Anak
Home > LOEKELOE > WEDDING & FAMILY > Anak > Bila Anak Terlambat Bicara
Total Views: 15528 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 31 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

..SumoLewo.. - 20/08/2011 02:10 PM
#21

anak ane 25 bulan ngomongnya belm lancar, tapi udah mulai bisa merangkai kata 2-3 kata..

yang jelas terus aja diajak ngobrol, biarpun gak ngerti apa yang dikatakannya.. dan perkataan yang diulang2 juga gpp, buat nambah kosa kata si kecil..
nocanplingnocan - 20/08/2011 06:31 PM
#22

Quote:
Original Posted By jpchc10
gan, numpang nanya nih

kebetulan ane punya keponakan umur 25 bulan

dia uda bisa jalan, namun untuk bicara masih belom bisa?
dia respon untuk beberapa yg kita bicarakan. Contoh: minum, makan, atau kalo diajak nyanyi lagu anak dengan gaya, dia terkadang kalo lagi mood akan ngikutin gayanya


Nah, pertanyaannya bagaimana untuk mempercepat perkembangan si anak umur 25 bulan ini bisa cepet berbicara??

mohon pencerahannya gan..

thx gan..


seperti yg agan LostSoul katakan

Quote:
Original Posted By TheLostSoul
Anak sering2 diajak komunikasi dari sejak dalam kandungan dan pas udah lahir lebih sering lagi. Walaupun anak belum mengerti, anak belajar lewat mata dan pendengarannya. Biasanya anak yg orang tuanya sering mengajak berbicara pas udah besar akan ikut rame dan pinter ngomongnya, selama ga ada gangguan pada anaknya.

Welcome di sub forum anak, memang ga serame lounge di sini.. \) Bila Anak Terlambat Bicara



intinya kita harus sering berkomunikasi kepada anak kita

dan jangan biarkan anak anda menonton TV terlalu lama karna itu dapat menghambat perkembangan dalam berkomunikasi

bleh sih nonton TV biar imajinasinya berkembang tpi jangan terlalu lama

begitu saran saya shakehand2

Quote:
Original Posted By nekotsuki
anak gue sekarang 27 bulan masih blm lancar ngomong
masih blm bs merangkai kalimat

tapi sebetulnya anak baru bs dicap speech delayed ketika berumur 3 tahun dan suku kata yang dikuasai dibawah 20 kata

yang penting emang harus telaten ngajak ngobrol
kalo anaknya udah mau ngikutin omongan kita juga udah bagus nanti sedikit demi seidkit kemampuannya ditingkatkan ke merangkai kata

jadi gw masih sabar aja ngajarin sendiri o


iya gan

merawat anak harus sabar :thumbup
nocanplingnocan - 20/08/2011 06:35 PM
#23

Quote:
Original Posted By ..SumoLewo..
anak ane 25 bulan ngomongnya belm lancar, tapi udah mulai bisa merangkai kata 2-3 kata..

yang jelas terus aja diajak ngobrol, biarpun gak ngerti apa yang dikatakannya.. dan perkataan yang diulang2 juga gpp, buat nambah kosa kata si kecil..


iya gan

betul yg agan bilang :thumbup
R.H.O.C - 20/08/2011 06:48 PM
#24

keren gan trit bermutu nih :2thumbup :rate5
nocanplingnocan - 20/08/2011 10:34 PM
#25

sundul dulu ah sup2:

sepi nih trit ane sup2:
anxious13 - 21/08/2011 12:43 PM
#26

wah nice inpo gan :matabelo ane bantu :rate5
Se7enUp - 21/08/2011 01:01 PM
#27

wah pass banget dengan kondisi anak ane ..... kek na cocok dg kebiasaan nonton televisi .... soalnya ga ada yang seumuran ... ;(

ty gan dah share ...cuman ga bisa ane share di fb ... capek d
nocanplingnocan - 21/08/2011 01:17 PM
#28

Quote:
Original Posted By Se7enUp
wah pass banget dengan kondisi anak ane ..... kek na cocok dg kebiasaan nonton televisi .... soalnya ga ada yang seumuran ... ;(

ty gan dah share ...cuman ga bisa ane share di fb ... capek d


iya gan

anak ente mungkin terlalu lama nnton TV nya

agan mau share ke fb ya ? :matabelo

tpi kaskus di anggap spam sama facebook berduka
Spoiler for buka gan


nocanplingnocan was here

yg copas = mahos

ck
williamjulius - 22/08/2011 03:20 AM
#29

nice inpo gan..:2thumbup
iphone09 - 22/08/2011 05:13 PM
#30

wah nice info gan...:rate5
sebaik nya kalok kejadian kayak gini sama anak agan..langsung aja deh cepet konsultasi ke dokter..
jpchc10 - 22/08/2011 08:22 PM
#31

