Kaskuser Regional
Home > Kaskuser Regional > ۩۞۩ Kaskuser Regional Jepara [Wajib Prime ID] ۩۞۩
Total Views: 64471 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 16 of 433 | ‹ First  < 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 >  Last ›

ganaspati - 15/11/2011 09:52 AM
#301

Quote:
Original Posted By qbowbongkang
dobel post ya,,,, ? ngakak


ra sengojo gan, , , D maap berduka:
gedangoreng - 15/11/2011 12:28 PM
#302

nek ga sengojo kudu ne bayar upeti kui ngakak
qbowbongkang - 16/11/2011 07:41 AM
#303

Quote:
Original Posted By ganaspati
ra sengojo gan, , , D maap berduka:


Quote:
Original Posted By gedangoreng
nek ga sengojo kudu ne bayar upeti kui ngakak


wani piro gan?
apple.Mac. - 16/11/2011 08:25 AM
#304

duren duren duren duren genit:
athiefnobita - 16/11/2011 08:40 AM
#305

Quote:
Original Posted By apple.Mac.
duren duren duren duren genit:


usum belah duren kbgt:


ngacir:
apple.Mac. - 16/11/2011 09:08 AM
#306

Quote:
Original Posted By athiefnobita
usum belah duren kbgt:


ngacir:


cocok ro hawane ki mas
udan terus genit:
degraphyctx - 16/11/2011 09:09 AM
#307

piye kabare sodara²q kaskuser jepara ck
.
kakak²q, mBah²q, om²q, dan sebangsanya kisss
.
acara rutinan seminggu 2x masih berjalan kah? matabelo:
.
arep ono rencana gawe kegiatan opo iki? think:
gedangoreng - 16/11/2011 10:12 AM
#308

Quote:
Original Posted By qbowbongkang
wani piro gan?


sak wani wani mu ae gan ngakak
qbowbongkang - 16/11/2011 10:34 AM
#309

Quote:
Original Posted By degraphyctx
piye kabare sodara²q kaskuser jepara ck
.
kakak²q, mBah²q, om²q, dan sebangsanya kisss
.
acara rutinan seminggu 2x masih berjalan kah? matabelo:
.
arep ono rencana gawe kegiatan opo iki? think:


ak baik2 aj,,,, kiss
masih kok,,, kmrn sore baru aj kumpul kok,,,, :cool
merbot malas - 17/11/2011 10:09 AM
#310
update rule trit info kota Jepara
info buat teman2 yang belum tau
tanggal 11 kemarin ada kopdar di guugel pengkol
yang datang nggak banyak : merbot, wahnjik, athief, nopal, hanan, piko, summa
di sana kami bahas soal ADART poin ke- 5
Quote:
5. Thread per kota = kembali seperti dulu kala (dibebaskan menentukan rule sesuai kebutuhan)

kami sepakat bahwa trit kota Jepara tetap pada tujuan semula yaitu sebagai wadah buat tanya jawab dan cari informasi seputar kota kita
dengan beberapa pertimbangan :

1. bantu teman2 kaskuser yg benar2 butuh info seputar Jepara. biar nanti threadnya terlihat rapi dan benar2 informatif. apalagi yang sifatnya bisa bantu orang lokal untuk mendapatkan rejeki walaupun secara tidak langsung . banyak potensi lokal yang bisa dishare buat kemajuan daerah kita.

2. buat nambah member baru, terbukti lebih efektif dengan pendekatan via japri atau media lain ( PM, sms, FB, referal dari member lama ) . member baru masuk tetap dipersilahkan posting buat kenalan lebih dekat dan mungkin sekalian tanya2 cara kopdar dll.

