CANADA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > (Info) Higher Education System in Canada
Total Views: 12346 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 11 of 11 | ‹ First  < 6 7 8 9 10 11

gegep - 17/09/2012 12:14 PM
#201

Quote:
Original Posted By mello7
gpp gan yang penting asik, nnt kalo lulus dpt work permit 3 thn kan?


iya bener...
moga2 lancar ya kuliahnya. kalo sempet main2 ke sini...lintas canada ujung ke ujungD
mello7 - 17/09/2012 12:19 PM
#202

Quote:
Original Posted By gegep
iya bener...
moga2 lancar ya kuliahnya. kalo sempet main2 ke sini...lintas canada ujung ke ujungD


amin gan... muda2han bs k terima, hehehehe... nanti tunggu dpt kerjaan d sana saya main2 lintas pulau, ..
gegep - 17/09/2012 12:22 PM
#203

Quote:
Original Posted By mello7
amin gan... muda2han bs k terima, hehehehe... nanti tunggu dpt kerjaan d sana saya main2 lintas pulau, ..


sip...ditunggubeer: selama masih belajar, saya bakal tetep di sini. mungkin ntar dah lulus bakal nyangkutnya di iqaluit atau whitehorse, who knowshammer:
harrytheone - 17/09/2012 05:04 PM
#204

Gan misi numpang tanya.. klo yg age nya udh 25++ masih bisa daftar di undergraduates ga?? hehe rada telat coz baru ada biaya skr??

makasih gan
indoajax - 18/09/2012 06:46 AM
#205

Quote:
Original Posted By harrytheone
Gan misi numpang tanya.. klo yg age nya udh 25++ masih bisa daftar di undergraduates ga?? hehe rada telat coz baru ada biaya skr??

makasih gan


tetep bisa.. maw sampe opa2 juga kalo maw blajar masa dilarang hehehe \)
malah perna dgr klo diatas umur tertentu kalo maw masuk univ lg dikasi gratis.
Hansdza - 18/09/2012 11:31 AM
#206

Quote:
Original Posted By gegep


kalo tunggu nilai keluar dulu, berarti mesti bayar ekstra. kalo ga salah kurang lebih 250ribu per satu institusi. ngirim pas ikutan test-nya gratis, tapi ya itu...kalo nilainya jelek berarti kekirim juga.


Untuk grad study yg dipake nilai TOEFL yg terakhir gan (yang paling tinggi).. FYI Faculty Grad Study/Admin they don't actually care about your TOEFL score since it doesn't necessarily reflect your English skill.. ya cuman untuk syarat administrasi aja gan.. Prakteknya your speaking skill does matter.. sama cepat di reading..

GMAT is far more difficult than TOEFL ibaratnya kalo agan terbiasa ngerjain GMAT itu kalo ngerjain TOEFL kayak piece of cake gan (they're actually uncomparable).. Kalo boleh saran mending agan berlatih GMAT timbang TOEFL.. (TOEFL untuk speaking n writingnya ikutin template mati udah aman gan) GMAT... well you definitely need to push your self a lot harder.. Biasanya orang berlatih full intense GMAT selama 6 bulan untuk dapat skor diatas 600 (which is average). Pakenya yg kaplan gan sama GMAT 800 (ini yg levelnya paling tinggi dan presisi)

Unlike TOEFL score report yng kita bisa milih skor mana yg mau dikirim ke univ,, GMAT Score report ini bercerita tentang riwayat skor GMAT agan selama 5 taun terakhir.. but biasanya univ pilih yang tertinggi... and to be honest those two score report don't really matter once you join the school.. karena smuanya tergantung kegigihan agan belajar.. ditempat ane vary banget dari 550 sampe diatas 700 tapi dikelas kami semua sama kok... so agan bisa simpulkan sendiri lah

Oiya a little tips,, biasanya orang asia jago di kuant (percentile 70 keatas lah) tapi ancur di verbal. Nah GMAT ini aga kurang fair karena dia berat di verbal n sekarang dah model yg komprehensif which makes it even more difficult.. dulu ane baca alasanya supaya ngimbangin skor anak asia karena bule payah soal kuant.. so put more attention on the verbal section

Itu aja info tambahannya gan and good luck with your GMAT.. Don't think about TOEFL coz once you deal with the GMAT, you will forget the TOEFL (literally)... hwhwhw
mello7 - 18/09/2012 12:49 PM
#207

sipp gan.. ane usahaain GMAT, selama ini toefl paper based ane nilainya aman sih.. muda2han bisa berhasil tesnya.. kalo GRE gmn gan?
fa2 - 18/09/2012 05:55 PM
#208
health care aide
halo semuanya \)

mau tanya, ada yang tau tentang program health aide certificates? (college, tp rata2 programnya cuma 6 bulan)
klo udah lulus program itu, kita dikasih visa buat cari kerja ga ya?
setau saya klo lulusan uni ato cellege yg programnya 2 atau 3 thnn, bisa lgsng apply visa cari kerjakan?

terima kasih ya infonya


Hansdza - 19/09/2012 02:31 AM
#209

Quote:
Original Posted By mello7
sipp gan.. ane usahaain GMAT, selama ini toefl paper based ane nilainya aman sih.. muda2han bisa berhasil tesnya.. kalo GRE gmn gan?