Quote:
Original Posted By nekotsuki
anak gue sekarang 27 bulan masih blm lancar ngomong
masih blm bs merangkai kalimat

tapi sebetulnya anak baru bs dicap speech delayed ketika berumur 3 tahun dan suku kata yang dikuasai dibawah 20 kata

yang penting emang harus telaten ngajak ngobrol
kalo anaknya udah mau ngikutin omongan kita juga udah bagus nanti sedikit demi seidkit kemampuannya ditingkatkan ke merangkai kata

jadi gw masih sabar aja ngajarin sendiri o


oohh gitu yah gan..baru tahu ane..
soalnya lihat anak yg lain umur segitu uda ada yg bisa ucap2 kata..
kira2 jenis permainan apa aja yah yg bisa digunakan untuk meningkatkan skill bicara anak??
ada yg punya buku atau gamesnya???
mohon pencerahannya skali lagi gan..
thx..
nocanplingnocan - 09/09/2011 04:02 PM
#32

Quote:
Original Posted By iphone09
wah nice info gan...:rate5
sebaik nya kalok kejadian kayak gini sama anak agan..langsung aja deh cepet konsultasi ke dokter..

btul kata agan :thumbup
Quote:
Original Posted By jpchc10
oohh gitu yah gan..baru tahu ane..
soalnya lihat anak yg lain umur segitu uda ada yg bisa ucap2 kata..
kira2 jenis permainan apa aja yah yg bisa digunakan untuk meningkatkan skill bicara anak??
ada yg punya buku atau gamesnya???
mohon pencerahannya skali lagi gan..
thx..

game ya? bingung

ane ga tau juga gan

mnurut ane pasang lagu aja terus tpi yg anak ente suka

nanti lama" jadi pandai bicara \)

itu saran ane
nocanplingnocan - 09/09/2011 06:27 PM
#33

sup2:
Cbell - 11/09/2011 04:40 PM
#34

nice info gan :thumbup
SheaShop - 11/09/2011 07:26 PM
#35

nice info gan.. terutama buat ane yang akan punya baby..
karinta.grl - 17/09/2011 10:12 AM
#36

Asupan yang kaya gizi juga penting kayaknya gan


ilovekaskus
k.e.j.a.r.i.s.o - 25/09/2011 12:17 PM
#37

wah bahaya jug ayha kalo terlambat bicara gan
golsports - 12/12/2011 11:45 PM
#38

Nice share gan,
Buat bekal waktu punya anak nanti,
belum nikah soalnya.. Yb
izzayanicantixx - 13/12/2011 07:37 AM
#39

Selama anak masih mencoba mengucapkn sepatah-duapatah kata, itu tdk masalah.. Karna kmampuan anak dlm menerima dan memberikn respon itu brbeda2..
Anak ane waktu umur 18bln hanya bs bilang ma, yah, mam, pis, yg 1 suku kata aja.. Bahkan ada yg branggapan kalo anak ane bisu (kalo anak ente yg dbilang gitu emosi gak tuh?) tapi ane gak ladenin, gak penting. Dan tiap kali ane ajak ngobrol, n kadang ane suruh ambil bantal, sapu, Ane cuma pengen ngetes dia paham dg apa yg ane ucapin ato enggk sih, dan trnyata dia tau dan lgsung diambil.
Begitu adekny lahir dia mulai berani ngomong. Tepatny umur 29-30bln dia bener2 lancar bicarany meskipun ada cadel2nya.
Ane sampe kewalahan ngeladenin dia bicara..
Gak usah khawatir yg brlebihan, intinya tetap ajak anak brkomunikasi sekecil apapun.
gundam_24 - 13/12/2011 09:55 AM
#40

Quote:
Original Posted By nocanplingnocan
reserved for update sup2:


Quote:
Original Posted By nocanplingnocan
sundul dulu ah sup2:

sepi nih trit ane sup2:


Quote:
Original Posted By nocanplingnocan
sup2:


sundul mulu nohope:
dikira FJB kali yah, sundul2 an... nohope:
Page 2 of 31 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > WEDDING & FAMILY > Anak > Bila Anak Terlambat Bicara