CANADA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > (Info) Higher Education System in Canada
Total Views: 12346 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 11 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > 

hexaaqua - 15/12/2011 06:49 PM
#101

Quote:
Original Posted By pedaw
kira2 di canada living cost ny minimum brp dolar ya?


1000 perbulan?

Quote:
Original Posted By PrinceAnz
Agan' numpang nanya. Di daerah Van Couver itu biaya hidupnya kira' mahal gak? Haha thanks


mahal itu tergantung masing2
jasonwolver - 18/12/2011 11:41 AM
#102

Quote:
Original Posted By Hanzers
ngga dia kuliah di seneca..
lulus dari indo trus dia ambil high school lagi do bronte *supaya bisa masuk uni..
eh begitu masuk uni.. dia malah pindah ke college...

lol.. D

jangan ditiru ya..


wkwkwkwkkw bagus juga tuh idenya bro, high school dimana, ane tertarik nih cara seperti itu, ane minat main american football soalnya, jadi mau ngambil highschool dulu baru lanjut ke univ hehe , infoin ya gan gimana caranya cendols
jessie5794 - 26/12/2011 12:59 PM
#103

agan" ,,
minta saran universitas yg bagus untuk jurusan design ??
1.OCAD
2.Emily Carr
3.York University
4.Sheridan
antara uni2 di ats yg mana lbih bgus untuk communication design ??
KingPhuKang - 16/01/2012 01:59 AM
#104

Gan,beasiswa buat careers college international students ada ga?
thedarkending - 29/01/2012 02:26 PM
#105

saya sekarang semester 2 photography di college di indo, pengen pindah ke canada buat dapet Barchelors, uni yg photographynya bagus dimana ya? Sama yang jurusan advertising bagus
henrysur1073 - 01/02/2012 10:50 PM
#106

Bro, mau nanya nih, rencana sy mau ambil post graduates di humber college, jurusannya adlah Global Business Management.
Sebagai informasi, post graduate ( diatas S1 dan dibawah S2) itu requirementnya adalah hrs bachelor dulu, dan sy adalah bachelor accounting dr uni di indo.

Pertanyaan saya adlah:
1. Apakah Humber College itu public college atau private college?
2. Setelah berapa lama sekolah baru boleh bekerja part time?
3. Apakah setelah lulus sy bisa dpt working permitt utk 3 tahun? (sekolah yg diambil adalah 4 semester / 2 tahun)
4. Rencana saya sih utk apply PR, Manakah yang lebih mudah, apakah dgn sy bersekolah di sana atau sy apply dr indonesia?

Sekian pertanyaan dan terima kasih yah utk yang bantu menjawab.
jeteholic - 04/02/2012 12:18 AM
#107

bro,,, mau tanya infonya dong... kalo mau sekolah bahasa doang ada recommend ga dimana gitu?? lagi cari2 info skull bahasa doang...di toronto gan.. mohon infonya gan thx....
hexaaqua - 08/02/2012 01:54 PM
#108

Quote:
Original Posted By henrysur1073
Bro, mau nanya nih, rencana sy mau ambil post graduates di humber college, jurusannya adlah Global Business Management.
Sebagai informasi, post graduate ( diatas S1 dan dibawah S2) itu requirementnya adalah hrs bachelor dulu, dan sy adalah bachelor accounting dr uni di indo.

Pertanyaan saya adlah:
1. Apakah Humber College itu public college atau private college?
2. Setelah berapa lama sekolah baru boleh bekerja part time?
3. Apakah setelah lulus sy bisa dpt working permitt utk 3 tahun? (sekolah yg diambil adalah 4 semester / 2 tahun)
4. Rencana saya sih utk apply PR, Manakah yang lebih mudah, apakah dgn sy bersekolah di sana atau sy apply dr indonesia?

Sekian pertanyaan dan terima kasih yah utk yang bantu menjawab.


