CANADA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > (Info) Higher Education System in Canada
Total Views: 12346 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 11 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

Ars3n - 03/08/2010 03:41 AM
#61

1. Diploma sma indo (sttb ) diakuin kok di Canada, apalagi buat amsuk college, kalalu buat masuk uni agak sedikit susah.

2. udah coba research di internet?

3. Columbia College hampir seluruhnya international student, orang Indonya pun bisa 25% populasinya.
Konon, ga tahu betul atau salah, kualitasnya dan namanya tidak terlalu baik (ga bermaksud menjelek2an Columbia).
Pengalaman pribadi, fakultas admission UBC sendiri ngomong mereka biasanya lebih teliti kalau nyeleksi transfer dari Columbia, terutama bahasa inggris-nya.
Ada yang bilang party college, kurang kondusif lingkungannya buat belajar, tapi semua balik ke pribadi masing2x.
Tapi kalo ga mau homesick and banyak temne Indo, Columbia bisa jadi option yang baik.

Quote:
Original Posted By cutecheese
Agan" mau tanya dong :
1. klo masuk College itu syarat na hrs masuk secondary school dulu? or ada syarat lainnya? secara diploma high school dari Indo kan ga diakui dsini.
2. ada yg tau secondary school buat adult di area vancouver or burnaby? secara ane skrg uda 20 (and just moved from Hamilton to Burnaby 2 days ago)
3. rencana ane c mau masuk Columbia college soalna kata bokap ane disana byk anak Indo na, bnr kah? or ada saran buat college lain yg lebih baik?

thanks a lot kiss
cutecheese - 09/08/2010 03:44 AM
#62

Quote:
Original Posted By Ars3n
1. Diploma sma indo (sttb ) diakuin kok di Canada, apalagi buat amsuk college, kalalu buat masuk uni agak sedikit susah.

2. udah coba research di internet?

3. Columbia College hampir seluruhnya international student, orang Indonya pun bisa 25% populasinya.
Konon, ga tahu betul atau salah, kualitasnya dan namanya tidak terlalu baik (ga bermaksud menjelek2an Columbia).
Pengalaman pribadi, fakultas admission UBC sendiri ngomong mereka biasanya lebih teliti kalau nyeleksi transfer dari Columbia, terutama bahasa inggris-nya.
Ada yang bilang party college, kurang kondusif lingkungannya buat belajar, tapi semua balik ke pribadi masing2x.
Tapi kalo ga mau homesick and banyak temne Indo, Columbia bisa jadi option yang baik.


wahh thanks buat info na, menolong bgt...
Just4Chat - 01/04/2011 10:29 PM
#63

kalo college buat civil engineering sama psikologi bagusan di seneca college, mohawk college, ato george brown gan ?
j2mz - 01/05/2011 03:53 AM
#64

akhirnya nyampe di Toronto,
kuliah di goerge brown collage...ambil post graduated program
setelah disini ....br tau kalau seneca itu mayoritas pendatang...banyak asian disana...
smgading - 11/05/2011 03:10 PM
#65

Quote:
Original Posted By j2mz
akhirnya nyampe di Toronto,
kuliah di goerge brown collage...ambil post graduated program
setelah disini ....br tau kalau seneca itu mayoritas pendatang...banyak asian disana...


Ambil prgram apa Gan di George brown? Kondisi disana seperti yang dibayangkan ga? dan ksempatan kerjanya gmn?
Kalau di George Brown mayoritas orang mana gan?
ManWithNoReligi - 16/05/2011 07:21 PM
#66

Gan jadi intinya kalo ane mau kuliah disana. ane musti ngambil college dulu 2 taun baru univ?

ane minat ke vancouver nih
salty.canadian - 24/07/2011 10:58 PM
#67

gan tanya dnk
mending alexander college ato coquitlam? alexander ga ngulang inggris. klo coquitlam musti tes dulu. Dari segi lingkungan ma plajaran bagusan mana? lebih gampang transfer ke UBC yang mana? dominan gendernya gmn?
mw ngambil jurusan mechanical engineering saya
keikoochan - 02/08/2011 12:06 PM
#68

biaya hidup plus skul persemester/tahun di canada buat international student s2 brapa yaa gan... btw dsana da program summer course nya ga yaa gan... thx info nya gan
hexaaqua - 10/08/2011 02:34 AM
#69

Quote:
Original Posted By ManWithNoReligi
Gan jadi intinya kalo ane mau kuliah disana. ane musti ngambil college dulu 2 taun baru univ?

