YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC)
Home > CASCISCUS > YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC) > Sebelum Keluar, Pastikan Dalam Beres
Total Views: 24298 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 32 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

YOTCA - 21/08/2011 02:45 PM
#1
Sebelum Keluar, Pastikan Dalam Beres
By: Palmira Vidya Mumpuni - YOT CA Universitas Indonesia

Hallo selamat pagi, siang, sore, malam, tengah malam, subuh, whatever yang penting menyapa \) Sebelumnya perkenalkan saya Palmira Vidya Mumpuni, YOT CA dari Universitas Indonesia (sudah bosan kali ya baca artikel saya dari tahun lalu, but nevermind hehehe). Akhirnya tiba juga di penulisan artikel bulan ini. Melihat YOT CA yang lainnya sudah banyak membahas tentang ini itu membuat saya bingung enaknya nulis tentang apa ya. Pada akhirnya muncul untuk menulis ini: Sebelum Keluar, Pastikan Dalam Beres.

Saya tidak akan berbicara mengenai kiat-kiat super sukses, atau mungkin cerita luar biasa inspiratif, atau mungkin tentang terjatuh, galau, gagal dan lain-lain. Judul ini sengaja dipilih karena mungkin orang lain belum saja kepikiran. Mengapa harus dengan judul itu?

Setiap orang cenderung berpikir untuk selalu maju ke depan, naik ke atas, terus bersinar, ingin terkenal, menjadi pusat perhatian, unggul dalam segala bidang dan segala macamnya. Tapi hanya sedikit dari mereka yang melihat ke dalam, ingat untuk mundur 1 langkah, berhenti sejenak bahkan menoleh kebelakang. Mengapa demikian? Simpel jawabannya, karena manusia tidak pernah puas. Tapi tahukah kamu justru orang yang ’sedikit’ ini adalah orang yang nantinya akan dicari?

Muter-muter ya ngomongnya hehehe mari kita langsung bicara real-nya, contohnya begini, “Dibalik suami yang sukses, ada isteri yang sukses”. Siapa yang tidak setuju? Mayoritas orang setuju dong (btw sukses yang saya ambil disini adalah sukses dalam hal materi). Seorang ayah, berpenghasilan ratusan juta per bulan, punya banyak rumah, apalagi mobil, 5 saja ada, bertemu banyak pejabat dan petinggi negeri, sering keluar negeri, liburan keluarga ga ada habisnya. Begitu juga dengan si isteri, pintar luar biasa, jabatan tinggi, bisnis dimana-mana, cantik jangan ditanya, dll. Tapi ada 1 hal yang kadang mereka lupakan. Apa? “Melihat ke dalam“. Banyak yang lupa untuk berkaca ke anak. Apakah anaknya di rumah sudah mandi, apakah anaknya makan teratur 3 kali sehari, dengan siapa saja anaknya pergi, jam berapa sampai rumah, apa yang dilakukan sang anak di sekolah, berapa nilai yang dicapainya dll. Apa dari segi pembantu dan supir, apakah mereka sebenarnya betah, apa gaji mereka cukup, mendengarkan supir dan pembantu bicara, memastikan mereka untuk sehat dan ke dokter, dll. Wah, hal-hal begini yang biasanya dilupakan oleh kebanyakan orang.

Kita ambil contoh lain. Anak wanita, cantik luar biasa, otak jangan diragukan, piala segudang, piagam apalagi, terkenal? So pasti, pacar sempurna, teman dimana-mana, pokoknya semua hal ia punya. Tapi, orang begini biasanya lupa akan apa? Ya, jawabannya sama, lupa “melihat ke dalam“. Mereka lupa bahwa mereka wanita, harus bisa masak, harus bisa mengurus pekerjaan rumah, lupa untuk membereskan kamar sendiri (padahal dandan cantik untuk acara besar bisa), lupa kabar adiknya bagaimana, apakah adiknya kesepian di rumah, apakah nilai adiknya jatuh hanya karena kakanya tidak peduli, dan lain-lain.

Masih banyak sebenarnya contoh lain, namun kalau semuanya dijabarkan, saya jadi merasa bak Mario Teguh, super sekali hehehe kidding, lanjut yah. Nah, mumpung ceritanya ini tugas organisasi, kita ambil contoh dari sisi organisasi ya. Seorang leader, luar biasa blabblabla, tidak perlu dijelaskan (RT yang sebelumnya deh hehehe), punya link super banyak, bertemu orang sejajar setiap harinya, jadwal sama pejabat aja pejabat kalah, dll. Tapi kadang mereka lupa tentang apa? Ya betul, masih jawaban yang sama, “melihat ke dalam“. Bagaikan pohon nih, dia rindang di atas, daunnya lebat, buah banyak, batang kokoh, eeeh saat dicangkul, akarnya keropos akibat serangan hama. Mereka lupa untuk bergaul dengan bawahannya, diajak bicara, diajak diskusi, didengarkan keluh kesahnya, diajak jalan-jalan, dll. Orang begini juga kadang lupa akan teman lama karena terlalu asyik bergaul dengan teman sejajarnya. Masih banyak contoh deh. *jiwa cerewetnya kumat, rasanya ingin nulis semua cantoh* tapi stop! Ingat Palmira, ingat untuk berhenti. (Krik). Hehehe.

