WEDDING & FAMILY
Home > LOEKELOE > WEDDING & FAMILY > Komunitas Pernikahan Campur
Total Views: 11701 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 14 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

AngelicDemon - 24/08/2011 02:01 PM
#1
Komunitas Pernikahan Campur
Thread ini di persembahkan untuk kaskuser di manapun yang menjalin asmara dengan Warga Negara Asing
ajang bertemu, berkumpul, berdiskusi, bertanya dan memberi solusi

sedang galau ?
sedang putus asa ?
sedang marah ?
sedang bahagia riang gembira tak terperi ?
marilah
kita bagi bersama

absen resmi sementara penghuni thread
TS vs WN Swiss
Konata vs WN Aussie
sweet85mel vs WN Jerman
Kater vs WN Jerman
angkatbicara vs WN Aussie
Bubble Gum vs WN Jerman
nig.crawl vs WN Norway
jellygoldfish vs WN Swedia



yang lain team ples wan o
hahayyyy
D

yuk yes
sila gabung....

untuk yang hendak menjalin asmara dengan WN Aussie
silahkan persiapkan yang tersebut di bawah
Spoiler for Australian Matrimony Requirements
Quote:
Original Posted By Konata
Prospective Marriage Visa (Subclass 300)

Biaya
Visa application fee : Rp 19,090,000*
Administrasi passport : Rp 160,000 per passport*

*[I]wajib[/I]

Penjemputan domestik:
- Rp 50,000 per passport (Sumatra, Jawa, Bali)
- Rp 100,000 per passport (Kalimantan, Sulawesi, Nusa Tenggara)
- Rp 150,000 per passport (Irian Jaya)
Pengantaran domestik:
- Rp 50,000 per passport (Sumatra, Jawa, Bali)
- Rp 100,000 per passport (Kalimantan, Sulawesi, Nusa Tenggara)
- Rp 150,000 per passport (Irian Jaya)

Informasi status permohonan visa melalui 3 sms dan 3 email otomatis : Rp 20,000 per passport

Biaya" tersebut belum termasuk lagi biaya:
* Jasa translate dengan penerjemah tersumpah (sekitar 40-50rb per halaman)
* Jasa kirim dokumen ke Indon (kalau pasangan berada di Aus) : sekitar 400rb sekali kirim untuk jenis dokumen dan ekspress (adanya ekspress doang kalau internasional)
* Jasa legalisir oleh notaris (sekitar 20-50rb per halaman)
* Jasa profesional untuk membantu ngurus visa : aku dulu kena $2,690 pakai agency dari Aus (bule). Sempet search" untuk lokal, sekitar 30-35jt an


Checklist

Forms
47SP
40SP
40A
956
NOIM form

* Passport photo
* Akte lahir (harus ada kedua nama orang tua)
* Passport bio data page
* SKCK + translate nya
* Terms of your will
* Medical check up

Evidence
* Bukti kalau kita kerja (nilai plus kalau kita kerja di bidang seni)
* Foto bareng
* Skype log / im dll
* Phone bill
* Letters
* Booking gedung
* Tiket liburan bareng
* Foto bersama keluarga (penting!)
* Itineraries
* Cicilan atas nama bersama
* Statement dari teman" atau keluarga yg tau tntg hubungan kalian (disertai copy KTP / passport dari pemberi statement)

If applicable
* Surat cerai
* Surat mati
* Surat adopsi
* Surat ganti nama


Medical checkup

Dilakukan setelah application is lodged. Jadi setelah dapet nomer referensi. Medical check up nya buat partner visa itu meliputi tes darah, buat test HIV/AIDS. Terus ada juga test xray buat paru".


Proses
Nya adalah 7 bulan. Lama ya...


