WEDDING & FAMILY
Home > LOEKELOE > WEDDING & FAMILY > Komunitas Pernikahan Campur
Total Views: 11701 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 14 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

masgori - 25/08/2011 06:53 PM
#41

bicara tentang pernihanan campur pasti sangat rumit dan menarik untuk di bahas :matabelo , tetangga ane soalnya ada nikah ama orang amrik..pengen tau proses hukum yang harus di tempuh untuk bisa melangsungkan pernikahan, kali2 ane dapet bule malu
sweet85mel - 25/08/2011 07:56 PM
#42

Quote:
Original Posted By AngelicDemon
pengen sih les jerman, goethe di menteng bukan ?
tp nanggung kali yak cuman 2 bulan doang D

hayu lah kita masak2 an, biar suami2 ngapain kek D
kita bisa rumpi bareng
adek udh di swiss ?

iyah nih jeng, pain in the ass
pgn nya mau lebay poto2 outdoor \(
jadi rencananya nikah di city hall lsg masuk kandang
mosok maksa poto2 di luar
ga lucu poto2 nya pake coat
tapi more than enoug sih sbnr nya
asal bisa nikah resmi ga ada halangan
ngalahin birokrasi swiss sama kek ngalahin sidang skripsi

fb dah di add yah D


gw dulu di goethe bandung jeng, tenang aja ntar juga pas udah nikah disuruh les bahasa lagi..

senengnya kalau dikau bisa mampir..atau kalo gw akhir tahun ke swiss gw mampir ke lo deh..

tgl 20 brgkt adik gw..

fb sudah di app. ya \)

btw, saran aja nih.. supaya threadnya menarik, kalo lagi ga sibuk buat list atau tahap2 atau birokrasi nikah dengan wna, lu bisa kasih contoh utk yg swiss, konata yg ostrali, gw bisa bantuin utk yg jerman, taro deh di pejwan..
kali aja getoo ada silent reader yg mau nikah juga sama wna, jadi bisa sekalian berbagi informasi..

prost dulu ah.. beer:


Quote:
Original Posted By Konata
Aku gak bisa masak >>. mestinya belajar masak dulu ya pas di Indo biar gak susah. Untungnya di Aussie banyak banget toko Asia, jadi cari bahan masak si gampang, cuman gak bisa masak nya hammer:

Di Indo yg bikin kangen ya makanannya ajaa, soalnya kayak meski masak sendiri, kadang" gak seenak yg dijual itu lhoo malu: apalagi aku doyan sambel, kan justru sambel" yg di jual di warung" itu yg enak...

1. NOIM form (kayak surat pernyataan kalau pengen married)
2. Booking form tempat married nya
3. Akte kelahiran
4. SKCK
5. Passport
6. Surat" pernyataan yg dilegalisir sama notaris
7. Bikin ringkasan cerita cinta tentang perjalanan cinta berdua nohope: (dilegalisir notaris juga)
8. Bukti foto"

Duh apalagi ye... Kebanyakan sampek gak ingat nohope:


nih contoh syarat2 utk sama wn ostrali bisa ditaro di pejwan..

iya sis, gw juga tadinya ga bisa masak, jadi bisa masak saking kangen wong deso nya.. lidah ga cocok tiap hari suruh makan steak, schnitzel, dkk..maunya sate, baso, ketoprak, bubur ayam...

Quote:
Original Posted By Konata
Enak nya ada salju, di Melbourne gak ada salju jadi meski musim dingin, gak pernah ada salju. Jadinya kayak es batu gitu, bukan salju nohope:


liburan aja sis ke europe \)
JonoDoe - 25/08/2011 08:48 PM
#43

permisi tante-tante, iseng liat2 trit begini

Quote:
Original Posted By masgori
bicara tentang pernihanan campur pasti sangat rumit dan menarik untuk di bahas :matabelo , tetangga ane soalnya ada nikah ama orang amrik..pengen tau proses hukum yang harus di tempuh untuk bisa melangsungkan pernikahan, kali2 ane dapet bule malu


semoga beruntung tante\)b maennya jangan di kaskus muluD
nielmarshal - 25/08/2011 09:01 PM
#44

