EVENT FROM KASKUSER
Home > CASCISCUS > EVENT FROM KASKUSER > [International Event] Pharmacy Weekend 2011 -Universitas Indonesia-
Total Views: 1397 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 7 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

max.raymond - 19/08/2011 09:33 PM
#1
[International Event] Pharmacy Weekend 2011 -Universitas Indonesia-
[International Event] Pharmacy Weekend 2011 -Universitas Indonesia-
HMD FARMASI UI
Proudly Present

[International Event] Pharmacy Weekend 2011 -Universitas Indonesia-


Quote:
Pharmacy Weekend 2011 Universitas Indonesia atau disingkat Pharweek UI adalah sebuah acara bertaraf internasional yang diadakan oleh Farmasi Universitas Indonesia. Khusus di tahun 2011 ini, Pharmacy Weekend kali ini bertemakan Future of Drug Discovery. Tema tersebut memiliki korelasi dengan perkembangan obat saat ini, dimana para ilmuwan dan farmasis tengah berusaha untuk menemukan obat baru dan melakukan pengembangan untuk mengobati berbagai macam penyakit guna mencapai pengobatan medis yang terbaik dan meningkatkan harapan hidup orang banyak. Sebagaimana yang kita ketahui, bahwa kesehatan terus menjadi salah satu prioritas utama dalam masyarakat global, termasuk Indonesia. Kemajuan penemuan obat perlu dilakukan khususnya bagi negara berkembang dalam rangka untuk mendapatkan masyarakat yang lebih sehat dan sejahtera.

Dengan tema "Future of Drug Discovery", Pharweek 2011 mengungkapkan hambatan dalam pengembangan obat baru dan pengobatan penyakit, terutama kanker. Beragam masalah terkait dengan obat herbal untuk kanker, farmakologi kanker, regulasi obat-obat baru dan perkembangan tentang obat-obat baru akan disampaikan dalam acara Pharweek 2011 ini. Adapun tujuan diselenggarakannya Pharweek 2011 ini, yaitu meningkatkan kesadaran pola pikir yang kritis dalam penemuan obat dan pengembangan antar farmasis, meningkatkan pengetahuan tentang kanker dan pengobatannya baik di Indonesia maupun luar negeri, termasuk obat kanker masa depan yang akan diadopsi oleh para farmasis di seluruh Indonesia melalui simposium, meningkatkan pengetahuan tentang hubungan antara teori farmasi beserta prakteknya, melayani masyarakat dengan berbagi ilmu pengatahuan dan sosialisasi, dan yang terakhir adalah memperluas jaringan bagi para peserta dan mitra asosiasi.


Quote:
International Symposium

Simposium Internasional yang akan berlangsung dalam 3 sesi, dengan topik pemicu "Carcinogenesis"

Spoiler for "speakers"

[International Event] Pharmacy Weekend 2011 -Universitas Indonesia-
Prof. Dr. Yahdiana Harahap, MS, Apt
Guru Besar Departemen Farmasi Universitas Indonesia

[International Event] Pharmacy Weekend 2011 -Universitas Indonesia-
Professor Paul W Groundwater
Professor of Medicinal Chemistry in the Faculty of Pharmacy University of Sydney, Australia

[International Event] Pharmacy Weekend 2011 -Universitas Indonesia-
Dr.Gaurang Joshi, B.A.M.S.
Bachelor of Ayurvedic Medicine & Surgery from Jamnagar Ayurveda University-April 1994 at Shri O.H.Nazar Ayurvedic Collage, Surat.

[International Event] Pharmacy Weekend 2011 -Universitas Indonesia-
Gregory Raymond Monteith B. Pharm. PhD.
School of Pharmacy, University of Queensland


College Student : IDR 150.000,-

Public : IDR 250.000,-


Quote:
Bioavailability and Bioequivalency Workshop

Workshop tentang pelatihan mengenai pengujian bioavailabilitas dan bioekuivalensi obat dalam matriks biologi untuk industri farmasi dan lembaga-lembaga riset lainnya di bidang bioanalisis dan bidang medis.

Material Source :

Head and Staff of the Bioavailabilty and Bioequivalence Laboratory (BA-BE) Pharmacy Department of the Faculty of Mathematics and Science University of Indonesia, Depok.