Apa lagi ya.. nanti kalo ada lg ditambah deh o


Petunjuk pernikahan dengan Warga Negara Swiss
Spoiler for cekibrut
Warga Negara Indonesia
Pembaruan Tanggal Kutipan Akta Kelahiran + kopi Akta Kelahiran yang lama / sebelumnya
Kartu Keluarga asli yg baru + kopi Kartu Keluarga yang sebelumnya
KTP Asli
~ Paspor Asli (nama harus sesuai Akta Kelahiran)
~ Surat Keterangan yang asli, sebagai berikut :
~ Keterangan Status yang harus dikeluarkan oleh Kantor Pencatatan Pendudukan & Catatan Sipil atau Kantor Urusan Agama
~ SKCK dari kepolisian setempat

proses pengajuan partner visa ini antara 6 - 8 minggu, pihak pengaju akan mendapat visa AFAIK +/- 3 bulan, dan dalam waktu 3 bulan harus sudah melangsungkan pernikahan yang di sahkan catatan sipil kanton di swiss

ps : berdasar pengalaman TS, surat keterangan status pernikahan dari catatan sipil, nantinya di legalisir oleh deplu yang kemudian di teruskan oleh dephak, tanpa notaris, kemudian di serahkan ke kedutaan swiss untuk di terjemahkan, biaya +/- 220 chf


Petunjuk Pernikahan Dengan Warga Negara Jerman
Spoiler for bitte
Quote:
Original Posted By sweet85mel
Gw copas in aja lah dari web nya kedutaan jerman buat yg males gugel..kalo ada pertanyaan yg lebih spesifik, silahkan tanya disini aja..

Apabila Anda ingin menikah di Jerman:

Surat Izin Menikah tidak diperlukan. Akan tetapi dokumen yang harus diserahkan kepada Catatan
Sipil Jerman dalam hal pendaftaran untuk menikah adalah sama dengan untuk mengajukan
permohonan untuk mendapat Surat Izin Menikah.
Dokumen yang sama pula (akan tetapi dari pihak warga negara Indonesia saja) harus diperlihatkan
pada waktu pengajuan pemohonan visa untuk menikah di Jerman (dokumen asli dan fotokopi
rangkap 2), sedemikian sebaiknya permohonan visa diajukan sebelum dokumen asli dikirimkan ke
Jerman.
Sesuai pengetahuan Kedutaan dokumen-dokumen yang diperlukan pada umumnya adalah
(Keputusan terakhir tentang dokumen yang harus diserahkan ada pada Catatan Sipil yang
berwenang di Jerman):

Dari pihak warga negara Indonesia:
1) Surat Keterangan tidak menikah
- bagi orang Islam dari KUA
- bagi Non-Islam dari Catatan Sipil
2) Akte Kelahiran (sebaiknya yang baru, dikeluarkan tidak lebih dari 6 bulan yang lalu)
3) Bagi yang pernah menikah: Fotokopi Akte Perkimpoian dari semua perkimpoian sebelumnya,
Akte Kematian atau Keputusan Cerai dan Akte Cerai dari semua peceraian sebelumnya.
Bilamana proses perceraian dilaksanakan di negara selain Jerman, maka pada umumnya
perceraian tersebut harus lebih dahulu diakui statusnya oleh Departemen Kehakiman
Jerman.
4) Surat Keterangan Tempat Tinggal (dari RT/RW dan kemudian disahkan oleh Lurah)
5) Fotokopi paspor
Langkah-langkah:
a) Mempersiapkan dokumen-dokumen (jangan dilaminating)
b) Melegalisir dokumen di departemen yang berwenang *)
c) Menerjemahkan dokumen oleh penerjemah yang tersumpah (lihat daftar penerjemah di
website kami).
d) Menunjukan pada Kedutaan dokumen-dokumen asli (dari Indonesia) untuk dilegalisir..
e) Semua proses tsb. dikenakan biaya.
*) Dokumen No. 1), 2) dan 3) sebaiknya dilegalisir (lihat lampiran legalisasi) guna menghindari
kesulitan-kesulitan yang dapat timbul pada saat pengesahan oleh instansi Jerman. Pada kasus
tertentu Kedutaan berhak untuk menuntut legalisasi.
Untuk legalisasi surat keterangan belum menikah Kementrian Agama memerlukan surat
keterangan bahwa pihak warga negara asing telah pindah ke agama Islam.

