Taman Bacaan CCPB
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > CCPB - Shareware & Freeware > Taman Bacaan CCPB > Tips Safely Remove HDD external yang Baik
Total Views: 5181 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 9 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

backlinks - 08/09/2011 08:34 AM
#41

bermanfaat banget gan.. ane biasanya cabut2 aja tuh hardisk eks.. malah kl rewel ane ketok2 ke lantai berdukas
autonix - 08/09/2011 10:46 PM
#42

Quote:
Original Posted By TurnItOn
ane biasa langsung shutdown laptop di window 7.. ternyata ngga bagus juga ya..hammer info bagus gan walau agak ribet.. cuma bisa bantu :rate5


makasih gan....

selamat mencoba
xBrush - 09/09/2011 05:17 PM
#43

wheee....
ga taunya ini toh cara yang bener
penya temen ane sampe mewek 500gb abis corrupt semua
makasih gan, berguna bnget nih tipsnya,.
autonix - 10/09/2011 04:06 PM
#44

Quote:
Original Posted By xBrush
wheee....
ga taunya ini toh cara yang bener
penya temen ane sampe mewek 500gb abis corrupt semua
makasih gan, berguna bnget nih tipsnya,.


selamat mencoba juga gan
bleed17 - 10/09/2011 05:25 PM
#45

walo agak ribet demi keselataman data dan harddisk ane coba deh..
daripada hdd rusak n data ilang..
tipsnya bermanfaat..
:thumbup
yogakarta - 11/09/2011 12:22 AM
#46

:mewek ane telat baca ini trit...
ceritanya ane kmaren pas ramadhan ke warnet gan..
ngarmpok koleksi film.. D nah ampe dirumah...
tuh.. HD ex ane.. copynya lama... stuk.. kalo buka HD , explorernya malah stuck..
ane lepas kabel..trus pasang lagi..ampe bertubi2 mad:
sekarang rusak deh , wassalam berdukas


agan tau cara ngebenerinnya kagak?.... rose:
autonix - 11/09/2011 04:11 PM
#47

Quote:
Original Posted By yogakarta
:mewek ane telat baca ini trit...
ceritanya ane kmaren pas ramadhan ke warnet gan..
ngarmpok koleksi film.. D nah ampe dirumah...
tuh.. HD ex ane.. copynya lama... stuk.. kalo buka HD , explorernya malah stuck..
ane lepas kabel..trus pasang lagi..ampe bertubi2 mad:
sekarang rusak deh , wassalam berdukas


agan tau cara ngebenerinnya kagak?.... rose:


sori jadi sedikit OOT

perkiraan saya itu karena head HDD sudah jadi dol karena dari kecepatan putaran HDD yg tinggi akibat proses writing lalu arus listrik putus secara tiba2
yogakarta - 11/09/2011 10:47 PM
#48

Quote:
Original Posted By autonix
sori jadi sedikit OOT

perkiraan saya itu karena head HDD sudah jadi dol karena dari kecepatan putaran HDD yg tinggi akibat proses writing lalu arus listrik putus secara tiba2


solusinya gan :nohope
autonix - 14/09/2011 06:31 PM
#49

Quote:
Original Posted By bleed17
walo agak ribet demi keselataman data dan harddisk ane coba deh..
daripada hdd rusak n data ilang..
tipsnya bermanfaat..
:thumbup


selamat mencoba gan
†AssGas† - 15/09/2011 05:11 PM
#50

nice info... berguna banget ini gan.....
autonix - 18/09/2011 03:12 PM
#51

Quote:
Original Posted By †AssGas†
nice info... berguna banget ini gan.....


selamat mencoba gan
lastfortoday - 19/09/2011 08:08 PM
#52

gan, ini ngaruh ke hd laptop gak? berarti tiap 1 menit hd laptop mati donk? mohon penjelasannya.. beer:
■■p0pz_coolz■■ - 20/09/2011 04:02 PM
#53

kalo menurut ane lebih praktis pake ini gan
USB Safely Remove
"The main disadvantage of using the built-in Windows safe removal tool is that when using several hot-plug devices it is often quite difficult to recognize which device needs to be stopped. Most devices have the same name: “USB mass storage device”. In addition, Windows does not let you hide a device you would not want to stop from the menu.
USB Safely Remove saves you from these problems and offers an original and multifunctional stopping menu, which displays actual device names with icons. Using this menu you can find and stop a device in a snap! "

[code]
http://www.indowebster.com/download/files/usb_safely_remove_4.5.2.1111_incl_cracked-aytkact
[/code]
semoga membantu gan beer:
obat.betadine - 20/09/2011 05:23 PM
#54

keren tipsnya thumbup:

bermanfaat nih bwt jaga2 hdd external biar awet D
battleproven - 23/09/2011 02:53 PM
#55

ohh gt ya? baru tahu ane gan matabelo:

mantab infonya gan.. ane test dulu
muchtasyd - 23/09/2011 05:46 PM
#56

thank's infonya gan.... manfaat banget....
autonix - 24/09/2011 01:58 PM
#57

Quote:
Original Posted By lastfortoday
gan, ini ngaruh ke hd laptop gak? berarti tiap 1 menit hd laptop mati donk? mohon penjelasannya.. beer:


kalau HD internal laptop gak akan terpengaruh.

Trik ini hanya berlaku untuk harddisk external dan USB flashdisk
sevenfoldism555 - 24/09/2011 05:12 PM
#58

kalo ane biasanya pake zentimo gan
tapi ini kayaknya mantep juga, jadi ga perlu tambahan software di systray lagi
lucky74 - 25/09/2011 03:08 PM
#59

mantaff ilmunya lagi butuh banget nech..kebetulan HDDku wdc my book essetials 1 TB
sevenfoldism555 - 25/09/2011 05:42 PM
#60

ane udah coba pake cara yang agan kasih. tapi itu gunanya nambahin value DisableOnSafeRemove ke registry apa? asaan sama aja pas sebelum ane nambahin value tersebut dengan sesudah, lampunya gak mau mati pas ane coba pake safe removal bawaannya windows. kalo hardisknya mati kan gara-gara emang dari power optionnya diaturnya kayak gitu, sesuai dengan petunjuk yang sebelumnya.

EDIT:
ada yang kelupaan gan, ternyata harus reboot dulu ya, jadi malu:
sekarang udah bisa gan, jadi kayak XP D
ane juga udah coba, ga perlu ribet-ribet ubah power option, cuma perlu tambahin file regnya aja terus reboot D

btw thanks gan beer:
Page 3 of 9 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > CCPB - Shareware & Freeware > Taman Bacaan CCPB > Tips Safely Remove HDD external yang Baik