College Student : IDR 150.000,-

Public : IDR 250.000,-


Quote:
Drug Modelling Competition

Drug Modelling Competition adalah suatu kegiatan kompetisi mengenai modifikasi zat kimia dalam sediaan obat, dikumpulkan dalam bentuk sebuah file software yang telah ditentukan format dan nama filenya oleh panitia.

Tema : Kardiovaskular

Judul lomba :

Future of Drug Discovery : Imaging Cures for a Cardiovascular Disease

Tujuan memodifikasi bahan isi obat dan interaksinya untuk pengobatan kardiovaskuler.

HADIAH

Juara I >- Rp. 3.000.000,00 + Sertifikat

Juara II >- Rp. 2.000.000,00 + Sertifikat

Juara III >- Rp. 1.000.000,00 + Sertifikat


Quote:
Patient Counselling Competition

Pada lomba ini, peserta diberikan beberapa kasus pada babak penyisihan. Peserta harus memberikan konseling mengenai obat apa yang tepat untuk mengobati penyakit tersebut


HADIAH

Juara I >- Rp. 3.000.000,00 + Sertifikat

Juara II >- Rp. 2.000.000,00 + Sertifikat

Juara III >- Rp. 1.000.000,00 + Sertifikat


Quote:
Community Service and Campaign

Community Service and Campaign merupakan suatu kegiatan yang diadakan sebagai bentuk pengabdian mahasiswa Farmasi Universitas Indonesia kepada masyarakat umum. Kegiatan ini terdiri atas dua bagian, yakni Community Service dan Campaign.
Community Service merupakan suatu kegiatan pelayanan masyarakat yang terdiri atas pemeriksaan kesehatan, kemudian dilanjutkan dengan konsultasi terhadap hasil pemeriksaan tersebut. Sementara itu, dilakukan pula penyuluhan tentang hal-hal umum yang erat kaitannya dengan kehidupan masyarakat.


SKP
Quote:
PESERTA SYMPOSIUM = 12 SKP
PESERTA WORKSHOP = 10 SKP



Contact us on :
Website www.pharweek.com
FB www.facebook.com/pharweek2011
Twitter @pharweek2011
email [email]pharweek@farmasi.ui.ac.id[/email]

Exaudi Ebennezer 08568235837 (chairperson)
Deby Jannati 085758071765 (public relation officer)



[International Event] Pharmacy Weekend 2011 -Universitas Indonesia-


PROMO

Quote:
Original Posted By krocolatoz
untuk pendaftaran dapat dilakukan secara SMS..
dengan mengirimkan sms ke nomor 0859 2120 2290
dengan format:
NamaLengkap_Instansi_No.hp_Email_Mahasiswa/Umum_Simposium/Workshop

\)


—International Symposium (12 SKP), BA-BE Workshop (10 SKP),
Patient counselling competition and drug modeling competition
[size=2]"Pharmacy Weekend" 2011 by HMD Farmasi University of Indonesia
BUY 5 Get TICKETS, 1 FREE
www.pharweek.com[/SIZE]
krocolatoz - 22/08/2011 03:31 PM
#2

edited
max.raymond - 22/08/2011 03:54 PM
#3

yap makasih gan shakehand, btw siapa nih ??? malu

kayanya bau2nya bang exa ya? hwaakakk ngakaks bolehlah cendols ts aus buat thread \(
lab.mikrob - 22/08/2011 07:07 PM
#4

eh boleh juga harganya, berapa SKP ya gan dapetnya dari simposium dan workshop ???
nicksterism - 22/08/2011 07:40 PM
#5

nyimak dulu gan, kayaknya bagus nih acaranya... cool:
togejiro2485 - 22/08/2011 07:41 PM
#6

sundul gan ! :sundul
gwbukanmomod - 22/08/2011 07:42 PM
#7

bantu sundul acaranya gan semoga sukses.. cool:
kambingtetangga - 22/08/2011 07:43 PM
#8

ijin mejeng pekiwan gan.. semoga sukses acaranya.. cool:
nicksterism - 22/08/2011 08:02 PM
#9

ayo abisin pekiwan dulu.. genit:
edbergandreas - 22/08/2011 09:30 PM
#10

nyimak dulu gan, dengar-dengar dari senior acaranya berkelas YbYb


ga pertamax yang penting page one dulu gan!!
max.raymond - 23/08/2011 08:59 AM
#11

jurus = super quotes ngakaks

Quote:
Original Posted By lab.mikrob
eh boleh juga harganya, berapa SKP ya gan dapetnya dari simposium dan workshop ???


