CANADA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > (Info) Higher Education System in Canada
Total Views: 12346 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 11 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

Mr Strong - 10/01/2010 06:33 PM
#41

Quote:
Original Posted By anaqrantau

3. Career Colleges shutup:

Secara garis besar, career colleges adalah suatu lembaga pendidikan milik swasta yg mempersiapkan setiap student untuk terjun langsung ke dalam dunia pekerjaan. Terus terang saya kurang paham dengan carrer colleges. So far yang saya tahu adalah biaya pendidikan di career colleges untuk Canadian dan International Student adalah sama.

Biasanya ciri2 Career college ialah pilihan program pendidikan yg lebih sedikit, gedung (Biasanya lebih kecil dari colleges and bahkan ada beberapa seperti bentuk ruko atau cuma sewa tempat)

Perbedaan2 antara lembaga public (hampir semua university and colleges di canada) and private institution (Kebanyakan adalah carrer colleges):
1. Kalo private, student kemungkinan tidak bisa work on-campus.
2. Biasa setelah International student lulus, mereka akan mendapatkan work permits for students: Working after graduation. Biasanya dalam sebagian kasus yang saya dengar, bagi lulusan public institution akan mudah mendapatkan work permit after graduate dibandingkan dengan private.

Kalo berkenan cendolbig donk


Bos
gw lebih tertarik info yg Career College ini
Bisa di tambahin ga info2 nya? Soal nya gw emang lagi mencari college yg benar2 MEMPERSIAPKAN KITA UNTUK LANGSUNG TERJUN DI DUNIA PEKERJAAN, contoh nya di indo kayak STM gitu.....tahu kan STM? Malah lulusan dari college gituan banyak di cari, karena udah bener2 tahu lapangan, malah ada kerja praktek segala.

Tolong banget ya bro di tambahin info2 nya Career College nya, thankssssssssssssssssssss

Cendol udah dikirim juga
Mr Strong - 10/01/2010 06:41 PM
#42

Quote:
Original Posted By anaqrantau
Kl sebagai buruh/labour aku kurang tau y.... Kl kerja di restaurant banyak sich, bisa sambil kuliah........

Bisa aja kerja sambil ambil kuliah, asal bisa bagi waktu.......

Muanya apa nich, kursus/certificate atau diploma(2-3tahun) atau program kuliah siap kerja ?


Quote:
Original Posted By superwoofer
O gitu ya...
Maunya sih yg siap kerja n bs bayarannya lebih gede drpd waktu start.
Tolong dong infonya di kota mana yg memungkinkan bs kerja + kuliah spt itu ?


Quote:
Original Posted By alienplanetmars
Bro, mau tanya dong, boleh tau gak program kuliah siap kerja dimana yah?

Thx


Pertanyaan gw kira kira sama kayak yg di atas. Anyway gw udah dapet PR, Febuary 2010 besok berangkat ke Vancouver neh.
x3nophobes - 11/01/2010 10:17 PM
#43

Quote:
Original Posted By Mr Strong
Bos
gw lebih tertarik info yg Career College ini
Bisa di tambahin ga info2 nya? Soal nya gw emang lagi mencari college yg benar2 MEMPERSIAPKAN KITA UNTUK LANGSUNG TERJUN DI DUNIA PEKERJAAN, contoh nya di indo kayak STM gitu.....tahu kan STM? Malah lulusan dari college gituan banyak di cari, karena udah bener2 tahu lapangan, malah ada kerja praktek segala.

Tolong banget ya bro di tambahin info2 nya Career College nya, thankssssssssssssssssssss

Cendol udah dikirim juga



gini bro...kalo masuk career college/ private school/ sekolah swasta....itu kalo lulus gak dapet working permit tapi kalo sekolah di college2 pemerintah dikasi working permit...trus kalo mo yg langsung terjun ke dunia usaha...coba cari college yg pake program co-op...itu biasa nya waktu summer harus kerja yg sesuai bidang yang dipelajari di sekolah...
Mr Strong - 11/01/2010 11:49 PM
#44

iya pake yg co-op

cuman kok belajar nya lama juga yah?
t4hugor3ng - 20/01/2010 01:46 PM
#45

Fyi..., ada pameran pendidikan Canada di Jakarta pd tanggal 23-24 ini.
Tgl 23 di Ritz Carlt0n
Tgl 24 di Klp Gadink

Utk inf0 click : www.canada-education.org
j2mz - 25/01/2010 01:04 AM
#46

kk temenkitasemua lokasi nya di kota mana??

saya rencana kuliah di toronto..tp lagi bingung milih jurusan...
saya lulusan S1 arsitektur di jakarta ...rencananya mo kuliah di toronto..tp ambil D1 saja di collage aj ...

kira2 ada rekomendasi jurusan ga dari kk senior2 kita nih ???

dan ada rekomendasi konsultan yg biasanya nanganin kuliah di kanada??banyak yg spesialis ausie dan sing...tp yg kanada susah nyari nya ...

ada satu ketemu specialis kanada nih webnya
http://www.studiluarnegeri.com/index.php?option=com_content&task=view&id=5&Itemid=7
(uda di matikan webnya)

nih link alternatif
http://community.icontact.com/p/studiluarnegeri?tag=canada

tp setelah ditelpon ternyata uda tutup.... hik2...T_T
t4hugor3ng - 25/01/2010 08:34 AM
#47

edited
temenkitasemua - 26/01/2010 04:00 AM
#48

gw di quebec city
j2mz - 03/06/2010 04:01 PM
#49

sepi . . . .
Keringet.Hiu - 10/06/2010 10:02 AM
#50

nice info gan... ane ada rencana mau kuliah di canada nih... cuma masih mikir2 juga biayanya mahal...
sancty - 29/06/2010 02:37 PM
#51