GRE mathnya level smp gan tapi verbal level mhs sastra inggris. even my toefl instructor geleng2 kepala kalo liat soal verbal Gre.. hwhwhw
mello7 - 20/09/2012 09:45 PM
#210

Quote:
Original Posted By Hansdza
GRE mathnya level smp gan tapi verbal level mhs sastra inggris. even my toefl instructor geleng2 kepala kalo liat soal verbal Gre.. hwhwhw


hahahha, kayaknya menyeramkan, ane lbh kuat d itung2 soalnya
bellachel - 26/09/2012 08:24 PM
#211

Permisi...

Aku baru liat thread ini, tadi cuma baca depan2nya doang...


Pengen nanya, disana ada ga College/University yang terima murid lulusan IGCSE? (atau pake certificate IGCSE doang, bukan A-level)

Thanks... D
Goldfire - 28/09/2012 10:35 PM
#212

Permisi agan"
saya mau tanya, misalkan saya mengambil college di sana terus mau transfer ke university misal memorial university. apakah collegenya harus spesifik atau dimanapun boleh?
bingungs
noolive - 03/10/2012 01:45 PM
#213

Quote:
Original Posted By bellachel
Permisi...

Aku baru liat thread ini, tadi cuma baca depan2nya doang...


Pengen nanya, disana ada ga College/University yang terima murid lulusan IGCSE? (atau pake certificate IGCSE doang, bukan A-level)

Thanks... D


Hi Gan, Saya coba jawab yah pertanyaan agan. Ada beberapa college yang terima IGCSE kok baik itu di BC atau Ontario area. Kalo mau details collegenya mana aja PM ane ya gan.
noolive - 03/10/2012 02:30 PM
#214

Quote:
Original Posted By Goldfire
Permisi agan"
saya mau tanya, misalkan saya mengambil college di sana terus mau transfer ke university misal memorial university. apakah collegenya harus spesifik atau dimanapun boleh?
bingungs


Hallo gan, kalo mau direct transfer ke Memorial University itu harus dari college tertentu aja tapi kalo mau transfer credit ya bisa dari college mana aja tapi nanti transcript agan bakal diliat dulu sama MUN, bisa direct transfer atau harus ambil beberapa course lagi di semester sebelumnya ..
noolive - 03/10/2012 03:41 PM
#215

Quote:
Original Posted By soner_maniac
Gan, ane mau tanya. Sekarang ane posisi kelas 3 smp. Rencananya tahun depan cc ane udah mau college. Dan nyokap ane rencananya mau ikut pindahin ane juga. Awalnya mau ke us, tapi setelah tahu ternyata private school high school di us 40.000-70.000 per tahun, langsung mikir mikir lagi deh ngakak Habis kata konsultan nya bisa lebih mahal dari biaya s2 dia :matabelo
Nah, kalo di canada sendiri gimana ? (Vancouver, BC) Kalo international student boleh sekolah di public school ? ato kalo public school biasanya tuition fee nya berapa per tahun ? Bakal semahal us kah?
Terus sebenarnya kalo education lebih oke canada ato us ?
Thank you \)


Hai gan ane bantu reply yah. International student bisa kok masuk public school, coba aja agan cek Sa-Hali secondary school, itu ada di kamloops. Tuition fee/yearnya itu CAD$ 12,000 gan.
vanilaurencia - 03/10/2012 10:26 PM
#216
wages
gan, mao nny nih, kerja part time gtu wages per hour nya brp ya?
indoajax - 04/10/2012 12:30 PM
#217

Quote:
Original Posted By vanilaurencia
gan, mao nny nih, kerja part time gtu wages per hour nya brp ya?


part time yg kaya di fastfood restaurant gitu?
biasanya sih minimum wage.. kalo di ontario skitar $10.25 klo ga salah
vanilaurencia - 05/10/2012 09:55 PM
#218

Quote:
Original Posted By indoajax
part time yg kaya di fastfood restaurant gitu?
biasanya sih minimum wage.. kalo di ontario skitar $10.25 klo ga salah


itu min wage doank kan ya?paling tggi brp?susa ga bt dptin krja d fastfood resto gtu?
indoajax - 06/10/2012 08:41 AM
#219

Quote:
Original Posted By vanilaurencia


itu min wage doank kan ya?paling tggi brp?susa ga bt dptin krja d fastfood resto gtu?


setau gw klo job kaya part-time gituan susah dpt yg wagenya lmyn jauh dr min wage. dr crita tmen2 gw yg kerja part time gt buat dpt naek gaji dr $11.25 ke $11.40 nunggu 2 taonan; itupun klo managernya baek.
lumayan competitive, itu kerjaan smua usia yg belom punya pngalaman kerja. dari anak highschool ampe om2 tante2 imigran.

mau part time yg gajinya ok? coba jd private tutor. bisa charge skitar $15-20/hr.
ato part time di resto gt. basic salarynya mungkin ga tinggi2 amat, tp tips nya lumayan bngt.
Goldfire - 11/10/2012 05:14 PM
#220

Quote:
Original Posted By noolive


Hallo gan, kalo mau direct transfer ke Memorial University itu harus dari college tertentu aja tapi kalo mau transfer credit ya bisa dari college mana aja tapi nanti transcript agan bakal diliat dulu sama MUN, bisa direct transfer atau harus ambil beberapa course lagi di semester sebelumnya ..


kalau mw direct transfer bisa memberi info gan harus dr college mana?
sama sebaiknya college dulu ato langsung uni aja gan?
thx.
Page 11 of 11 | ‹ First  < 6 7 8 9 10 11
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > (Info) Higher Education System in Canada