Taman Bacaan CCPB
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > CCPB - Shareware & Freeware > Taman Bacaan CCPB > Tips Safely Remove HDD external yang Baik
Total Views: 5181 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 9 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

autonix - 31/08/2011 07:49 PM
#21

Quote:
Original Posted By Sunafets.exe
gan, ane mo nanya lg,
nah kalo HDD ext blom di 'safely remove' trus komp hung ato crash kan harus di shutdown/restart
apakah akibatnya sama kaya yg ga di safely remove?


Pada beberapa kasus, jika firmware HDD external bagus...tidak melakukan 'safely remove' itu tidak masalah. Karena firmware akan memerintahkan head untuk parkir di samping dan piringan akan berhenti berputar selama tidak ada akses data dalam jangka waktu tertentu
autonix - 01/09/2011 10:56 AM
#22

Quote:
Original Posted By 777788
nice tips gan.
ane ada hdd external jg nich
ntar ane coba beer:
great thread thumbup:


selamat mencoba gan...


BTW, cendolnya seger banget tuh....cendolscendols
Rafabke - 02/09/2011 03:47 AM
#23
nice info
ane ikut nyoba gan ilovekaskuss
aniel - 03/09/2011 12:33 PM
#24

Ane setuju dengan TS...
Ane kan pakai HDD External, kalau ane uda safely remove, ane pegang bawahnya masih bergetar,,
Jadi ane biasakan untuk tunggu setidaknya >10 detik..
Kalau Seagate ada lampu indikatornya, jadi baru cabut kalau lampu tsb sudah mati...
autonix - 03/09/2011 07:16 PM
#25

Quote:
Original Posted By Rafabke
ane ikut nyoba gan ilovekaskuss


selamat mencoba gan...nanti kasih FR di sini ya..... cendolscendolscendols
zequiel - 03/09/2011 07:55 PM
#26

langsung shut down aja
lastiko - 03/09/2011 09:49 PM
#27

kalo ane make USB Safely Remove versi terbaru gan, software nya udah secara otomatis matiin mesin pas dicabut USBnya...
autonix - 04/09/2011 12:07 AM
#28

Quote:
Original Posted By lastiko
kalo ane make USB Safely Remove versi terbaru gan, software nya udah secara otomatis matiin mesin pas dicabut USBnya...


wah alternatif baru tuh gan....


BTW, udah dicek di HDD Tune ?? Unsafe Shutdown count-nya nambah gak???
autonix - 04/09/2011 09:16 AM
#29

Quote:
Original Posted By aniel
Ane setuju dengan TS...
Ane kan pakai HDD External, kalau ane uda safely remove, ane pegang bawahnya masih bergetar,,
Jadi ane biasakan untuk tunggu setidaknya >10 detik..
Kalau Seagate ada lampu indikatornya, jadi baru cabut kalau lampu tsb sudah mati...


Seagata tipe apa gan??

saya coba Seagate Free Agent Go Flex USB 2.0 harus pakai trik ini agar bisa spin down
hake_jack - 04/09/2011 09:55 AM
#30

wah,,
manfaat nie gan..
sayang hdd ane dah rusak
berdukas
Rapers - 04/09/2011 10:43 AM
#31

Kalau untuk modem usb atau flashdisk berlaku juga ngga pake cara diatas??
autonix - 04/09/2011 01:55 PM
#32

Quote:
Original Posted By Rapers
Kalau untuk modem usb atau flashdisk berlaku juga ngga pake cara diatas??


sama gan ...USB flashdisk juga berlaku.... LEDnya bisa mati....
eazyshare - 04/09/2011 02:22 PM
#33

ane cobain dulu gan

biasa ane pake program usb safety remove
autonix - 04/09/2011 09:18 PM
#34

Quote:
Original Posted By hake_jack
wah,,
manfaat nie gan..
sayang hdd ane dah rusak
berdukas


segera beli HDD baru gan..... cendolscendols
morsh11 - 05/09/2011 04:23 AM
#35

wah WD 1TB ane kayaknya ada tuh fitur stop puter, soalnya waktu akses tiba2 HDDnya berbunyi gitu
Kuznex - 05/09/2011 06:24 AM
#36

owh begitu toh, ane pikir sama aja kayak flashdisk
hmm
boleh dicoba nih
TurnItOn - 05/09/2011 12:01 PM
#37

ane biasa langsung shutdown laptop di window 7.. ternyata ngga bagus juga ya..hammer info bagus gan walau agak ribet.. cuma bisa bantu :rate5
ekaborneo - 05/09/2011 04:14 PM
#38

info yg berkwalitas
salut gan
:2thumbup

:2thumbup
autonix - 06/09/2011 02:28 PM
#39

Quote:
Original Posted By TurnItOn
ane biasa langsung shutdown laptop di window 7.. ternyata ngga bagus juga ya..hammer info bagus gan walau agak ribet.. cuma bisa bantu :rate5


kalau mau gak ribet pakai software safely remove gan ...software 3rd party yg cara kerja sama seperti trik di thread ini. Namun perbedaannya tinggail install beres....
autonix - 07/09/2011 11:04 PM
#40

Quote:
Original Posted By ekaborneo
info yg berkwalitas
salut gan
:2thumbup

:2thumbup
Page 2 of 9 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > CCPB - Shareware & Freeware > Taman Bacaan CCPB > Tips Safely Remove HDD external yang Baik