Kaskuser Regional
Home > Kaskuser Regional > ۩۞۩ Kaskuser Regional Jepara [Wajib Prime ID] ۩۞۩
Total Views: 64471 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 9 of 433 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  Last ›

kura2malam - 07/10/2011 05:33 PM
#161

Cegah Abrasi Pulau Panjang dengan Bronjong

Jepara, CyberNews. Pulau Panjang yang merupakan salah satu objek wisata di Jepara terus mendapatkan perhatian Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jepara. Melalui Dinas Kelautan dan Perikanan (Dislutkan) Jepara, Pulau Panjang yang berjarak sekitar 1,5 mil laut dari Pantai Kartini itu sedang dibuat bronjong atau revetment untuk meminimalisasi abrasi dengan pengerjaan yang sudah mencapai 50 persen.

Kasi Pengolahan Bidang Kelautan Pesisir dan Pulau-pulau Kecil Dislutkan Dian Satriadi menjelaskan pembuatan bronjong dilakukan pada sisi barat pulau. Untuk tahun ini, panjang pembuatan bronjong sekitar 279 meter dengan anggaran Rp 700 juta. "Kami buat di sisi barat karena berdasar kajian yang kondisinya paling parah," katanya.

"Pengerjaan bronjong ini tidak seperti pemecah gelombang sehingga pembuatannya menyisir pantai. Direncanakan semua area pulau bisa diberi bronjong semua. Meski demikian pembuatan bronjong yang paling maksimal di sisi barat. Kalau untuk yang sisi timur nanti ada, tetapi sedikit saja," sambung Dian.

Pengerjaan bronjong itu dimulai pada Juli hingga November.
motor_merah - 08/10/2011 05:28 AM
#162
numpang saran gan
Sebelumnya maaf, cuman mau numpang saran alangkah bagus kalo banyak tulisan dan dokumentasi di thread ini di jadiin media promosi dalam bentuk website, blog atau media online lainnya agar yang blom tau perkembangan kabupaten jepara dan wisatanya mendapatkan informasi yang sangat berguna soalnya sering searching di google, kaskus yang tertampil infonya kurang update getu gan malus


Sering sering gan posting hal hal yang update buat lebih nge promosiin kabupaten jepara ini

*hanya uneg uneg dari perantauan ibukota

Moga jepara tambah maju gan ۩۞۩ Kaskuser Regional Jepara [Wajib Prime ID] ۩۞۩
ichihurry14 - 12/10/2011 09:07 AM
#163

info terbaru:

Jembatan di daerah Siripan (kandang sapi) kyaknya dah selesai perbaikannya om D
dah di aspal lagi juga D

jadi yg dari SMIK g usah muter lagi lewat rahayu D
athiefnobita - 12/10/2011 02:40 PM
#164

Diperkirakan, Tanpa Calon Independen


Jepara, CyberNews. Pilkada Jepara 2012 diperkirakan tanpa pasangan calon perseorangan/independen. Pasalnya, bakal calon yang sebelumnya sudah disebut-sebut akan maju melalui jalur independen, memilih parpol sebagai kendaraannya.

''Saya mundur tidak jadi maju melalui jalur independen, karena sangat berat. Akhirnya kami pilih melalui parpol saja,'' ujar H Soelaeman Effendi, saat mendampingi H Surandim Achmad melakukan sosialisasi di Mayong, Jumat (7/10) sore.

Seperti diberitakan, pasangan Surandim Achmad-Soelaeman Effendi mendaftar sebagai pasangan bakal calon pada Aliansi Lintas Parpol (ALP) Kamis lalu. Sebelum mereka, sudah ada pendaftar Al-Masri, namun belum ada pasangan calon Wakil Bupati. Karena suara aliansi parpol belum mencapai batas minimal 15 persen, mereka akan menggandeng partai lain yang punya kursi di DPRD Kabupaten Jepara--hasil pemilu 2009. Jumlah suara 20 parpol non kursi itu 7,63 persen.

Soelaeman yang pernah menjadi menjadi Camat, Kepala Badan, dan baru saja pensiun dari PNS, dengan jabatan etrakhir Staf Ahli Bupati Jepara itu, mengaku sudah mengumpulkan 29 ribu dukungan. Sesuai ketentuan KPU Jepara, dengan modal minimal 33.336 dukungan pemilih dan tersebar pada 9 kecamatan, bisa maju. Jumlah itu mimimal itu adalah 3 persen dari jumlah penduduk Kabupaten Jepara yang hihitung per 17 Juli 2001, sebesar 1.111.197 jiwa.

