CANADA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > (Info) Higher Education System in Canada
Total Views: 12346 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 9 of 11 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 > 

soner_maniac - 24/07/2012 10:28 PM
#161

Gan, ane mau tanya. Sekarang ane posisi kelas 3 smp. Rencananya tahun depan cc ane udah mau college. Dan nyokap ane rencananya mau ikut pindahin ane juga. Awalnya mau ke us, tapi setelah tahu ternyata private school high school di us 40.000-70.000 per tahun, langsung mikir mikir lagi deh ngakak Habis kata konsultan nya bisa lebih mahal dari biaya s2 dia :matabelo
Nah, kalo di canada sendiri gimana ? (Vancouver, BC) Kalo international student boleh sekolah di public school ? ato kalo public school biasanya tuition fee nya berapa per tahun ? Bakal semahal us kah?
Terus sebenarnya kalo education lebih oke canada ato us ?
Thank you \)
cinnamonsOnline - 25/07/2012 05:05 PM
#162

Dear my lovely Indonesian friends,
I am a student of MSc International Marketing Management in Leeds University and as a part of my studies I am doing a project on the topic "Electronic Word-of-Mouth in study abroad websites: An Exploration through MOA theory". Thus, my group conduct a survey relating study abroad among Asian students.

Therefore, could you please do me a favor to fill in this questionnaire? (and if you could spread out to other Asian students who want to study abroad in the future, it would be very very helpful!!!) kiss

Thank you guys!

Love, Davina
http://www.mysurvey.tw/s/gdxcAxXW
kinokuni - 26/07/2012 06:03 PM
#163

topel ane masih kecil gan... pengen di genjot lagi capedes
indoajax - 31/07/2012 10:11 PM
#164

Quote:
Original Posted By KingPhuKang


thx gan udah reply pm.\)
oke deh,gw coba2 cari2 info lagi di forum immigrant nya kanada,hehe


oh ya mau tanya beda co op ama internship dimana ya?
seandainya college yg gw pilih ga ada program co op nya,apa gw bisa apply sendiri ke perusahaan yg buka lowongan co op tanpa harus ada persetujuan college?


setau gw internship ama coop sama2 digaji. bedanya cuma durasinya.
kalo 4mths - 8 mths disebutnya co-op. kalo 12 mths - 16 mths disebutnya internship.

umumnya lo musti cari sendiri company yg lagi buka coop/internship opportunity. tapi musti ada approval dr college/univ nya, soalnya program coop/internship itu khusus buat student (bukan sembarang org yg lg cari2 pengalaman kerja).

hexaaqua - 08/08/2012 07:26 PM
#165

Quote:
Original Posted By noolive


mau kasih sedikit reply nih buat agan :

1. Kalo mau start study di canada better selesein dulu sma'a disini sampe kelas XII and dapet ijazah. Biaya high school di kanada soal'a lumayan mahal gan. Cuma enaknya kalo agan lulusan high school sana nanti pas mau apply college/uni ga perlu submit IELTS/TOEFL Score lagi. Cuma disrankan selesein sma di sini gan



(Info) Higher Education System in Canada
lol, no
musti:
4 taon skolah di negara yg pake first language english OR ngambil grade 12 english
biar ga usah ngambil TOEFL
and provincial itu ga gampang imo

sori, saran gw beda. krn gw udh ngrasain susahnya transfer ke UBC. mending ambil provincial disini or AP. at least lo cuma perlu 4-5 subject grade 12, ga kayak system indo yg musti ambil smua
indoajax - 08/08/2012 08:35 PM
#166

Quote:
Original Posted By hexaaqua


(Info) Higher Education System in Canada
lol, no
musti:
4 taon skolah di negara yg pake first language english OR ngambil grade 12 english
biar ga usah ngambil TOEFL
and provincial itu ga gampang imo

sori, saran gw beda. krn gw udh ngrasain susahnya transfer ke UBC. mending ambil provincial disini or AP. at least lo cuma perlu 4-5 subject grade 12, ga kayak system indo yg musti ambil smua


kayanya kurang akurat juga nih.
mustinya: "4 taon skolah di negara yg pake first language english biar ga perlu TOEFL"
masalah ambil grade 12 english itu musti. tapi bukan syarat bebas TOEFL.

ambil high school di canada disarankan soalnya apply ke uni nya jd jauh lebi gampang drpd apply dr highschool indo lsg ke uni canada.

hexaaqua - 09/08/2012 08:43 AM
#167

Quote:
Original Posted By indoajax


kayanya kurang akurat juga nih.
mustinya: "4 taon skolah di negara yg pake first language english biar ga perlu TOEFL"
masalah ambil grade 12 english itu musti. tapi bukan syarat bebas TOEFL.

ambil high school di canada disarankan soalnya apply ke uni nya jd jauh lebi gampang drpd apply dr highschool indo lsg ke uni canada.


