CANADA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > (Info) Higher Education System in Canada
Total Views: 12346 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 8 of 11 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > 

mmerz - 22/04/2012 12:45 AM
#141

Quote:
Original Posted By hexaaqua
1. Setau saya bisa sih
Dulu temen ad yg ngambil IGCSE disono trus lngsng ngacir ke Amrik
Materialnya sih lumayan banyak, cari aj bukunya. Kemungkinan sih beda jauh ama nasional. A level itu rugi banget, ga terlalu apresiasi di Canada. ga dapet credit at all. Gw dpt B bwt A level tapi ga ketransfer sama skali. Tmn gw dpt B bwt A level ketransfer di Amrik.

2. Itu juga yg gw denger2 sih
Dimana2 pasti ad kok murid yg cm maen2
Iye lanjut kok

3. Sama2

oke gan. bener2 makasih sama infonya. sangat membantu D
btw ente baru masuk college atau uda uni gan? denger2 bbrp mata pelajaran lbh telat 1thn ya gan drpd indo?
hexaaqua - 22/04/2012 05:42 PM
#142

Quote:
Original Posted By cscs
menurut agan2 di sini,worth it gak sih kuliah di canada,mksdnya sebanding gak sih sama biaya yang di kluarkan??
mohon penjelasannya gan
thanks


worth, males ngexplain panjang.

Quote:
Original Posted By KingPhuKang
ah serius gan?dikit ya indo yg ambil engineer,nurse,dll?
gw sendiri minat software engineer,jarang ya ada org indo ambil itu?rata2 org indo abis selesai kuliah pada pulang ya ga mau ngotot jadi PR?


Di college gw sih dikit. soalnya pas gw ambil chem ma physics 2 term cuma ketmu anak indo 1 doang. both chem & physics kan dasar dari smua engi
Kalo software engineer mungkin banyak. bingung
ga tw juga. tapi berberapa mau ngotot jadi PR kok.

Quote:
Original Posted By mmerz
oke gan. bener2 makasih sama infonya. sangat membantu D
btw ente baru masuk college atau uda uni gan? denger2 bbrp mata pelajaran lbh telat 1thn ya gan drpd indo?


masih college
hopefully bisa transfer taon depan

kagak telat, mungkin berberapa ente pernah belajar, tapi ad berberapa info baru.
dulu gw juga blajar materi nasional kok (dulu rencana mw ngambil tapi ujung2nya males catch up)

----------------------------------------------------------------------------------------------------- --
Semua yg gw tulis adalah OPINI gw, bukan berarti semua yg tertulis adalah benar. DO YUR HOMEWORK
:P
KingPhuKang - 24/04/2012 03:06 PM
#143

Quote:
Original Posted By hexaaqua

Di college gw sih dikit. soalnya pas gw ambil chem ma physics 2 term cuma ketmu anak indo 1 doang. both chem & physics kan dasar dari smua engi
Kalo software engineer mungkin banyak. bingung
ga tw juga. tapi berberapa mau ngotot jadi PR kok.


thx gan udah reply pm.\)
oke deh,gw coba2 cari2 info lagi di forum immigrant nya kanada,hehe


oh ya mau tanya beda co op ama internship dimana ya?
seandainya college yg gw pilih ga ada program co op nya,apa gw bisa apply sendiri ke perusahaan yg buka lowongan co op tanpa harus ada persetujuan college?
hexaaqua - 25/04/2012 03:22 PM
#144

Quote:
Original Posted By KingPhuKang
thx gan udah reply pm.\)
oke deh,gw coba2 cari2 info lagi di forum immigrant nya kanada,hehe


oh ya mau tanya beda co op ama internship dimana ya?
seandainya college yg gw pilih ga ada program co op nya,apa gw bisa apply sendiri ke perusahaan yg buka lowongan co op tanpa harus ada persetujuan college?


co op ad gajinya
internship ga dpt duit

bisa apply sendiri tapi chancenya lebih low, ga prioriti gtu
KingPhuKang - 26/04/2012 11:53 AM
#145