Klo blon merit, bole ikud nimbrung juga gak eek:
Konata - 25/08/2011 09:27 PM
#45

Quote:
Original Posted By sweet85mel
gw dulu di goethe bandung jeng, tenang aja ntar juga pas udah nikah disuruh les bahasa lagi..

senengnya kalau dikau bisa mampir..atau kalo gw akhir tahun ke swiss gw mampir ke lo deh..

tgl 20 brgkt adik gw..

fb sudah di app. ya \)

btw, saran aja nih.. supaya threadnya menarik, kalo lagi ga sibuk buat list atau tahap2 atau birokrasi nikah dengan wna, lu bisa kasih contoh utk yg swiss, konata yg ostrali, gw bisa bantuin utk yg jerman, taro deh di pejwan..
kali aja getoo ada silent reader yg mau nikah juga sama wna, jadi bisa sekalian berbagi informasi..

prost dulu ah.. beer:




nih contoh syarat2 utk sama wn ostrali bisa ditaro di pejwan..

iya sis, gw juga tadinya ga bisa masak, jadi bisa masak saking kangen wong deso nya.. lidah ga cocok tiap hari suruh makan steak, schnitzel, dkk..maunya sate, baso, ketoprak, bubur ayam...



liburan aja sis ke europe \)


Nanti aja aku bikinin list lengkapnya pas lg gak males p mesti ngoprek email dulu soalnya dah lupa...

Iya, sate genit: bakso genit: batagor genit: bubur ayam genit:, dan masih banyak lainnya...
Kater - 26/08/2011 02:47 AM
#46

Quote:
Original Posted By sweet85mel
iya deh yang udah pegang pass merah \)

kok ga pernah nongol di regio lagi sih?? apa anak2 nya aja yg sering nongol ?? think:






Hallo Sist....apa kabar dikau dan keluarga?\)

Jiah soalnya sist Angelic maunya pernikahan campur antara WNI dan WNA, sedangkan saya dan istri satu WN tetapi beda ras...jd gimana dong....nggak boleh ikutan dimarih yah???berdukas

Iya saya jarang nongol di regio....soalnya disana sy berasa yg paling tua, lah regio isinya mahasiwa dan siswi tok jarang keluarga hammer:

Quote:
Original Posted By AngelicDemon

tp msh sama2 WNI ?
D



Hallo sist, met kenal......kapan akan menikahnya??\)
Sy dan istri sama2 WN jerman sist \)
angkatbicara - 28/08/2011 12:59 PM
#47

kebetulan ada thread ini, nubi numpang tanya tapi pertanyaannya dua jenis:
1. bisa minta tolong kasih tau prosedur menikah dgn WNA US?
2. curcol: gue sedang menjalin hubungan serius dan berencana nikah dgn WNA AS, basi banget lah ketemunya scr online (what a cliche). Dari awal dia udah nembak, gue pertama nolak2 karena ada beberapa kali pernah gagal dalam hubgn dgn org asing.capedes
kalo dgn dia, gue sebenernya lg gk nyari pacar cuma dari ngobrol biasa trs jadi deket. stlh gue jg cinta ama dia, dia malah jd posesif dan parno. selain itu juga nuduh2 gue mau ama dia cuma krn greencard. gara2nya, dia liat berita2 penipuan greencard thdp WN US oleh orang2 filip*na. lhaaaa...gue kn org NKRI?? apa hubungannya? iloveindonesia
selain itu, keluarganya juga lumayan berada, sementara gue dari keluarga pas2an. gue udah trs terang soal keadaan ekonomi keluarga yg seadanya ini dari awal, tp dia bilang gpp. tapi kok skrg dia nuduh2 gue cuma ngejar uangnya? padahal, biar miskin juga gue punya pendidikan yg cukup tinggi.

