Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Linux dan OS Selain Microsoft & Mac > PCLinuxOS Community -- Radically Simple....
Total Views: 27806 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 50 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

mokogse - 16/02/2010 06:03 PM
#61

Quote:
Original Posted By masrifqi
tambah lagi neh gan..

http://repo.ugm.ac.id/iso/pclinuxos/


wah sip gan, belum pernah nyoba repo nya ugm neh, setting ke ugm dulu ah hihihihi..
nD0r0 - 19/02/2010 10:35 AM
#62

Quote:


gw udah unduh sesuai petunjuk agan disitu...
md5 oke..
bakar, ok
check media ok..

coba ah pilih LiveCD... jreng jreng... error !
katanya suruh copy to media hammer: lah pagimana ? orang gw pengen nyoba dulu...

ya udah deh, gw reboot
sekarang gw pilih copy to RAM
lamaaaaa..... batabig , oh mungkin dia lagi ngopi..
oke deh kalo begitu....

eits, masuk deh ke desktop, cepet dipake, enteng...
kayaknya gw demen nih, install ah...

gw klik Install PCLinuxOS, ada peringatan sekumpulan driver video ada di RAM, tapi kagak kepake
lah, gw mana tau, situ yang copy tadi cd:
remove ? iya deh, remove... terserah ente aja hammer
udah, next
harap harap cemas nih... lama lagi niih...
gw tungguin pe kasus century kelar kayaknya ga akan terjadi apa apa nih... hammer:
ilang gitu gan... ga install ga error...

gmana coba ? sapa yang suruh gw unduh pclinux disitu ? hammer:

dimana tanggung jawab agan ?? gw dah unduh nih.... bingung

ayo yang suka pada nongkrong disini, help dong gan....
krisna7 - 19/02/2010 10:01 PM
#63

[/QUOTE]
gmana coba ? sapa yang suruh gw unduh pclinux disitu ? hammer:

dimana tanggung jawab agan ?? gw dah unduh nih.... bingung

ayo yang suka pada nongkrong disini, help dong gan....[/QUOTE]

Ah, daripada pusing2 mending beli aja gan, cuman 5 ribu aja kok...maho
Alianz - 19/02/2010 10:25 PM
#64

Quote:
Original Posted By nD0r0

coba ah pilih LiveCD... jreng jreng... error !
katanya suruh copy to media hammer: lah pagimana ? orang gw pengen nyoba dulu...

ya udah deh, gw reboot
sekarang gw pilih copy to RAM
lamaaaaa..... batabig , oh mungkin dia lagi ngopi..
oke deh kalo begitu....

gw klik Install PCLinuxOS, ada peringatan sekumpulan driver video ada di RAM, tapi kagak kepake
lah, gw mana tau, situ yang copy tadi cd:
remove ? iya deh, remove... terserah ente aja hammer
udah, next
harap harap cemas nih... lama lagi niih...
gw tungguin pe kasus century kelar kayaknya ga akan terjadi apa apa nih... hammer:
ilang gitu gan... ga install ga error...

hmm... emang ada pilihan kaya gitu ya?
kok ane gak ngalami kaya gitu pas nyoba ya?

kalo yang driver itu, setau ane cuma tawaran untuk membuang yang gak perlu
jadi daripada kita nginstall komplit semua driver bawaan PCLOS, padahal gak perlu
makanya dikasih peringatan kaya gitu

CMIIW
nD0r0 - 20/02/2010 10:10 AM
#65

Quote:
Original Posted By krisna7

Ah, daripada pusing2 mending beli aja gan, cuman 5 ribu aja kok...maho


kenapa harus beli gan ? emang yang gw unduh salah yaah ?

Quote:
Original Posted By Alianz
hmm... emang ada pilihan kaya gitu ya?
kok ane gak ngalami kaya gitu pas nyoba ya?

kalo yang driver itu, setau ane cuma tawaran untuk membuang yang gak perlu
jadi daripada kita nginstall komplit semua driver bawaan PCLOS, padahal gak perlu
makanya dikasih peringatan kaya gitu

CMIIW


pilihan yang mana ?
iya gan ada pilihan pas bunting, ada 5 ato 6 pilihan kalo ga salah...


yang driver ? yup, u are right man... bener gitu...

trus gmana dong install nya sekarang ?
Alianz - 21/02/2010 04:31 PM
#66

Quote:
Original Posted By nD0r0

pilihan yang mana ?
iya gan ada pilihan pas bunting, ada 5 ato 6 pilihan kalo ga salah...


yang driver ? yup, u are right man... bener gitu...

trus gmana dong install nya sekarang ?


