CANADA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > (Info) Higher Education System in Canada
Total Views: 12346 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 11 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

anaqrantau - 21/08/2008 10:53 PM
#1
(Info) Higher Education System in Canada
Thread ini ditujukan buat para kaskuser yg ingin mengetahui system pendidikan di Canada. Semua data yang saya berikan adalah hasil dari semua informasi yang saya ketahui selama ini secara umum . Saya tidak bertanggung jawab apabila terdapat kekeliruan informasi.

**Semua syarat2 dan informasi adalah bersifat umum dan tidak termasuk Quebec. Quebec adalah salah satu province di Canada yang memakai bahasa france dan memiliki system penerimaan International student yang berbeda dari province lainnya.

beer:beer:beer:beer:beer:beer:beer:beer:

Canada memiliki 3 Jenis higher education :
1. University.
2. Colleges.
3. Career College. (100% is private)

1. University afro:
Hampir keseluruhan universitas di Kanada adalah universitas negara dan disubsidi oleh pemerintah Kanada. Oleh karena itu, berbahagialah bagi kalian yg menjadi Canadian yg biaya pendidikannya lebih murah dibandingkan International Student. Biasanya perbandingannya adalah 1 : 3, 1 untuk Canadian dan 3 untuk International Student. Anda juga tidak perlu ragu dengan quality universitas - universitas di Canada karena sebagian besar diawasi/di kontrol oleh negara.

Biasanya, universitas2 di Kanada menawarkan program undergraduate, master dan program doktoral .

Secara umum, universitas di Kanada dianggap cukup sulit untuk dimasuki oleh International Student karena persyaratan akademik, bahasa Inggris yang cukup tinggi dan biaya pendidikan yang lebih mahal di bandingkan colleges.

Persyaratan Bahasa Inggris

Program Undergraduate
TOEFL iBT >85

Program Graduate
TOEFL iBT > 95

Persyaratan Akademik

Program Undergraduate
Rata-rata 80% to 95% dalam 2 tahun terakhir di SMU.

Program Graduate
Program Graduate di Kanada cukup kompetitif. Secara umum, anda membutuhkan paling tidak minimum rata-rata 70% sampai 75% dalam 2 tahun terakhir di program undergraduate anda dan pengalaman kerja.

Tanggal Mulai Program

September, Januari dan May (Untuk May biasanya jarang).

Biaya Uang Sekolah

Sama halnya dengan di negara-negara lainnya seperti Indonesia, uang sekolah untuk murid-murid asing bervariasi dan tergantung dengan universitas, program dan lokasi universitas. Sebagai contoh, disamping terdapat variasi antar universitas, seringkali terdapat perbedaan uang sekolah antar fakultas.

Uang sekolah program undergraduate di universitas di Canada bervariasiasi antara CAD 10,000 sampai dengan di atas CAD 20,000 per tahun.

2. Colleges metal:
Terdapat beberapa faktor2 yang membuat banyak student yang memilih colleges adalah syarat akademik yg lebih mudah bahkan hamir tidak ada(yang penting lulus dengan nilai minimal cukup), bahasa Inggris yang rendah dibandingkan university serta biaya pendidikan yang jauh lebih murah.

Dalam memilih colleges, anda tidak perlu ragu akan quality dari college tersebut, karena hampir semua colleges diawasi/dikontrol oleh negara. However, anda musti cermat; sometimes terdapat kebingungan dalam memilih college dengan career college (Akan saya singgung di bab selanjutnya)

Program2 di coleges menawarkan pendidikan mulai dari certificates (1 year), diploma (2 years), Advanced Diploma (3 years) , postgraduate certificates (1 - 1.5 year) dan bahkan ada yg menawarkan program undergraduate.

Selain dari hal - hal menarik di atas. Colleges terkenal dengan terdapatnya program pendidikan dengan co-op. Co-op adalah suatu program di mana student mendapatkan pengalaman kerja dan digaji.

