Restaurant Review
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > Restaurant Review > [Restaurant Review] Tomodachi Kafe
Total Views: 3478 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

rajagodzilla - 25/08/2011 04:05 PM
#1
[Restaurant Review] Tomodachi Kafe
kali ini gw bakal membahas tentang Tomodachi Kafe. berhubung kafe ini memiliki beberapa cabang, jadi saya fokuskan ke cabang yang berada di Jl. Dr. Rajiman No. 5, Bandung.

[Restaurant Review] Tomodachi Kafe


menu yang dihidangkan sangat bervariasi. bukan kuliner khas Japanese saja yang dihidangkan disini. kafe ini juga menyediakan hidangan khas Western, Thai sampai Indonesian food.

berikut ini contoh menu (saya ambil contoh Appetizer saja):

Spoiler for "menu"
[Restaurant Review] Tomodachi Kafe
[Restaurant Review] Tomodachi Kafe
[Restaurant Review] Tomodachi Kafe
[Restaurant Review] Tomodachi Kafe
[Restaurant Review] Tomodachi Kafe


untuk appetizer gw prefer Calamari (fried squid). fried champignon juga layak dicicipi. DD

Spoiler for Calmari
[Restaurant Review] Tomodachi Kafe


untuk main course, anda bisa mencoba Tomodachi Beef Wellington Style atau Grill Tenderloin with Barbeque Oxtail (Chef recommended).

Spoiler for Tomodachi Beef Wellington Style
[Restaurant Review] Tomodachi Kafe


description:

[quote=Tomodachi Beef Wellington Style]Grilled Tenderloin of beef on crispy baked puff pastry qne sauted spinach, served with baby carrot, baby string bean, tomatoes cherry, gratin clauphinoise potatoes and espagnala sauce.[/quote]

[quote=Grill Tenderloin with BBQ Oxtail]Grilled of Tenderloin and oxtail served with potatoes wrapped , sauted baby vegetables, cream spinach with mushroom sauce and barbeque sauce[/quote]

pilihan daging yang ditawarkan antara lain daging lokal dan import (ditandai dengan code IMP).
untuk daging lokal harganya sekitar 40,000 IDR sedangkan daging import sekitar 60,000 IDR.

gak ketinggalan, Chicken Cordon Bleu, Beef Cordon Bleu (:thumbup\), Grilled Tenderloin with Norwegian Salmon, Combination of Chicken Steak-Beef Schnitzel-Prawn Katsu.
Chef juga merekomendasikan Chicken ala Tomodachi, tapi sampai sekarang belum saya cicipi. o

untuk alternatif kuliner ala Indonesia, anda bisa mencoba Ayam Betutu (chef recommended).

bagi anda yang menggemari dessert, anda bisa mencoba Cheese Cake, Tiramisu atau Coffee Cake. untuk minuman juga bervariasi, mulai Black Forest (Black Coffee Mix), Iced Coffee Latte, Strawberry Float sampe Fruit Punch.

Berikut ini gw tampilin Gallerinya:

Spoiler for Main Courses
[Restaurant Review] Tomodachi Kafe
[Restaurant Review] Tomodachi Kafe
[Restaurant Review] Tomodachi Kafe
[Restaurant Review] Tomodachi Kafe
[Restaurant Review] Tomodachi Kafe
[Restaurant Review] Tomodachi Kafe
[Restaurant Review] Tomodachi Kafe


untuk harga berkisar mulai dari 12,500 sampai (around) 100,000 IDR.
buat mereka yang prepare candle light dinner disini juga boleh dicoba. tapi gw kurang sreg mengingat lokasinya di tengah keramaian. D

lokasi yang berada di tengah2 kota Bandung pada saat jam2 sibuk atau pulang kerja pasti dilanda kemacetan (untuk cabang di Padjadjaran dan Setiabudi juga daerah macet). ;)

untuk cabang yang berada di Jl. Dr. Rajiman, suasananya agak tenang karena berada didalam komplek perumahan.

penilaian keseluruhan (pribadi):

Food: 5/5
Ambience: 4/5
Service: 5/5
Price: 3/5
Overall: 4/5

dari segi menu yang dihidangkan, very great taste! yummy...! genit:

suasana? yah lumayan lah. cuma, gw prefer suasana yang natural biar terkesan romantic. o

foods n beverages served well.. nice job! D

untuk harga gw gak merekomendasikan bagi mahasiswa. kecuali punya diskon dari promo khusus. o

overall, kafe ini cocok untuk mereka2 yang ingin mencicipi berbagai kuliner khas dari eastern/western countries. even nama Tomodachi lebih cocok digunakan untuk Japanese Resto (don't judge by its cover DD). Tenderloin yang disajikan berbeda2 sesuai selera. ada Wellington Style sampai Zurich Style. pokoknya steak yang disajikan di kafe ini gw rating five stars! thumbup:
Jibrill - 25/08/2011 05:52 PM
#2

waduh ngiler ni gan *secara lg puasa
MiraiSB82 - 25/08/2011 06:39 PM
#3

kmaren2 ane pake promo dari kartu kredit mandiri,..dan kalo boleh jujur,...mmhh harganya masih tetep mahal gan,...malus
emang sih standar mahal tu relatif,..ya menurut ane inimah,..Yb
peiper - 25/08/2011 09:05 PM
#4

uda lama bgt ni ga makan tomodaci...dulu si enak n worthed harganya
rajagodzilla - 25/08/2011 10:27 PM
#5

Quote:
Original Posted By MiraiSB82
kmaren2 ane pake promo dari kartu kredit mandiri,..dan kalo boleh jujur,...mmhh harganya masih tetep mahal gan,...malus
emang sih standar mahal tu relatif,..ya menurut ane inimah,..Yb


kalo promo dapet discount 50% selama yang di order masih dibawah 50k.

