WEDDING & FAMILY
Home > LOEKELOE > WEDDING & FAMILY > Komunitas Pernikahan Campur
Total Views: 11701 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 14 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

HoneyDew - 24/08/2011 05:38 PM
#21

Quote:
Original Posted By Mas.Slamet
ga boleh oot tant
ntar teesnya esmosi takuts


shutup: Komunitas Pernikahan Campur

Quote:
Original Posted By AngelicDemon
terpuruk di solo ngurusin dokumen2 \( \( \(

abis ini ada kumpul2 lagi ga ???
\( \( \(


ada tant, nunggu mod nikinungging ke jkt o

tapi perkiraan sekitar tanggal 28-3, mdh2n tante ga mudik o

kabur ah udah oot Komunitas Pernikahan Campur
sweet85mel - 24/08/2011 07:51 PM
#22

saia saia.. malus:

dengan pribumi negara tetangga..

adik gw akhir tahun nikah sama schweizer..

btw, lu dah di swiss, dimananya ?? kali aja deket daerah adek gw..

suka dukanya campur campur jeng, jauh dari ortu, keluarga, ga ada tukang gorengan atau tukang baso lewat depan rumah, sering ngidam makanan, apa2 kalo hari minggu tutup..

enaknya apa2 terjamin disini, rumah sakit ditanggung asuransi, sekolah kaga perlu gw nyekolahin anak2 ke luar negri, kalo kesel ma laki ngoceh2 sendiri pake bahasa indo ga ada yg tersinggung, banyak lah jeng enaknya..
Konata - 24/08/2011 09:07 PM
#23

Quote:
Original Posted By AngelicDemon
dari pihak keluarga dia ngerestui banget
scara dapat org asia dan nyokap dia pengen banget nimang cucu mixed hammer:
overall ama si mas ini ga ada masalah
cuma ribet ngurusin dokumen nya
berbusa:
tapi swiss termasuk cepet
denger2 di amerika ngurus fiance visa bisa sampe 8 bulanan
di swiss cuma 6 - 8 minggu
D

aussie gimana ?

posting poto dong
D


Iya dokumennya ribet. Gak tau kalau US, di Aussie aku nunggu nye 7 bulan \( soalnya ada "kuota" nya jadi harus ngantri...

Jangan poto ah malu o
GUNG0 - 24/08/2011 09:25 PM
#24

Sepuh matabelo:
Ane numpang nampang aja ya,
Rasa nya ga gungo klo blm nampang cool:









Udah, makasi ya ngacir: Komunitas Pernikahan Campur
Konata - 24/08/2011 09:27 PM
#25

Quote:
Original Posted By sweet85mel
saia saia.. malus:

dengan pribumi negara tetangga..

adik gw akhir tahun nikah sama schweizer..

btw, lu dah di swiss, dimananya ?? kali aja deket daerah adek gw..

suka dukanya campur campur jeng, jauh dari ortu, keluarga, ga ada tukang gorengan atau tukang baso lewat depan rumah, sering ngidam makanan, apa2 kalo hari minggu tutup..

enaknya apa2 terjamin disini, rumah sakit ditanggung asuransi, sekolah kaga perlu gw nyekolahin anak2 ke luar negri, kalo kesel ma laki ngoceh2 sendiri pake bahasa indo ga ada yg tersinggung, banyak lah jeng enaknya..


Betul nih, gak ada tukang yg jualan jajan lg o gak ada delivery kecuali pizza sama chinese. Huhu...
sweet85mel - 24/08/2011 11:00 PM
#26

Quote:
Original Posted By Konata
Iya dokumennya ribet. Gak tau kalau US, di Aussie aku nunggu nye 7 bulan \( soalnya ada "kuota" nya jadi harus ngantri...