English Requirements

Certificates (1 year), diploma (2 years), and Advanced Diploma (3 years): :
TOEFL PBT 550 to 600 or
TOEFL iBT 80 to 90 or
IELTS 6.5 to 7.0

Program postgraduate certificates:
TOEFL PBT 600 to 650 or
TOEFL iBT 85 to 95 or
IELTS 7.0 to 7.5 or

Academic Requirements

Persyaratan akademik untuk mengajukan aplikasi ke colleges di Kanada bervariasi tergantung pada program, universitas dan jurusan kelulusan anda.

Biasanya persyaratan - persyaratan secara umumnya adalah

College Diploma Programs
Rata-rata 60% dalam 2 tahun terakhir di SMU.

Graduate Diploma Programs
Rata-rata 60% di program Undergraduate atau pengalaman kerja di bidang terkait.

**Kl pilih colleges jangan takut. So far yang saya tau dari pengalaman saya dan temen2 saya adalah asal International Student bisa penuhi English Requirement aja, itu udah cukup.

Tanggal Mulai Program
September, Januari dan May (Untuk may biasanya jarang).

Biaya Uang Sekolah
Uang sekolah untuk murid-murid asing bervariasi dan tergantung dengan colleges, program dan lokasi college terkait.

Umumnya, uang sekolah di colleges publik di Kanada bervariasi antara CAD 10,000 sampai dengan CAD 13,000 per tahun.


3. Career Colleges shutup:

Secara garis besar, career colleges adalah suatu lembaga pendidikan milik swasta yg mempersiapkan setiap student untuk terjun langsung ke dalam dunia pekerjaan. Terus terang saya kurang paham dengan carrer colleges. So far yang saya tahu adalah biaya pendidikan di career colleges untuk Canadian dan International Student adalah sama.

Biasanya ciri2 Career college ialah pilihan program pendidikan yg lebih sedikit, gedung (Biasanya lebih kecil dari colleges and bahkan ada beberapa seperti bentuk ruko atau cuma sewa tempat)

Perbedaan2 antara lembaga public (hampir semua university and colleges di canada) and private institution (Kebanyakan adalah carrer colleges):
1. Kalo private, student kemungkinan tidak bisa work on-campus.
2. Biasa setelah International student lulus, mereka akan mendapatkan work permits for students: Working after graduation. Biasanya dalam sebagian kasus yang saya dengar, bagi lulusan public institution akan mudah mendapatkan work permit after graduate dibandingkan dengan private.

Kalo berkenan cendolbig donk
anaqrantau - 21/08/2008 10:55 PM
#2
Daftar beberapa Universitas, Colleges and Career Colleges di Canada
1. Universitas

British Columbia :

[*]The University of British Columbia
[*]Emily Carr Institute of Art + Design
[*]University of the Fraser Valley
[*]Vancouver Island University
[*]University of Northern British Columbia
[*]Royal Roads University
[*]Simon Fraser University
[*]Thompson Rivers University
[*]Trinity Western University
[*]University of Victoria
[*]Kwantlen Polytechnic University



Alberta :

[*]University of Alberta
[*]Athabasca University
[*]University of Calgary
[*]Concordia University
[*]The King's University College
[*]University of Lethbridge



Saskatchewan :

[*]Campion College
[*]First Nations University of Canada
[*]Luther College
[*]University of Regina
[*]University of Saskatchewan
[*]St. Thomas More College



Prince Edward Island :


[*]University of Prince Edward Island



Manitoba :

[*]Brandon University
[*]Collège universitaire de Saint-Boniface
[*]University of Manitoba
[*]University of Winnipeg



Nova Scotia :

[*]Acadia University
[*]Cape Breton University
[*]Dalhousie University
[*]University of King's College
[*]Mount Saint Vincent University
[*]Nova Scotia Agricultural College
[*]NSCAD University
[*]Université Sainte-Anne
[*]St. Francis Xavier University
[*]Saint Mary's University



Newfoundland and Labrador :


[*]Memorial University of Newfoundland



Ontario :