Dari pihak warga negara Jerman
1) Kutipan „Familienbuch“ dari orangtuanya atau Akte Kelahiran (sebaiknya yang baru,
dikeluarkan tidak lebih dari 6 bulan yang lalu)
2) Fotokopi paspor atau surat bukti kewarganegaraan
3) Bagi yang pernah menikah: Fotokopi Akte Perkimpoian dari semua perkimpoian sebelumnya,
Akte Kematian atau Keputusan Cerai dan Akte Cerai dari semua perceraian sebelumnya.
Bilamana proses perceraian dilaksanakan di negara selain Jerman, maka pada umumnya
perceraian tersebut harus terlebih dahulu diakui statusnya oleh Departemen Kehakiman
Jerman
4) Surat Keterangan Tempat Tinggal dari kantor Kependudukan di Jerman atau Surat
Keterangan yang dibuat sendiri bahwa tidak ada tempat tinggal di Jerman

buat pasangan sejenis :

Pencatatan pasangan hidup sejenis
Untuk Pencatatan pasangan hidup sejenis tidak ada pengaturan kewenangan yang berlaku sama
untuk seluruh wilayah Jerman. Masing-masing negara bagian (Bundesland) menetapkan instansi
mana yang berwenang untuk bidang tanggung jawab masing-masing. Pada dasarnya untuk
keperluan pencatatan pasangan hidup sejenis, Anda memerlukan dokumen-dokumen yang sama
seperti pada pernikahan umum. Namun disarankan agar terlebih dahulu meminta penjelasan kepada
instansi yang berwenang di tempat tinggal Anda di Jerman.



Petunjuk Pernikahan dgn WN USA di Indonesia
IJAB KABUL





untuk negara lain, tunggu ses2 dan brader2 lain menambahkan o Komunitas Pernikahan Campur
JOTY Corp. #5 - 24/08/2011 02:10 PM
#2

menunggu sis sweet mel.. om redwing
linux2:
ane.prime - 24/08/2011 02:46 PM
#3

nunggu bunda BBB aja o

btw, baru ini gw denger nikah campur hammer:





Komunitas Pernikahan Campur
Konata - 24/08/2011 03:22 PM
#4

Aku sama wn Aussie... Post dulu baru nanti di edit o
dave_raditya - 24/08/2011 03:36 PM
#5

sesepuh semua !!!!
matabelo:

selamat buat Tante Teh esS
beer:
dave_raditya - 24/08/2011 03:37 PM
#6

maap Tant,....
o

daku klimaxxx khan dulu ya.
D
Fialena - 24/08/2011 03:44 PM
#7

kalo campur agamanya masuk ga?
soalnya kalo gw ga seagama D
AngelicDemon - 24/08/2011 03:54 PM
#8

Quote:
Original Posted By JOTY Corp. #5
menunggu sis sweet mel.. om redwing
linux2:


tulung nyah
di summon D

Quote:
Original Posted By ane.prime
nunggu bunda BBB aja o

btw, baru ini gw denger nikah campur hammer:


Komunitas Pernikahan Campur


lhaaa....
istilah yg di pake emg ituh
mixed marriage lha kalo di endonesa in jadi nya ya yg kayak judul p




Quote:
Original Posted By dave_raditya
sesepuh semua !!!!
matabelo:

selamat buat Tante Teh esS
beer:


Quote:
Original Posted By dave_raditya
maap Tant,....
o

daku klimaxxx khan dulu ya.
D



ya wes
sak karepmu p
AngelicDemon - 24/08/2011 03:56 PM
#9

Quote:
Original Posted By Konata
Aku sama wn Aussie... Post dulu baru nanti di edit o


ini bro apa sis ? o
crita dong
ketemu dimana
kapan
dengan siapa
berbuat apa
o
Peace:
skrg menetap di australiah apah di endonesah ?
sudah punya buntut ?

Quote:
Original Posted By Fialena
kalo campur agamanya masuk ga?
soalnya kalo gw ga seagama D


ga masuk sis o
campur di sini campuran warga negara nya
hehehe
AngelicDemon - 24/08/2011 03:57 PM
#10

Quote:
Original Posted By Konata
Aku sama wn Aussie... Post dulu baru nanti di edit o


ini bro apa sis ? o
crita dong
ketemu dimana
kapan
dengan siapa
berbuat apa
o
Peace:
skrg menetap di australiah apah di endonesah ?
sudah punya buntut ?