Quote:
Original Posted By hexaaqua
co op ad gajinya
internship ga dpt duit

bisa apply sendiri tapi chancenya lebih low, ga prioriti gtu


oh ya,bener gan,gw kemarin nanya2 jg.

eh iya,kalo timeline nya agan bisa ampe ke canada gimana gan?
prosesnya pertama ampe akhir gimana,dari daftar kampus,visa di approve berapa lama,dll ?
itu mesti keterima dulu di kampusnya ya baru bisa urus visa studynya?takut2 udah bayar formulir kampus,keterima,tapi si visa officer ga setujuin.
hexaaqua - 26/04/2012 12:58 PM
#146

Quote:
Original Posted By KingPhuKang
oh ya,bener gan,gw kemarin nanya2 jg.

eh iya,kalo timeline nya agan bisa ampe ke canada gimana gan?
prosesnya pertama ampe akhir gimana,dari daftar kampus,visa di approve berapa lama,dll ?
itu mesti keterima dulu di kampusnya ya baru bisa urus visa studynya?takut2 udah bayar formulir kampus,keterima,tapi si visa officer ga setujuin.


Pertama gw daftar college
UT College asal menuhin requirement pasti ditrima
Ini balesannya cepet deh, trus dikirim surat buat bayar kemana2 gtu
Setelah itu gw bayar transfer rekening, ini prosesnya lama soalnya dari Indo ke Canada sono
Dy nerima skitar semingguan kalo ga salah
Stelah itu baru bales+krim surat penerimaan
Ni surat bw bwt bikin visa
Sebelom visa di approve lo musti test kesehataan dlu
Urine, Blood, trus ditanya macem2 ama dokter + X-ray paru2
Test kesehatannya gw dlu yg di daerah batu ceper (dokternya bae, buka pas hari kejepit nasional), prosesnya ini lama soalnya hasil testnya musti dikirim ke singapore (skitar 3 hari paling cepet)
Setelah itu nunggu skitar 3 mingguan visa gw kluar, langsung cao ke Canada malemnya.

Kemungkinan student visa kluar tinggi kok, jarang yg ditolak
KingPhuKang - 26/04/2012 08:55 PM
#147

Quote:
Original Posted By hexaaqua
Pertama gw daftar college
UT College asal menuhin requirement pasti ditrima
Ini balesannya cepet deh, trus dikirim surat buat bayar kemana2 gtu
Setelah itu gw bayar transfer rekening, ini prosesnya lama soalnya dari Indo ke Canada sono
Dy nerima skitar semingguan kalo ga salah
Stelah itu baru bales+krim surat penerimaan
Ni surat bw bwt bikin visa
Sebelom visa di approve lo musti test kesehataan dlu
Urine, Blood, trus ditanya macem2 ama dokter + X-ray paru2
Test kesehatannya gw dlu yg di daerah batu ceper (dokternya bae, buka pas hari kejepit nasional), prosesnya ini lama soalnya hasil testnya musti dikirim ke singapore (skitar 3 hari paling cepet)
Setelah itu nunggu skitar 3 mingguan visa gw kluar, langsung cao ke Canada malemnya.

Kemungkinan student visa kluar tinggi kok, jarang yg ditolak


wow,engineering diploma 30.000$ ya per tahun?
nah itu agan bayarnya pertama kali berapa gan?ga langsung full kan ya,dan
fee nya dibayar tiap akhir smester?

masalah requirement,cm butuh transkrip ijasah SMA dalam bhasa inggris dan tes toefl ielts aja ya walopun di addmision tertulis macem2?

oh ya,kyknya walopun udah bayar fee college dan terdaftar,tapi gagal dapet visa,masih bisa diganti ke season berikutnya ya..
cek kulkas gan..gila dah gw nanya mulu,haha
thx bgt nih sblmnya gan,,moga2 bener kesampean deh nih,ga nanya doank. D
hexaaqua - 26/04/2012 10:42 PM
#148