sekarang, gue capek karena tiap kali ngomongin masa depan dan rencana keuangan keluarga, dia langsung keluar parnonya. diungkit2 deh, dia pernah ngasih hadiah ini itu (padahal gue juga gk minta). marah sampe gue bilang ke dia: nobody broke down your door and pointed a gun to your head and forced you to fall in love with me. so why are you still here??

haruskah hub ini dilanjutkan? gue udah cinta banget..tapi udah gk tau lagi gmn caranya supaya dia mau percaya kl gue bkn gold digger atau greencard whore. HELP!! o iya, keluarganya (terutama ibunya) juga gk merestui. yah karena itu, takut dikibulin dan diporotin. \(\(\(
Konata - 28/08/2011 01:37 PM
#48

Quote:
Original Posted By angkatbicara
kebetulan ada thread ini, nubi numpang tanya tapi pertanyaannya dua jenis:
1. bisa minta tolong kasih tau prosedur menikah dgn WNA US?
2. curcol: gue sedang menjalin hubungan serius dan berencana nikah dgn WNA AS, basi banget lah ketemunya scr online (what a cliche). Dari awal dia udah nembak, gue pertama nolak2 karena ada beberapa kali pernah gagal dalam hubgn dgn org asing.capedes
kalo dgn dia, gue sebenernya lg gk nyari pacar cuma dari ngobrol biasa trs jadi deket. stlh gue jg cinta ama dia, dia malah jd posesif dan parno. selain itu juga nuduh2 gue mau ama dia cuma krn greencard. gara2nya, dia liat berita2 penipuan greencard thdp WN US oleh orang2 filip*na. lhaaaa...gue kn org NKRI?? apa hubungannya? iloveindonesia
selain itu, keluarganya juga lumayan berada, sementara gue dari keluarga pas2an. gue udah trs terang soal keadaan ekonomi keluarga yg seadanya ini dari awal, tp dia bilang gpp. tapi kok skrg dia nuduh2 gue cuma ngejar uangnya? padahal, biar miskin juga gue punya pendidikan yg cukup tinggi.

sekarang, gue capek karena tiap kali ngomongin masa depan dan rencana keuangan keluarga, dia langsung keluar parnonya. diungkit2 deh, dia pernah ngasih hadiah ini itu (padahal gue juga gk minta). marah sampe gue bilang ke dia: nobody broke down your door and pointed a gun to your head and forced you to fall in love with me. so why are you still here??

haruskah hub ini dilanjutkan? gue udah cinta banget..tapi udah gk tau lagi gmn caranya supaya dia mau percaya kl gue bkn gold digger atau greencard whore. HELP!! o iya, keluarganya (terutama ibunya) juga gk merestui. yah karena itu, takut dikibulin dan diporotin. \(\(\(


Ooo sama,, ex-mother of his juga gak setuju karena aku dari negara dunia ketiga terus juga dikira pengen PR aja (sebutan greencard buat Aus' one). Dulu aku sih nantangin si ex-mother ini, kalau emang takut ya gak usah tinggal di Aus, pindah aja di Indon. Suruh kerja di sini (tapi seperti post" di thread lain, ati" nanti suaminya di rebut pembantu atau pembantu nya tetangga D)

Untungnya, fiancee ku gak perna takut aku cuman pengen kewarganegaraannya aja,, cuman dulu kita struggling to convince the ex-mil.

Ya pokoknya kalau emang mau lanjut, pastikan pasangan nya kamu itu bakal lebih milih kamu daripada keluarganya, soalnya kalau dah gak setuju gitu, bakal banyak cara" dodgy yg dilakukan keluarganya biar kalian hancur, jadi km harus yakin dulu kalau si dia bakal on the same boat as yours!
sweet85mel - 28/08/2011 03:56 PM
#49

Quote:
Original Posted By Kater
Hallo Sist....apa kabar dikau dan keluarga?\)

Jiah soalnya sist Angelic maunya pernikahan campur antara WNI dan WNA, sedangkan saya dan istri satu WN tetapi beda ras...jd gimana dong....nggak boleh ikutan dimarih yah???berdukas

Iya saya jarang nongol di regio....soalnya disana sy berasa yg paling tua, lah regio isinya mahasiwa dan siswi tok jarang keluarga hammer:



Hallo sist, met kenal......kapan akan menikahnya??\)
Sy dan istri sama2 WN jerman sist \)


gut gut..danke..und selbst??

bolehlah gabung, apalagi utk om kater, apa sih yang ngga genit:

namanya juga campuran, paspor boleh sama tapi warna kulit ga bisa boong p

iya sih di regio jarang keluarga, kalopun ada ya keluarga muda..ga kaya situ keluarga sepuh malus



Quote:
Original Posted By angkatbicara
kebetulan ada thread ini, nubi numpang tanya tapi pertanyaannya dua jenis:
1. bisa minta tolong kasih tau prosedur menikah dgn WNA US?
2. curcol: gue sedang menjalin hubungan serius dan berencana nikah dgn WNA AS, basi banget lah ketemunya scr online (what a cliche). Dari awal dia udah nembak, gue pertama nolak2 karena ada beberapa kali pernah gagal dalam hubgn dgn org asing.capedes
kalo dgn dia, gue sebenernya lg gk nyari pacar cuma dari ngobrol biasa trs jadi deket. stlh gue jg cinta ama dia, dia malah jd posesif dan parno. selain itu juga nuduh2 gue mau ama dia cuma krn greencard. gara2nya, dia liat berita2 penipuan greencard thdp WN US oleh orang2 filip*na. lhaaaa...gue kn org NKRI?? apa hubungannya? iloveindonesia
selain itu, keluarganya juga lumayan berada, sementara gue dari keluarga pas2an. gue udah trs terang soal keadaan ekonomi keluarga yg seadanya ini dari awal, tp dia bilang gpp. tapi kok skrg dia nuduh2 gue cuma ngejar uangnya? padahal, biar miskin juga gue punya pendidikan yg cukup tinggi.

sekarang, gue capek karena tiap kali ngomongin masa depan dan rencana keuangan keluarga, dia langsung keluar parnonya. diungkit2 deh, dia pernah ngasih hadiah ini itu (padahal gue juga gk minta). marah sampe gue bilang ke dia: nobody broke down your door and pointed a gun to your head and forced you to fall in love with me. so why are you still here??

haruskah hub ini dilanjutkan? gue udah cinta banget..tapi udah gk tau lagi gmn caranya supaya dia mau percaya kl gue bkn gold digger atau greencard whore. HELP!! o iya, keluarganya (terutama ibunya) juga gk merestui. yah karena itu, takut dikibulin dan diporotin. \(\(\(


1. silahkan cek : http://jakarta.usembassy.gov/fiance_k1_visa.html

2. alesan dia tiba tiba nuduh apa? bukannya awalnya dia yg nembak..pasti ada alasannya.. yg gw bold, hubungannya ya sama sama asia tenggara, sama warna kulit, muka agak mirip2, mungkin kelakuan mirip2..soalnya gw di jerman sini, udah terkenal sih cewe filipin cuma mau dapet wn aja sama morotin duit abis itu kabur..

kayanya sulit utk percaya kalo pacar lu bener2 cinta ma lu, biasanya orang jatuh cinta, tai kucing berasa coklat, tapi buktinya dia aware bgt, dia ikutan parno, tandanya dia ga percaya lu 100%

cara buktiinya, jangan tunjukkin kalo lu butuh bantuan keuangan ( mandiri dalam hal keuangan), contoh kecilnya kalo lu mau kunjungin dia bayar tiket pesawat sendiri, kalo ngedate bayar masing2..

yg gw bingung, kalo dia ga percaya lu penuh, kenapa masih bareng ya ? think: atau mungkin dia nunggu lu buktiin kalo lu bukan golddigger atau cuma ngincer GC..
AngelicDemon - 28/08/2011 08:10 PM
#50

\( \( \(
Mudik itu perih jenderal !!!
Sinyal hsdpa full adalah kemewahan !!! Komunitas Pernikahan Campur
TheLostSoul - 28/08/2011 10:44 PM
#51