Quote:
Original Posted By Fialena
kalo campur agamanya masuk ga?
soalnya kalo gw ga seagama D


ga masuk sis o
campur di sini campuran warga negara nya
hehehe
ane.prime - 24/08/2011 03:59 PM
#11

Quote:
Original Posted By AngelicDemon
tulung nyah
di summon D


kalo tante sweetmel summon dia di tret sex ngakaks

biasanya nongol sorean dikit menjelang magrib


berarti ts nya kemaren menghilang tuh pegi bulan madu ya :matabelo

Quote:
Original Posted By AngelicDemon
ini bro apa sis ? o
crita dong
ketemu dimana
kapan
dengan siapa
berbuat apa
o
Peace:
skrg menetap di australiah apah di endonesah ?
sudah punya buntut ?


kanjen ben matabelo:
Komunitas Pernikahan Campur
bubuww - 24/08/2011 04:07 PM
#12

Quote:
Original Posted By Fialena
kalo campur agamanya masuk ga?
soalnya kalo gw ga seagama D


bikin trit sendiri aja mak o
AngelicDemon - 24/08/2011 04:22 PM
#13

----------- update --------------
Spoiler for WNI x WNA
Quote:
Original Posted By angkatbicara
Alhamdulillah, ane dan pasangan ane udah menikah dengan sukses (jadi ane nikahnya ama calon ane apa ama si Sukses?? batas) tanggal 25 mar 2012. mudah2an pengalaman ane dalam menelusuri lorong gelap birokrasi NKRI bisa jadi pelajaran buat sista2/agan2 semua. :shutups:shutups

Sumber:
http://kuapasarminggu.blogspot.com/2009/04/prosedur-pernikahan-di-kantor-urusan.html dan pengalaman ane pribadi

Kasus:
Calon Pengantin Wanita (CPW): WNI, agama Islam. di atas 21 tahun, belum pernah nikah sebelumnya,diwalikan oleh paman, numpang nikah (menikah di daerah selain yang tertera di KTPnya)

Calon Pengantin Lelaki: WN Amerika Serikat, agama Islam, usia di atas 21 tahun, belum pernah nikah sebelumnya, tidak tinggal di Indonesia (visa on
arrival)

Persyaratan untuk WN AS:
1. Paspor (Fotokopi dan asli)

2. Fotokopi Akte Kelahiran (kalo calon ane aktenya dilegalisir dari AS, tapi ada juga yang bilang gk perlu dilegalisir)

3. Fotokopi Surat Pindah Agama (fotokopi dan asli) . Waktu itu calon ane bikin suratnya di mesjid dekat tempat tinggalnya di Los Angeles.
Ini sih syarat dan prosedurnya tergantung tempat pelaksanaan syahadat itu. Pernah nanya juga di Mesjid Sunda Kelapa ada divisi khusus untuk
pindah agama, tp ane gk punya no tlpnya kyknya websitenya lagi masuk bengkel.

4. Fotokopi dan asli Letter of No Impediment dari Kedubes AS.
Cara mendapatkan Letter of No Impediment untuk WN AS: buat perjanjian online di http://jakarta.usembassy.gov/us-service/marriage.html, datang pada waktu appointment bawa paspor dan tanda pengenal diri lainnya. Cukup si WN AS aja yang masuk (ane nunggu di luar pager ampe pegel). sekitar sejam kemudian, jadi deh tu surat. sebenernya lama karena ane dan calon ane datengnya kecepetan 45 menit. mungkin kl dateng pas waktunya cuma nunggu 15 menit). Biaya 50 USD (resmi, tercantum di websitenya)

5. STMD (surat tanda melapor diri dari Kepolisian, asli dan fotokopi). yang ini infonya simpang siur, ada yang bilang cukup buat di polres aja, tapi pas ane ke Polres Pancoran disuruh ke Polda DKI. yah udah ane nurut aja).
Poldanya bagian YanKim apa gitu, pokoknya kantornya seberang mesjid di kantor Polda itu. Bawa paspor asli Paspor dan Fotokopi halaman
paspor yang ada namanya dan halaman yang ada cap visa (di situ ada tempat fotokopinya) . di situ isi formulir, terus nunggu 15 menit. Biaya 50
rebu (tidak ada tanda terima)

6. Pas foto 2x3 (4 lembar)

7. Surat Keterangan Izin dari Orang Tua CPP (soalnya ane emang parno berlebihan, daripada dipersulit mendingan ane buat aja semua surat yang tercantum. Tapi mungkin gk perlu, soalnya kan sama2 udah di atas 21 tahun)

Semua surat di atas diterjemahkan ke B. Indonesia oleh penerjemah tersumpah, biaya tergantung penerjemahnya pasang tarif berapa.