KPU membuka pendaftaran pasangan independen sejak 6 hingga 10 Oktober . Anggota KPU Jepara ( Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih & Pengembangan SDM ) Muhammad Haidar Fitri saat dihubungi mengatakan, hingga Jumat ini, belum ada pasangan calon independen yang mendaftar. Dia menambahkan, untuk keterangan lengkap, calon pasangan bisa datang ke kantor KPU Jl Yos Sudarso No 22 Jepara, melihat di laman www.kpujepara.or.id atau www.kpujepara.wordpres.com.

''Kami tetap akan menunggu hingga 10 Oktober.Jika memang sampai batas akhir tidak ada pendaftar, maka kami baru berani mengatakan tidak ada pendaftar pasangan calon perseorangan,'' tukas Haidar.

Spoiler for
siapapun calonnya tetep golput ngakaks
nopal.gembul - 12/10/2011 03:44 PM
#165

Assalamu'alaikum Wr. Wb.

Selamat datang dan terima kasih anda telah mengunjungi Portal Bupati Jepara, www.hendromartojo.info.

Portal ini dibangun dengan tujuan untuk mempererat tali silaturohmi antara Bupati Jepara dengan masyarakat Kabupaten Jepara dimanapun berada diseluruh penjuru benua.

Menjelang suksesi kepemimpinan K1 yang akan digelar melalui pesta demokrasi Pemilukada pada tanggal 29 Januari 2012 nanti, marilah kita tetap ciptakan iklim sejuk yang selalu kondusif, pergantian pemimpin merupakan proses demokrasi yang harus kita lalui, mari kita salurkan aspirasi kita sesuai dengan kata hati setelah menimang-nimang calon yang menjadi pilihan kita, jangan jadikan experimen dan coba-coba bila kita ingin daerah kita maju, berpikir secara jernih bersikap dewasa akan menentukan Jepara 5 tahun kedepan.

Bulan Nopember kita sudah memasuki musim penghujan , dan sebagian wilayah Jepara sudah mulai disiram air hujan namun kemarau masih belum terasa akan berakhir, menurut prakiraan BMKG kita akan memasuiki musim penghujan penuh pad akhir bulan Nopember 2011, sehingga kita perlu meningkatkan kewaspadaan dengan kemungkinan timbulnya bencana.

Pemerintah Kabupaten Jepara mulai awal Nopember 2011 telah membuka Posko Bencana Alam, masyarakt bisa segera memberikan info bila terjadi bencana melalui telephone bebas pulsa 129 ( Emergency Call Bencana Alam ) yang bisa dihubungi melalui telephone Fleksi dan rumah, bagi masyarakat yang menghubungi dengan HP selain Fleksi silahkan ke Nomor : 0291 598291.

Info Cuaca Kabupaten Jepara dapat diperoleh secara Instan melalui sms centre Pemda Jepara, ketik cuaca kirim ke : 0812 25229 333.

Wassalamu'alaikum Wr. Wb.

Semoga jepara aman2 saja... amin \)
OMeGaHeDRoN - 12/10/2011 06:00 PM
#166

halo agan2 sekalian... ane gabung ya...
sekalian pgn nanya jg ne,..psen dimna ne kaos2 kaskus regional nya?
ganaspati - 13/10/2011 02:11 AM
#167

ehhh mas gan...D


njeporo kui enek pirang kecamtana yoh..?




#supe
gedangoreng - 13/10/2011 07:33 AM
#168

Quote:
Original Posted By ganaspati
ehhh mas gan...D


njeporo kui enek pirang kecamtana yoh..?




#supe


coba check dimari gan Kecamatan2 di Kabupaten Jepara

klo ga salah seh ada 16 Kecamatan gan
1. KEC. BANGSRI
2. KEC. BATEALIT
3. KEC. DONOROJO
4. KEC. JEPARA
5. KEC. KALINYAMATAN
6. KEC. KARIMUNJAWA
7. KEC. KEDUNG
8. KEC. KELING
9. KEC. KEMBANG
10. KEC. MAYONG
11. KEC. MLONGGO
12. KEC. NALUMSARI
13. KEC. PAKIS AJI
14. KEC. PECANGAAN
15. KEC. TAHUNAN
16. KEC. WELAHAN

atau buka ini gan Kecamatan dan Kelurahan dan Kode Pos

semoga berkenan gan
mangap yahh TS hammers
ichihurry14 - 13/10/2011 08:24 AM
#169

Quote:
Original Posted By OMeGaHeDRoN
halo agan2 sekalian... ane gabung ya...
sekalian pgn nanya jg ne,..psen dimna ne kaos2 kaskus regional nya?


welcome om.....kalo mau chit chat, atau ngobrol
masuk sini aja om D
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9908583
tempat kumpul Kaskuser Reg.Jepara :toast
qbowbongkang - 13/10/2011 10:24 PM
#170

d Jepara beli Jaranan dmn ya ?

