Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Linux dan OS Selain Microsoft & Mac > PCLinuxOS Community -- Radically Simple....
Total Views: 27806 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 50 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

C++ Warrior - 15/12/2009 10:33 AM
#41

sekalian tanya ttg PCLinuxOS

klo masalah audio/video codec tuh klo install manual (offline) repo apa yg harus diambil? soalnya sebelumnya gw update langsung (online). D
advance1771 - 15/12/2009 11:06 AM
#42

wuih.... ternyata ada yang ngelanjutin thread ini tho...
thetuxbrigade - 15/12/2009 11:31 AM
#43

Quote:
Original Posted By advance1771
wuih.... ternyata ada yang ngelanjutin thread ini tho...


agan kmn aja o hammer:
thetuxbrigade - 15/12/2009 11:32 AM
#44

Quote:
Original Posted By squiddy
cara install .run gimana ya ? o

mau install vboxadditions nih o


buka konsole, masuk sbg root, trus masuk ke direktori t4 agan nyimpen file-nya, ketik ./namafile.run trus enter, mangap kalo salah ane msh newbie o
squiddy - 15/12/2009 11:34 AM
#45

waks pantesan ga mau nginstall .run hammer:

ternyata harus dari konsole super mode o
squiddy - 15/12/2009 11:36 AM
#46

Quote:
Original Posted By thetuxbrigade
buka konsole, masuk sbg root, trus masuk ke direktori t4 agan nyimpen file-nya, ketik ./namafile.run trus enter, mangap kalo salah ane msh newbie o


ga bisa gan, udah di root juga o

harus dari konsole yg atunya lagi, yg super/root mode o

note : ga berlaku buat semua kayanya, soalnya gw lg nyoba install vboxadditions di virtualbox o
s.a - 15/12/2009 11:43 AM
#47

Quote:
Original Posted By squiddy
ga bisa gan, udah di root juga o

harus dari konsole yg atunya lagi, yg super/root mode o

note : ga berlaku buat semua kayanya, soalnya gw lg nyoba install vboxadditions di virtualbox o

[CODE]
# ada yang ketinggalan bro, coba sebagai root jalanin ini :
chmod +x namafile.run
# abis itu jalanin
./namafile.run
[/CODE]
semoga bisa jalan sekarang..
thetuxbrigade - 15/12/2009 12:56 PM
#48

Quote:
Original Posted By squiddy
ga bisa gan, udah di root juga o

harus dari konsole yg atunya lagi, yg super/root mode o

note : ga berlaku buat semua kayanya, soalnya gw lg nyoba install vboxadditions di virtualbox o


maklum gan ane cm prnah nyoba sekali doang install .run pas install vbox o hammer:
masrifqi - 15/12/2009 01:10 PM
#49

Quote:
Original Posted By squiddy
ga bisa gan, udah di root juga o

harus dari konsole yg atunya lagi, yg super/root mode o

note : ga berlaku buat semua kayanya, soalnya gw lg nyoba install vboxadditions di virtualbox o


langsung gini juga bisa :
- login sebagai root atau pake sudo
- jalanin [CODE]bash namafile.run[/CODE]

Quote:
Original Posted By squiddy
repo buat 2009 nya ada gan ? o


iya
squiddy - 15/12/2009 07:16 PM
#50

Quote:
Original Posted By s.a
[CODE]
# ada yang ketinggalan bro, coba sebagai root jalanin ini :
chmod +x namafile.run
# abis itu jalanin
./namafile.run
[/CODE]
semoga bisa jalan sekarang..


udah gan, itu pertama kali yg di esksekusi o

mang udah nyari2 tadi ternyata kalo mau install vboxaddition.run harus dari konsole super mode (khusus pclos) o
AddoTech - 17/12/2009 02:13 PM
#51

dulu ada forumnya neh www.pclinuxos-id.org
tapi domainnya udah expired..
mokogse - 15/02/2010 10:12 PM
#52

Ikut ngepost dhe, biar naek tritnya hihihii udah nggak kliatan D
lagi seneng pake pclos Gnome 2009.2 tampilan nya keren Peace:
yogieza - 15/02/2010 10:36 PM
#53

wah, ada trit PCLinuxOS nih malu
mo mengenang sebentar nih, PCLinuxOS adalah distro pertama kali yang saya coba dulu langsung berfungsi semua di kompi ane. Dulu ane belum punya koneksi internet seperti sekarang.Nyobain PCLinuxOS 2009.1 KDE membuat saya ,merasa gembira karena pertama kalinya saya dapat menjalankan multimedia di Linux, menjalankan Compiz tanpa terkoneksi internet. Tetapi sekarang saya pake UBuntu Jaunty Bro karena saya pilih distro yang mudah dipelajari dulu. Ada niatan buat dual boot sama PCLinuxOS ini tetapi berhubung space harddisk yang tipis, niatan itu ditunda dulu. Sekali lagi saya PCLinuxOS telah membuat saya takjub dengan Radically Simpelnya yang memang bener-bener sangat simpel untuk dipakai & ready to use without internet connection D
mokogse - 16/02/2010 09:41 AM
#54

kalo pertama nyoba seh kalo gak salah yang namanya pclos big daddy, tapi tetep aja sehari2 masih pake jendela, trus nyoba yang pclos 2007, keren, enak dipake, trus ada yang kde 2009 coba juga, tapi tetep nggak bisa lepas dari jendela hihihihiih...
iseng2 nyobain install gnome 2009 lho kok lebih keren lagi hihihihi.. biasa senengan pake KDE tapi gnome nya pclos kok keren ya hehehehe...
nD0r0 - 16/02/2010 10:33 AM
#55

kalo menurut gw pclinux os ga radicali simple. soalnya mo unduh iso nya aja mesti ke negeri seberang.

ato sudah ada lokalnya ??
mokogse - 16/02/2010 01:19 PM
#56

Quote:
Original Posted By nD0r0
kalo menurut gw pclinux os ga radicali simple. soalnya mo unduh iso nya aja mesti ke negeri seberang.

ato sudah ada lokalnya ??


weee.....

http://kambing.ui.ac.id/iso/pclinuxos/

ftp://mirror.unej.ac.id/pclinuxos/live-cd/english/preview/
nD0r0 - 16/02/2010 02:19 PM
#57

Quote:


ooh.. ada toh, oke deh tak unduh... coba kaya gmana rasanya....
masrifqi - 16/02/2010 02:26 PM
#58

K46ayan - 16/02/2010 03:53 PM
#59

Quote:
Original Posted By mnemonix
Kalo gw bilang, yg radically simple itu malahan GoboLinux

Layout FHS-nya lain dari kebanyakan Linux lainnya

Peace:


ga support java berbusa:
masrifqi - 16/02/2010 04:41 PM
#60

Quote:
Original Posted By K46ayan
ga support java berbusa:


install aja gan, gitu aja kok repot
Page 3 of 50 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Linux dan OS Selain Microsoft & Mac > PCLinuxOS Community -- Radically Simple....