Quote:
Original Posted By AngelicDemon
\( \( \(
Mudik itu perih jenderal !!!
Sinyal hsdpa full adalah kemewahan !!! Komunitas Pernikahan Campur


Welcome to Indonesia tante... Komentar tante sama persis dengan sodara yang kemaren sempet pulang liburan sekolah dari Finland D

Tante...izin SR di sini ya...
AngelicDemon - 28/08/2011 10:56 PM
#52

Quote:
Original Posted By TheLostSoul
Welcome to Indonesia tante... Komentar tante sama persis dengan sodara yang kemaren sempet pulang liburan sekolah dari Finland D

Tante...izin SR di sini ya...


hayah
ek msh di endonesah
tp skrg lg mudik di solo
biasa konek pake 3, ternyata di solo emg blm hsdpa
bgitu ganti flash
hahaaay
ngacir2
Kater - 28/08/2011 11:11 PM
#53

Quote:
Original Posted By angkatbicara
kebetulan ada thread ini, nubi numpang tanya tapi pertanyaannya dua jenis:
Spoiler for

1. bisa minta tolong kasih tau prosedur menikah dgn WNA US?
2. curcol: gue sedang menjalin hubungan serius dan berencana nikah dgn WNA AS, basi banget lah ketemunya scr online (what a cliche). Dari awal dia udah nembak, gue pertama nolak2 karena ada beberapa kali pernah gagal dalam hubgn dgn org asing.capedes
kalo dgn dia, gue sebenernya lg gk nyari pacar cuma dari ngobrol biasa trs jadi deket. stlh gue jg cinta ama dia, dia malah jd posesif dan parno. selain itu juga nuduh2 gue mau ama dia cuma krn greencard. gara2nya, dia liat berita2 penipuan greencard thdp WN US oleh orang2 filip*na. lhaaaa...gue kn org NKRI?? apa hubungannya? iloveindonesia
selain itu, keluarganya juga lumayan berada, sementara gue dari keluarga pas2an. gue udah trs terang soal keadaan ekonomi keluarga yg seadanya ini dari awal, tp dia bilang gpp. tapi kok skrg dia nuduh2 gue cuma ngejar uangnya? padahal, biar miskin juga gue punya pendidikan yg cukup tinggi.

sekarang, gue capek karena tiap kali ngomongin masa depan dan rencana keuangan keluarga, dia langsung keluar parnonya. diungkit2 deh, dia pernah ngasih hadiah ini itu (padahal gue juga gk minta). marah sampe gue bilang ke dia: nobody broke down your door and pointed a gun to your head and forced you to fall in love with me. so why are you still here??

haruskah hub ini dilanjutkan? gue udah cinta banget..tapi udah gk tau lagi gmn caranya supaya dia mau percaya kl gue bkn gold digger atau greencard whore. HELP!! o iya, keluarganya (terutama ibunya) juga gk merestui. yah karena itu, takut dikibulin dan diporotin. \(\(\(


no 1 gw kurang tau.
no 2 IMHO cari laki yg lain, greencard bisa didapat tanpa harus kimpoi dgn WN Amrik.\)


Quote:
Original Posted By sweet85mel
gut gut..danke..und selbst??

bolehlah gabung, apalagi utk om kater, apa sih yang ngga genit:

namanya juga campuran, paspor boleh sama tapi warna kulit ga bisa boong p

iya sih di regio jarang keluarga, kalopun ada ya keluarga muda..ga kaya situ keluarga sepuh malus



Hallo Mausi wowcantik mir geht`s gut, Danke \)

Iya neh apalah artinya Warga Negara, itu kan hanya secarik kertas......tapi kalo warna kulit memang iya ga bisa boong dan saya juga bangga dgn warna kulit sawo mateng.....udah nggak perlu jemur2 dimatahari seperti kebiasaan orang berkulit kapur putih D

di regio saya bisa jadi lurah sist, sy dateng ke jerman dari jamannya Kanzler Helmut Kohl malu: senang bisa bercakap2 dgn "daun muda" malu:

Ich wünsche Dir einen schönen Sonntag beer:
CanToIndo - 28/08/2011 11:31 PM
#54

Quote:
Original Posted By AngelicDemon

absen saya dulu
saya menikah dengan WN Swiss
dan lagi belepotan belajar bahasa jerman + dialek swiss

trit ini untuk kumpul2 mereka yang menjalin hubungan asmara o dengan warga negara asing



Halo AngelicDemon; liebe Grüße aus Kanada =). Terima kasih untuk memulai thread ini!! Mustinya kita bikin usul ke sang mod untuk bikin separate section di forum Kaskus ini, yang special untuk mix marriages antara WNI & WNA. It would be amazing!! ;)

A bit about me: saya WNA Canada, yang sedang merencanakan perkimpoian dengan seorang cewek WNI......plan-nya November 2012 (di Bandung), tapi persiapan sudah mulai dari sekarang, karena banyak sekali yang musti dipikirin/dipersiapin/dipelajarin.

Sebetulnya saya lagi bingung tentang beberapa hal tentang persiapan perkimpoian di Indonesia, namely yang berhubungan dengan administrasi agama dan catatan sipil. (Misalnya: disini nggak ada konsep kartu keluarga, kelurahan, etc. Terus aku juga bingung harus proses surat keterangan belum menikah gimana, dan harus dilegalisir atau nggak, kalau iya sejauh mana, etc...)

Apa kamu tahu persisnya bagaimana? Atau at least kenal seorang WNI yang pernah menikah dengan WNA di Indonesia?

Aku ada thread sendiri sih nih......any comments and suggestions would be much appreciated =)

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10312061

Tschüß!!

P.S.: Omg forum ini lucu sekali......ajaibbb....setiap tulis kata per ka wi nan, setelah posting otomatis berubah jadi perkimpoian......hahahahaa....itu bhs Indonesia apaan tuh......hehe
AngelicDemon - 28/08/2011 11:56 PM
#55

bentar2
ek mau quote satu2
p
AngelicDemon - 29/08/2011 12:01 AM
#56

Quote:
Original Posted By sweet85mel
Spoiler for quote
gw dulu di goethe bandung jeng, tenang aja ntar juga pas udah nikah disuruh les bahasa lagi..

senengnya kalau dikau bisa mampir..atau kalo gw akhir tahun ke swiss gw mampir ke lo deh..

tgl 20 brgkt adik gw..

fb sudah di app. ya \)

btw, saran aja nih.. supaya threadnya menarik, kalo lagi ga sibuk buat list atau tahap2 atau birokrasi nikah dengan wna, lu bisa kasih contoh utk yg swiss, konata yg ostrali, gw bisa bantuin utk yg jerman, taro deh di pejwan..
kali aja getoo ada silent reader yg mau nikah juga sama wna, jadi bisa sekalian berbagi informasi..

prost dulu ah.. beer:


nih contoh syarat2 utk sama wn ostrali bisa ditaro di pejwan..

iya sis, gw juga tadinya ga bisa masak, jadi bisa masak saking kangen wong deso nya.. lidah ga cocok tiap hari suruh makan steak, schnitzel, dkk..maunya sate, baso, ketoprak, bubur ayam...



liburan aja sis ke europe \)



adek brp minggu jeng proses nya ?
20 september ini ?
dan akan nikah winter pula
barengan dong yes
D

iya, nanti trit di rapiin kalo udah sampe jakarta sis
hehehhe
kata si mas nya, kalo cuma jerman mah deket D
ntar ksana yah
sediain soto p
AngelicDemon - 29/08/2011 12:04 AM
#57

Quote:
Original Posted By Konata
Spoiler for kuotan
Aku gak bisa masak >>. mestinya belajar masak dulu ya pas di Indo biar gak susah. Untungnya di Aussie banyak banget toko Asia, jadi cari bahan masak si gampang, cuman gak bisa masak nya hammer:

Di Indo yg bikin kangen ya makanannya ajaa, soalnya kayak meski masak sendiri, kadang" gak seenak yg dijual itu lhoo malu: apalagi aku doyan sambel, kan justru sambel" yg di jual di warung" itu yg enak...