3. buat guyub offline, kita sudah sangat sering kopdar. sedangkan member baru yang ingin gabung kopdar biasanya juga kontak via japri

4. untuk ngobrol atau chit chat, sudah ada tempatnya sendiri yaitu warkop RKP. buat nambah guyub dengan teman2 RKP yang lain dan sekaligus bisa nambah jumlah post. mungkin sekarang baru bisa kenal di dunia maya tapi siapa tau besok2 bisa kenal lebih jauh di real life ( sangat direkomendasikan untuk gabung di sana thumbup: )



kami bertujuh sepakat dengan poin2 di atas , bukan berarti itu mutlak harus dilakukan. di sini saya berusaha mengajak teman2 Jepara untuk lebih menghargai trit kotanya sendiri dengan tidak menjadikannya sebagai ajang ngobrol.
kalo ada teman2 yang punya usulan lain , silahkan dishare dan mari kita diskusikan bersama dengan santai. pengalaman saya pribadi, diskusi offline lebih nyaman karena berpeluang untuk memahami ide2 teman lain secara lebih baik dan bisa meminimalisir kesalahpahaman.




buat teman2 dari kota lain yang baca post ini, semoga bisa memaklumi. ketika kita berforum, kita punya kebutuhan sendiri2. kami kaskuser Jepara ingin mengangkat potensi lokal lewat RKP. sedangkan untuk pertemanan, kami merasa sudah lumayan solid di off line.
dan saya pribadi dan teman2 yg ikut kopdar itu, sama sekali tidak keberatan dengan trit lain yg kadang dijadikan ajang ngobrol. tidak ada maksud menjadi eksklusif dan postingan ini jangan ditafsirkan terlalu jauh beer:
degraphyctx - 17/11/2011 11:08 AM
#311

[CENTER]
Quote:
Original Posted By merbot malas
info buat teman2 yang belum tau
tanggal 11 kemarin ada kopdar di guugel pengkol
yang datang nggak banyak : merbot, wahnjik, athief, nopal, hanan, piko, summa
di sana kami bahas soal ADART poin ke- 5

kami sepakat bahwa trit kota Jepara tetap pada tujuan semula yaitu sebagai wadah buat tanya jawab dan cari informasi seputar kota kita
dengan beberapa pertimbangan :

[COLOR="DarkOrchid"]1. bantu teman2 kaskuser yg benar2 butuh info seputar Jepara. biar nanti threadnya terlihat rapi dan benar2 informatif. apalagi yang sifatnya bisa bantu orang lokal untuk mendapatkan rejeki walaupun secara tidak langsung . banyak potensi lokal yang bisa dishare buat kemajuan daerah kita.

2. buat nambah member baru, terbukti lebih efektif dengan pendekatan via japri atau media lain ( PM, sms, FB, referal dari member lama ) . member baru masuk tetap dipersilahkan posting buat kenalan lebih dekat dan mungkin sekalian tanya2 cara kopdar dll.

3. buat guyub offline, kita sudah sangat sering kopdar. sedangkan member baru yang ingin gabung kopdar biasanya juga kontak via japri

4. untuk ngobrol atau chit chat, sudah ada tempatnya sendiri yaitu warkop RKP. buat nambah guyub dengan teman2 RKP yang lain dan sekaligus bisa nambah jumlah post. mungkin sekarang baru bisa kenal di dunia maya tapi siapa tau besok2 bisa kenal lebih jauh di real life ( sangat direkomendasikan untuk gabung di sana thumbup: )



kami bertujuh sepakat dengan poin2 di atas , bukan berarti itu mutlak harus dilakukan. di sini saya berusaha mengajak teman2 Jepara untuk lebih menghargai trit kotanya sendiri dengan tidak menjadikannya sebagai ajang ngobrol.
kalo ada teman2 yang punya usulan lain , silahkan dishare dan mari kita diskusikan bersama dengan santai. pengalaman saya pribadi, diskusi offline lebih nyaman karena berpeluang untuk memahami ide2 teman lain secara lebih baik dan bisa meminimalisir kesalahpahaman.