Persyaratan untuk WNI (semua sama untuk laki/perempuan, kecuali untuk wali):
di RT:
Fotokopi KTP, KK, surat keterangan belum pernah menikah sebelumnya (kalo di RT ane udah ada blangkonya tinggal diisi dan dittd pake materai
6000), dapet surat pengantar ke RW

di RW:
surat pengantar ke kelurahan
semua ini sih kalo di RT/RW ane kagak bayar, tapi tergantung tempat tinggal agan masing2.

di Kelurahan:
Fotokopi KTP, KK, bawa surat pengantar RT/RW yang asli. Dapat surat N1-N4 dan surat pengantar ke kecamatan. Kalo di kelurahan ane, surat N1-N4 itu udah diketikin ama org kelurahannya, cuman nunggu 15menit. tapi sepupu ane yang di Bogor ngisi formulir N1-N4 itu pake tulis tangan, jadi tergantung tempat masing2. Biaya 25 rebu (resmi, ada tanda terima)

di Kecamatan:
dapat surat pengantar ke KUA, dicap. Bayar 30 rebu (tidak ada tanda terima). Tapi surat pengantarnya resmi

di KUA asal:
dapat surat numpang nikah ke KUA tempat dilangsungkannya pernikahan. cuma nunggu 15 menit, biaya 100 rebu (tidak ada tanda terima)

di KUA tempat pernikahan:
Fotokopi KTP Wali nikah (untuk kasus ane, yaitu paman ane)
Pas foto 2x3 (4 lembar, masing2)
bawa semua surat untuk CPW dan CPP baik yang asli maupun fotokopinya. sebaiknya semua surat yang ada difotokopi secara membabi buta dan berlebihan, takutnya agan/sista perlu lagi untuk urusan lain dan jadi gk ribet harus motokopiin lagi. ane motokopi KTP dan KK, Paspor calon ane, dan Letter of No Impediment sebyk 10 lembar dan itu hampir semuanya kepake, selain untuk urusan di KUA juga untuk keperluan lain (perjanjian pra nikah) . tapi surat2 lain yang bisa ane ftkp (STMD, akte kelahiran calon ane, dll) juga ane fotokopi kali aja kepake lagi.

Perjanjian Pra Nikah: dibuat di notaris dan didaftarkan sebelum pernikahan ke Petugas KUA. Petugas KUA mendapatkan kopi yang dilegalisir dari perjanjian pra nikah ini.

Kenapa (ane merasa) perlu membuat perjanjian pra nikah:
http://www.kpcmelaticenter.com/id/perjanjian-pranikah/perjanjian-pra-nikah.html
http://widasarisaraswati.blogspot.com/2010/02/akikah-perjanjian-pra-nikah-dan-ultah.html
http://indolawforyou.wordpress.com/2012/03/30/perjanjian-pra-nikah-bagi-pasangan-campuran-wni-wna/
http://www.livinginindonesiaforum.org/archive/index.php/t-11352.html

karena hal ini sifatnya pribadi dan tergantung masing-masing pasangan, ane gk mau menjelaskan terlalu detail takutnya ntar jadi rame dgn tanggapan org2 yang setuju/gk setuju. Cukup ane tekankan bahwa setelah membaca beberapa artikel dan buku hukum, ane dan pasangan memutuskan membuatnya. Yang gk mau buat, ya monggo. Masalah lo derita lo.

Cara membuat perjanjian pra nikah:
1. Antara CPW& CPP & mungkin anggota keluarga yang lain (bila dirasa perlu) menyepakati apa saja syarat2 yang diinginkan (misalnya pemisahan harta, dll)
2. Ke notaris, bawa ftkp paspor & Letter of No Impediment (WNA), fotokopi KTP & KK (WNI). diskusikan pasal2nya, ttd bersama, dicap notaris,
3. didaftarkan ke Pengadilan Negeri (ini biasanya udah sekalian jasa dari notaris). Biaya: tergantung notaris. di link dari living in indonesia forum, ada yang nyebutin jumlahnya. mungkin bisa lebih atau kurang.