Jangan poto ah malu o


untungnya waktu gw mau nikah dulu, ga diribetin sama birokrasi, padahal biasanya nih jerman banyak tetek bengeknya..

pas giliran adik gw sama orang swiss, mampossss, gw ampe ngira tuh adik gw ngada2 soal dokumennya.. soalnya pas gw ga seribet urusan dia..

asal dokumen lengkap, langsung di acc, ga pake *kuota kuota an*

Quote:
Original Posted By Konata
Betul nih, gak ada tukang yg jualan jajan lg o gak ada delivery kecuali pizza sama chinese. Huhu...


hahahahahhahaha..

bener ses, paling italian, chinese, sama greeks.. capedes
cweetie - 24/08/2011 11:10 PM
#27

nyumbang info aja

sis bubble gum ini juga bersuami wn jerman. cmiiw malu:
tb2 inget krn dulu pernah sharing di tret jadulku hammer:

semoga ybs ol dan liat tret ini iloveindonesias
fahmi90 - 25/08/2011 07:03 AM
#28

sayang,, ane campur juga gan.. tp campur suku (sunda vs jawa/madura) D
Kater - 25/08/2011 07:16 AM
#29

^
sama nih....saya juga pernikahan campur, WN sama tp Ras berbeda (Asia dan Eropa)malus
AngelicDemon - 25/08/2011 11:57 AM
#30

Quote:
Original Posted By sweet85mel
saia saia.. malus:

dengan pribumi negara tetangga..

adik gw akhir tahun nikah sama schweizer..

btw, lu dah di swiss, dimananya ?? kali aja deket daerah adek gw..

suka dukanya campur campur jeng, jauh dari ortu, keluarga, ga ada tukang gorengan atau tukang baso lewat depan rumah, sering ngidam makanan, apa2 kalo hari minggu tutup..

enaknya apa2 terjamin disini, rumah sakit ditanggung asuransi, sekolah kaga perlu gw nyekolahin anak2 ke luar negri, kalo kesel ma laki ngoceh2 sendiri pake bahasa indo ga ada yg tersinggung, banyak lah jeng enaknya..


di jerman ? deket dong D
gw di st gallen jeng
di azmoos, daerah pedesaan gitu
soal makanan sih ga pernah jad beban D
di swiss ada toko online khusus jual bahan2 masakan dr indo
kebetulan gw bisa masak
yah ungkin nanti kalo lg kangen ama masakan indo, masak sndiri
kalo mslh rasa gw pede jeng
pasti enak p
stidaknya menurut si mas ngakak

yaps
eropa di manapun emg sistem sosial nya plg keren
cuman pasti ada yah yg bikin kangen
walo hidup disana udah di atur dan tertata
banyak yg kangen indo krn semrawutnya D

Quote:
Original Posted By Konata
Iya dokumennya ribet. Gak tau kalau US, di Aussie aku nunggu nye 7 bulan \( soalnya ada "kuota" nya jadi harus ngantri...

Jangan poto ah malu o


apa aja sis ?
nih kalo aku

1. surat keterangan domisili + surat ijin menikah dr kedutaan di legalisir departemen luar negri + legalisir departemen kehakiman
2. Kartu Keluarga terbaru tidak lebih lama dr 6 bulan dilampiri KK lama
3. Ake kelahiran tidak lebih lama dr 6 bulan dilampiri akte kelahiran lama
4. SKCK
5. KTP
6. paspor

berbusa:

Quote:
Original Posted By Konata
Betul nih, gak ada tukang yg jualan jajan lg o gak ada delivery kecuali pizza sama chinese. Huhu...


minimal bikin nasi goreng sis kalo ga mau deli D

Quote:
Original Posted By sweet85mel
untungnya waktu gw mau nikah dulu, ga diribetin sama birokrasi, padahal biasanya nih jerman banyak tetek bengeknya..

pas giliran adik gw sama orang swiss, mampossss, gw ampe ngira tuh adik gw ngada2 soal dokumennya.. soalnya pas gw ga seribet urusan dia..

asal dokumen lengkap, langsung di acc, ga pake *kuota kuota an*



hahahahahhahaha..