yah lumayan sih.. saya juga ga bilang resto ini murah kok... D
Movenpick - 25/08/2011 10:37 PM
#6

udah lama saya suka makan di tomodachi, dari harganya masih terjangkau sampe sekarang udah naik kelas harganya malu:
rajagodzilla - 25/08/2011 11:04 PM
#7

Quote:
Original Posted By Movenpick
udah lama saya suka makan di tomodachi, dari harganya masih terjangkau sampe sekarang udah naik kelas harganya malu:


yah emang ga bisa dibilang murah sih.

tapi untuk ukuran resto yang menyediakan masakan2 khas eastern/western ini udah tergolong 'lumayan' terjangkau. D
AGaNCakEWalK - 26/08/2011 02:46 PM
#8

kisaran brapa aja gan?
yang murah gitu o
InRealLife - 26/08/2011 03:21 PM
#9

Kalo Tomodachi Express masih pada ada gak sih? Yg di Senayan City udah ga ada berdukas
aetea2312 - 26/08/2011 06:32 PM
#10

tempat asyik buat buka puasa nih... coba ada diskon ya... hammers
Movenpick - 26/08/2011 06:45 PM
#11

Quote:
Original Posted By rajagodzilla
yah emang ga bisa dibilang murah sih.

tapi untuk ukuran resto yang menyediakan masakan2 khas eastern/western ini udah tergolong 'lumayan' terjangkau. D

setuju om D
utk makanan jenis ini sudah termasuk sgt terjangkau ditambah rasanya pun mantab D
DeEmia - 26/08/2011 07:19 PM
#12

ane pikir harganya selangit gan...
taunya terjangkau juga yah... D
Wintersun - 31/08/2011 09:58 AM
#13

resto ama kafe sama ya?hammer:

diliat dr nama kafenya, pelayan"nya harusnya ramah dan bersahabatD
harganya juga harus ga ya?hammer:
rajagodzilla - 31/08/2011 10:14 AM
#14

Quote:
Original Posted By Movenpick
setuju om D
utk makanan jenis ini sudah termasuk sgt terjangkau ditambah rasanya pun mantab D

yah dengan daging lokal yang 40ribu, import 60-70ribu udah termasuk lumayan bro.. D

kalo steak, gw prefer Tomo Beef Wellington, ditambah dengan appetizernya Calmari. genit:
Quote:
Original Posted By InRealLife
Kalo Tomodachi Express masih pada ada gak sih? Yg di Senayan City udah ga ada berdukas

aduh kurang tau bro.. \(

nanti gw tanya di cabang Bandung yah. malu:
Quote:
Original Posted By DeEmia
ane pikir harganya selangit gan...
taunya terjangkau juga yah... D

lumayan sis... dibilang mahal bgt ngga.. murah juga ngga.. ya standar lahh. D
Quote:
Original Posted By Wintersun
resto ama kafe sama ya?hammer:

diliat dr nama kafenya, pelayan"nya harusnya ramah dan bersahabatD
harganya juga harus ga ya?hammer:

waitersnya bersahabat kok... waktu kesana bulan puasa kemarin juga disiapin Ta'jil.. D

kalo menu yang gw order ga ready stock... mereka pasti bilang dari awal.
Wintersun - 31/08/2011 10:32 AM
#15

Quote:
Original Posted By rajagodzilla
waitersnya bersahabat kok... waktu kesana bulan puasa kemarin juga disiapin Ta'jil.. D

kalo menu yang gw order ga ready stock... mereka pasti bilang dari awal.

wah bagus tuh sesuai konsep namanya:addfriends

gw nyari di google dan cabang di Jkt ada
[Restaurant Review] Tomodachi Kafe

deket ma rumah, jadi bisa coba ma keluarga kesanaD
rajagodzilla - 31/08/2011 10:34 AM
#16

Quote:
Original Posted By Wintersun
wah bagus tuh sesuai konsep namanya:addfriends

gw nyari di google dan cabang di Jkt ada
[Restaurant Review] Tomodachi Kafe

deket ma rumah, jadi bisa coba ma keluarga kesanaD


dulu gw pikir Tomodachi itu cuma menyajikan Japanese culinary aja..
ternyata ada western food ama Indonesian food juga... p

iya ada di Jakarta, tapi gw biasa ngubek2 yang di bandung aja. ngakaks
LaMasia.3 - 02/09/2011 05:25 PM
#17

kapan kebandung boleh nih cobain..nice info gan..jarang kebandung kecuali liburan soalnya
rajagodzilla - 02/09/2011 05:28 PM
#18

Quote:
Original Posted By LaMasia.3
kapan kebandung boleh nih cobain..nice info gan..jarang kebandung kecuali liburan soalnya


emang asli mana bro?

setau saya sih ada beberapa cabang di Jakarta juga. D

untuk petanya bisa dilihat di post diatas.
Deep_throatx - 01/11/2011 01:03 PM
#19

yg di jakarta lumayan enak juga,tempatnya enak buat yg baru pacaran,harga jg gak mahal
rajagodzilla - 01/11/2011 07:32 PM
#20

Quote:
Original Posted By Deep_throatx
yg di jakarta lumayan enak juga,tempatnya enak buat yg baru pacaran,harga jg gak mahal


lumayan bisa terjangkau isi dompet mahasiswa (asalkan order yg lokal aja)... n jangan sering2... p

kalo saya sih biasanya di cabang Jl. Dr. Rajiman (deket Istana Plaza)... soalnya masuk komplek perumahan jadi ga terlalu bising lalu lintas..
daerahnya juga adem, banyak pepohonan... bisa dijadikan lokasi yang pas buat candle light dinner. D
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > Restaurant Review > [Restaurant Review] Tomodachi Kafe