۩۞۩ Kaskuser Regional Jepara [Wajib Prime ID] ۩۞۩
qbowbongkang - 14/10/2011 05:53 PM
#171
Nonton Film Bersama “De stand van de zon”
info event


Nonton Film Bersama
“De stand van de zon”


[CENTER]Tempat
Rumah Kartini. Arts & Culture
Jl.KH. Moliki 2. Pengkol Jepara.

GRATIS..

“De stand van de zon” merupakan sebuah film yang dibuat dengan menggunakan pendekatan sosio kultural masyarakat kota Jakarta dalam menghadapi gejolak reformasi dan pergantian kepemimpinan di Indonesia serta proses pemilu yang berlangsung tahun 1999. Gejolak ini membawa perubahan besar di bidang politik mekipun bidang ekonomi belum mengalami perubahan.

Sebagai ilustrasi utama, digambarkan tentang kehidupan keluarga Ibu Rumijah dengan kedua anak laki-lakinya yaitu Bhakti dan Dwi, yang berprofesi sebagai sopir metro mini dalam menjalani kehidupan yang serba keras di Jakarta. Bhakti digambarkan sebagai pengangguran yang belum memiliki pekerjaan tetap namun akrab dengan judi dan minuman keras.
Sebagai orang yang bukan asli Jakarta, Ibu Rumijah meluangkan waktu pulang ke kampung halamannya di desa Kalimiru, Purworejo (Jawa Tengah). Meski merasa tenang di desa, kehidupan utamanya tetap di Jakarta yang sebenarnya penuh ketidakpastian.

Selain keluarga Ibu Rumijah, film dokumenter ini juga memotret gambaran masyarakat marginal di Jakarta seperti pengamen jalanan, sopir angkutan umum, pemulung, dan lain-lain.

Film ini pernah berpartisipasi di berbagai festival film internasional diantaranya: Sundance Film Festival, Amsterdam Film Festival, dan Jakarta International Film Festival.

Acara ini di dukung :
Rumah Kartini
dan
Lembaga Budaya Belanda Widya Mitra .

۩۞۩ Kaskuser Regional Jepara [Wajib Prime ID] ۩۞۩[/CENTER]
myaz25 - 14/10/2011 09:22 PM
#172

reserved dulu ganz,supaya ntar ga bingung nyari tempat buat ngisi biodatanya Yb
t0nz - 16/10/2011 04:06 PM
#173

aku asli wong jeporo
poko'e aku heart: jepara pol aku mati
:thumbup
ichihurry14 - 16/10/2011 07:50 PM
#174

Quote:
Original Posted By myaz25
reserved dulu ganz,supaya ntar ga bingung nyari tempat buat ngisi biodatanya Yb


Quote:
Original Posted By t0nz
aku asli wong jeporo
poko'e aku heart: jepara pol aku mati
:thumbup


gan kalau mau kumpul atau chit-chat sama kaskuser jepara D
alangkah baiknya masuk ke sini gan D
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9908583
gedangoreng - 17/10/2011 02:36 PM
#175

Quote:
Original Posted By qbowbongkang
d Jepara beli Jaranan dmn ya ?

