CANADA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > (Info) Higher Education System in Canada
Total Views: 12346 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 7 of 11 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > 

HanzZx - 07/04/2012 11:07 PM
#121

Quote:
Original Posted By hexaaqua
SMA bisa tapi agak susah (based on what i've heard)
A level aj bisa kok....
IB diploma 2 taon, mirip A level. Kayak SMA juga, tapi lebih international
Beasiswa dimana2 mah susah
tmn gw beda 2% aj dah ga dapet beasiswa at all (86% vs 84%)


A level mksudnya gmn gan?
bs jlasin dkit n cara dptinnya gmn?
maklum nubie
Trus kl bwt skul design (interior/dkv) dkt" vancouver yg bgus dmn y
hexaaqua - 08/04/2012 05:59 AM
#122

Quote:
Original Posted By HanzZx
A level mksudnya gmn gan?
bs jlasin dkit n cara dptinnya gmn?
maklum nubie
Trus kl bwt skul design (interior/dkv) dkt" vancouver yg bgus dmn y


system skolah ente pake apaan?
A level kalo ga salah bisa ngambil di al azhar kalo skolah ente ga ngadain|
macem ujian kayak UN gtu, tapi ini diadain ama cambridge
ujiannya dalem inggris+materialnya beda ama UN
kalo dah telajur SMA nasional don't bother ama A level and stuff

Kurang tw ya saya, sama skali ga blajar art
Overtrack - 08/04/2012 11:14 AM
#123

Quote:
Original Posted By hexaaqua
SMA bisa tapi agak susah (based on what i've heard)
A level aj bisa kok....
IB diploma 2 taon, mirip A level. Kayak SMA juga, tapi lebih international
Beasiswa dimana2 mah susah
tmn gw beda 2% aj dah ga dapet beasiswa at all (86% vs 84%)


Kalo misalnya ane pengen ambil diploma di college, pake ijazah SMA biasa aja, bukan A level bisa? Kalo nggak bisa, bisa nggak pake ijazah S1? apa masih perlu yang A level?

Gimana cara bedain Community College, Public College ama Private College? Apakah kalo sekolah di Community College 1 tahun tetap dapat izin kerja 1 tahun?

Lihat di Wikipedia, katanya Red Deer itu digolongkan ke Public College, tapi kok masuk Community College juga? bingung

Red Deer College is a public comprehensive community college of approximately 7,000 students located in Red Deer, Alberta, Canada.
hexaaqua - 09/04/2012 07:57 AM
#124

Quote:
Original Posted By Overtrack
Kalo misalnya ane pengen ambil diploma di college, pake ijazah SMA biasa aja, bukan A level bisa? Kalo nggak bisa, bisa nggak pake ijazah S1? apa masih perlu yang A level?

Gimana cara bedain Community College, Public College ama Private College? Apakah kalo sekolah di Community College 1 tahun tetap dapat izin kerja 1 tahun?

Lihat di Wikipedia, katanya Red Deer itu digolongkan ke Public College, tapi kok masuk Community College juga? bingung

Red Deer College is a public comprehensive community college of approximately 7,000 students located in Red Deer, Alberta, Canada.


bisa
college jarang yg neko2
kalo mw uni baru susah
A level aj susah kok
yang gampang cuma kalo punya IB, AP, lokal canada

kalo diploma kayaknya ga dapat, ga yakin juga sih. setau saya cuma S1

Setau saya cuma ad public/private deh
Overtrack - 09/04/2012 02:25 PM
#125

Quote:
Original Posted By hexaaqua
bisa
college jarang yg neko2
kalo mw uni baru susah
A level aj susah kok
yang gampang cuma kalo punya IB, AP, lokal canada

kalo diploma kayaknya ga dapat, ga yakin juga sih. setau saya cuma S1

Setau saya cuma ad public/private deh


Perasaan dapat deh, certificate 8 bulan aja dapat 8 bulan, dst.

Yang bingung yang italic , emank apa kriterianya? bingung

Work after graduation

If you want to work in Canada after you graduate from your studies, you must apply for a work permit under the Post-Graduation Work Permit Program.

Post-Graduation Work Permit Program
The Post-Graduation Work Permit Program allows students who have graduated from a participating Canadian post-secondary institution to gain valuable Canadian work experience.