bener ses, paling italian, chinese, sama greeks.. capedes


yang di bold
bener bangeeet
cuma enaknya ga pake kuota2 an D

Quote:
Original Posted By cweetie
nyumbang info aja

sis bubble gum ini juga bersuami wn jerman. cmiiw malu:
tb2 inget krn dulu pernah sharing di tret jadulku hammer:

semoga ybs ol dan liat tret ini iloveindonesias


di tunggu
smoga mau mampir beliau nya D
dave_raditya - 25/08/2011 01:11 PM
#31

Quote:
Original Posted By clone.cody
gw pasti ga boleh ikutan.... padalan bini gw sering dianggap asli florida kalo ngomong....hammer:


florida mana Oom ?
dave_raditya - 25/08/2011 01:33 PM
#32

Quote:
Original Posted By clone.cody
tampa


Ooooo,....
gw kira yang di Merak

D
sweet85mel - 25/08/2011 04:08 PM
#33

Quote:
Original Posted By Kater
^
sama nih....saya juga pernikahan campur, WN sama tp Ras berbeda (Asia dan Eropa)malus


iya deh yang udah pegang pass merah \)

kok ga pernah nongol di regio lagi sih?? apa anak2 nya aja yg sering nongol ?? think:

Quote:
Original Posted By AngelicDemon
di jerman ? deket dong D
gw di st gallen jeng
di azmoos, daerah pedesaan gitu
soal makanan sih ga pernah jad beban D
di swiss ada toko online khusus jual bahan2 masakan dr indo
kebetulan gw bisa masak
yah ungkin nanti kalo lg kangen ama masakan indo, masak sndiri
kalo mslh rasa gw pede jeng
pasti enak p
stidaknya menurut si mas ngakak

yaps
eropa di manapun emg sistem sosial nya plg keren
cuman pasti ada yah yg bikin kangen
walo hidup disana udah di atur dan tertata
banyak yg kangen indo krn semrawutnya D


kalo deket mampir dong jeng malus

kalo adek gw di kleindöttingen..

soal makanan, gw juga masak sih jeng, trus ada toko indonesia online, masalahnya kalo masak makanan indo, satu jenis masakan itu banyak bener gewürzenya, enak sih enak, tapi kayanya enakan abang2 jualan

emang jeng di eropa sini banyak bener aturannya dan aturan dibuat untuk dipatuhi, ga kaya di indo, aturan dibuat untuk dilanggar p

dan tentunya ga semuanya UUD ..

btw, dah jago nih deutsch nya?? adik gw kalo nulis di fb pake dialek swiss, najis termampus mampus gw, kaga ngerti..
AngelicDemon - 25/08/2011 04:22 PM
#34

Quote:
Original Posted By sweet85mel
iya deh yang udah pegang pass merah \)

kok ga pernah nongol di regio lagi sih?? apa anak2 nya aja yg sering nongol ?? think:



kalo deket mampir dong jeng malus

kalo adek gw di kleindöttingen..

soal makanan, gw juga masak sih jeng, trus ada toko indonesia online, masalahnya kalo masak makanan indo, satu jenis masakan itu banyak bener gewürzenya, enak sih enak, tapi kayanya enakan abang2 jualan

emang jeng di eropa sini banyak bener aturannya dan aturan dibuat untuk dipatuhi, ga kaya di indo, aturan dibuat untuk dilanggar p

dan tentunya ga semuanya UUD ..

btw, dah jago nih deutsch nya?? adik gw kalo nulis di fb pake dialek swiss, najis termampus mampus gw, kaga ngerti..