Quote:
Original Posted By temenkitasemua
gw di quebec city


gan, ente dimana? Ane juga mau ke Quebec bulan2 ini.
Dapet di McGill, ane.
Aman ga disana? Musti bisa bahasa perancis ya?

iloveindonesia
Hanata Kakashi - 07/07/2010 02:28 AM
#52

McGill itu bilingual, kalo masalah aman ya relatif. Menurut penuturan temen ane yg asli English Canadian, agak susah utk ngajak seorg French Canadien utk bicara English...gudlakshakehand
ghoostfreeak - 19/07/2010 11:19 AM
#53

bro saya mau kuliah ke canada
kalo mau buat PR di indonesia emang bisa ya?trus caranya gmn ato lewat mana? bingungs (biar sekolahnya murah)

thx D D
sancty - 19/07/2010 03:39 PM
#54

Gan, ane pusing neh..
Ane beli tiket 1 way untuk ke Montreal (utk sekolah).
Mana tiket uda habis, harganya mahal pulak.
Bibi ane yg uda sering pelesir ke luar negeri nanyain beli tiket ko cuma 1 arah.
Nanti bisa ditolak sama bagian imigrasi jakarta/kanada disana.
Ktnya musti beli PP n gpp tiket pulangnya hangus.
Wah!!!hammer hammer Pusing ane, gan.bingungs

Ane kan uda dapet visa buat 1 tahun! Gila apa beli tiket pulang klo ga dipake??najiss
Ane nanya ama biro perjalanan tempat ane pesen, ktnya siapin aja kelengkapan surat2 ky visa n surat penerimaan dari kampus, buat ditunjukkin ke imigrasi.

Ane jadi keringetan, gan....takut

Gimana pendapat agan2? Apa ada saran/ pengalaman serupa?
Mohon bantuannya ga?
missindonesia - 19/07/2010 06:52 PM
#55

nyantey aja ... travel agent lo bener ... semua akan lancar!
gw juga dulu gitu.

Quote:
Original Posted By sancty
Gan, ane pusing neh..
Ane beli tiket 1 way untuk ke Montreal (utk sekolah).
Mana tiket uda habis, harganya mahal pulak.
Bibi ane yg uda sering pelesir ke luar negeri nanyain beli tiket ko cuma 1 arah.
Nanti bisa ditolak sama bagian imigrasi jakarta/kanada disana.
Ktnya musti beli PP n gpp tiket pulangnya hangus.
Wah!!!hammer hammer Pusing ane, gan.bingungs

Ane kan uda dapet visa buat 1 tahun! Gila apa beli tiket pulang klo ga dipake??najiss
Ane nanya ama biro perjalanan tempat ane pesen, ktnya siapin aja kelengkapan surat2 ky visa n surat penerimaan dari kampus, buat ditunjukkin ke imigrasi.

Ane jadi keringetan, gan....takut

Gimana pendapat agan2? Apa ada saran/ pengalaman serupa?
Mohon bantuannya ga?
marcadian - 20/07/2010 02:20 AM
#56

Quote:
Original Posted By sancty
Gan, ane pusing neh..
Ane beli tiket 1 way untuk ke Montreal (utk sekolah).
Mana tiket uda habis, harganya mahal pulak.
Bibi ane yg uda sering pelesir ke luar negeri nanyain beli tiket ko cuma 1 arah.
Nanti bisa ditolak sama bagian imigrasi jakarta/kanada disana.
Ktnya musti beli PP n gpp tiket pulangnya hangus.
Wah!!!hammer hammer Pusing ane, gan.bingungs

Ane kan uda dapet visa buat 1 tahun! Gila apa beli tiket pulang klo ga dipake??najiss
Ane nanya ama biro perjalanan tempat ane pesen, ktnya siapin aja kelengkapan surat2 ky visa n surat penerimaan dari kampus, buat ditunjukkin ke imigrasi.

Ane jadi keringetan, gan....takut

Gimana pendapat agan2? Apa ada saran/ pengalaman serupa?
Mohon bantuannya ga?


gua juga one way buat ke canada, imigrasi canada mah cuek2 aja selama surat2 lu beres, yang rada rese mungkin imigrasi indo, sepertinya waktu itu temen gua ditanyain, untung gua kagak :P
supercanada - 20/07/2010 01:24 PM
#57

asal elo beneran ke Canada nya buat sekolah aja dan semua surat2 lengkap. nanti elo bisa beli tiket nya dari Canada PP buat liburan ke indo.
doridori - 30/07/2010 10:35 AM
#58

wah bagus ya


info berguna gan tq
cutecheese - 01/08/2010 11:29 AM
#59

Agan" mau tanya dong :
1. klo masuk College itu syarat na hrs masuk secondary school dulu? or ada syarat lainnya? secara diploma high school dari Indo kan ga diakui dsini.
2. ada yg tau secondary school buat adult di area vancouver or burnaby? secara ane skrg uda 20 (and just moved from Hamilton to Burnaby 2 days ago)
3. rencana ane c mau masuk Columbia college soalna kata bokap ane disana byk anak Indo na, bnr kah? or ada saran buat college lain yg lebih baik?

thanks a lot kiss
sancty - 03/08/2010 02:17 AM
#60

untuk agan marcadian, missindonesia n om supercanada, thx yo untuk dukungannya. ane mo coba peruntungan di negeri orang.

iloveindonesiailovekaskus
Page 3 of 11 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > (Info) Higher Education System in Canada