Quote:
Original Posted By KingPhuKang
wow,engineering diploma 30.000$ ya per tahun?
nah itu agan bayarnya pertama kali berapa gan?ga langsung full kan ya,dan
fee nya dibayar tiap akhir smester?

masalah requirement,cm butuh transkrip ijasah SMA dalam bhasa inggris dan tes toefl ielts aja ya walopun di addmision tertulis macem2?

oh ya,kyknya walopun udah bayar fee college dan terdaftar,tapi gagal dapet visa,masih bisa diganti ke season berikutnya ya..
cek kulkas gan..gila dah gw nanya mulu,haha
thx bgt nih sblmnya gan,,moga2 bener kesampean deh nih,ga nanya doank. D


Itu ratenya UBC ya?

Pertama gw bayar skitar CAD9000
Ini cukup bwt 2 term, 4 course per term
Sebenernya itungan uang skolahnya per credit di college gw
Stelah tuh deposito abis, gw byarnya pake credit card ONLY if gw mw ngambil klas. ratenya tetep per credit

Dlu gw pake ijazah A level, IGCSE, IELTS doang. Ijazah SMA Nasional mungkin butuh di translate ama depdiknas.
Berberapa college ngeharusin lo bwt ngirim langsung dari skolah ato center tempat ngambil testnya. Sedangkan gw dlu cuma ngirim soft copy.
Emang di admission ditulis ap lagi selaen ini? bingung:

Setau gw sih gtu, tapi kan rugi duit sama waktu. berdukas
makasih cendolnya \)
Semoga kesampean, good luck
KingPhuKang - 27/04/2012 04:43 AM
#149

Quote:
Original Posted By hexaaqua
Itu ratenya UBC ya?

Pertama gw bayar skitar CAD9000
Ini cukup bwt 2 term, 4 course per term
Sebenernya itungan uang skolahnya per credit di college gw
Stelah tuh deposito abis, gw byarnya pake credit card ONLY if gw mw ngambil klas. ratenya tetep per credit

Dlu gw pake ijazah A level, IGCSE, IELTS doang. Ijazah SMA Nasional mungkin butuh di translate ama depdiknas.
Berberapa college ngeharusin lo bwt ngirim langsung dari skolah ato center tempat ngambil testnya. Sedangkan gw dlu cuma ngirim soft copy.
Emang di admission ditulis ap lagi selaen ini? bingung:

Setau gw sih gtu, tapi kan rugi duit sama waktu. berdukas
makasih cendolnya \)
Semoga kesampean, good luck


bukan gan,sy kira itu ratenya agan yg ambil major engineering,trnyata agan masih college preparation y..

wah,boleh tau gan,proof of fundingnya berapa yg ada pas dicek visa officer?hehe

admissionnya sih kyk math skill,english skill M4CU,dll.sama ada test segala masa..hammer:

sama pas landing sampe dibandara,mesti ada duit cash $cad ya?dicek sama petugas bandara?
hexaaqua - 28/04/2012 12:27 AM
#150

Quote:
Original Posted By KingPhuKang
bukan gan,sy kira itu ratenya agan yg ambil major engineering,trnyata agan masih college preparation y..

wah,boleh tau gan,proof of fundingnya berapa yg ada pas dicek visa officer?hehe

admissionnya sih kyk math skill,english skill M4CU,dll.sama ada test segala masa..hammer:

sama pas landing sampe dibandara,mesti ada duit cash $cad ya?dicek sama petugas bandara?