A work permit under the Post-Graduation Work Permit Program may be issued for the length of the study program, up to a maximum of three years. A Post-Graduation work permit cannot be valid for longer than the student’s study program, and the study program must be a minimum of eight months in length. For example, if you graduate from a four-year degree program, you could be eligible for a three-year work permit if you meet the criteria. If you graduate from an eight-month certificate program, you would be eligible for a work permit that is valid for no more than eight months.
KingPhuKang - 09/04/2012 05:40 PM
#126

Quote:
Original Posted By Overtrack


Kalo misalnya ane pengen ambil diploma di college, pake ijazah SMA biasa aja, bukan A level bisa? Kalo nggak bisa, bisa nggak pake ijazah S1? apa masih perlu yang A level?

Gimana cara bedain Community College, Public College ama Private College? Apakah kalo sekolah di Community College 1 tahun tetap dapat izin kerja 1 tahun?

Lihat di Wikipedia, katanya Red Deer itu digolongkan ke Public College, tapi kok masuk Community College juga? bingung

Red Deer College is a public comprehensive community college of approximately 7,000 students located in Red Deer, Alberta, Canada.


yuk gan taun depan berangkat ke red deer college bareng,hehe.
gw jg mau disana ambil certificate 1 tahun (8 bulan)
dapet work permit kok 8 bulan katanya.
irkhamhd - 10/04/2012 10:58 AM
#127

gabung dong....
rifqihasan - 10/04/2012 11:16 PM
#128

:sup2
hexaaqua - 15/04/2012 01:37 PM
#129

Quote:
Original Posted By Overtrack
Perasaan dapat deh, certificate 8 bulan aja dapat 8 bulan, dst.

Yang bingung yang italic , emank apa kriterianya? bingung

Work after graduation

If you want to work in Canada after you graduate from your studies, you must apply for a work permit under the Post-Graduation Work Permit Program.

Post-Graduation Work Permit Program
The Post-Graduation Work Permit Program allows students who have graduated from a participating Canadian post-secondary institution to gain valuable Canadian work experience.

A work permit under the Post-Graduation Work Permit Program may be issued for the length of the study program, up to a maximum of three years. A Post-Graduation work permit cannot be valid for longer than the student’s study program, and the study program must be a minimum of eight months in length. For example, if you graduate from a four-year degree program, you could be eligible for a three-year work permit if you meet the criteria. If you graduate from an eight-month certificate program, you would be eligible for a work permit that is valid for no more than eight months.


makanya saya bilang, saya ga yakin
mungkin dapet barangkali bingung
mmerz - 17/04/2012 11:44 PM
#130

malem agan" ada yg ane pengen tanyain nih. sekarang ane kelas 11 atau 2 SMA. rencana abis lulus sma ane pengen kuliah di kanada dgn alasan kanada terbuka sama pendatang dan disana ada tante dan saudara ane D tp tante ane ngomong kenapa ga pas kelas 3 berangkat ke kanada nya? nah ada bbrp hal yg pengen ane tanya:

[*]mening abis lulus sma baru ke kanada atau pas kelas 3 langsung ke kanada? kalo diliat2 resikonya sih rada besar menurut ane kalo ane kelas 3 berangkat kesana (takut disana gagal balik ke indo ga ada ijazah sma) hammer:
[*]rencana pengen masuk ke UBC atau SFU nih gan. tapi apa bener kalo lulusan dari sma di indo masuk ke 2 uni itu susah?
[*]trus kalo mau masuk uni emang mesti college dulu ya agan2? ga bisa langsung abis lulus sma ke uni?
[*]minta info2 agen pendidikan yang khusus kanada dong gan D



thanks before agan2 beer:
hexaaqua - 18/04/2012 04:32 PM
#131

Quote:
Original Posted By mmerz
malem agan" ada yg ane pengen tanyain nih. sekarang ane kelas 11 atau 2 SMA. rencana abis lulus sma ane pengen kuliah di kanada dgn alasan kanada terbuka sama pendatang dan disana ada tante dan saudara ane D tp tante ane ngomong kenapa ga pas kelas 3 berangkat ke kanada nya? nah ada bbrp hal yg pengen ane tanya:

[*]mening abis lulus sma baru ke kanada atau pas kelas 3 langsung ke kanada? kalo diliat2 resikonya sih rada besar menurut ane kalo ane kelas 3 berangkat kesana (takut disana gagal balik ke indo ga ada ijazah sma) hammer:
[*]rencana pengen masuk ke UBC atau SFU nih gan. tapi apa bener kalo lulusan dari sma di indo masuk ke 2 uni itu susah?
[*]trus kalo mau masuk uni emang mesti college dulu ya agan2? ga bisa langsung abis lulus sma ke uni?
[*]minta info2 agen pendidikan yang khusus kanada dong gan D



thanks before agan2 beer:


1. mending ambil AP kalo Indo ada plus ambil ijazah SMA juga. Kalo mw kesini cari skolah yg ngadain AP. Serah ente pilih yanga mana. Masing2 ad resiko.
AP=Advance Placement (ujian kayak A level tapi creditnya transferable), normalnya kalo spent 1 year on it bisa earn around 12 credit.