ane minat ke vancouver nih



bisa langsung kok, tapi u noe lah susahnya minta ampun
tmn gw yg ketrima straight A bwt A level
pake ijasah ap?



mw share dikit nih


Tmn gw ad yg dulu ngambil AS level doang
Dy dpt result AS sama kyk gw :2c, 2b
sama" daftar ke B****e College
gw ama dy sm" dtrima
gw nolak, coz test msknya gmpng bngt (you noe lah)
dy msk sono
1/2 taon kemudian
gw ambil A level, dy ambil AP
skrg gw msk college, dy msk UBC
berbusa:

pake >AP-- english dah ga diragukan, dapet kredit begitu masuk
berberapa lulusannya pada msk good uni
McGill, UBC, UofT
Penyesalan emang slalu dtg blakangan

nama college gw samarkan, tkt kalo ternyata dy anak kaskus
John Connor - 10/08/2011 01:07 PM
#70

Quote:
Original Posted By hexaaqua
bisa langsung kok, tapi u noe lah susahnya minta ampun
tmn gw yg ketrima straight A bwt A level
pake ijasah ap?



mw share dikit nih


Tmn gw ad yg dulu ngambil AS level doang
Dy dpt result AS sama kyk gw :2c, 2b
sama" daftar ke B****e College
gw ama dy sm" dtrima
gw nolak, coz test msknya gmpng bngt (you noe lah)
dy msk sono
1/2 taon kemudian
gw ambil A level, dy ambil AP
skrg gw msk college, dy msk UBC
berbusa:

pake >AP-- english dah ga diragukan, dapet kredit begitu masuk
berberapa lulusannya pada msk good uni
McGill, UBC, UofT
Penyesalan emang slalu dtg blakangan

nama college gw samarkan, tkt kalo ternyata dy anak kaskus

^
^
baca tulisan anak2 jaman sekarang bikin sakit kepala... udah ngga ada pelajaran bahasa indonesia di sekolah kayaknya... nohope:

maaf2, gua ngga bisa jawab karena ngga ngerti maksudnya apa...
hexaaqua - 10/08/2011 02:04 PM
#71

Quote:
Original Posted By John Connor
^
^
baca tulisan anak2 jaman sekarang bikin sakit kepala... udah ngga ada pelajaran bahasa indonesia di sekolah kayaknya... nohope:

maaf2, gua ngga bisa jawab karena ngga ngerti maksudnya apa...


saya di skolah emang ga ad plajaran indo kok
maksud saya AP lbh gmpng dpt tempat, padahal plajarnnya kurang lebih sama
John Connor - 10/08/2011 05:11 PM
#72

Quote:
Original Posted By hexaaqua
saya di skolah emang ga ad plajaran indo kok


Panteslah kalo gitu..
aqua_bottle - 11/08/2011 03:16 AM
#73

Mohon info : di indo agent pendidikan khusus ke canada ada ga? Aga sulit menemukan nya ga seperti agen pendidikan ke AU,NZ ,SG ,US
Soalnya tertarik mau study lg di canada thx sebelumnya \)
hexaaqua - 11/08/2011 02:49 PM
#74

Quote:
Original Posted By aqua_bottle
Mohon info : di indo agent pendidikan khusus ke canada ada ga? Aga sulit menemukan nya ga seperti agen pendidikan ke AU,NZ ,SG ,US
Soalnya tertarik mau study lg di canada thx sebelumnya \)


Vista, Annindo, Eduexpert, Interlink
tapi ga khusus Canada
mrk juga cm bsa bantu ke college

mw apply kemana?
aqua_bottle - 12/08/2011 12:24 PM
#75

Quote:
Original Posted By hexaaqua
Vista, Annindo, Eduexpert, Interlink
tapi ga khusus Canada
mrk juga cm bsa bantu ke college

mw apply kemana?