[*]Algoma University College
[*]Brescia University College
[*]Brock University
[*]Carleton University
[*]Dominican College of Philosophy and Theology
[*]University of Guelph
[*]Huron University College
[*]King's University College
[*]Lakehead University
[*]Laurentian University of Sudbury
[*]McMaster University
[*]Nipissing University
[*]Ontario College of Art & Design
[*]University of Ontario Institute of Technology
[*]University of Ottawa
[*]Queen's University
[*]Redeemer University College
[*]Royal Military College of Canada
[*]Ryerson University
[*]Saint Paul University
[*]St. Jerome's University
[*]University of St. Michael's College
[*]University of Sudbury
[*]University of Toronto
[*]Trent University
[*]University of Trinity College
[*]Victoria University
[*]University of Waterloo
[*]The University of Western Ontario
[*]Wilfrid Laurier University
[*]University of Windsor
[*]York University



Quebec :

[*]Bishop's University
[*]Concordia University
[*]HEC Montréal
[*]Université Laval
[*]McGill University
[*]Université de Montréal
[*]École Polytechnique de Montréal
[*]Université du Québec
[*]Université du Québec à Montréal
[*]Université du Québec à Trois-Rivières
[*]Université du Québec à Chicoutimi
[*]Université du Québec à Rimouski
[*]Université du Québec en Outaouais
[*]Université du Québec en Abitibi-Témiscamingue
[*]Université de Sherbrooke



New Brunswick :

[*]Université de Moncton
[*]Mount Allison University
[*]University of New Brunswick
[*]St. Thomas University




2. Colleges

British Columbia :

[*]Camosun College
[*]Capilano College
[*]Columbia College
[*]Douglas College
[*]University College of the Fraser Valley
[*]Justice Institute of British Columbia
[*]Kwantlen University College
[*]Langara College
[*]Malaspina University-College
[*]College of New Caledonia
[*]Nicola Valley Institute of Technology
[*]North Island College
[*]Northern Lights College
[*]Northwest Community College
[*]Okanagan College
[*]College of the Rockies
[*]Selkirk College
[*]Vancouver Community College (VCC)



Yukon :

[*]Yukon College



Alberta and Northwest Territories Region :

[*]Bow Valley College
[*]Grande Prairie Regional College
[*]Grant MacEwan College
[*]Keyano College
[*]Lakeland College
[*]Lethbridge College
[*]Maskwachees Cultural College
[*]Medicine Hat College
[*]Mount Royal College
[*]NorQuest College
[*]Northern Alberta Institute of Technology (NAIT)
[*]Northern Lakes College
[*]Olds College
[*]Portage College
[*]Red Deer College
[*]SAIT Polytechnic
[*]Aurora College



Quebec :

[*]Collège Ahuntsic
[*]Collège André-Grasset
[*]Collège de Bois-de-Boulogne
[*]Champlain Regional College
[*]Dawson College
[*]Collège Édouard-Montpetit
[*]Collège François-Xavier-Garneau
[*]Collège Gérald-Godin
[*]Heritage College
[*]Institut de technologie agroalimentaire, campus de La Pocatière
[*]Institut de technologie agroalimentaire, campus de Saint-Hyacinthe
[*]Collège Laflèche
[*]Collège LaSalle
[*]Collège Lionel-Groulx
[*]Collège de Maisonneuve
[*]Marianopolis College
[*]Collège Mérici
[*]Collège Montmorency
[*]Collège de Rosemont
[*]Collège Shawinigan
[*]Vanier College



Prince Edward Island :


[*]Holland College
[*]Société éducative de l'Île-du-Prince-Édouard



Nova Scotia :

[*]Université Sainte-Anne - Collège de l'Acadie
[*]Nova Scotia Agricultural College (NSAC)
[*]Nova Scotia Community College (NSCC)
[*]University College of Cape Breton (UCCB



Sakatchewan, Manitoba and Nunavut Region :

