CANADA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > (Info) Higher Education System in Canada
Total Views: 12346 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 11 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

anaqrantau - 25/11/2008 12:22 PM
#21

Sorry, double Post
del_goal2002 - 03/12/2008 03:00 PM
#22

bro and sis semuanya....

mo tanya donk..

aku mo apply visa turis kanada..setelah aku dapat visa turis..dan sesampainya di kanada..aku langsung mo daftar college..

yang aku mo tanya:
1.bisa nggak seperti cara aku diatas, dimana pas udah di kanada aku daftar college..jadi aku merubah visa turis aku jadi visa student?

2.melanggar peraturan ga sih?

atau udah ada yg punya pengalaman seperti ini...
mohon pencerahannya bro and sis...
anaqrantau - 04/12/2008 05:04 AM
#23

Quote:
Original Posted By del_goal2002
bro and sis semuanya....

mo tanya donk..

aku mo apply visa turis kanada..setelah aku dapat visa turis..dan sesampainya di kanada..aku langsung mo daftar college..

yang aku mo tanya:
1.bisa nggak seperti cara aku diatas, dimana pas udah di kanada aku daftar college..jadi aku merubah visa turis aku jadi visa student?

2.melanggar peraturan ga sih?

atau udah ada yg punya pengalaman seperti ini...
mohon pencerahannya bro and sis...


Sebenarnya bisa tapi agak riskan, soalnya kl lo mau ganti kondisi, lo harus keluar dari canada dulu untuk urus itu......

Berdasarkan pengalaman teman dekat aku, aku berasumsi kl itu sulit di lakukan di sini. Temen gw itu visitor di sini, terus dia mau ubah status nya dari visitor ke student(karena dia mau kuliah di Toronto).......terus dia apply lah america Visa untuk urus student visa di Canadian consulate buffalo...... terus ternyata di tolak ama si US terus.... dia tlp ke Canadian Immigration nya dan tanya apakah bisa urus di dalam canada, katanya emang kalo mau urus student visa harus di luar canada.... ga bisa di dalam.... y sudah jadi sekarang temanku harus balik dech...

Cara paling aman : Lo ambil english language lebih dari 6 bulan (karena kl lo ambil di bawa nya, lo cuma dapet Visitor Visa) terus abis itu lo study sambil cari tempat kuliah yg lo mau.... nah sehabis dapet lo bisa dech perpanjang....itu cara yg mudah dan amannya........

Sukses y........
del_goal2002 - 05/12/2008 01:21 PM
#24

ooo..gitu yah...makasih yah anaqrantau..\)

hmm..
1.klo gitu ada agen yang resmi ga sih di jkt?

2.biasanya klo ke US klo mo apply buat kursus inggris gitu hampir pasti bakalan di tolak sama kedutaan US (karena indikasinya kan pasti mo jadi imigran gelap menurut bro and sis yang ada di regional USA)..klo di Kanada gimana tuh? apa sistemnya sama aja kayak US?

cita2 aku emang pngen banget kuliah sambil kerja di Kanada...

bantuin donk..bro and sis semuanya..mohon pencerahan...ck
anaqrantau - 05/06/2009 08:23 AM
#25

Hi semua.... i'm back.... sorry yach ga di perhatiiin threadnya.... jadi tengelam dech...................

ilovekaskus
GreatWarden - 05/06/2009 12:17 PM
#26

bro gw mau kuliah di U of manitoba nih.
gimana keadaan disana? susah apa nggak dapet kerjanya?
keadaan di winnipeg gimana?
thanks
deodara - 17/06/2009 08:51 PM
#27

nice gan infonyailovekaskusilovekaskus
erwin_311 - 27/06/2009 03:37 PM
#28
please help...
gan, mo tny ya, kalo lanjutin sma dari awal - kelas 1 s/d kelas 3 kalo di indo - di canada gmn ya caranya...jadi nanti lulus sma dr sana bisa langsung masuk university dan mungkin buat calon mahasiswa lbh gampang kali ya karena sudah lebih dulu beradaptasi dgn kultur disana. tolong gan dishare ya kalo pny pengalaman/info spt itu. tq.ilovekaskus
tuandimazz - 30/06/2009 01:43 AM
#29

teman2 kanada ada yg kuliah di Universite de montreal gak?
gw ada kepinginan untuk melanjutkan master disana.. kira2 ada tips gakkk?