1. kurang tau, tanya aj ama mereka
2. skolah saya sih setelah 6 bulan, minimum absensi 70%
3. kurang tau, tapi kalo bachelor disni rata2 iya
4. kerja disini, skolah ga dapet ap2. dari indo musti lwt investor/skilled worker
supercanada - 08/02/2012 03:58 PM
#109

buat yang pengen tau tentang work permit untuk pelajar, bisa liat di:
http://www.cic.gc.ca/english/study/work.asp

Work on campus

You may work on campus at the institution where you study without a work permit if:

you are a full-time student at:

[*]a public post-secondary institution, such as a college or university, or a collège d’enseignement général et professionnel (CEGEP) in Quebec
[*]a private post-secondary institution that operates under the same rules and regulations as a public institution, and receives at least 50 percent of its financing for its overall operations from government grants (currently only private college-level educational institutions in Quebec qualify) or
[*]a Canadian private institution authorized by provincial statute to confer degrees and


you have a valid study permit.

Work off campus

The Off-Campus Work Permit Program allows certain foreign students to work off campus while completing their studies. To qualify, you must be a full-time student enrolled at a participating publicly funded post-secondary educational institution or in an approved program at an eligible privately funded institution.

Participating publicly funded post-secondary educational institutions:

are public post-secondary institutions, such as a college or university or a collège d’enseignement général et professionnel (CEGEP) in Quebec or
are private post-secondary institutions that operate under the same rules and regulations as public institutions, and receive at least 50 percent of their financing for their overall operations from government grants (currently only private college-level educational institutions in Quebec qualify) and
have signed an off-campus work agreement with their provincial or territorial government.
Eligible privately funded post-secondary institutions:


[*]are located in a province or territory that has signed a memorandum of understanding with CIC
[*]have signed an off-campus work agreement with their provincial or territorial government and
[*]have approval from their provincial or territorial government to grant specific degrees.


Please note that not all programs offered by private post-secondary educational institutions qualify. For more information on qualifying programs, contact the eligible institution directly.

See Off campus work permits for a list of participating institutions in the Off-Campus Work Permit Program.

To work off campus, you must apply for a work permit. Do not begin to work off campus until you have received your work permit. The work permit authorizes you to work up to 20 hours per week during regular academic sessions, and full time during scheduled breaks (for example, winter and summer holidays, and spring break).

A work permit does not guarantee that you will find a job. It is your responsibility to look for work. Even if you work off campus, your studies must be the main reason you are in Canada.

If you are no longer a full-time student or do not maintain satisfactory academic results, you must return your work permit to a local Citizenship and Immigration Canada office.

For more information about the program and the application process, contact the international student adviser at your educational institution.

Work after graduation

If you want to work in Canada after you graduate from your studies, you must apply for a work permit under the Post-Graduation Work Permit Program.

Post-Graduation Work Permit Program
The Post-Graduation Work Permit Program allows students who have graduated from a participating Canadian post-secondary institution to gain valuable Canadian work experience.

A work permit under the Post-Graduation Work Permit Program may be issued for the length of the study program, up to a maximum of three years. A Post-Graduation work permit cannot be valid for longer than the student’s study program, and the study program must be a minimum of eight months in length. For example, if you graduate from a four-year degree program, you could be eligible for a three-year work permit if you meet the criteria. If you graduate from an eight-month certificate program, you would be eligible for a work permit that is valid for no more than eight months.
noolive - 11/02/2012 12:24 AM
#110
Comparative College/Uni
Quote:
Original Posted By jessie5794
agan" ,,
minta saran universitas yg bagus untuk jurusan design ??
1.OCAD
2.Emily Carr
3.York University
4.Sheridan
antara uni2 di ats yg mana lbih bgus untuk communication design ??


Dear Agan/Sista..ane mau kasih saran buat pertanyaan di atas nih :

1. OCAD : bagus dan ini emang College khusus Art sama Design. Dari uni sih yang paling bagus Photography'a
2. Emily Carr : kurang lebih sama kaya OCAD, College khusus Art and Design
3. Nah ini nih yang perlu kamu tau that "Sheridan's bachelor's degree in design, offered jointly with York University". Jadi better you choose Sheridan College sih, dari segi biaya juga lebih murah tapi program'a join jd kurang lebih sama mutunya dengan York University \)

If you need further information call CESI di 021-30027311 ya....or PM me.