۩۞۩ Kaskuser Regional Jepara [Wajib Prime ID] ۩۞۩


ane dapat inpoh kalo di daerah Teluk Wetan ada sebagian gan
coba ajha hunting disana sapa tau nemu malus
Vaded - 18/10/2011 05:12 PM
#176

Gan peta kota jepara kok rung ada yo
sing ada nama2 jalane itu gan
wahnjik - 18/10/2011 07:16 PM
#177

Quote:
Original Posted By Vaded
Gan peta kota jepara kok rung ada yo
sing ada nama2 jalane itu gan


udah ada mas gan , cuman belom di copyright kan sama si pembuatnya yaitu mas capung gadog, klo belum ada copy right nya saya beloom berani majang mas gan, nanti takutnya di salah gunakan /dipergunakan tidak pada tempatnya.... klo mau saya PM aja linknya ke postingan blog (tolong klo copas seizin yang punya ya mas gan, solanya bukan punya saya)
kura2malam - 19/10/2011 06:37 PM
#178

Pendaftar Haji Jepara untuk Kuota 2018 Sudah 1.145

Jepara, CyberNews. Masa tunggu haji untuk Kabupaten Jepara akan semakin panjang. Jika dua tahun lalu hanya 2 hingga tiga tahun, sekarang ini sudah tujuh tahun. Bahkan, sebentar lagi bisa naik menjadi delapan tahun. Sebab, kuota haji terkadang sudah habis dalam waktu lebih kurang tiga bulan.

"Kuota haji tahun 2018 sebentar lagi akan habis, sebab sekarang ini jumlah pendaftar sudah banyak. Khusus untuk Kabupaten Jepara kemarin (Selasa-red) mencapai 1.114 orang, dan sampai hari ini (Rabu kemarin-red) sudah bertambah menjadi 1.145 orang," ujar Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Jepara Drs H Muhdi Zamru MAg, seusai pemberangkatan jamaah calon haji (JCH) kelompok terbang (kloter) 59 di Pendapa Kabupaten, Rabu (19/10).

Pemberangkatan JCH oleh Bupati H Hendro Martojo. Dalam pesannya, Hendro --yang akan mengakhiri masa jabatan periode kedua 5 Maret 2012 mendatang-- minta jamaah dapat emlaksanakan ibadah haji denan baik, sesuai aturan agama maupun negara. "Sebagai duta bangsa dan duta daerah, junjung tinggi nama baik," ujar Hendro.

Di antara jamaah kloter 59, ada jamaah yang sudah berusia lanjut dan tidak bisa berjalan.Mereka adalah Saripin, warga Desa Mantingan, kecamatan Tahunan, dan Mudzakir, warga Desa/kecamatan Bangsri, yang datang ke Pendapa dengan kursi roda. Saat masuk bus, keduanya dibopong petugas.

Muhdi menjelaskan, jumlah calon haji yang siap diberangkatkan ada 1.394 orang, terbagi dalam empat kloter. Jumlah pendaftar haji tahun 2011/1432 Hijriah ada 1.403 orang. Setelah mengalami mutasi/perpindahan keluar dan masuk, meninggal, dan batal berangkat / mengundurkan diri, akhirnya masih 1.394.

Kloter 59 diberangkat dengan 11 bus --termasuk satu cadangan. Mereka akan satu pesawat dengan jamaah dari Kabupaten Tegal 45 orang dan Pemalang 17 orang.

Informasi dari Kepala Seksi Penyelenggara Haji dan Umrah Kantor Kemenag Kabupaten Jepara Dra H Lutfiah, sore kemarin menyebutkan, jamaah Jepara telah tiba di Asrama Haji Donohudan Solo, pukul 16.00. Mereka tidak bisa langsung masuk asrama, sebab, kloter 58 asal Kabupaten Tegal masih antre masuk asrama.

"Setelah mendapatkan pemeriksaan kesehatan, pengarahan, dan penyerahan living cost, kloter 59 akan berangkat ke Tanah Suci besok," kata Muhdi, yang baru September lalu menjadi Kakankemenag Jepara--menggantikan Drs H Sholikhin MM.
mynguan - 19/10/2011 10:32 PM
#179

sugeng dalu kanca2 Jepara D

tanya dunks, ada contact person para perajin ukiran Jepara ga? Ada teman nih yang mau ngadain pameran kerajinan di Jogja, bulan Maret 2012 \)
wahnjik - 19/10/2011 10:57 PM
#180

Quote:
Original Posted By mynguan
sugeng dalu kanca2 Jepara D

tanya dunks, ada contact person para perajin ukiran Jepara ga? Ada teman nih yang mau ngadain pameran kerajinan di Jogja, bulan Maret 2012 \)


di terangin dulu gan format acaranya seperti apa
fasilitas gimana
benefit yang di peroleh peserta

banyak kok pengrajin ukir di kota jepara
klo acaranya menarik pasti dari teman ke teman di infokan
Page 9 of 433 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > ۩۞۩ Kaskuser Regional Jepara [Wajib Prime ID] ۩۞۩