blm jago D
modal nya cuma rosetta stone
kalo lg blajar suka di ejek ama si mas soalnya, katanya pronounce nya lucu
jadi malas blajar akhrnya p

blajar dialek swiss modalnya emg bhs jerman sih sis
gutten morgen = guata morga
danke = danka
noch mal = nomal
ribeet D
ntar ktmuan yah
ngerujak kita, lama khan ga rujakan barenggggg ? ngakak

eh tapi ini gw msh di indo sis
nunggu fiance visa kluar
dr catatan sipil st gallen katanya kluar oktober akhir
nikahan nya pas winter
ga banget \(
tp mau gimana lg, di ksh waktu nya 3 bulan stlh trima visa hrs udh nikah
tapi bruntung lho
8 minggu dah kluar D

tukeran fb sis
inbox in fb nyah ;)
AngelicDemon - 25/08/2011 04:32 PM
#35

Quote:
Original Posted By HoneyDew


shutup: Komunitas Pernikahan Campur



ada tant, nunggu mod nikinungging ke jkt o

tapi perkiraan sekitar tanggal 28-3, mdh2n tante ga mudik o

kabur ah udah oot Komunitas Pernikahan Campur


Tgl 31 baru balik \(
Di undur aja dong yahhhh
Plis plis Komunitas Pernikahan Campur
AngelicDemon - 25/08/2011 04:39 PM
#36

Quote:
Original Posted By GUNG0
Sepuh matabelo:
Ane numpang nampang aja ya,
Rasa nya ga gungo klo blm nampang cool:

Udah, makasi ya ngacir: Komunitas Pernikahan Campur


banci tampiiiil ngakak

Quote:
Original Posted By fahmi90
sayang,, ane campur juga gan.. tp campur suku (sunda vs jawa/madura) D


yah slama bukan campur es gan p

Quote:
Original Posted By Kater
^
sama nih....saya juga pernikahan campur, WN sama tp Ras berbeda (Asia dan Eropa)malus


tp msh sama2 WNI ?
D

Quote:
Original Posted By clone.cody
gw pasti ga boleh ikutan.... padalan bini gw sering dianggap asli florida kalo ngomong....hammer:


Quote:
Original Posted By dave_raditya
florida mana Oom ?


Quote:
Original Posted By clone.cody
tampa


Quote:
Original Posted By dave_raditya
Ooooo,....
gw kira yang di Merak

D


iki do ngopo taaah ?
cipp
lo wna pa wni ?
sweet85mel - 25/08/2011 05:13 PM
#37

Quote:
Original Posted By AngelicDemon
blm jago D
modal nya cuma rosetta stone
kalo lg blajar suka di ejek ama si mas soalnya, katanya pronounce nya lucu
jadi malas blajar akhrnya p

blajar dialek swiss modalnya emg bhs jerman sih sis
gutten morgen = guata morga
danke = danka
noch mal = nomal
ribeet D
ntar ktmuan yah
ngerujak kita, lama khan ga rujakan barenggggg ? ngakak

eh tapi ini gw msh di indo sis
nunggu fiance visa kluar
dr catatan sipil st gallen katanya kluar oktober akhir
nikahan nya pas winter
ga banget \(
tp mau gimana lg, di ksh waktu nya 3 bulan stlh trima visa hrs udh nikah
tapi bruntung lho
8 minggu dah kluar D

tukeran fb sis
inbox in fb nyah ;)


gw dulu di goethe les nya, sampe jerman diwajibin les bahasa lagi 6 bulan, mau ga mau suka ga suka, harus..

hayo hayo ngerujak, panas panas gini manteb kayanya..

tapi lu datengnya oktober ya, udah dingin lagi, ngebaso lah kalo gitu kita..

nikah pas winter emang ga banget jeng, mau ga mau mesti indoor, masa iyo mau foto2 diluar dengan latar belakang salju setinggi dengkul..

pm sent ya juragan putri ;)
AngelicDemon - 25/08/2011 05:37 PM
#38

Quote:
Original Posted By sweet85mel
gw dulu di goethe les nya, sampe jerman diwajibin les bahasa lagi 6 bulan, mau ga mau suka ga suka, harus..

hayo hayo ngerujak, panas panas gini manteb kayanya..

tapi lu datengnya oktober ya, udah dingin lagi, ngebaso lah kalo gitu kita..

nikah pas winter emang ga banget jeng, mau ga mau mesti indoor, masa iyo mau foto2 diluar dengan latar belakang salju setinggi dengkul..