--Good Luck--
noolive - 11/02/2012 12:35 AM
#111

Quote:
Original Posted By thedarkending
saya sekarang semester 2 photography di college di indo, pengen pindah ke canada buat dapet Barchelors, uni yg photographynya bagus dimana ya? Sama yang jurusan advertising bagus


Dear Agan,

Agan bisa ikut program transfer ke Uni/College di Canada. Nih ane kasih referensi bagus buat program photography :
*COLLEGE:
1. OCAD
2. SHERIDAN
3. Ontario College of Art & Design

*UNIVERSITY
1. RYERSON
2. University of Guelph

Dan masing2 UNi/College punya detail requirement yang berbeda-beda untuk protfolio agan. Just PM Me ya gan if u need further information about this \)
noolive - 11/02/2012 12:44 AM
#112

Quote:
Original Posted By henrysur1073
Bro, mau nanya nih, rencana sy mau ambil post graduates di humber college, jurusannya adlah Global Business Management.
Sebagai informasi, post graduate ( diatas S1 dan dibawah S2) itu requirementnya adalah hrs bachelor dulu, dan sy adalah bachelor accounting dr uni di indo.

Pertanyaan saya adlah:
1. Apakah Humber College itu public college atau private college?
2. Setelah berapa lama sekolah baru boleh bekerja part time?
3. Apakah setelah lulus sy bisa dpt working permitt utk 3 tahun? (sekolah yg diambil adalah 4 semester / 2 tahun)
4. Rencana saya sih utk apply PR, Manakah yang lebih mudah, apakah dgn sy bersekolah di sana atau sy apply dr indonesia?

Sekian pertanyaan dan terima kasih yah utk yang bantu menjawab.


Dear agan ane mau bantu jawab lebih detail nih gan untuk pertanyaan agan. Simak baik2 yah gan :
1. Humber College adalah Community College. Jadi bukan Private atau Public College
2. International Student bisa bekerja part time sebulan setelah mereka stay atau study di Canada. Tapi umumnya sih part time ini di batasi cuma boleh max 20 jam/minggunya
3. Ini pertanyaan kamu yang punya jawaban sangat menarik. Yang perlu kamu tahu nih tentang Canada adalah buat mereka yang study di sana punya kesempatan kerja yang besar karena visa study si student setelah masa perkuliahannya selesai akan menjadi visa kerja. Lamanya visa kerja tersebut di sesuaikan dengan lama visa study si student. maximal 3 tahun.
4. Apply PR lebih mudah sih dari jalur education. Coba deh kamu baca ulasan PR di kaskus juga kalo langsung via embassy : So complicated.

Again gan, If u need further information just PM Me. Or Come directly to CESI Office in ANZ Suare. We will be ur education assistance \)
noolive - 11/02/2012 12:50 AM
#113

Quote:
Original Posted By jeteholic
bro,,, mau tanya infonya dong... kalo mau sekolah bahasa doang ada recommend ga dimana gitu?? lagi cari2 info skull bahasa doang...di toronto gan.. mohon infonya gan thx....


Hei Agan,

kalau agan mau sekolah bahasa di canada ada yang namanya English Second Language atau French Second Language. Nah tinggal agan pilih deh tuh mau yang inggris atau French. Program ESL ini ada di setiap university atau college di canada, merupakan program pelatihan bahasa inggris dan bersertifikat.

For your info nih gan, ada Program SUMMER CAMP 2012 dari humber college yang ada di area toronto. Schedulenya juga provide ESL Class, jadi bukan cuma jalan2 aja. Dan diakhir program SUMMER CAMP ini agan bakal dapet sertifikat ESL juga.
KingPhuKang - 26/03/2012 02:12 AM
#114

wah ada postingan ane 2 bulan yg lalu..

gan mau tanya,
gw udah makin fix mau ambil study di canada.
kalo ambil course/diploma 1 tahun di carreer / community college (kira2 10.000$)
butuh jaminan uang berapa ya biar visa di approve?
kalo lewat agen pendidikan gitu bagus ga ya?ada agen yg direkomendasikan?

need info bgt,trims gan..
The Deathnoters - 27/03/2012 03:06 AM
#115

Quote:
Original Posted By KingPhuKang
wah ada postingan ane 2 bulan yg lalu..

gan mau tanya,
gw udah makin fix mau ambil study di canada.
kalo ambil course/diploma 1 tahun di carreer / community college (kira2 10.000$)
butuh jaminan uang berapa ya biar visa di approve?
kalo lewat agen pendidikan gitu bagus ga ya?ada agen yg direkomendasikan?

need info bgt,trims gan..


wah itu @10rbu ampe lulus yah gan? lmyan murah tuh..
ambil course or program apa mang rncna dstu?
klo buat jaminan seinget ane min agan seenggaknya ada duit CAD$10,000.00 [RALAT] di rekening (bisa rek ortu or rek pribadi n tu 3blna trkhir hrus stabil fluctuate akun agan) buat mastiin klo agan tuh ga kkurangan duit slma study di Canada.. dan visa bsa d'approve smoga klo agan memenuhi itu..