[*]Assiniboine Community College
[*]University College of the North
[*]Red River College of Applied Arts, Science and Technology
[*]École technique et professionnelle, Collège universitaire de Saint-Boniface
[*]Winnipeg Technical College
[*]Yellowquill College
[*]Nunavut Arctic College
[*]Carlton Trail Regional College
[*]Cumberland Regional College
[*]Cypress Hills College
[*]North West Regional College
[*]Northlands College
[*]Parkland Regional College
[*]Prairie West Regional College
[*]Saskatchewan Indian Institute of Technologies (SIIT)
[*]Saskatchewan Institute of Applied Science and Technology (SIAST)
[*]Southeast Regional College




Ontario Region :

[*]Collège d'Alfred
[*]Algonquin College
[*]Collège Boréal
[*]Cambrian College of Applied Arts and Technology
[*]Canadore College of Applied Arts and Technology
[*]Centennial College of Applied Arts and Technology
[*]La Cité collégiale
[*]Conestoga College Institute of Technology and Advanced Learning
[*]Confederation College of Applied Arts and Technology
[*]Durham College
[*]Fanshawe College of Applied Arts and Technology
[*]George Brown College
[*]Georgian College of Applied Arts and Technology
[*]Humber College Institute of Technology & Advanced Learning
[*]Kemptville College
[*]Lambton College of Applied Arts and Technology
[*]Loyalist College of Applied Arts and Technology
[*]The Michener Institute for Applied Health Sciences
[*]Mohawk College of Applied Arts and Technology
[*]Niagara College
[*]Northern College of Applied Arts and Technology
[*]Ridgetown College
[*]St. Clair College of Applied Arts and Technology
[*]St. Lawrence College
[*]Sault College of Applied Arts and Technology
[*]Seneca College of Applied Arts and Technology
[*]Sheridan College Institute of Technology and Advanced Learning
[*]Fleming College



New Brunswick :

[*]New Brunswick Community College (NBCC)
[*]Collège Communautaire du Nouveau Brunswick (CCNB)



Newfoundland and Labrador :

[*]College of the North Atlantic (CNA)
[*]Marine Institute
[*]Centre for Nursing Studie



3. Career Colleges :

[*]Herzing College
[*]Trios College
[*]IBT College
[*]Everest
[*]North American College
[*]Devry
[*]Evergreen College
[*]Yorkville College
[*]etc.....................



Kalo berkenan cendolbig donk
anaqrantau - 28/09/2008 01:09 PM
#3

up..up...up...up...upeek:eek:eek:
Hanzers - 29/09/2008 08:53 AM
#4

wah nice info nih.... thx bro..
x3nophobes - 30/09/2008 12:50 AM
#5

Quote:
Original Posted By Hanzers
wah nice info nih.... thx bro..


wakakak.. u don't need that.. just stay for another year in HS...
motobunny - 30/09/2008 10:54 AM
#6

nice info bos !
Quote:
Original Posted By x3nophobes
wakakak.. u don't need that.. just stay for another year in HS...

bos high school completion ??
dimana ?
Hanzers - 30/09/2008 10:22 PM
#7

Quote:
Original Posted By x3nophobes
wakakak.. u don't need that.. just stay for another year in HS...


haha.. tai!

yea.. u might need that..

target lo mo cobain semua uni/college di ontario kan? haha...
Hanzers - 30/09/2008 10:24 PM
#8

Quote:
Original Posted By motobunny
nice info bos !

bos high school completion ??
dimana ?


ngga dia kuliah di seneca..
lulus dari indo trus dia ambil high school lagi do bronte *supaya bisa masuk uni..
eh begitu masuk uni.. dia malah pindah ke college...

lol.. D

jangan ditiru ya..
motobunny - 01/10/2008 12:07 AM
#9

lho ??
ngapaen dia pinda ke college lagi ??
ugh pada di ontario
jauh2 hahaha
pler_kaskus - 28/10/2008 03:04 PM
#10

sob, mau tanya nih klo kita sekolah di province kan lebih murah kaya di manitoba,new found land tp kira2 di tempat kaya gitu klo cari kerja misalkan kerja kasar aja susah nggak yah ? karena pengen pindah ke canada tp kt orang yg paling cepat yg kul disana dulu baru apply PR..
kasih masukan dong bro
remukantai - 28/10/2008 08:46 PM
#11