yang copy to media
kalo ane selalu pilih yang... aduh gak apal... Peace:
pokoknya yang mirip2 safe mode gitu lah
soalnya spek kompi ane jadul, jadi milihnya yang kaya gitu o
nD0r0 - 21/02/2010 05:21 PM
#67
Solved
Quote:
Original Posted By nD0r0
gw udah unduh sesuai petunjuk agan disitu...
md5 oke..
bakar, ok
check media ok..

coba ah pilih LiveCD... jreng jreng... error !
katanya suruh copy to media hammer: lah pagimana ? orang gw pengen nyoba dulu...

ya udah deh, gw reboot
sekarang gw pilih copy to RAM
lamaaaaa..... batabig , oh mungkin dia lagi ngopi..
oke deh kalo begitu....

eits, masuk deh ke desktop, cepet dipake, enteng...
kayaknya gw demen nih, install ah...

gw klik Install PCLinuxOS, ada peringatan sekumpulan driver video ada di RAM, tapi kagak kepake
lah, gw mana tau, situ yang copy tadi cd:
remove ? iya deh, remove... terserah ente aja hammer
udah, next
harap harap cemas nih... lama lagi niih...
gw tungguin pe kasus century kelar kayaknya ga akan terjadi apa apa nih... hammer:
ilang gitu gan... ga install ga error...

gmana coba ? sapa yang suruh gw unduh pclinux disitu ? hammer:

dimana tanggung jawab agan ?? gw dah unduh nih.... bingung

ayo yang suka pada nongkrong disini, help dong gan....


ternyata emang itu masalahnya si pclinuxos...
susah ngepasin ma hardware mobo, sata, ide dll..
tapi dah solved.
solusinya, coba aja satu2 pilihan yang tersedia.
kalo masih nge hang semua kayak kasus di gw, cd
install pake media lain, pake CDROM IDE, sata, ato USB sampe si Live CD nya ga bingung cd:
masrifqi - 22/02/2010 11:34 AM
#68

Quote:
Original Posted By mokogse
wah sip gan, belum pernah nyoba repo nya ugm neh, setting ke ugm dulu ah hihihihi..


reponya ada disini gan

http://repo.ugm.ac.id/pclinuxos/

@nD0r0 : ane lancar2 aja kok.., install langsung tancep gas..
werush - 22/02/2010 01:41 PM
#69

Quote:
Original Posted By nD0r0
gw udah unduh sesuai petunjuk agan disitu...
md5 oke..
bakar, ok
check media ok..

coba ah pilih LiveCD... jreng jreng... error !
katanya suruh copy to media hammer: lah pagimana ? orang gw pengen nyoba dulu...

ya udah deh, gw reboot
sekarang gw pilih copy to RAM
lamaaaaa..... batabig , oh mungkin dia lagi ngopi..
oke deh kalo begitu....

eits, masuk deh ke desktop, cepet dipake, enteng...
kayaknya gw demen nih, install ah...

gw klik Install PCLinuxOS, ada peringatan sekumpulan driver video ada di RAM, tapi kagak kepake
lah, gw mana tau, situ yang copy tadi cd:
remove ? iya deh, remove... terserah ente aja hammer
udah, next
harap harap cemas nih... lama lagi niih...
gw tungguin pe kasus century kelar kayaknya ga akan terjadi apa apa nih... hammer:
ilang gitu gan... ga install ga error...

gmana coba ? sapa yang suruh gw unduh pclinux disitu ? hammer:

dimana tanggung jawab agan ?? gw dah unduh nih.... bingung

ayo yang suka pada nongkrong disini, help dong gan....



Gan coba lu pake pilihan yang VESA Mode, di jamin lansung ngacir.....

klo ga bs CD Drive lo kale trobel....
nD0r0 - 22/02/2010 01:49 PM
#70

Quote:
Original Posted By werush
Gan coba lu pake pilihan yang VESA Mode, di jamin lansung ngacir.....

klo ga bs CD Drive lo kale trobel....


udah solved gan.....

kalo masalah CD, bukan CD gw yg trobel kaleeeee.... Peace:
tapi kemampuan LiveCD nya yang emang terbatas buat ngebaca hardware..
coba deh ke forumnya pclinux, bejibun yang ngalamin masalah kaya gitu...

sori OOT, lanjuuuuut.......
krisna7 - 24/02/2010 12:41 PM
#71
Firefox trouble
Mau sharing soal firefox yg tiba2 shut down sendiri tanpa ada pesan, sebelumnya pclos saya lancar aja selama kira2 6 bulan, terus aku coba mengunjungi milworm, tidak lama setelah itu terjadi problem tsb.

Sudah kucoba membuat user baru, tetap aja masalahnya. Hitung2 aku udah ngalami masalah ini 3 x , yg pertama pakai mint, yg kedua pakai super ubuntu, dua distro diatas malah lebih parah, cuman 1 bulan sudah trouble.