SKPnya masih belum dipastikan gan D tapi kira2 kisaran 12-16 gan D ayo gan ikut thumbup:

Quote:
Original Posted By nicksterism
nyimak dulu gan, kayaknya bagus nih acaranya... cool:


Quote:
Original Posted By gwbukanmomod
bantu sundul acaranya gan semoga sukses.. cool:


Quote:
Original Posted By kambingtetangga
ijin mejeng pekiwan gan.. semoga sukses acaranya.. cool:


feeling ane jelek nih ama yg komen 3 orang ini hammers manusia berkloneng nohope:

Quote:
Original Posted By togejiro2485
sundul gan ! :sundul


makasih gan udah bantu sundul kisss mahos

Quote:
Original Posted By edbergandreas
nyimak dulu gan, dengar-dengar dari senior acaranya berkelas YbYb


ga pertamax yang penting page one dulu gan!!


manusia nohope: ikutan komen gw timpuk lo batas ngakaks tks berg bikini:
max.raymond - 23/08/2011 09:01 AM
#12

Contact us on :
Website www.pharweek.com
FB www.facebook.com/pharweek2011
Twitter @pharweek2011
email [email]pharweek@farmasi.ui.ac.id[/email]

Exaudi Ebennezer 08568235837 (chairperson)
Deby Jannati 085758071765 (public relation officer)
krocolatoz - 23/08/2011 10:53 AM
#13

selamat pagi agan2 semua..







—International Symposium, BA-BE Workshop,
Patient counselling competition and drug modeling competition
[size=2]"Pharmacy Weekend" 2011 by HMD Farmasi University of Indonesia
BUY 5 Get TICKETS, 1 FREE
www.pharweek.com[/SIZE]
nicksterism - 23/08/2011 01:20 PM
#14

Quote:
Original Posted By max.raymond

feeling ane jelek nih ama yg komen 3 orang ini hammers manusia berkloneng nohope:

itu adek ane kok gan.. shutup:
max.raymond - 23/08/2011 01:49 PM
#15

Quote:
Original Posted By nicksterism
itu adek ane kok gan.. shutup:


oh itu adek agan? kennnyyooottt kissing: hammers

Quote:
Original Posted By krocolatoz
selamat pagi agan2 semua..







—International Symposium, BA-BE Workshop,
Patient counselling competition and drug modeling competition
[size=2]"Pharmacy Weekend" 2011 by HMD Farmasi University of Indonesia
BUY 5 Get TICKETS, 1 FREE
www.pharweek.com[/SIZE]


misi bos mahos ngacir:
nicksterism - 23/08/2011 02:13 PM
#16

Quote:
Original Posted By max.raymond
oh itu adek agan? kennnyyooottt kissing: hammers

iya.. hammers gak percaya?? batas batas
max.raymond - 23/08/2011 05:11 PM
#17

Quote:
Original Posted By nicksterism
iya.. hammers gak percaya?? batas batas


hiiiiyyy takuts bikini:
max.raymond - 23/08/2011 05:12 PM
#18

Quote:
Original Posted By max.raymond
Contact us on :
Website www.pharweek.com
FB www.facebook.com/pharweek2011
Twitter @pharweek2011
email [email]pharweek@farmasi.ui.ac.id[/email]

Exaudi Ebennezer 08568235837 (chairperson)
Deby Jannati 085758071765 (public relation officer)
nicksterism - 23/08/2011 05:36 PM
#19

ngacir: kabur ahh
nicksterism - 23/08/2011 05:37 PM
#20

monggo diwalik abisin pekiwan dulu..
genit: genit: genit: genit:
Page 1 of 7 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > EVENT FROM KASKUSER > [International Event] Pharmacy Weekend 2011 -Universitas Indonesia-