Klo agen pendidikan bagus bgd gan dan lebih terarah n of course agan ga usah pusing2 or repot..
pke jasa Edlink+Connex gan mreka udah berpengalaman n juga ane bsa ksni jga berkat jasa mereka.. FREE pula gan... ane pke yg di branch Pondok Indah..

smoga ngebantu.. Sukses gan! :thumbup
HanzZx - 27/03/2012 10:33 AM
#116

Permisi, mau tanya
Td dh baca" dikit d web bbrp universitas di kanada
Yang ane mau tanyain ap lulusan SMA d indonesia gk bs lngsung daftar k universitas?
Kok ane baca" ad syarat ttg ijazah IB diploma dll utk international student?
Ap qt hrus ambil IB diploma dlu ato gimana?
Trus apa peluang dptin beasiswa utk bachelor degree d kanada ckup bsar?
Maklum masih newbie gk tau apa" bingung bingung malu malu
KingPhuKang - 27/03/2012 10:57 AM
#117

Quote:
Original Posted By The Deathnoters


wah itu @10rbu ampe lulus yah gan? lmyan murah tuh..
ambil course or program apa mang rncna dstu?
klo buat jaminan seinget ane min agan seenggaknya ada duit CAD$1,000.00 di rekening (bisa rek ortu or rek pribadi n tu 3blna trkhir hrus stabil fluctuate akun agan) buat mastiin klo agan tuh ga kkurangan duit slma study di Canada.. dan visa bsa d'approve smoga klo agan memenuhi itu..

Klo agen pendidikan bagus bgd gan dan lebih terarah n of course agan ga usah pusing2 or repot..
pke jasa Edlink+Connex gan mreka udah berpengalaman n juga ane bsa ksni jga berkat jasa mereka.. FREE pula gan... ane pke yg di branch Pondok Indah..

smoga ngebantu.. Sukses gan! :thumbup


ya gan 1 thun (8bulan) di red deer,baru survey2 aja sih,tapi kyknya paling klop.di computer system Information,soalnya bisa continue nanti ke diplom sampe bachelor.

10.000$ ya maksudnya gan utk jaminan bank proof nya?

oh coba deh sy mampir kesana,moga2 aja ada yg ke red deer,yg penting budget ga lebih dari 15.000$/year,hehe.

oh ya,agan tinggalnya di kampus,homestay,apa ada keluarga disana?

masalah kesehatan gimana gan?asuransi cover smua claim ga?per bulan bayar berapa ya?
The Deathnoters - 28/03/2012 06:28 AM
#118

Quote:
Original Posted By KingPhuKang


ya gan 1 thun (8bulan) di red deer,baru survey2 aja sih,tapi kyknya paling klop.di computer system Information,soalnya bisa continue nanti ke diplom sampe bachelor.

10.000$ ya maksudnya gan utk jaminan bank proof nya?

oh coba deh sy mampir kesana,moga2 aja ada yg ke red deer,yg penting budget ga lebih dari 15.000$/year,hehe.

oh ya,agan tinggalnya di kampus,homestay,apa ada keluarga disana?

masalah kesehatan gimana gan?asuransi cover smua claim ga?per bulan bayar berapa ya?


Ouh itu di Alberta yah gan?knpa ga nyoba Vancouver jga?hehe.. Iya saran ane ambil Program yg berbau-bau IT gtu soalnya dsni chance buat kerja bsar dan salary juga lumayan gan..hehe bisa juga lanjut kul kya ambil degree (Bachelor/Master) ato diploma dgn bea sndri mlah dan klo emang niat mau jd PR di Canada yah bsa dblang bisa hdup layak ataupun berkecukupanlah.. mang klo bleh tau nma uni ato college di red deer yg mau dtuju tu apa?