Ga, gwa msk college bwt university transfer
Tapi ampe 30k CAD itu kyknya emang UBC engineerinh

Ga tau gw, urusan ortu..hehe

Itu kayaknya smua udh terpenuhi dengan grade 12 pny ijazah deh

Kalo bw duit lebih biasanya dicek dapetin duitnya legal ato kaga
Kalo di bandara ga ush, toh ad money changer
Dulu gw dah ad CAD soalnya cc gw dah skolah di sini duluan
KingPhuKang - 28/04/2012 09:02 PM
#151

Quote:
Original Posted By hexaaqua
Ga, gwa msk college bwt university transfer
Tapi ampe 30k CAD itu kyknya emang UBC engineerinh

Ga tau gw, urusan ortu..hehe

Itu kayaknya smua udh terpenuhi dengan grade 12 pny ijazah deh

Kalo bw duit lebih biasanya dicek dapetin duitnya legal ato kaga
Kalo di bandara ga ush, toh ad money changer
Dulu gw dah ad CAD soalnya cc gw dah skolah di sini duluan


oh gitu..
hmm gw kemarin abis ngobrol2 di forum imigran canada.katanya utk ambil diploma susah diajuin visa nya (gw sendiri sih blm ke canada embassy nya buat nanya2)
kemungkinan besar gw lanjut S1 dulu disini (umur udah 21 nih,keasikan nyari duit..\( )
baru lanjut master di canada.dan moga2 keterima kerja dan PR,kalo bisa citizen sekalian.hehe
mmerz - 28/04/2012 09:53 PM
#152

Quote:
Original Posted By hexaaqua
masih college
hopefully bisa transfer taon depan

kagak telat, mungkin berberapa ente pernah belajar, tapi ad berberapa info baru.
dulu gw juga blajar materi nasional kok (dulu rencana mw ngambil tapi ujung2nya males catch up)

----------------------------------------------------------------------------------------------------- --
Semua yg gw tulis adalah OPINI gw, bukan berarti semua yg tertulis adalah benar. DO YUR HOMEWORK
:P

emg belajar di college brp taon gan biasanya? dari college ke uni susah masuknya ga gan?
ente dulu ke kanada pake agent pendidikan atau urus sendiri?
hexaaqua - 29/04/2012 02:06 PM
#153

Quote:
Original Posted By KingPhuKang
oh gitu..
hmm gw kemarin abis ngobrol2 di forum imigran canada.katanya utk ambil diploma susah diajuin visa nya (gw sendiri sih blm ke canada embassy nya buat nanya2)
kemungkinan besar gw lanjut S1 dulu disini (umur udah 21 nih,keasikan nyari duit..\( )
baru lanjut master di canada.dan moga2 keterima kerja dan PR,kalo bisa citizen sekalian.hehe


wah ga tau itu gw, diluar observasi gw
kerja jadi apa? kok asyik
hahaha, mau juga tuh gw gtu, tapi lbh prefer master ke amrik ato UK


Quote:
Original Posted By mmerz
emg belajar di college brp taon gan biasanya? dari college ke uni susah masuknya ga gan?
ente dulu ke kanada pake agent pendidikan atau urus sendiri?


college ad yg setaon dah transfer, tergantung gpa loe dan credit loe cukup ato kagak
urus sendiri
tapi saran gw mending pake agent, smua diuriusin ama dy, dan kita ga perlu bayar buat jasa mereka
KingPhuKang - 30/04/2012 08:13 PM
#154

Quote:
Original Posted By hexaaqua
wah ga tau itu gw, diluar observasi gw
kerja jadi apa? kok asyik
hahaha, mau juga tuh gw gtu, tapi lbh prefer master ke amrik ato UK


internet marketing gan,depan komputer aja tiap hari,penghasilan setara s1 indo.hehe

agan sendiri ga minat jadi PR/citizen Canada?mau pulang ke Indo ya?
hexaaqua - 01/05/2012 12:54 AM
#155

Quote:
Original Posted By KingPhuKang
internet marketing gan,depan komputer aja tiap hari,penghasilan setara s1 indo.hehe

agan sendiri ga minat jadi PR/citizen Canada?mau pulang ke Indo ya?


wah gw juga mauuuuu, kerjanya ngapain?

iye gw minat banget
gw either stay di canada/singapore/indo/korea/taiwan yang mana aj asal stable job
gw ga ad obligation bwt stay di indo; bukan anak pertama dan bukan cowo :P
KingPhuKang - 01/05/2012 11:43 PM
#156