pm sent ya juragan putri ;)


pengen sih les jerman, goethe di menteng bukan ?
tp nanggung kali yak cuman 2 bulan doang D

hayu lah kita masak2 an, biar suami2 ngapain kek D
kita bisa rumpi bareng
adek udh di swiss ?

iyah nih jeng, pain in the ass
pgn nya mau lebay poto2 outdoor \(
jadi rencananya nikah di city hall lsg masuk kandang
mosok maksa poto2 di luar
ga lucu poto2 nya pake coat
tapi more than enoug sih sbnr nya
asal bisa nikah resmi ga ada halangan
ngalahin birokrasi swiss sama kek ngalahin sidang skripsi

fb dah di add yah D
Konata - 25/08/2011 06:05 PM
#39

Quote:
Original Posted By AngelicDemon
di jerman ? deket dong D
gw di st gallen jeng
di azmoos, daerah pedesaan gitu
soal makanan sih ga pernah jad beban D
di swiss ada toko online khusus jual bahan2 masakan dr indo
kebetulan gw bisa masak
yah ungkin nanti kalo lg kangen ama masakan indo, masak sndiri
kalo mslh rasa gw pede jeng
pasti enak p
stidaknya menurut si mas ngakak

yaps
eropa di manapun emg sistem sosial nya plg keren
cuman pasti ada yah yg bikin kangen
walo hidup disana udah di atur dan tertata
banyak yg kangen indo krn semrawutnya D



apa aja sis ?
nih kalo aku

1. surat keterangan domisili + surat ijin menikah dr kedutaan di legalisir departemen luar negri + legalisir departemen kehakiman
2. Kartu Keluarga terbaru tidak lebih lama dr 6 bulan dilampiri KK lama
3. Ake kelahiran tidak lebih lama dr 6 bulan dilampiri akte kelahiran lama
4. SKCK
5. KTP
6. paspor

berbusa:



minimal bikin nasi goreng sis kalo ga mau deli D



yang di bold
bener bangeeet
cuma enaknya ga pake kuota2 an D



di tunggu
smoga mau mampir beliau nya D


Aku gak bisa masak >>. mestinya belajar masak dulu ya pas di Indo biar gak susah. Untungnya di Aussie banyak banget toko Asia, jadi cari bahan masak si gampang, cuman gak bisa masak nya hammer:

Di Indo yg bikin kangen ya makanannya ajaa, soalnya kayak meski masak sendiri, kadang" gak seenak yg dijual itu lhoo malu: apalagi aku doyan sambel, kan justru sambel" yg di jual di warung" itu yg enak...

1. NOIM form (kayak surat pernyataan kalau pengen married)
2. Booking form tempat married nya
3. Akte kelahiran
4. SKCK
5. Passport
6. Surat" pernyataan yg dilegalisir sama notaris
7. Bikin ringkasan cerita cinta tentang perjalanan cinta berdua nohope: (dilegalisir notaris juga)
8. Bukti foto"

Duh apalagi ye... Kebanyakan sampek gak ingat nohope:
Konata - 25/08/2011 06:41 PM
#40

Quote:
Original Posted By sweet85mel
gw dulu di goethe les nya, sampe jerman diwajibin les bahasa lagi 6 bulan, mau ga mau suka ga suka, harus..

hayo hayo ngerujak, panas panas gini manteb kayanya..

tapi lu datengnya oktober ya, udah dingin lagi, ngebaso lah kalo gitu kita..

nikah pas winter emang ga banget jeng, mau ga mau mesti indoor, masa iyo mau foto2 diluar dengan latar belakang salju setinggi dengkul..

pm sent ya juragan putri ;)


Enak nya ada salju, di Melbourne gak ada salju jadi meski musim dingin, gak pernah ada salju. Jadinya kayak es batu gitu, bukan salju nohope:
Page 2 of 14 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > WEDDING & FAMILY > Komunitas Pernikahan Campur