Iya ibarat nya kya buat jaminan kita ama Government Kanada klo kita bsa brkcukupan slma tnggal dan study dsni.. (Soalnya dsni agak strict dan apa2 serba mahal jd mereka cuma mau pstiin klo agan bisa bertahan hdup slma d'negara mereka dan ga jd gelandangan istlah ksarnya)

OK gan coba aja dtengin dan cari2 info lewat mereka..hehe iya searching2 sama cari bnyak info lah gan smoga aja bisa bikin mntap agan..

ane tinggal sama kluarga Indonesia dsni dan mereka sewa-in kost2an dan ane stay sama bberapa students malysia dari UBC..

Kshatan klo di Vancouver agan msti punya insurance dan 3 blan pertama agan musti pke Private insurance Company dan agak sdkit mahal stlah tu agan dapat MSP dari government canada ($64/month) itu bru basic coverage.. klo mau lebih lagi agan bisa apply additional coverage bisa agan liat2 info nya di situs government canada.. ane kurang lebih buat total bea hdup include transportasi, Komunikas (ex: BB/Iphone) dll klo ga slah $600/month..

klo masih kurang jelas tnya2 aja lagi gpp kan n smkin bnyak info bsa buat reference agan kuat..

Sukses gan!! shakehand2

KingPhuKang - 28/03/2012 11:49 PM
#119

Quote:
Original Posted By The Deathnoters


Ouh itu di Alberta yah gan?knpa ga nyoba Vancouver jga?hehe.. Iya saran ane ambil Program yg berbau-bau IT gtu soalnya dsni chance buat kerja bsar dan salary juga lumayan gan..hehe bisa juga lanjut kul kya ambil degree (Bachelor/Master) ato diploma dgn bea sndri mlah dan klo emang niat mau jd PR di Canada yah bsa dblang bisa hdup layak ataupun berkecukupanlah.. mang klo bleh tau nma uni ato college di red deer yg mau dtuju tu apa?

Iya ibarat nya kya buat jaminan kita ama Government Kanada klo kita bsa brkcukupan slma tnggal dan study dsni.. (Soalnya dsni agak strict dan apa2 serba mahal jd mereka cuma mau pstiin klo agan bisa bertahan hdup slma d'negara mereka dan ga jd gelandangan istlah ksarnya)

OK gan coba aja dtengin dan cari2 info lewat mereka..hehe iya searching2 sama cari bnyak info lah gan smoga aja bisa bikin mntap agan..

ane tinggal sama kluarga Indonesia dsni dan mereka sewa-in kost2an dan ane stay sama bberapa students malysia dari UBC..

Kshatan klo di Vancouver agan msti punya insurance dan 3 blan pertama agan musti pke Private insurance Company dan agak sdkit mahal stlah tu agan dapat MSP dari government canada ($64/month) itu bru basic coverage.. klo mau lebih lagi agan bisa apply additional coverage bisa agan liat2 info nya di situs government canada.. ane kurang lebih buat total bea hdup include transportasi, Komunikas (ex: BB/Iphone) dll klo ga slah $600/month..

klo masih kurang jelas tnya2 aja lagi gpp kan n smkin bnyak info bsa buat reference agan kuat..

Sukses gan!! shakehand2



ya gan central region,red deer college gan.kemarin2 gw udah email blm di reply2 nih..

salah satu alesan pengen ambil sana soalnya ada provincial nominee program sih..(yah moga2 aja sepupu jauh gw itu trnyata di alberta jg)

oke gan,thx bgt buat replynya,ngumpulin dana nya dulu nih.moga2 pertengahan tahun depan udah disana.mohon doanya gan,hehe.


hexaaqua - 02/04/2012 06:45 PM
#120

Quote:
Original Posted By HanzZx
Permisi, mau tanya
Td dh baca" dikit d web bbrp universitas di kanada
Yang ane mau tanyain ap lulusan SMA d indonesia gk bs lngsung daftar k universitas?
Kok ane baca" ad syarat ttg ijazah IB diploma dll utk international student?
Ap qt hrus ambil IB diploma dlu ato gimana?
Trus apa peluang dptin beasiswa utk bachelor degree d kanada ckup bsar?
Maklum masih newbie gk tau apa" bingung bingung malu malu


SMA bisa tapi agak susah (based on what i've heard)
A level aj bisa kok....
IB diploma 2 taon, mirip A level. Kayak SMA juga, tapi lebih international
Beasiswa dimana2 mah susah
tmn gw beda 2% aj dah ga dapet beasiswa at all (86% vs 84%)
Page 6 of 11 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > 
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > (Info) Higher Education System in Canada