ato kira2 ada yg kuliah di quebec gak? hehehe info2 dong gan..
K-ON! - 01/07/2009 01:04 AM
#30

Quote:
Original Posted By erwin_311
gan, mo tny ya, kalo lanjutin sma dari awal - kelas 1 s/d kelas 3 kalo di indo - di canada gmn ya caranya...jadi nanti lulus sma dr sana bisa langsung masuk university dan mungkin buat calon mahasiswa lbh gampang kali ya karena sudah lebih dulu beradaptasi dgn kultur disana. tolong gan dishare ya kalo pny pengalaman/info spt itu. tq.ilovekaskus


dateng ke education fair-nya canada. biasanya ada skul2 kanada yg nawarin grade 10-12.. skalian bisa tanya2 tentang kualitas sekolahannya dr perwakilannya yg ada di indo

btw kenapa ga grade 12 aja baru ke sini (canada)? kan mayan ngirit kalo grade 10-11 nya di indo.

lagian buat masuk uni, keknya nilai yg ngaruh cuman nilai grade 12 nya confused:.
temenkitasemua - 01/07/2009 09:48 AM
#31

Quote:
Original Posted By tuandimazz
teman2 kanada ada yg kuliah di Universite de montreal gak?
gw ada kepinginan untuk melanjutkan master disana.. kira2 ada tips gakkk?

ato kira2 ada yg kuliah di quebec gak? hehehe info2 dong gan..


tips:
belajar bahasa perancis dulu sampe niveau intermédiaire ou avancé
urusan visa/study permit bakal tambah 1 step yaitu dapetin dulu certificat d'acceptation du Québec pour études dari imigrasi québec di montréal

klo dah OK, pilihan univ francophone nya:

Montréal: (more than 200 indonesian live/study here)
Université de Montréal, Université de Québec à Montréal, Ecole de Technologie Supérieure, Ecole Polytechnique

Québec city: (only 6 indonesian live/study here)
Université Laval (univ francophone paling gede dan paling tua di amerika utara)

Sherbrooke: (only 3 indonesian live/study here)
Université de Sherbrooke

Trois-Rivieres: (only 2 indonesian live here)
Université de Québec à Trois-Rivieres

Chicoutimi: (only 1 indonesian live here)
Université de Québec à Chicoutimi


gue alumni Université Laval dan masih tinggal disini
tuandimazz - 01/07/2009 11:36 PM
#32

dapetin certificatnya prosedurnya gmn gan?
terus niveau de francaisnya pake ukuran darimana gan. delf apa dalf apa yg lain lg ?

kira2 untuk bayarannya segimana ya gan kalo univ de montreal ato univ de quebec a montreal?
gw sih kira2 pgn yang ramai kotanya biar hidup gw gak sepi2 amat gt kalo suatu saat kuliah di canada...

orang2 sana rasis gak?

ada lagi gak gan yg kira2 bakal jadi pertimbangan?
missindonesia - 02/07/2009 02:11 AM
#33

beuh sekolah ko di tempat susah
udah bahasanya susah, perancisnya quebec beda dgn perancisnya france, trus programnya lama lagi, di canada kalo blom minimal 2 taun ga bakal beres tuh master

nyari master mending ke inggris, setaun juga kelar
pas doktoral ke jepang, tiga taun beres, kayak SMA seangkatan lulus bareng2 semua
temenkitasemua - 02/07/2009 02:23 AM
#34

Quote:
Original Posted By tuandimazz
dapetin certificatnya prosedurnya gmn gan?

diterima dulu di salah satu universitas di quebec

Quote:
terus niveau de francaisnya pake ukuran darimana gan. delf apa dalf apa yg lain lg ?

yang mana aja

Quote:
kira2 untuk bayarannya segimana ya gan kalo univ de montreal ato univ de quebec a montreal? gw sih kira2 pgn yang ramai kotanya biar hidup gw gak sepi2 amat gt kalo suatu saat kuliah di canada...

utk master mhs asing sekitar 15k CAD/taun, dgn status PR sekitar 2k CAD/taun
kuliah mending di kota sepi biar konsen ... nah pas kerja di kota rame

Quote:
orang2 sana rasis gak?

ada yg rasis ada yg ngga

Quote:
ada lagi gak gan yg kira2 bakal jadi pertimbangan?