2. Denger2 lebih susah, first ente ga punya working & volunteer hours. Second, Indo gradute dianggep agak fishy. Ini cuma gosip yg gw denger.

3. Ga, kalo ente pinter banget pasti bisa langsung masuk.

4. Agen contact GW
Ga lah canda2
Eduexpert (under Kaplan Indo) (kurang inget namanya)
SUN (ap gtu lupa namanya)
sisanya lupa, kayaknya gw pernah post disini. males backtrack.... Maaf sedalam2nya
mmerz - 18/04/2012 11:03 PM
#132

Quote:
Original Posted By hexaaqua
1. mending ambil AP kalo Indo ada plus ambil ijazah SMA juga. Kalo mw kesini cari skolah yg ngadain AP. Serah ente pilih yanga mana. Masing2 ad resiko.
AP=Advance Placement (ujian kayak A level tapi creditnya transferable), normalnya kalo spent 1 year on it bisa earn around 12 credit.

2. Denger2 lebih susah, first ente ga punya working & volunteer hours. Second, Indo gradute dianggep agak fishy. Ini cuma gosip yg gw denger.

3. Ga, kalo ente pinter banget pasti bisa langsung masuk.

4. Agen contact GW
Ga lah canda2
Eduexpert (under Kaplan Indo) (kurang inget namanya)
SUN (ap gtu lupa namanya)
sisanya lupa, kayaknya gw pernah post disini. males backtrack.... Maaf sedalam2nya



[*]baru denger nih istilah A level sama AP. A level sama AP itu apa gan? setau ane di sekolah ane sih ga ada yg namanya AP. bisa ga ane ambil AP di sekolah lain?
[*]ehhmm pinter kan relatif tuh, maksudnya pinter diliat dari nilai atau apanya gan? D kalo semisal terpaksa masuk college dulu mening masuk college mana gan? yg penting jgn columbia college
[*]oke gan soal agen ntar ane nyari di peki2 sebelomnya D


thx before
hexaaqua - 19/04/2012 01:26 PM
#133

Quote:
Original Posted By mmerz

[*]baru denger nih istilah A level sama AP. A level sama AP itu apa gan? setau ane di sekolah ane sih ga ada yg namanya AP. bisa ga ane ambil AP di sekolah lain?
[*]ehhmm pinter kan relatif tuh, maksudnya pinter diliat dari nilai atau apanya gan? D kalo semisal terpaksa masuk college dulu mening masuk college mana gan? yg penting jgn columbia college
[*]oke gan soal agen ntar ane nyari di peki2 sebelomnya D


thx before


[*] Kayak system curriculum international gtu. A level dikluarin ama cambridge. kalo AP dikluarin sama college board. AP (kalo ga salah) bisa ambil di JIS ato Al-Azhar. check AP di collegeboard(dot)com ye
[*] Liat dari nilai+experience. Ente musti submit transcript plus personal statement. Basically all college sama smua. Gw sih masuk coquitlam college. Menurut org mainland disni buat berberapa course lebih gampang dapet nilai. Ad yg bilang masuk douglas aj. Temen Korea gw bilang di douglas susah dapet nilai bagus. Smua tergantung sih... gw belom pernah coba ditempat laen, jadi ga bisa ikut bicara.
[*] gud luck

KingPhuKang - 19/04/2012 02:58 PM
#134

agan2 pada ambil jurusan apa di canada?
skrg rata2 profesi yg lagi on demand (khususnya buat imigran) disana apa aja ya?
tehtarik05 - 19/04/2012 08:28 PM
#135

Halo kakak2 sekalian. Gue mau nanya nih, kalo jadi PR canada kan berarti uang sekolah nya lebih murah, nah, ada minimal umur gak ya utk jd PR canada? terus harus udh ada pekerjaan tetap di indo atau kalo masi jd student di indo udh bisa apply utk jd PR canada? thx \)
hexaaqua - 20/04/2012 10:56 AM
#136

Quote:
Original Posted By KingPhuKang
agan2 pada ambil jurusan apa di canada?
skrg rata2 profesi yg lagi on demand (khususnya buat imigran) disana apa aja ya?



