YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC)
Home > CASCISCUS > YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC) > Kekuatan Berpikir Positif
Total Views: 32942 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 57 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

YOTCA - 21/08/2011 02:33 PM
#1
Kekuatan Berpikir Positif
By: Mario Salim – YOT CA Universitas Pelita Harapan

“A pessimist sees the difficulty in every opportunity; an optimist sees the opportunity in every difficulty.”
Winston Churchill quotes
“A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.”
Herm Albright quotes

Kita semua pasti ingin sukses. Namun, tidak bisa kita sangkal bahwa untuk meraih kesuksesan yang kita inginkan tidak selalu berjalan mulus dan tidak segampang membalikkan telapak tangan. Dalam proses menuju kesuksesan kita, ada saja masalahnya. Bila kita menghadapi suatu masalah, ada dua pilihan, apakah kita akan berpikir negatif atau kita akan berpikir positif. Kalau kita berpikir negatif, kita akan menganggap masalah tersebut adalah suatu halangan sehingga kita tidak bisa meraih kesuksesan. Sedangkan kalau kita berpikir positif, kita akan menganggap bahwa masalah tersebut adalah suatu tantangan bagi kita.

Dengan berpikir positif banyak sekali keuntungan yang akan kita dapat dibandingkan bila kita berpikir negatif. Berpikir positif dapat membuat kita lebih rileks sehingga otak kita dapat berpikir dengan baik, lalu dapat mengambil keputusan yang tepat. Berpikir positif dapat membuat hati kita lebih damai, karena suasana hati kita ditentukan bagaimana kita berpikir. Kalau pikiran dan hati kita sudah positif, maka tindakan dan perkataan kita akan positif. Hasilnya? tentunya kita akan mendapat hasil yang terbaik.

Tindakan dan perkataan yang positif tidak hanya berguna bagi diri kita sendiri loh, tetapi juga bisa berguna bagi orang lain. Perkataan kita yang positif dapat membangkitkan semangat orang lain, hebat kan? hehe..

Kesehatan kita juga bisa dipengaruhi oleh pikiran kita, apakah positif atau negatif. Selalu berpikir negatif bisa membuat kita stress dan akhirnya jatuh sakit. Namun kalau kita sakit, tapi kita berpikir positif maka akan lebih cepat penyembuhannya.

So, mau pilih berpikir negatif atau positif ?

Saya sendiri juga masih terus belajar untuk berpikir positif. Yuk, kita sama-sama membiasakan diri untuk berpikir positif agar lama kelamaan menjadi kebiasaan dalam hidup kita sehari-hari. Berikut ini ada beberapa tips jitu agar kita bisa berpikir positif:
Melihat masalah sebagi tantangan, biasakan untuk murah senyum, mensyukuri apa yang kita miliki, gunakan kata-kata yang positif, bergaul dengan orang-orang yang positif, rajin berolahraga (didalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang sehat), pikiran terbuka untuk menerima saran dan ide, penuhi pikiran dengan anugerah Tuhan, hidup disaat ini, hadapi rasa takutmu.

Kalau kita mau, kita pasti bisa! See u ON TOP!

Young On Top Campus Ambassador, "Learn and Share"
T : @YoungOnTop
FB : youngontopYOT
web : www.youngontop.com

Sumber : http://billyboen.com/?s=Kekuatan+berpikir+positif
sendy yustian d - 21/08/2011 04:15 PM
#2

ane jg lg berupaya mengubur pikiran negatif dan melahirkan pikiran positif. doakan ane sukses gan :thumbup Kekuatan Berpikir Positif
sayangkaskus - 22/08/2011 09:17 AM
#3

nice artikel :thumbup
yandhi_gila' - 22/08/2011 12:12 PM
#4

kalo kata orang bule ntu...

positif thinking..

D

btw kata orang ...

kalo kita berpikir positif aura yg keluar lebih kuat daripada orang yg berpikir negatif.....

D D
boldtouchyman - 22/08/2011 12:50 PM
#5

lebih mudah berpikir negatif klo sy bilang, eheh



Kekuatan Berpikir Positif
Constantine5 - 22/08/2011 05:03 PM
#6

Ane kebanyakan negative thinking nohope:
Selalu dan selalu
Quote:
Kunjungi Thread ane dengan klik gambar di bawah ini gan
Quote:
Kekuatan Berpikir Positif

Kekuatan Berpikir Positif

Kekuatan Berpikir Positif

rainbow: Terima Kasih rainbow:
lowgrade - 22/08/2011 05:40 PM
#7

positif thinking akan memunculkan hal yang positif pula..

shakehand2
nanazh77 - 22/08/2011 07:12 PM
#8

wah mantep nih :rate5
masih blajar..

Quote:
Original Posted By Constantine5
Ane kebanyakan negative thinking nohope:
Selalu dan selalu


setuju ma nih agan...
ane jg masih susah buat positif thinking,,
masih btuh proses kali y??
iazsibassam - 23/08/2011 04:12 PM
#9

semuanya memang butuh proses
dan tidk mudah sesuai membalikkan telapak tangan \)
Ryuquaza - 23/08/2011 05:33 PM
#10

bener² mantep artikelnya
memotivasi ane :thumbup
SiQa - 23/08/2011 06:44 PM
#11

positive thought bears positive attitude and happiness comes more easily \)

seeep budayakan berpikir positif...
ziexpradipta - 23/08/2011 06:55 PM
#12
azzi
berpikir positif itu memang harus dilatih dgn SUNGGUH2 krn ga mudah mewujudkannya; Kekuatan Berpikir Positif
wijayajay - 23/08/2011 09:05 PM
#13

kalo sama cewe ane, ane selalu negative thinking gan, selalu itu pasti mah, sulit percaya

tapi kalo urusan usaha dan yang lain2 ane selallu berusaha positif thinking gan, ane pernah baca disini gan, tentang pikiran positif untuk hasil yang positif http://cahwadung.blogspot.com/2011/03/pikiran-positif-untuk-hasil-yang.html

makasi gan ane jadi termotivasi banget untuk selalu berfikir positif :2thumbup
ane bantuin :rate5 ya gan D
PendekarJualan - 23/08/2011 09:41 PM
#14

if you think you can, you can...

jika anda positif, insya Allah akan berdampak positif pada semua yg anda lakukan
.Peace - 24/08/2011 10:50 AM
#15

berpikir positif menghasilkan hal2 besar yg postif juga.
Quote:
TRY YOUR BEST, TRY IT ONE MORE TIME
Kekuatan Berpikir Positif
Kekuatan Berpikir Positif
Kekuatan Berpikir Positif
Kekuatan Berpikir Positif
HilariousNewbie - 24/08/2011 12:58 PM
#16

think positive is hard you know D
tapi,kalo yg ente bilang pikiran negatif bisa bikin sakit itu bener \(
ane contoh berdukas
tommytimothy - 24/08/2011 07:55 PM
#17

Oh pasti kita memang harus selalu berfikir positif dan optimis :2thumbup Kekuatan Berpikir Positif
skarat09 - 25/08/2011 07:19 AM
#18

berpikir positif emang lebih baik \) malus

nice share memotivasi nih beer:
aktadiurna - 25/08/2011 12:43 PM
#19

kaya efek placebo lah ya gan..D
Will Hunting - 25/08/2011 05:31 PM
#20

ini hukum law of attraction juga dasarnya pikir positif gan

terutama pada sang pencipta Allah swt
Page 1 of 57 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC) > Kekuatan Berpikir Positif