Arsitektur
Home > LOEKELOE > TEKNIK > Arsitektur > All About Lighting
Total Views: 58868 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 41 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

pieterloho - 18/09/2008 12:03 AM
#61

Quote:
Original Posted By bull_shit
Lam kenal juga om Son of God, ya mudah2an atuhhh... sapa tahu ntar kan bisa share,
mungkin ada yang mau nambah2 tips & trick silahkan .....sup:


malem semua
naek donk ah....
beer:beer:beer:
diptob79 - 22/09/2008 04:14 PM
#62

hello semua..
salam kenal shakehand

tolong dishare donk standar lux untuk berbagai kondisi

trus kalo misalkan saya pakai 2 lampu berdampingan, apakah intensitas penerangannya jadi 2x lipat atau ada rumus tertentu?

thx
bull_shit - 23/09/2008 09:43 AM
#63

Quote:
Original Posted By diptob79
hello semua..
salam kenal shakehand

tolong dishare donk standar lux untuk berbagai kondisi

trus kalo misalkan saya pakai 2 lampu berdampingan, apakah intensitas penerangannya jadi 2x lipat atau ada rumus tertentu?

thx


Salam kenal juga om diaptob79
ini ada beberapa standar lux :
sumber : Software Dialux
Spoiler for Automotive Engineering
All About Lighting

Spoiler for warehouse and stores
All About Lighting

Spoiler for Exhibitions, Libraries
All About Lighting

Spoiler for Food and Tobacco Industry
All About Lighting

smoga membantu
diptob79 - 23/09/2008 11:21 PM
#64

thanks bro Bull.. D

buat perkantoran kyknya gak ada ya ..o

kalo mau tau harga2 recessed fixture yg untuk lampu perkantoran.. itu tuh yg isinya 2 lampu TL, dimana dapet infonya ya?

sorry kalo ngerepotin. Siapa tau aja disini ada yg mau supply, juga boleh D
bangdonz - 24/09/2008 12:34 AM
#65

Quote:
Original Posted By diptob79
thanks bro Bull.. D

buat perkantoran kyknya gak ada ya ..o

kalo mau tau harga2 recessed fixture yg untuk lampu perkantoran.. itu tuh yg isinya 2 lampu TL, dimana dapet infonya ya?

sorry kalo ngerepotin. Siapa tau aja disini ada yg mau supply, juga boleh D


salam kenal bro

kebetulan gue dari Artolite , kita biasa supply buat perkantoran2.. biasa nya seh pada pake RM atau n mslh lux nya rata2 kisaran 300an.. kalau butuh brosur bilang aja yah atau lsg ke website kita aja di www.artolitelighting.com =p jadi jualan.. huehuee
bull_shit - 24/09/2008 10:22 AM
#66

Quote:
Original Posted By diptob79
thanks bro Bull.. D

buat perkantoran kyknya gak ada ya ..o

kalo mau tau harga2 recessed fixture yg untuk lampu perkantoran.. itu tuh yg isinya 2 lampu TL, dimana dapet infonya ya?

sorry kalo ngerepotin. Siapa tau aja disini ada yg mau supply, juga boleh D


Oh iya kelewat, ini dibawah :
Spoiler for Office Interior
All About Lighting

Spoiler for School
All About Lighting


smoga membantuck
tiono - 29/09/2008 10:35 PM
#67
nanya lightning utk cabinet kitchen set
sesepuh2 cahaya, ane pengen dibawah cabinet kitchen atas ada lampunya, kira2 solusinya yang aman, hemat listrik, murah pakai apa ya? ane lokasi di jkt, siap utk belanja ke kenari mas demi mewujudkan impian ini D peace
V551 - 02/10/2008 09:56 PM
#68

seru2 nih lampunya...
pieterloho - 03/10/2008 12:23 AM
#69

Quote:
Original Posted By tiono
sesepuh2 cahaya, ane pengen dibawah cabinet kitchen atas ada lampunya, kira2 solusinya yang aman, hemat listrik, murah pakai apa ya? ane lokasi di jkt, siap utk belanja ke kenari mas demi mewujudkan impian ini D peace


pake lampu t5 bos...
kalo mau murahan pake t4 atawa t8
banyak di kenari mas kok...
cek dulu ukuran kabinet nya,..
baru entar ukuran lampu ngikutin lebar kabinet...
biasa sih pake t8 18 watt...

selamat berbelanja, nanti kalo udah
dipasang difoto in bos biar bisa kita liat rame2...
pieterloho - 03/10/2008 12:27 AM
#70