Tadinya sy niat ke NZ om tp setelah baca" di regional canada jd jatuh cinta sm canada om D bnyk yg migrasi ke canada soalnya dan sepertinya canada lebih terbuka sm imigrant. Krn tujuan saya emang mau migrasi seperti kebanyakan orang D

Saya lulusan S1 ekonomi, masih memilih dan ngumpulin info mau ambil S2 atau ambil jurusan IT atau hospitality D

Om hexaaqua dimana studynya skrg ? \)
hexaaqua - 13/08/2011 12:32 AM
#76

Quote:
Original Posted By aqua_bottle
Tadinya sy niat ke NZ om tp setelah baca" di regional canada jd jatuh cinta sm canada om D bnyk yg migrasi ke canada soalnya dan sepertinya canada lebih terbuka sm imigrant. Krn tujuan saya emang mau migrasi seperti kebanyakan orang D

Saya lulusan S1 ekonomi, masih memilih dan ngumpulin info mau ambil S2 atau ambil jurusan IT atau hospitality D

Om hexaaqua dimana studynya skrg ? \)


saya jg niat migrasi, mw jdi citizen \)

berberapa uni minta pengalaman kerja dlu sblm msk S2, tapi hrs sesuai bidang. kurang tw sih, soalnya nanya skitar 2 taon lalu. Tanya-tanya aja dlu

Saya msh di Jakarta, bntr lagi ke college (masih muda). Cc saya dah msk uni
aqua_bottle - 13/08/2011 01:19 AM
#77

Quote:
Original Posted By hexaaqua
saya jg niat migrasi, mw jdi citizen \)

berberapa uni minta pengalaman kerja dlu sblm msk S2, tapi hrs sesuai bidang. kurang tw sih, soalnya nanya skitar 2 taon lalu. Tanya-tanya aja dlu

Saya msh di Jakarta, bntr lagi ke college (masih muda). Cc saya dah msk uni


Ngambil di college mana om? Boleh bagi infonya \) masi butuh banyak bimbingan saya D
Jgn emosi yah om kalo saya banyak tanya krn saya lg ngumpulin info sebanyak" nya...
hexaaqua - 13/08/2011 06:53 PM
#78

Quote:
Original Posted By aqua_bottle
Ngambil di college mana om? Boleh bagi infonya \) masi butuh banyak bimbingan saya D
Jgn emosi yah om kalo saya banyak tanya krn saya lg ngumpulin info sebanyak" nya...


Coquitlam College, tapi saya msk S1, bkn S2.
Kalo mw lbh bnyk pilihan subject: Douglas. Tapi musti msk ESL kalo ga meet english standardnya mereka. ESL ga bisa ambil subject lain selain English
gw sih krg ngerti bisa enggaknya S2 di college.
cba Apply UBC aj,

tolong menolong walopun saya ga tw bnyk \)
aqua_bottle - 14/08/2011 12:55 AM
#79

Quote:
Original Posted By hexaaqua
Coquitlam College, tapi saya msk S1, bkn S2.
Kalo mw lbh bnyk pilihan subject: Douglas. Tapi musti msk ESL kalo ga meet english standardnya mereka. ESL ga bisa ambil subject lain selain English
gw sih krg ngerti bisa enggaknya S2 di college.
cba Apply UBC aj,

tolong menolong walopun saya ga tw bnyk \)


Om saya uda buka websitenya Coquitlam College okeh juga D
Ngambil Jurusan s1 apa om? \)
Daftar sendiri atau pake agen?
English saya ngepas bgt om kemarin sempet test TOEFL IBT scorenya kecil hehehe....saya harus ngambil ESL dulu deh sepertinya.... \)

Ada beberapa hal yg saya ingin tanyakan untuk kita bisa apply PR nanti setelah lulus apakah harus sesuai bidang study yg di butuh kan di list NOC om?
Oh ya om cek pm jg ya \)
hexaaqua - 14/08/2011 03:02 PM
#80

Quote:
Original Posted By aqua_bottle
Om saya uda buka websitenya Coquitlam College okeh juga D
Ngambil Jurusan s1 apa om? \)
Daftar sendiri atau pake agen?
English saya ngepas bgt om kemarin sempet test TOEFL IBT scorenya kecil hehehe....saya harus ngambil ESL dulu deh sepertinya.... \)

Ada beberapa hal yg saya ingin tanyakan untuk kita bisa apply PR nanti setelah lulus apakah harus sesuai bidang study yg di butuh kan di list NOC om?
Oh ya om cek pm jg ya \)


saya mw anatra electro ato mech
Daftar sendiri, tapi lebih baik page agen, gag repot kitanya, mrk dapet komisi kok
Gampangan pake IELTS sih kalo menurut gw, TOEFL susah banget

PR kurang taw
Tapi saya denger kalo dah lulus dari goverment uni bisa kerja 2 ap 3 taon trus bsa skalian apply PR. PRnya diitung pake kredit"an
PM dah bales
Page 4 of 11 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > (Info) Higher Education System in Canada