buat teman2 dari kota lain yang baca post ini, semoga bisa memaklumi. ketika kita berforum, kita punya kebutuhan sendiri2. kami kaskuser Jepara ingin mengangkat potensi lokal lewat RKP. sedangkan untuk pertemanan, kami merasa sudah lumayan solid di off line.
dan saya pribadi dan teman2 yg ikut kopdar itu, sama sekali tidak keberatan dengan trit lain yg kadang dijadikan ajang ngobrol. tidak ada maksud menjadi eksklusif dan postingan ini jangan ditafsirkan terlalu jauh beer:


wow super sekali matabelo:
walaupun aku jarang di kampung halaman, jarang pulang, sungguh mengenaskan berdukas
tapi ijinkan aku menanggapi kebijakan thread Jeparaku Memang tercinta kisss
.
di sini aku mangarisbawahi (dibebaskan menentukan rule sesuai kebutuhan)
jadi apapun kebijakan yang ditetapkan oleh sedulur²ku, tentunya tak lepas dari pertimbangan-petimbangan yang matang dan dirasakan hal yang terbaik maka aku di kota rantauan ini yang penuh berjejal dengan manusia (aih, alay) capedes
pokoknya aku mendukung keputusan bersama yang telah disepakati berdasarkan pertimbangan-pertimbangan yang telah disebutkan
.
yang ingin aku tambahkan bahwa ATURAN/RULES itu bukan hal yang kaku tetapi DINAMIS
jadi, mungkin saat ini memang ada tujuan-tujuan yang ingin dicapai sehingga disepakatilah kebijakan seperti ini yang seolah-olah keluar dari pandangan stereotip
toh, aku yakin pada akhirnya tidak saklek pada peraturan yang ada saat ini,. entah seminggu, sebulan, atau setahun lagi pasti akan mengalami perubahan sesuai situasi, kondisi, dan kebutuhan (dapat berubah sewaktu-waktu) clock:
.
"Peratutan ada untuk dilanggar" (ndak bermaksud mengajarkan) shutup:
Mesti sering denger to? bahkan sering kita lakukan, termasuk aku malu:
Tidak ada yang sempurna di dunia ini ;)
.
PENETAPAN ATURAN itu bersifat TEMPORER
wahnjik - 17/11/2011 02:33 PM
#312

@om merbot= Makasih bang, postinganya sesuatu banget beer:
saya 100 % dukung, bukan karena apa,.... tapi buat kita lebih baik, kenapa nggak ??? toh kita masih belajar dan terus belajar \)



ada sedikit yang mau saya tanggapi, bukan bermaksud offens ya, cuma kewajiban moral, saya harus tanggapi, postingan di bawah ini

cuman yang saya bold

Quote:
"Peratutan ada untuk dilanggar" (ndak bermaksud mengajarkan) shutup:


Statement ini selain salah juga sangat berbahaya. Meski sebatas guyonan. Beberapa kawan yang melanggar, membela diri dengan kalimat tersebut. klo saya bilang Mengerikan takut: klo pinjam istilah FPI , Sesat dan menyesatkan hammer: hammer: hammer:

Peace:
(maaf sekali lagi bukan offens/ menyerang/ cuman wacana argumen )

Peraturan itu, dibuat untuk menciptakan sebuah sistem yang kondusif, serta sebagai acuan, apa yang harus atau tidak boleh dilakukan. Aturan dibuat pasti dengan niat mencapai kebaikan. Ada hikmah di baliknya. Ada guna. Ada fungsi.

kita mesti belajar untuk tidak menggunakan alasan peraturan yang dibuat hanya untuk dilanggar,
karena,....klo begitu , trus untuk apa aturan di buat ???

(sekali lagi , ulpe , sory bukan offens, tapi paradox kata itu harus saya kritisi,... dan nggak ada maksud lain)
===================================================================================================== =====================

kembali ke pokok bahasan semula

, semua orang punya pendapat, punya opini dan punya kepercayaannya masing2x,

Dalam berforum pun demikin , solanya kita bukan siapa-siapa dan tidak punya hak apapun, ...Kita tidak bisa mengatur(memberikan sanksi, punishment dll),atas apa yang orang lain mau lakukan dan rasakan,

tapi kamu,... ya kamu sekalian,... bisa mengatur diri kamu sendiri untuk apa yang ingin kamu lakukan dan rasakan...