Quote:
Original Posted By pler_kaskus
sob, mau tanya nih klo kita sekolah di province kan lebih murah kaya di manitoba,new found land tp kira2 di tempat kaya gitu klo cari kerja misalkan kerja kasar aja susah nggak yah ? karena pengen pindah ke canada tp kt orang yg paling cepat yg kul disana dulu baru apply PR..
kasih masukan dong bro


kalo kerja kasar mah di semua province kayanya gampang2 aja tuh D
mending ke Saskatchewan bro, gue denger2 mereka bakal booming 3-4 taun lagi. uda ditemuin cadangan minyak disono, bakal jd the next alberta.
pler_kaskus - 30/10/2008 11:02 AM
#12

@ remukantai thankx jawabannya

@anagrantau
thx infonya berguna bgt nih , soalnya siap2 nih tkt inflasi ke 2 nih di indo siap2 kabur kesono kali yeeeee
Tairebus - 30/10/2008 06:42 PM
#13

anaqrantau - 30/10/2008 07:53 PM
#14

Quote:
Original Posted By pler_kaskus
@ remukantai thankx jawabannya

@anagrantau
thx infonya berguna bgt nih , soalnya siap2 nih tkt inflasi ke 2 nih di indo siap2 kabur kesono kali yeeeee


Huhahahaa........... Kl mau kabur, sekalian aja ngurus PR Canada dari Indo......
Gw denger2 sich gampang.......... Nanti kl udah dapet PR , sekolahnya murah tuch.............
anaqrantau - 04/11/2008 03:35 AM
#15

Quote:
Original Posted By sampahagung
kbgt:


Kl kbgt: boleh minta cendolbcendolbcendolb donk.......

Hehheheeeeee.....................

Jadi ooo

ngacir:
superwoofer - 04/11/2008 07:17 AM
#16

Tanya dong.....

Bisa gak ya kalo misal aku kerja sbg labour disana gaji 10-14/jam trus ambil kursus ato kuliah pendek macam d1 nya sini supaya bisa kerja lebih baik ?
Dan kalo bisa ambil kursus/kul apa n brp kira2 biayanya ?

Thanks
anaqrantau - 14/11/2008 11:30 PM
#17

Quote:
Original Posted By superwoofer
Tanya dong.....

Bisa gak ya kalo misal aku kerja sbg labour disana gaji 10-14/jam trus ambil kursus ato kuliah pendek macam d1 nya sini supaya bisa kerja lebih baik ?
Dan kalo bisa ambil kursus/kul apa n brp kira2 biayanya ?

Thanks


Kl sebagai buruh/labour aku kurang tau y.... Kl kerja di restaurant banyak sich, bisa sambil kuliah........

Bisa aja kerja sambil ambil kuliah, asal bisa bagi waktu.......

Muanya apa nich, kursus/certificate atau diploma(2-3tahun) atau program kuliah siap kerja ?
superwoofer - 16/11/2008 12:39 AM
#18

O gitu ya...
Maunya sih yg siap kerja n bs bayarannya lebih gede drpd waktu start.
Tolong dong infonya di kota mana yg memungkinkan bs kerja + kuliah spt itu ?
alienplanetmars - 21/11/2008 06:42 AM
#19

Quote:
Original Posted By anaqrantau
Kl sebagai buruh/labour aku kurang tau y.... Kl kerja di restaurant banyak sich, bisa sambil kuliah........

Bisa aja kerja sambil ambil kuliah, asal bisa bagi waktu.......

Muanya apa nich, kursus/certificate atau diploma(2-3tahun) atau program kuliah siap kerja ?


Bro, mau tanya dong, boleh tau gak program kuliah siap kerja dimana yah?

satu lagi, truz kalo kita apply nya di aussie bisa gak yah selama kita dalam masa studi di oz ?

Thx
anaqrantau - 25/11/2008 12:20 PM
#20

@alienplanetmars

Cek Pm Pleaseeeeeeeeeeeeee
Page 1 of 11 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > (Info) Higher Education System in Canada