Fitness & Muscle Building
Home > LOEKELOE > FIT & HEALTHY LIFESTYLE > Fitness & Muscle Building > [Share] Yang suka sama RPM
Total Views: 53865 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 172 of 177 | ‹ First  < 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 > 

dark_messenger - 13/09/2012 10:36 AM
#3421

Quote:
Original Posted By Pannekuk
udeh bro cingcay lah..
hahahaha
beda 4 sec la, sama artis owe kga bole gitu aa


Quote:
Original Posted By bebekpolwan
kwkwkw.. gw lagi cari lagu laserlight nya jessi j nih .. dia remix siapa yah ?
sumpah keren baengetttttttttt..

track 3 ny gw suka inai di banding loco , track 7 ny ttp suka will i ever ... mantepp dehh

emang24 sec di coreo ny jg ..wkwk
oh yah di trek 3 dPet nya ride easy, standing , power, standing ,attack l.

sadis jg yee sblm naek di awal ga ada power climb ...


block pertama nya ketipu molo gua...
power climb... tambah... stay dulu (
bebekpolwan - 13/09/2012 11:20 AM
#3422

[QUOTE=dark_messenger;748153549]block pertama nya ketipu molo gua...
power climb... tambah... stay dulu (
ColdDevil - 13/09/2012 06:12 PM
#3423

Tanya dunk guys... baru kmrn2 join gym.. dan ikut kelas RPM..

nah misal dia minta kita putar resisten nya 1.. itu mksd nya 1 puteran full? apa nambah 1 jam (ikutin arah jam).

Terus cara nyeting tinggi sepeda itu yg benar seperti apa ya? biasa sich saya setinggi pinggul saya... terus tinggi stang sama seperti tinggi sadle.

da bener blm ya?
bebekpolwan - 13/09/2012 09:58 PM
#3424

lagi lagi rpm 56 , mantep dehhh

apalagi track 3 nya pas abis power climb sblm standing , ada space sbntr buat teriak sebelum jeder jeder (RUSUH) wkwkkwkw




Quote:
Original Posted By ColdDevil
Tanya dunk guys... baru kmrn2 join gym.. dan ikut kelas RPM..

nah misal dia minta kita putar resisten nya 1.. itu mksd nya 1 puteran full? apa nambah 1 jam (ikutin arah jam).

Terus cara nyeting tinggi sepeda itu yg benar seperti apa ya? biasa sich saya setinggi pinggul saya... terus tinggi stang sama seperti tinggi sadle.

da bener blm ya?


Welcome bro \)

wah , itu sih tergantung , kalo ane sih antara 1/2-3/4 ( untuk standing )
yang penting mah muter aja , tp jangan dkit" nanti takutny lututny sakit saat standing ..
sementara buat racing jgn terlalu berat asal ada beban yang kita dorong ...

tinggi saddle itu setinggi tulang pinggul .. nah bro uda bener
kalo stang , bisa lebih tinggi jika ADA MASALAH PADA LOWER BACK (PUNGGUNG)
kalo tidak yah bisa di set sama setinggi saddle/lebih rendah ...

lalu ukur dari resistance ke saddle kita itu minimal panjang lengan kita (sampai sikut ) biar gak terlalu jauh juga saat nge goes D
dark_messenger - 13/09/2012 10:46 PM
#3425

Quote:
Original Posted By ColdDevil
Tanya dunk guys... baru kmrn2 join gym.. dan ikut kelas RPM..

nah misal dia minta kita putar resisten nya 1.. itu mksd nya 1 puteran full? apa nambah 1 jam (ikutin arah jam).

Terus cara nyeting tinggi sepeda itu yg benar seperti apa ya? biasa sich saya setinggi pinggul saya... terus tinggi stang sama seperti tinggi sadle.

da bener blm ya?