Quote:
Original Posted By hexaaqua
wah gw juga mauuuuu, kerjanya ngapain?

iye gw minat banget
gw either stay di canada/singapore/indo/korea/taiwan yang mana aj asal stable job
gw ga ad obligation bwt stay di indo; bukan anak pertama dan bukan cowo :P


ya pinter2 aja nyari peluang,supplier yg gaptek butuh bantuan lw untuk jualin produknya scara online.ato ga ambil barang dari ebay jual deh online di kaskus,hehe.
emg kenapa kalo bukan anak pertama dan cowo?rolleyes:

(wah sry mod gw oot di 2 thread \( )
hexaaqua - 02/05/2012 12:39 PM
#157

Quote:
Original Posted By KingPhuKang
ya pinter2 aja nyari peluang,supplier yg gaptek butuh bantuan lw untuk jualin produknya scara online.ato ga ambil barang dari ebay jual deh online di kaskus,hehe.
emg kenapa kalo bukan anak pertama dan cowo?rolleyes:

(wah sry mod gw oot di 2 thread \( )


oh... susah2 gampang2 itu
kalo anak pertama dan cowo kan expected to come back ngurusin parents
noolive - 19/05/2012 08:09 PM
#158

Quote:
Original Posted By mmerz
malem agan" ada yg ane pengen tanyain nih. sekarang ane kelas 11 atau 2 SMA. rencana abis lulus sma ane pengen kuliah di kanada dgn alasan kanada terbuka sama pendatang dan disana ada tante dan saudara ane D tp tante ane ngomong kenapa ga pas kelas 3 berangkat ke kanada nya? nah ada bbrp hal yg pengen ane tanya:

[*]mening abis lulus sma baru ke kanada atau pas kelas 3 langsung ke kanada? kalo diliat2 resikonya sih rada besar menurut ane kalo ane kelas 3 berangkat kesana (takut disana gagal balik ke indo ga ada ijazah sma) hammer:
[*]rencana pengen masuk ke UBC atau SFU nih gan. tapi apa bener kalo lulusan dari sma di indo masuk ke 2 uni itu susah?
[*]trus kalo mau masuk uni emang mesti college dulu ya agan2? ga bisa langsung abis lulus sma ke uni?
[*]minta info2 agen pendidikan yang khusus kanada dong gan D



thanks before agan2 beer:


mau kasih sedikit reply nih buat agan :

1. Kalo mau start study di canada better selesein dulu sma'a disini sampe kelas XII and dapet ijazah. Biaya high school di kanada soal'a lumayan mahal gan. Cuma enaknya kalo agan lulusan high school sana nanti pas mau apply college/uni ga perlu submit IELTS/TOEFL Score lagi. Cuma disrankan selesein sma di sini gan

2. Chance international student (SMA) masuk Uni depends gan dari nilai akademik agan, emang bener sih agak susah karena requirement nilai mereka tinggi banget.

3. Bisa straight ke Uni sebenernya, cuma better kalo agan apply ke uni, agan juga apply ke college untuk back-up. Karena di canada (especially di daerah british Columbia) itu famous untuk sistem transfer dimana setiap student yang start tahun pertama atau kedua di college bisa transfer ke semua university yang ada di daerah BC ditahun ke-2 atau ke-3. UBC and SFU ada di BC area gan.

4. Mau info lengkap untuk study di Canada? telpon aja gan ke CESI : 021-30027311 cari yang namanya Nofi.

Sekian gan semoga membantu \)
MarcelLiu - 10/07/2012 11:26 PM
#159

gan ane pingin tnya nih untuk jurusan bisnis di canada yg bagus di mana ya? ane mau ngambil s1
hexaaqua - 13/07/2012 01:30 PM
#160

Quote:
Original Posted By marcelliu
gan ane pingin tnya nih untuk jurusan bisnis di canada yg bagus di mana ya? Ane mau ngambil s1


ubc
Page 8 of 11 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > 
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > (Info) Higher Education System in Canada