mau rame2 piknik ke jepara, trus nginep di rumah yg disewain yg viewnya dipinggir pantai, biar malemnya bs BBQan pinggir pantai gitu..


ada mas, jadi gini... mau masuk pintu retribusi alias yang bayar tiket, belok ke sebelah kanan.... lurus aja nanti nemu warung bu gipah , setelah ada warung makan,... masakan seafood itu trus, ke kanan lagi , agak menyusuri jalan sempit cukup 1 mobil , nanti nemu bangunan semi permanan, dari semen,...nah di situ, hubungi aja rumah yang terdekat di situ, duuuh namnya lupa pak siapa... (kasih uang sepantasnya)

catatan= bangunan semi permanan, alais ada atap nggak ada sekat (atasnya filla bule), klo mau sih di situ , soalnya agak beda sama karimun jawa yang banyak rumah di sewain pinggir pantai, naaaah klo ada uang berlebih di sana ada cotege2, kayak palm bech, sunset bech, harganya bisa di lihat di page 1 pusat informasi ini....

gitu mas gan semoga membantu, klo kurang jelas silahkan, nanya2 lagi beer:
payied - 02/11/2011 07:30 AM
#219

selamat pagi gan..

ada info apa hari ini seputar jepara??

oiya, pemilihan Bupati dilaksanakan kapan ya??
wahnjik - 02/11/2011 11:14 AM
#220

Quote:
Original Posted By payied
selamat pagi gan..

ada info apa hari ini seputar jepara??

oiya, pemilihan Bupati dilaksanakan kapan ya??


klo pemilihan bupati pada tanggal 29 Januari 2012

Untuk pencalonan berawal pada tanggal 6 Oktober 2011 pengumuman – 15 Desember 2011 yaitu hari penetapan pasangan nomor urut dan pasangan calon. Sedangkan masa kampanye dilaksankan secara umum tanggal 12 – 25 Januari 2012 dengan diawali pada tanggal 12 Januari 2012 berupa penyampaian Visi dan Misi Pasangan Calon dalam Rapat paripurna DPRD

Sumber
Page 11 of 433 | ‹ First  < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > ۩۞۩ Kaskuser Regional Jepara [Wajib Prime ID] ۩۞۩