Welcome To The Club bro...
ada artis bebek di thread ini bro... namanya bebekpolwan...

soal resistance bingung jelasinnya secara text...
pake feeling semua...
resistance itu dibagi 3 :
1. base resistance/load >> kerasa di telapak kaki ada tekanan sedikit...
2. working resistance/load >> kerasa tekanan sedikit di paha atas dan bawah tapi masih bisa cepat
3. climbing resistance/load >> berat banget buat di-push/dorong dan cukup buat menopang badan saat standing climb
* attack load >> diantara working load ke climbing load.

mau 1 putaran, mau 1/2 putaran ato 1/4 1/8 1/16 ato 1/100 susah dijelasinnya...
hanya diri sendiri yg tau resistance yg cocok...
caranya ya kudu sering2 ikut class RPM D


soal bike setting (perna ane bahas di thread depan2)
SADEL
1. berdiri disebelah sepeda, setting kira2 setinggi pinggang
2. naik ke sepeda, bentuk satu kaki siku, satu kaki lurus. Telapak kaki yg dibawah harus FLAT jangan sampe jinjit (toes down)
3. tekuk kedua kaki, salah satu kaki bentuk arah jam 3. Liat ke arah telapak kaki. Kalo uda keliatan tanpa gerak kiri kanan berarti uda cukup. Kalo belum keliatan berarti sadel nya kurang maju/mundur
HANDLE BAR
1. standard nya setinggi sadel
2. boleh lebih tinggi kalo ada masalah dengan LOWER-BACK (punggung bawah)
3. boleh lebih rendah kalo mao lebih chalange
4. pegang handle bar nya ke posisi RIDE-EASY, pastikan tangan nya bisa membentuk siku. Kalo ga bisa bentuk siku, berarti handle bar nya kurang maju.

DONE...!
moga2 bisa membantu D
Pannekuk - 14/09/2012 07:50 AM
#3426

Quote:
Original Posted By bebekpolwan
lagi lagi rpm 56 , mantep dehhh

apalagi track 3 nya pas abis power climb sblm standing , ada space sbntr buat teriak sebelum jeder jeder (RUSUH) wkwkkwkw






Welcome bro \)

wah , itu sih tergantung , kalo ane sih antara 1/2-3/4 ( untuk standing )
yang penting mah muter aja , tp jangan dkit" nanti takutny lututny sakit saat standing ..
sementara buat racing jgn terlalu berat asal ada beban yang kita dorong ...

tinggi saddle itu setinggi tulang pinggul .. nah bro uda bener
kalo stang , bisa lebih tinggi jika ADA MASALAH PADA LOWER BACK (PUNGGUNG)
kalo tidak yah bisa di set sama setinggi saddle/lebih rendah ...

lalu ukur dari resistance ke saddle kita itu minimal panjang lengan kita (sampai sikut ) biar gak terlalu jauh juga saat nge goes D


Quote:
Original Posted By dark_messenger
Welcome To The Club bro...
ada artis bebek di thread ini bro... namanya bebekpolwan...


biar seru yg merah.. ngakak


hari ini moga--mpga gw dapet rpm 55 sebelom besok launching.
will i ever.....
bebekpolwan - 14/09/2012 09:23 AM
#3427

@dark : sarappp..wkwkwkw

Quote:
Original Posted By Pannekuk
biar seru yg merah.. ngakak


hari ini moga--mpga gw dapet rpm 55 sebelom besok launching.
will i ever.....


kamprettttttttttttttttttttttttttttttttt.......wkkwkwkwkwkwkwkw
kok cf lama bnerr sih ? biasanya gg kan trakhir
ColdDevil - 14/09/2012 05:25 PM
#3428

Quote:
Original Posted By bebekpolwan
lagi lagi rpm 56 , mantep dehhh

apalagi track 3 nya pas abis power climb sblm standing , ada space sbntr buat teriak sebelum jeder jeder (RUSUH) wkwkkwkw






Welcome bro \)

wah , itu sih tergantung , kalo ane sih antara 1/2-3/4 ( untuk standing )
yang penting mah muter aja , tp jangan dkit" nanti takutny lututny sakit saat standing ..
sementara buat racing jgn terlalu berat asal ada beban yang kita dorong ...

tinggi saddle itu setinggi tulang pinggul .. nah bro uda bener
kalo stang , bisa lebih tinggi jika ADA MASALAH PADA LOWER BACK (PUNGGUNG)
kalo tidak yah bisa di set sama setinggi saddle/lebih rendah ...

lalu ukur dari resistance ke saddle kita itu minimal panjang lengan kita (sampai sikut ) biar gak terlalu jauh juga saat nge goes D


Quote:
Original Posted By dark_messenger
Welcome To The Club bro...
ada artis bebek di thread ini bro... namanya bebekpolwan...