......., yuuuk,...mari kita tidak henti hentinya belajar, biar berforum lebih sehat,, selain tambah pengetahuan, tambah teman, ajang silaturahmi, saling menghargai dan menghormati , juga saling berbagi...

dan pasti buat hidup kita lebih berarti beer:
astraeajula - 17/11/2011 06:29 PM
#313

mohon info ttg SIM keliling dong.....malu: mo perpanjang nie..\(
wahnjik - 17/11/2011 06:48 PM
#314

Quote:
Original Posted By astraeajula
mohon info ttg SIM keliling dong.....malu: mo perpanjang nie..\(


JADWAL SIM KELILING

SENIN : WIL. KEC. MAYONG JEPARA
SELASA : WIL. GOTRI KALINYAMATAN JEPARA
RABU : WIL. KEC. PECANGAAN JEPARA
KAMIS : WIL. KEC. BANGSRI
JUM'AT : WIL. SAMBUNG OYOT KEC. KELING JEPARA
SABTU : SHOPPING CENTRE JEPARA ( SCJ )

sumber

lokasi tepatnya pospol / mapolsek daerah tersebut

sumber
gedangoreng - 18/11/2011 11:25 AM
#315
Bupati jepara mantu
inpoh terhangat gan di Kabupaten Jepara D

ini linknya gan [INFO]Bupati Jepara Mantu

semoga bermanfaat gan \(
Pak.Pres - 18/11/2011 03:44 PM
#316

gan nama ane belom di cantumin

bagi cendol gan

sama sama anak jepara
astraeajula - 18/11/2011 05:51 PM
#317

Quote:
Original Posted By wahnjik


JADWAL SIM KELILING

SENIN : WIL. KEC. MAYONG JEPARA
SELASA : WIL. GOTRI KALINYAMATAN JEPARA
RABU : WIL. KEC. PECANGAAN JEPARA
KAMIS : WIL. KEC. BANGSRI
JUM'AT : WIL. SAMBUNG OYOT KEC. KELING JEPARA
SABTU : SHOPPING CENTRE JEPARA ( SCJ )

sumber

lokasi tepatnya pospol / mapolsek daerah tersebut

sumber


okay deh kk...makacie invonya....tinggal atur jadwal nih...D ۩۞۩ Kaskuser Regional Jepara [Wajib Prime ID] ۩۞۩
merbot malas - 19/11/2011 08:44 AM
#318

ada yang tau ekspedisi muatan (pake truk) ke sumatera dan kalimantan ?

butuh rekomendasi yang servisnya ok dan harga bisnis \)
gudangjepara - 19/11/2011 09:54 AM
#319

Quote:
Original Posted By merbot malas
ada yang tau ekspedisi muatan (pake truk) ke sumatera dan kalimantan ?

butuh rekomendasi yang servisnya ok dan harga bisnis \)


Nek tujuane Sumatra cobo ning lor prapatan Kecapi kuwi Kung, kulon ndalan, trek-ke dowu2, aku wingi pas jeh ning nggone mbok enom kae nek kirim Sumatra rono terus.
Nek ning Kalimantan gajege kaskuser Semarang kae sopo yo ? elingku ono sing duwe expedisi ke Kalimantan ... sek tak golek'ane arsipku bingung:
eh cobo bb-nan karo juragan mendring mBregadz, kae sok kirim ning Kalimantan ketok'e Yb
gedangoreng - 19/11/2011 09:59 AM
#320

Quote:
Original Posted By merbot malas
ada yang tau ekspedisi muatan (pake truk) ke sumatera dan kalimantan ?

butuh rekomendasi yang servisnya ok dan harga bisnis \)


greenduo ekspedisi kaya e rekomend tuh gan D
tempatnya di daerah pasar rahayu potroyudan
coba ajha gan malus
Page 16 of 433 | ‹ First  < 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > ۩۞۩ Kaskuser Regional Jepara [Wajib Prime ID] ۩۞۩