Gw mwnya Engineering, tapi anak Indo lain lbh bnyk yg ngambil business, accounting, econ (tapi ini cuma di college gw)
Demand ga tau, tapi smua pasti ad marketnya. Cek aj statistik.


Quote:
Original Posted By tehtarik05
Halo kakak2 sekalian. Gue mau nanya nih, kalo jadi PR canada kan berarti uang sekolah nya lebih murah, nah, ada minimal umur gak ya utk jd PR canada? terus harus udh ada pekerjaan tetap di indo atau kalo masi jd student di indo udh bisa apply utk jd PR canada? thx \)


ga tw ad minimal umur ato kagak bingung:
PR mah bisa2 aj, lewat jalur investor :P


silahkan ke sini https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=912878
lebih banyak ahlinya
mmerz - 20/04/2012 05:00 PM
#137

Quote:
Original Posted By hexaaqua

[*] Kayak system curriculum international gtu. A level dikluarin ama cambridge. kalo AP dikluarin sama college board. AP (kalo ga salah) bisa ambil di JIS ato Al-Azhar. check AP di collegeboard(dot)com ye
[*] Liat dari nilai+experience. Ente musti submit transcript plus personal statement. Basically all college sama smua. Gw sih masuk coquitlam college. Menurut org mainland disni buat berberapa course lebih gampang dapet nilai. Ad yg bilang masuk douglas aj. Temen Korea gw bilang di douglas susah dapet nilai bagus. Smua tergantung sih... gw belom pernah coba ditempat laen, jadi ga bisa ikut bicara.
[*] gud luck



[*]semisal ane bukan anak al azhar apa bisa ane ambil AP disana? lbh disaranin ambil AP atau A level gan? yg di tes pelajaran apa aja gan?
[*]oh semua sama ya. soalnya saudara ane bilang kae col*mbia college (maaf nih kalo yg collegenya disitu ane ga bermaksud menjelekan) katanya banyakn maen2 nya gan. itu sih kata saudara ane D. dari college pun kita bisa lanjut ke uni kan gan?
[*]makasih gan D

hexaaqua - 21/04/2012 12:50 PM
#138

Quote:
Original Posted By mmerz

[*]semisal ane bukan anak al azhar apa bisa ane ambil AP disana? lbh disaranin ambil AP atau A level gan? yg di tes pelajaran apa aja gan?
[*]oh semua sama ya. soalnya saudara ane bilang kae col*mbia college (maaf nih kalo yg collegenya disitu ane ga bermaksud menjelekan) katanya banyakn maen2 nya gan. itu sih kata saudara ane D. dari college pun kita bisa lanjut ke uni kan gan?
[*]makasih gan D



1. Setau saya bisa sih
Dulu temen ad yg ngambil IGCSE disono trus lngsng ngacir ke Amrik
Materialnya sih lumayan banyak, cari aj bukunya. Kemungkinan sih beda jauh ama nasional. A level itu rugi banget, ga terlalu apresiasi di Canada. ga dapet credit at all. Gw dpt B bwt A level tapi ga ketransfer sama skali. Tmn gw dpt B bwt A level ketransfer di Amrik.

2. Itu juga yg gw denger2 sih
Dimana2 pasti ad kok murid yg cm maen2
Iye lanjut kok

3. Sama2
cscs - 21/04/2012 07:05 PM
#139

menurut agan2 di sini,worth it gak sih kuliah di canada,mksdnya sebanding gak sih sama biaya yang di kluarkan??
mohon penjelasannya gan
thanks
KingPhuKang - 21/04/2012 11:17 PM
#140

Quote:
Original Posted By hexaaqua


Gw mwnya Engineering, tapi anak Indo lain lbh bnyk yg ngambil business, accounting, econ (tapi ini cuma di college gw)
Demand ga tau, tapi smua pasti ad marketnya. Cek aj statistik.


ah serius gan?dikit ya indo yg ambil engineer,nurse,dll?
gw sendiri minat software engineer,jarang ya ada org indo ambil itu?rata2 org indo abis selesai kuliah pada pulang ya ga mau ngotot jadi PR?



Page 7 of 11 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > 
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > (Info) Higher Education System in Canada