yep
(Info) Higher Education System in Canada
itu kan yg gw imply
in addition bwt provincial, minimun englishnya musti 75 or somewhere there
supaya bisa terbebas dari TOEFL

regardless, lebih gampang masuk uni disini kalo pake ijazah High school sini
ngepamah - 03/09/2012 03:34 PM
#168

wah gan info nya berguna banget, buat kasih tau sepupu ane yang mau kul juga..
thanks banget ya gan, maaf blm bisa iso, kl iso ane lempar cendol ente gan..

niti lapak ya :
No matter what you study, chances are you will need to write an essay at some point during your educational career. Courses in English, history and other humanities and social sciences require some writing, and teachers will expect students to make sound arguments, analyze sources and demonstrate a basic understanding of stylistic and grammatical conventions, but how if teacher can't? how if you got difficulties in essay writing, well u could buy it.
Research papers for sale
fahrizal_malang - 04/09/2012 03:03 AM
#169

wah sistemnya kayanya bagus ya gan, informasi lengkap tentang beberapa universitas emang sangat penting gan, ane ijin nyimak dulu gan, sapa tahu canada bisa jadi alternatif ntr disana.

NICE THREAD

cendolbig
gadengan1 - 07/09/2012 09:14 PM
#170

permisi gan ane mau nanya
ane sekarang kelas 2 sma
rencananya kuliah pengen diluar jurusan graphic desaigner
ada beasiswa buat graphic desaginer buat ane ngk gan?
ane kalo mau kesana universitas apa yang bagus tapi murah??
terus apa yang yg harus ane persiapin gan dr sekarang??
indoajax - 10/09/2012 10:37 AM
#171

Quote:
Original Posted By gadengan1
permisi gan ane mau nanya
ane sekarang kelas 2 sma
rencananya kuliah pengen diluar jurusan graphic desaigner
ada beasiswa buat graphic desaginer buat ane ngk gan?
ane kalo mau kesana universitas apa yang bagus tapi murah??
terus apa yang yg harus ane persiapin gan dr sekarang??


beasiswa bwat international student yg mau lsg msk univ itu pada umumnya hampir mustahil untuk didapat. karena itu gw saranin bwat pindah skrg jg (slesein sma di canada).
why? karena plajaran di sma canada itu jauh lbih gampang drpd di indo, otomatis mustinya gmpg bwat anak2 indo bwat dpt scholarship.

dr segi cost rata2 university dsini hampir sama. paling beda +-$1000. kalo university mana yg terkenal bwat graphic design programny ane krg taw p

yg musti disiapin? duid p cari tau sendiri cara2 apply ini itu
CMIIW
gadengan1 - 10/09/2012 03:48 PM
#172

Quote:
Original Posted By indoajax


beasiswa bwat international student yg mau lsg msk univ itu pada umumnya hampir mustahil untuk didapat. karena itu gw saranin bwat pindah skrg jg (slesein sma di canada).
why? karena plajaran di sma canada itu jauh lbih gampang drpd di indo, otomatis mustinya gmpg bwat anak2 indo bwat dpt scholarship.

dr segi cost rata2 university dsini hampir sama. paling beda +-$1000. kalo university mana yg terkenal bwat graphic design programny ane krg taw p

yg musti disiapin? duid p cari tau sendiri cara2 apply ini itu
CMIIW


wa thx gan
kalo sma disana free ya gan??
indoajax - 11/09/2012 12:01 PM
#173

Quote:
Original Posted By gadengan1


wa thx gan
kalo sma disana free ya gan??


Kalo di daerah ane (ajax, ontario) public high school itu free (bwat PR ato citizen)
kalo international student musti bayar.

kalo catholic school (private) baik int'l maupun citizen ada tuition fee nya.
mungkin bwat d daerah laen agan2 yg laen bisa bantu tambain

LLarasati - 12/09/2012 09:49 PM
#174

kk kk sekalian... mau tanya...
saya mahasiswa baru yang baru seminggu menjalani S1, ingin menyusul kakak tertua yang sedang kuliah S2 di Canada, tepatnya Laurentian University. didorong keinginan bapak juga yang mau anaknya berkeliaran cari pengalaman serta mumpung masih bisa membiayai...

emang agak absurd sih, baru mulai disini terus malah daftar ke luar bukannya diurusin ke luar nya dari kemaren2 huhuhu ya emang agak bimbang juga sih #agakcurhat

jadi saya mau ambil S1 di Laurentian University juga, pendaftaran baru bisa tanggal 18 sep, mulai kuliah januari, terus saya mau pilih Ancient Studies..

ga pake agen dan modal rapot rata2 8 plus TOEFL 87, nekat banget ga sih?.. o_o

terus, apakah namanya saya nge transfer, or, itungannya saya dari sma masuk kuliah gitu? o_o

terus lagi, kalo daftar gitu, pengumumannya gimana ya? ke email? kapan? apakah barengan kaya kalo di indonesia gini, kan ada tanggal pastinya untuk pengumuman keterima di universitas tertentu, atau bisa minta cepet gitu pemberitahuannya? o_o

terimakasih banyak sebelumnya! hehehehehehe. >_
indoajax - 13/09/2012 07:34 AM
#175