soal resistance bingung jelasinnya secara text...
pake feeling semua...
resistance itu dibagi 3 :
1. base resistance/load >> kerasa di telapak kaki ada tekanan sedikit...
2. working resistance/load >> kerasa tekanan sedikit di paha atas dan bawah tapi masih bisa cepat
3. climbing resistance/load >> berat banget buat di-push/dorong dan cukup buat menopang badan saat standing climb
* attack load >> diantara working load ke climbing load.

mau 1 putaran, mau 1/2 putaran ato 1/4 1/8 1/16 ato 1/100 susah dijelasinnya...
hanya diri sendiri yg tau resistance yg cocok...
caranya ya kudu sering2 ikut class RPM D


soal bike setting (perna ane bahas di thread depan2)
SADEL
1. berdiri disebelah sepeda, setting kira2 setinggi pinggang
2. naik ke sepeda, bentuk satu kaki siku, satu kaki lurus. Telapak kaki yg dibawah harus FLAT jangan sampe jinjit (toes down)
3. tekuk kedua kaki, salah satu kaki bentuk arah jam 3. Liat ke arah telapak kaki. Kalo uda keliatan tanpa gerak kiri kanan berarti uda cukup. Kalo belum keliatan berarti sadel nya kurang maju/mundur
HANDLE BAR
1. standard nya setinggi sadel
2. boleh lebih tinggi kalo ada masalah dengan LOWER-BACK (punggung bawah)
3. boleh lebih rendah kalo mao lebih chalange
4. pegang handle bar nya ke posisi RIDE-EASY, pastikan tangan nya bisa membentuk siku. Kalo ga bisa bentuk siku, berarti handle bar nya kurang maju.

DONE...!
moga2 bisa membantu D


Thanks nich buat masukannya... Kan kalo gini makin semangat nich ane nge goes nya ^^..

Oke sekarang ane m bahas resistance.. :

- Jadi awal2 saya setting nya tuh kalo di geser dikit aja (mgkn 1/12) kaya nambah arah 1 jam dech., lgsg udah berasa berat... itu da bener blm ya?

- Jadi pas lg climb, saya geser ke arah 3 jam (1/4 putaran).. ini aja pas duduk dalam kondisi resistance kek gt.. da kagak bisa genjot @_@...

Asli itu aja da kuyup baju nya capedes ... apalagi kalo muter nya ampe 1/2 puteran.. bisa2 ane kgk bisa jalan p.

apa setting awal resistance ane da terlalu berat ya? @_@
bebekpolwan - 14/09/2012 10:58 PM
#3429

Quote:
Original Posted By ColdDevil
Thanks nich buat masukannya... Kan kalo gini makin semangat nich ane nge goes nya ^^..

Oke sekarang ane m bahas resistance.. :

- Jadi awal2 saya setting nya tuh kalo di geser dikit aja (mgkn 1/12) kaya nambah arah 1 jam dech., lgsg udah berasa berat... itu da bener blm ya?

- Jadi pas lg climb, saya geser ke arah 3 jam (1/4 putaran).. ini aja pas duduk dalam kondisi resistance kek gt.. da kagak bisa genjot @_@...

Asli itu aja da kuyup baju nya capedes ... apalagi kalo muter nya ampe 1/2 puteran.. bisa2 ane kgk bisa jalan p.

apa setting awal resistance ane da terlalu berat ya? @_@


pastiin sebelum mulai resistance nya itu kalo di teken kebawah kgk ada space ( mentok) itu basic nya ... jd buat climb gak terlalu berat tapi bisa di genjot ...
Pannekuk - 15/09/2012 08:16 PM
#3430

Quote:
Original Posted By bebekpolwan
@dark : sarappp..wkwkwkw



kamprettttttttttttttttttttttttttttttttt.......wkkwkwkwkwkwkwkw
kok cf lama bnerr sih ? biasanya gg kan trakhir


ni baru merasakan (finally) rom 56
gw lebih suka rpm 55..
feel nya belom dapet, lagu ya jg kaga seenak sbelomnya.
tapi tetep kaki gw cenutcenut..

track 7 nya kayanya teknik baru ya... dibanding yg biasanya.
regional.bangka - 15/09/2012 11:12 PM
#3431

gile dah pada rpm 56 aje malu:
aye bloman neh \(

btw besok pagi ga ada ya rpm di gg cl:? :meweks
angelpinky - 16/09/2012 03:03 AM
#3432