Kalo mau buat fotokopi yang dilegalisirnya, minta ama notarisnya (tentunya bayar).

Bagi sista2/agan2 yang mau nikah dgn WN AS semoga sukses. Ntar kalo ane ada kabar lagi mengenai pendaftaran pernikahan ane, ane pasang lagi di marih. (prosedur ini juga infonya simpang siur) iloveindonesiasiloveindonesias





Mas.Slamet - 24/08/2011 04:34 PM
#14

Quote:
Original Posted By dave_raditya
sesepuh semua !!!!
matabelo:

selamat buat Tante Teh esS
beer:

dari tadi siang pengen pertamax takut di lempar bata takuts

sepuh semua, cuman ane yang super duper nubi takuts
Quote:
Original Posted By bubuww
bikin trit sendiri aja mak o


4444 kagets:
sial 4x capedes
AngelicDemon - 24/08/2011 04:49 PM
#15

Oot = resiko di tanggung penumpang o Komunitas Pernikahan Campur
Konata - 24/08/2011 04:55 PM
#16

Quote:
Original Posted By AngelicDemon
ini bro apa sis ? o
crita dong
ketemu dimana
kapan
dengan siapa
berbuat apa
o
Peace:
skrg menetap di australiah apah di endonesah ?
sudah punya buntut ?



ga masuk sis o
campur di sini campuran warga negara nya
hehehe


Sis kok o

Cerita dukanya dulu deh...

Ortu nya dia gak suka sama aku, soalnya aku bukan org Aussie, jadi dikiranya aku cuman pengen kewarganegaraannya doang nohope:

Kalau pas berkunjung di Indon, gak bisa sembarangan makan. Pernah gara" makan di mall (padahal enak \() fiancee ku jadi kena infeksi usus gara" makanannya kurang bersih... Untungnye dia lumayan suka lah makanan Indonesia yg enak" itu lhoo, kayak ayam penyet malu:

Itu dulu ajaa o sekarang giliran Cc Angel D
HoneyDew - 24/08/2011 05:02 PM
#17

tante AD kok kemarin ga jd dateng gath? o
Mas.Slamet - 24/08/2011 05:04 PM
#18

Quote:
Original Posted By HoneyDew
tante AD kok kemarin ga jd dateng gath? o


ga boleh oot tant
ntar teesnya esmosi takuts
AngelicDemon - 24/08/2011 05:24 PM
#19

Quote:
Original Posted By Konata
Sis kok o

Cerita dukanya dulu deh...

Ortu nya dia gak suka sama aku, soalnya aku bukan org Aussie, jadi dikiranya aku cuman pengen kewarganegaraannya doang nohope:

Kalau pas berkunjung di Indon, gak bisa sembarangan makan. Pernah gara" makan di mall (padahal enak \() fiancee ku jadi kena infeksi usus gara" makanannya kurang bersih... Untungnye dia lumayan suka lah makanan Indonesia yg enak" itu lhoo, kayak ayam penyet malu:

Itu dulu ajaa o sekarang giliran Cc Angel D


dari pihak keluarga dia ngerestui banget
scara dapat org asia dan nyokap dia pengen banget nimang cucu mixed hammer:
overall ama si mas ini ga ada masalah
cuma ribet ngurusin dokumen nya
berbusa:
tapi swiss termasuk cepet
denger2 di amerika ngurus fiance visa bisa sampe 8 bulanan
di swiss cuma 6 - 8 minggu
D

aussie gimana ?

posting poto dong
D
AngelicDemon - 24/08/2011 05:36 PM
#20

Quote:
Original Posted By HoneyDew
tante AD kok kemarin ga jd dateng gath? o


terpuruk di solo ngurusin dokumen2 \( \( \(

abis ini ada kumpul2 lagi ga ???
\( \( \(
Page 1 of 14 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > WEDDING & FAMILY > Komunitas Pernikahan Campur