disini dingin dan jauh bgt dr indonesia
tuandimazz - 02/07/2009 05:55 PM
#35

Quote:
Original Posted By missindonesia
beuh sekolah ko di tempat susah
udah bahasanya susah, perancisnya quebec beda dgn perancisnya france, trus programnya lama lagi, di canada kalo blom minimal 2 taun ga bakal beres tuh master

nyari master mending ke inggris, setaun juga kelar
pas doktoral ke jepang, tiga taun beres, kayak SMA seangkatan lulus bareng2 semua


ya itu gan bahasa prancisnya yg gw pgnin, walaupun beda tapi kan tetep prancis jg gan gak jauh2 amat... kalo program gw belom mempelajari sih,,, harus 2 taun ya emang? canada kan uni2nya cukup bersaing juga ama uni2 hebat kan gan

inggris tapi biaya kuliah dan ongkos mahal kan? sayang juga kalo gak sekalian ke oxford ato cambridge kan gan...

Quote:
Original Posted By temenkitasemua
diterima dulu di salah satu universitas di quebec


yang mana aja


utk master mhs asing sekitar 15k CAD/taun, dgn status PR sekitar 2k CAD/taun
kuliah mending di kota sepi biar konsen ... nah pas kerja di kota rame


ada yg rasis ada yg ngga


disini dingin dan jauh bgt dr indonesia


juragan PR gak? kalo juragan pribadi recommend gak kuliah di quebec?
erwin_311 - 16/07/2009 07:14 PM
#36
thank u.....
Quote:
Original Posted By K-ON!
dateng ke education fair-nya canada. biasanya ada skul2 kanada yg nawarin grade 10-12.. skalian bisa tanya2 tentang kualitas sekolahannya dr perwakilannya yg ada di indo

btw kenapa ga grade 12 aja baru ke sini (canada)? kan mayan ngirit kalo grade 10-11 nya di indo.

lagian buat masuk uni, keknya nilai yg ngaruh cuman nilai grade 12 nya confused:.


maksudnye kalo dr grade 10 biar adaptasinya lbh lama gitu dan tentunya mudah2an inggrisnya lbh cas cis cus....ane pny temen di vancvr, dia udh dpt pr, siapa tau bisa tampung ya drpd harus homestay sama bule, biayanya mana tahan....kira2 bro ksh saran sekolah yg mana dan biasanya biaya untuk sebulan rata2 brp ya bro....? tq ya atas saran2nya...oh ya btw, you bro atau sis....?ilovekaskus lg study apa disana..?
K-ON! - 17/07/2009 06:40 AM
#37

Quote:
Original Posted By erwin_311
maksudnye kalo dr grade 10 biar adaptasinya lbh lama gitu dan tentunya mudah2an inggrisnya lbh cas cis cus....ane pny temen di vancvr, dia udh dpt pr, siapa tau bisa tampung ya drpd harus homestay sama bule, biayanya mana tahan....kira2 bro ksh saran sekolah yg mana dan biasanya biaya untuk sebulan rata2 brp ya bro....? tq ya atas saran2nya...oh ya btw, you bro atau sis....?ilovekaskus lg study apa disana..?


tergantung niat orangnya jg sih.. banyak yg di sini uda lama banget, inggrisnya ga bisa2.. ada yg cuma ngeles brp bulan, inggrisnya lancar..

ini rencana buat anak ente yah gan? p

kalo aye sih masi kuliah di elektro, sembari kerja jg hammer:

trus kalo soal sekolah yg bagus, aye kurang tau tuh gan.. kalo university, mungkin aye masi bs bantu \)
pelukis14 - 19/12/2009 02:36 PM
#38

gans...
nanya dong..

bedanya college ama uni dsna ap ya?? klo di college lbih santai drpd uni gtu??

mohon pncerahan...
soalny msi bgg mw ambil uni ato college dlu..

makasi ya gan..
tebaktokoh - 03/01/2010 07:53 PM
#39

bos,tanya dong..
kalo di indo kan q udah ambil d3
trus kalo lulus rencana nya pengen lanjutin di Kanada

b'arti q mesti ngambil yang undergraduate ato gimana nih?
sama skali ga paham nih soal kaya' ginian..
trus kalo mau cari beasiswa gimana yah?
ada yang tau informasi nya ga?
thanx banget yah
temenkitasemua - 04/01/2010 10:30 AM
#40

pertanyaan2 dasar spt ini bisa didiskusikan dgn officers di canadian education center di WTC Jakarta Lt. 10

good luck!
Page 2 of 11 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > (Info) Higher Education System in Canada