1. NOIM form (kayak surat pernyataan kalau pengen married)
2. Booking form tempat married nya
3. Akte kelahiran
4. SKCK
5. Passport
6. Surat" pernyataan yg dilegalisir sama notaris
7. Bikin ringkasan cerita cinta tentang perjalanan cinta berdua nohope: (dilegalisir notaris juga)
8. Bukti foto"

Duh apalagi ye... Kebanyakan sampek gak ingat nohope:


sis kalo boleh minta tulung o
syarat2 mya di inga' inga' lagi
buat nge bantu sis2 yg lain jugah
yg mau ber asmara ama wn Aussie D
AngelicDemon - 29/08/2011 12:07 AM
#58

Quote:
Original Posted By masgori
bicara tentang pernihanan campur pasti sangat rumit dan menarik untuk di bahas :matabelo , tetangga ane soalnya ada nikah ama orang amrik..pengen tau proses hukum yang harus di tempuh untuk bisa melangsungkan pernikahan, kali2 ane dapet bule malu


kok kali2 aja sis
kalo ada niat
jalan terbuka kalo emg nyari jalan nya D

Quote:
Original Posted By JonoDoe
permisi tante-tante, iseng liat2 trit begini

semoga beruntung tante\)b maennya jangan di kaskus muluD


silahkan p

Quote:
Original Posted By nielmarshal
Klo blon merit, bole ikud nimbrung juga gak eek:


boleh dong
ini trit bukan cuma buat yg udh merit
yg sedang menjalin asmara juga monggo D

Quote:
Original Posted By Kater
Hallo Sist....apa kabar dikau dan keluarga?\)

Jiah soalnya sist Angelic maunya pernikahan campur antara WNI dan WNA, sedangkan saya dan istri satu WN tetapi beda ras...jd gimana dong....nggak boleh ikutan dimarih yah???berdukas

Iya saya jarang nongol di regio....soalnya disana sy berasa yg paling tua, lah regio isinya mahasiwa dan siswi tok jarang keluarga hammer:



Hallo sist, met kenal......kapan akan menikahnya??\)
Sy dan istri sama2 WN jerman sist \)


ga papa lah
luar negri ini
bisa share hukum dan adat di jerman
bermanfaat buat nanti calon mempelai WNI yg mau nikah ama WN jerman
;)
AngelicDemon - 29/08/2011 12:25 AM
#59

yak oke
giliran mau kuot satu2
koneksi ancur lagi
blah !!
angkatbicara - 30/08/2011 12:50 AM
#60

Quote:
Original Posted By Konata
Ooo sama,, ex-mother of his juga gak setuju karena aku dari negara dunia ketiga terus juga dikira pengen PR aja (sebutan greencard buat Aus' one). Dulu aku sih nantangin si ex-mother ini, kalau emang takut ya gak usah tinggal di Aus, pindah aja di Indon. Suruh kerja di sini (tapi seperti post" di thread lain, ati" nanti suaminya di rebut pembantu atau pembantu nya tetangga D)

Untungnya, fiancee ku gak perna takut aku cuman pengen kewarganegaraannya aja,, cuman dulu kita struggling to convince the ex-mil.

Ya pokoknya kalau emang mau lanjut, pastikan pasangan nya kamu itu bakal lebih milih kamu daripada keluarganya, soalnya kalau dah gak setuju gitu, bakal banyak cara" dodgy yg dilakukan keluarganya biar kalian hancur, jadi km harus yakin dulu kalau si dia bakal on the same boat as yours!


itu lahhh, dari sekarang aja udah keliatan gelagatnya. aku juga udah bilang, biar indonesia kacau gini, aku lebih suka tinggal di RI! aku juga bilang ama dia, ini udah risiko kl kita nerusin sampe ke jenjang serius. keluarganya marah2 krn dia skrg udah sering nyebut gue sebagai 'my wife'. hahahhah...ribet dehh
Page 3 of 14 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > WEDDING & FAMILY > Komunitas Pernikahan Campur