[QUOTE=LLarasati;000000000000000748024384]kk kk sekalian... mau tanya...
saya mahasiswa baru yang baru seminggu menjalani S1, ingin menyusul kakak tertua yang sedang kuliah S2 di Canada, tepatnya Laurentian University. didorong keinginan bapak juga yang mau anaknya berkeliaran cari pengalaman serta mumpung masih bisa membiayai...

emang agak absurd sih, baru mulai disini terus malah daftar ke luar bukannya diurusin ke luar nya dari kemaren2 huhuhu ya emang agak bimbang juga sih #agakcurhat

jadi saya mau ambil S1 di Laurentian University juga, pendaftaran baru bisa tanggal 18 sep, mulai kuliah januari, terus saya mau pilih Ancient Studies..

ga pake agen dan modal rapot rata2 8 plus TOEFL 87, nekat banget ga sih?.. o_o

terus, apakah namanya saya nge transfer, or, itungannya saya dari sma masuk kuliah gitu? o_o

terus lagi, kalo daftar gitu, pengumumannya gimana ya? ke email? kapan? apakah barengan kaya kalo di indonesia gini, kan ada tanggal pastinya untuk pengumuman keterima di universitas tertentu, atau bisa minta cepet gitu pemberitahuannya? o_o

terimakasih banyak sebelumnya! hehehehehehe. >_
LLarasati - 13/09/2012 09:01 AM
#176

Quote:
Original Posted By indoajax


daftar nya pake OUAC kan?


iya betul pake OUAC...
indoajax - 13/09/2012 09:49 AM
#177

Quote:
Original Posted By LLarasati


iya betul pake OUAC...


ketrima ato nggaknya cek di account ouac nya.
biasanya ada range waktu univ2 bakal ksi response (tolong dicek sndiri range waktunya kpn ampe kpn).
ga da tgl fix kapan agan bakal dpt jawaban (jadi cek terus deh tiap hari p).
ga bisa juga minta hasil cepet p (dr pngalaman ane biasanya univ2 gede ky UofT ato waterloo itu relatif lama, smentara univ2 yg lbih kcil biasanya ksi early acceptance). lama ato cpetnya dpt hasil penerimaan jg trgantung nilai agan hehehe..

good luck! iloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesias
Hansdza - 14/09/2012 12:58 PM
#178

Quote:
Original Posted By indoajax


ketrima ato nggaknya cek di account ouac nya.
biasanya ada range waktu univ2 bakal ksi response (tolong dicek sndiri range waktunya kpn ampe kpn).
ga da tgl fix kapan agan bakal dpt jawaban (jadi cek terus deh tiap hari p).
ga bisa juga minta hasil cepet p (dr pngalaman ane biasanya univ2 gede ky UofT ato waterloo itu relatif lama, smentara univ2 yg lbih kcil biasanya ksi early acceptance). lama ato cpetnya dpt hasil penerimaan jg trgantung nilai agan hehehe..

good luck! iloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesias


Hmm kalo pengalaman saya... tergantung jumlah aplikan dan programnya gan kalo dikit ya file agan cepet diproses kalo banyak ya lambat.. Kalo emang mau cari pengalaman dan sekolah yg bagus kalo menurut ane ya ke US gan kecuali agan emang mau kerja di Canada dan mungkin cari PR dicanada ya baner ambilnya canada... Univ besar kayak UCLA, MIT, Princeton, Harvard dsb banyak di US kalo canada paling cuma UofT, McGill, UBC, Waterloo, Alberta ga banyak gan..btw ane di Univ of Alberta gan (master) dan to be honest skul di indo sama kok gan sama skul disini (ga tau kalo kayak UofT gitu).. bobotnya sama tipikal mahasiswanya sama, dosennya ya kurang lebih sama lah (sedikit lebih fasilitatif disini) jadi cuma beda culture sama bahasa aja... plus disini sepi dan dingin gan.. anehnya student sini malah pengennya ke US apa eropa... tapi kelebihnannya disini peaceful banyak pohon dan udaranya segar...hehehe
felix glamrock - 14/09/2012 01:46 PM
#179

sorry ya gan kalo pertanyaan gw repost,
ane kmaren abis dari sydney,ini rencana pengen nyoba canada untuk skolah cookery yg termurah itu biasanya brapaan ya? di canada juga dpt 20 hours work ya? soalnya mau ksana pake modal sendiri jadi mau cari skolah yg termurah gitu,semacam diploma/advanced diploma yg ga harus sekolah 5 days a week,thx infonya cendol akan diberikan
mello7 - 14/09/2012 09:50 PM
#180

gan saya rencana mau ambil s2 di lethbridge uni ato ubc. trus mau minta saran mengenai kirim dokumen aplikasi, bagusnya via apa ya? trus untuk gmat dan toefl apa boleh lgsg kt minta kirim ke uni tsb pada saat test, meskipun dokumen kita yg lain belum sampai? trus pengurusan visa nya ribet gk?
Page 9 of 11 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 > 
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > (Info) Higher Education System in Canada