Akhirnya aku coba fresh install di partisi lain, dan berhasil lancar kembali firefoxnya, alias ga nutup sendiri tanpa diperintah.

Kalo ada agan2 yg pernah ngalami hal ini dimohon sharing, syukur kalo bisa ngasih solusi lain tanpa harus fress install.
ilovekaskus
kidtienk - 24/02/2010 01:33 PM
#72

PCLOS 2010 rilis kapan yach? o
werush - 24/02/2010 03:33 PM
#73

Dear all Juragan...

Masih ada yang mpunya repo libglade0*.rpm untuk PCLos ga?

ketika gw update libglade0 udah ga ada lagi di sever repo-nya cd:

Atau ada yang tau ga mindahin lib dari kompi yang sebelumnya ada/terinstall libglade0 ke kompi yang belum terinstall libglade0...

Thx
iorikusanagi - 21/04/2010 07:58 PM
#74
[Release] PCLinuxOS 2010 Final dengan 6 Rasa
Sumber : http://news.softpedia.com/news/PCLinuxOS-2010-Released-in-Five-Flavors-140259.shtml

KDE Desktop
Spoiler for KDE Flavor

Gnome Desktop
Spoiler for Gnome Flavor

Gnome ZenMini Desktop
Spoiler for Gnome ZenMini Flavor

LXDE Desktop
Spoiler for LXDE Flavor

XFCE Desktop
Spoiler for XFCE Flavor

E-17 Dekstop
Spoiler for E-17 Flavor


Tinggal dipilih gan yang sesuai dengan seleranya..iloveindonesia
iorikusanagi - 21/04/2010 07:59 PM
#75
[Release] PCLinuxOS 2010 dengan 6 Rasa
.....
masrifqi - 22/04/2010 02:57 PM
#76

Quote:
Original Posted By iorikusanagi
.....


monggo di sedot..

http://repo.ugm.ac.id/iso/pclinuxos/2010/

masih sementara di lengkapi
p13r - 22/04/2010 03:26 PM
#77

Quote:
Original Posted By masrifqi
monggo di sedot..

http://repo.ugm.ac.id/iso/pclinuxos/2010/

masih sementara di lengkapi


ow... lum lengkap y....


btw, ak udah cobain versi KDE nya lho...
PCLINUXOS 2010 udah resmi dirilis

ayo download bro....

mantaaaaaaapppppppppp ilovekaskus
Ellazul - 22/04/2010 03:37 PM
#78

wah akhir2 ini boot time gw koq jadi bengkak yah bisa sampe 50 detik \(
thetuxbrigade - 22/04/2010 05:04 PM
#79

ane dah pake PCLinuxOS 2010 KDE di lepi ane kiss

maskot baru PCLinuxOS si dobie

PCLinuxOS Community  -- Radically Simple....



sup: biar gak tenggelam ini trit
mortaliz - 22/04/2010 09:03 PM
#80

absen dulu ah,,ane pengguna pclos 2010 jg,,blom nyampe 1 bln D,,
hidup berdampingan dengan win7,mint 8,opensuse 11.2,dan fedora 13 D

tadi nya pclos ane pake KDE tp dah di ganti jadi e17 ,,lebih mentereng,,tp byk bugs nya hammer:
Quote:
Original Posted By krisna7
Mau sharing soal firefox yg tiba2 shut down sendiri tanpa ada pesan, sebelumnya pclos saya lancar aja selama kira2 6 bulan, terus aku coba mengunjungi milworm, tidak lama setelah itu terjadi problem tsb.

Sudah kucoba membuat user baru, tetap aja masalahnya. Hitung2 aku udah ngalami masalah ini 3 x , yg pertama pakai mint, yg kedua pakai super ubuntu, dua distro diatas malah lebih parah, cuman 1 bulan sudah trouble.

Akhirnya aku coba fresh install di partisi lain, dan berhasil lancar kembali firefoxnya, alias ga nutup sendiri tanpa diperintah.

Kalo ada agan2 yg pernah ngalami hal ini dimohon sharing, syukur kalo bisa ngasih solusi lain tanpa harus fress install.
ilovekaskus

mozilla emank gt,,dia makan cpu process gede bgt,,beda dgn mozilla yg di windows,,entah knp hammer:
saran ane pake google chrome aj,,enteng,,addons nya pun banyak yg sama dengan mozilla beer:
Quote:
Original Posted By p13r
ow... lum lengkap y....


btw, ak udah cobain versi KDE nya lho...
PCLINUXOS 2010 udah resmi dirilis

ayo download bro....

mantaaaaaaapppppppppp ilovekaskus


wah ,,ud final version yak??
genit:
Page 4 of 50 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Linux dan OS Selain Microsoft & Mac > PCLinuxOS Community -- Radically Simple....