RPM 56 cuma track 1-3 yg gw suka.. sisanya biasa aja p
track 6-7 itu gw paling sebel dah.. parahhhhhhh!! mau copot rasanya neh kaki pas track 7 tuh nohope:
bebekpolwan - 16/09/2012 03:35 PM
#3433

Quote:
Original Posted By angelpinky
RPM 56 cuma track 1-3 yg gw suka.. sisanya biasa aja p
track 6-7 itu gw paling sebel dah.. parahhhhhhh!! mau copot rasanya neh kaki pas track 7 tuh nohope:


nahhhhh, emang p
dari 6 ke 7 itu lebih perih dibanding 5 ke 6 ...
regional.bangka - 16/09/2012 04:43 PM
#3434

Quote:
Original Posted By angelpinky
RPM 56 cuma track 1-3 yg gw suka.. sisanya biasa aja p
track 6-7 itu gw paling sebel dah.. parahhhhhhh!! mau copot rasanya neh kaki pas track 7 tuh nohope:


Quote:
Original Posted By bebekpolwan
nahhhhh, emang p
dari 6 ke 7 itu lebih perih dibanding 5 ke 6 ...


Duh besk ga bisa rpm lagi nohope:
Makin ketinggalan dah aye \(
Pannekuk - 16/09/2012 10:02 PM
#3435

Quote:
Original Posted By bebekpolwan
nahhhhh, emang p
dari 6 ke 7 itu lebih perih dibanding 5 ke 6 ...


Quote:
Original Posted By regional.bangka
Duh besk ga bisa rpm lagi nohope:
Makin ketinggalan dah aye \(


eimmmm bener dah.. pedes bener nih rpm 56
tp gw suka track yang 6 push the tempoh
wkwk.. enak aje tu lagunya ajib ajib...
hihihi

ternyata nih kalo lagi males ngegym, kita tetep geret pantat ke tmpat gym mood nya malah lebih enak loh abis selese gym.
#shareajah
regional.bangka - 17/09/2012 06:56 PM
#3436

Quote:
Original Posted By Pannekuk
eimmmm bener dah.. pedes bener nih rpm 56
tp gw suka track yang 6 push the tempoh
wkwk.. enak aje tu lagunya ajib ajib...
hihihi

ternyata nih kalo lagi males ngegym, kita tetep geret pantat ke tmpat gym mood nya malah lebih enak loh abis selese gym.
#shareajah


Bener tuh om
Biasa ngantuk aja kalo dah denger lagu rpm jadi melek
Wwkwkw

Duh lagi lagi ga bisa gym
Ga rpm lagi dah \(
bebekpolwan - 17/09/2012 11:27 PM
#3437

2 kelass donee + wt di awal..wkkwkw

btw, om dark ngajar dmana yahh?


Quote:
Original Posted By regional.bangka
Bener tuh om
Biasa ngantuk aja kalo dah denger lagu rpm jadi melek
Wwkwkw

Duh lagi lagi ga bisa gym
Ga rpm lagi dah \(


hahahahahaa... iiee emang rnak trek 6 jeder jeder nya doang ...
regional.bangka - 17/09/2012 11:43 PM
#3438

Quote:
Original Posted By bebekpolwan
2 kelass donee + wt di awal..wkkwkw

btw, om dark ngajar dmana yahh?




hahahahahaa... iiee emang rnak trek 6 jeder jeder nya doang ...


besok cl yok o
wow si om dark udah ngajar matabelo:
situ kapan bek o
bebekpolwan - 18/09/2012 10:59 AM
#3439

Quote:
Original Posted By regional.bangka
besok cl yok o
wow si om dark udah ngajar matabelo:
situ kapan bek o


scepatnya aja yahh o
kuliah sharian nehhh @@
regional.bangka - 18/09/2012 02:48 PM
#3440

Quote:
Original Posted By bebekpolwan
scepatnya aja yahh o
kuliah sharian nehhh @@


wuih rajinnya anak muda jaman sekarang genit:
sam ponny ya ntar
Page 172 of 177 | ‹ First  < 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 > 
Home > LOEKELOE > FIT & HEALTHY LIFESTYLE > Fitness & Muscle Building > [Share] Yang suka sama RPM