Quote:
Original Posted By bangdonz
salam kenal bro

kebetulan gue dari Artolite , kita biasa supply buat perkantoran2.. biasa nya seh pada pake RM atau n mslh lux nya rata2 kisaran 300an.. kalau butuh brosur bilang aja yah atau lsg ke website kita aja di www.artolitelighting.com =p jadi jualan.. huehuee


wuah ada orang artolite masuk....
salam kenal bos...
beer:beer:beer:beer:beer:
pieterloho - 03/10/2008 12:32 AM
#71

Quote:
Original Posted By diptob79
thanks bro Bull.. D

buat perkantoran kyknya gak ada ya ..o

kalo mau tau harga2 recessed fixture yg untuk lampu perkantoran.. itu tuh yg isinya 2 lampu TL, dimana dapet infonya ya?

sorry kalo ngerepotin. Siapa tau aja disini ada yg mau supply, juga boleh D


mau model yang kaya gimana bos??
biasa di artolite banyak tuh...
di gua juga ada seh...
wwahahhahah butuh berapa banyak bos??
lho beneran jualan....
hammer:hammer:hammer:hammer:hammer:hammer:hammer:
dikey - 04/10/2008 10:58 PM
#72

Bos cek PM
pieterloho - 07/10/2008 08:37 AM
#73

up dulu
bull_shit - 08/10/2008 10:57 AM
#74

shakehand
Buat semuanya Minal Aidzin Wal Faidzin, mohon maaf lahir bathin
apabila ada kesalahan dan kealfaan....D
pieterloho - 12/10/2008 11:34 PM
#75

Quote:
Original Posted By bull_shit
shakehand
Buat semuanya Minal Aidzin Wal Faidzin, mohon maaf lahir bathin
apabila ada kesalahan dan kealfaan....D


sama sama bos...
minal aidzin wal faidzin juga...
shakehandshakehandshakehandshakehand
ecko_unltd - 13/10/2008 04:03 PM
#76

mohon pencerahan
kalo gw mo bikin lighting seperti dibawah,biayanya gede gak ya??apakah cukup pake lampu neon biasa yang panjang??atau lampu model apa yg wattnya gak terlalu besar..

Spoiler for model lampu

All About Lighting
ecko_unltd - 13/10/2008 04:05 PM
#77

dobel postnohope:
bull_shit - 13/10/2008 10:49 PM
#78

[QUOTE=ecko_unltd;48269516]mohon pencerahan
kalo gw mo bikin lighting seperti dibawah,biayanya gede gak ya??apakah cukup pake lampu neon biasa yang panjang??atau lampu model apa yg wattnya gak terlalu besar..

lam kenal mas ecko
untk pembuatan lampu covelight ( linearlight )
ada beberapa alternatif :
1. pakai neon T8 36W overlap panjang 1.2m
blom bisa dimmer kecuali pake dimmable ballast

2. pakai neon T5 28W
sudah support dimmer

3. pakai coldcathode
diameter 15 mm = 45W
diameter 20 mm = 60W

warna lebih soft dan banyak pilihan
sudah support dimmer

4. pakai LED
pakai ini lebih hemat energi, bsia juga color changing
hanya biaya awal lebih mahal
ecko_unltd - 14/10/2008 08:43 AM
#79

sebelumnya thx...
btw dari ketiga alternatif diatas..yg paling ekonomis dan paling bgs yg mana yaa??maklum gol ekonomi lemah tp pengen rmh ttp gayaDD




*utk bro bull_shit ada cendol dikit dr ane buat tmn mkn siango
bull_shit - 14/10/2008 12:25 PM
#80

Quote:
Original Posted By ecko_unltd
sebelumnya thx...
btw dari ketiga alternatif diatas..yg paling ekonomis dan paling bgs yg mana yaa??maklum gol ekonomi lemah tp pengen rmh ttp gayaDD


*utk bro bull_shit ada cendol dikit dr ane buat tmn mkn siango


makasih cendolnya heheh, cendol diPM 2 gelas
kalo diantara ketiga diatas, paling ekonomis :

Dari Segi Harga :
paling ekonomis neon T8 36W panjang 1.2m


Dari segi Maintenance dan Daya
paling bagus neon T5 28W
alasannya :
- lifetime lebih lama,
- color rendering dan bias & hasil bagus mendekati T8 36W,
- lumayan hemat energi,
- ukuran lebih slim,
- sudah support untuk dimmer (pakai ballast elektronik)

Spoiler for untuk type cove tinggi
All About Lighting



Spoiler for untuk type cove pendek tapi lebar

All About Lighting
Page 4 of 41 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > TEKNIK > Arsitektur > All About Lighting