Saya menulis ini sepaya semua orang yang membaca dapat bercermin, untuk semax mungkin menjadi orang yang ’sedikit’ ini, untuk tidak lupa saat kita sukses, untuk tahu when we should stop n step back a while, untuk senantiasa introspeksi diri, dan yang terakhir untuk tahu kapan harus……. Ya, kapan kita harus “melihat ke dalam“.

Sebelum ke luar, pastikan dalam beres. Sebelum melihat orang lain, yuk liat diri kita.

Young On Top Campus Ambassador, "Learn and Share"
T : @YoungOnTop
FB : youngontopYOT
web : www.youngontop.com

Sumber : http://billyboen.com/?s=Sebelum+Keluar%2C+Pastikan+Dalam+Beres

Quote:
Original Posted By yandhi_gila'
bener juga kata om billy..........

D D


btw ne ID....

nya om billy ato id sapa sii.......??


btw palmira ntu cewek yak...????


ID CA dan ane yang megang, karena ane PO Kaskus YOT gan...
cewe gan, masa iya cowo ngakak
sendy yustian d - 21/08/2011 04:59 PM
#2

setuju sama ts.
jgn sampai kita menjadi lilin yg menerangi sekitar tapi dirinya meleleh oleh sinarnya sendiri. :thumbup Sebelum Keluar, Pastikan Dalam Beres
rotiisimelon - 21/08/2011 05:24 PM
#3

Setuju sama atas ane..
Jangan memojokan orang sebelum kita berkaca diri.. Sebelum Keluar, Pastikan Dalam Beres
sayangkaskus - 22/08/2011 09:18 AM
#4

setuju gan :thumbup
nikini - 22/08/2011 11:11 AM
#5

bagus banget gan..

Bagaikan pohon nih, dia rindang di atas, daunnya lebat, buah banyak, batang kokoh, eeeh saat dicangkul, akarnya keropos akibat serangan hama.

lihat lah kedalam dulu
nikini - 22/08/2011 11:18 AM
#6

bagus banget gan..

Bagaikan pohon nih, dia rindang di atas, daunnya lebat, buah banyak, batang kokoh, eeeh saat dicangkul, akarnya keropos akibat serangan hama.

lihat lah kedalam dulu
yandhi_gila' - 22/08/2011 12:12 PM
#7

bener juga kata om billy..........

D D

Quote:


btw ne ID....

nya om billy ato id sapa sii.......??
bingung

btw palmira ntu cewek yak...????

boldtouchyman - 22/08/2011 12:58 PM
#8

gajah di pelupuk mata tidak keliahatan, semut di ujung jalan kelihatan



Sebelum Keluar, Pastikan Dalam Beres
Constantine5 - 22/08/2011 05:00 PM
#9

Ijin baca dulu ya malu:
Ninggalin jejak dulu
benk5 - 23/08/2011 05:54 PM
#10

Melihat kesalahan sendiri sangat tidak mngkin jika kita tdk intropeksi diri. Sebelum Keluar, Pastikan Dalam Beres
wijayajay - 23/08/2011 09:05 PM
#11

setuju gan ane sama ente shakehand2
cheelyn - 23/08/2011 09:14 PM
#12

setuju banget gan..
thread2nya pada inspiratif yah.. D
stanstate - 23/08/2011 09:43 PM
#13

setuju gan bagus banget kata2nya shakehand
PendekarJualan - 23/08/2011 09:44 PM
#14

nice, mengingatkan kita akan hal yg penting, yg jarang kita sadari hal tersebut..
lowgrade - 23/08/2011 09:58 PM
#15

mungkin kebanyakan orang hanya bisa melihat dan mencemooh keburukan orang lain dibanding kebaikannya..
tapi sebelum itu..
mari lihat diri kita sendiri .. apakah kita lebih baik dari yang kita perkirakan??
atau lebih baik dibanding orang yang kita cemooh?
bagusubud - 23/08/2011 10:45 PM
#16

ane pernah denger quote nya itu...

"Kenalilah 10 orang terkaya di dunia, dan 10 orang termiskin di dunia"

Agar kita bisa terus termotivasi untuk meraih mimpi dan kesuksesan namun tetap ingat segala sesuatu yang di bawah kita
FourensixDesign - 23/08/2011 11:52 PM
#17

mantap gan... artikelnya beda dari yang lain... :thumbup

btw, YOTCA ada banyak tapi ID nya tetep 1 ya...
dansz - 24/08/2011 12:05 AM
#18

setubuh abis se abis abisnyaa hahaa..
bahasa apa yah ini wekekeke...
sukses deh buat penulis artikel dan YOT hahaha
.Peace - 24/08/2011 10:32 AM
#19

wah mantap. bener banget, ane setuju gan. tepatnya mungkin jangan lupa kodrat D

Quote:
TRY YOUR BEST, TRY IT ONE MORE TIME
Sebelum Keluar, Pastikan Dalam Beres
Sebelum Keluar, Pastikan Dalam Beres
Sebelum Keluar, Pastikan Dalam Beres
Sebelum Keluar, Pastikan Dalam Beres
.Peace - 24/08/2011 10:40 AM
#20

kebanyakan laki- laki sukse itu memang didampingi istri yg hebat juga. setuju juga.

Quote:
TRY YOUR BEST, TRY IT ONE MORE TIME
Sebelum Keluar, Pastikan Dalam Beres
Sebelum Keluar, Pastikan Dalam Beres
Sebelum Keluar, Pastikan Dalam Beres
Sebelum Keluar, Pastikan Dalam Beres
Page 1 of 32 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC) > Sebelum Keluar, Pastikan Dalam Beres