Taman Bacaan CCPB
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > CCPB - Shareware & Freeware > Taman Bacaan CCPB > Tips Safely Remove HDD external yang Baik
Total Views: 5181 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 9 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > 

pisspotilizer - 27/09/2011 12:28 AM
#61

ane kira leptop uda dimatiin, nyopot HD Ext tanpa safely remove aman gan ternyata ngga ya???
gan, maksudnya unsafe shutdown count itu apa ya?? ada efeknya thdp HD???
cendolb
TheAxis.Of.Evil - 27/09/2011 09:04 AM
#62

untung sebelom punya Ext HDD udah baca tips ginian
jadi selamet dari unsafely remove, alias nyabut ngawur
(bantu rate aja y gan, belom sertifikasi ISO)
yamirizuki - 27/09/2011 04:19 PM
#63

oh gitu toh, ternyata bunyi ctik karena hdd blom mati sepenuhnya
tengkyu gan tipsnya D
daeanca - 01/10/2011 03:14 PM
#64

ow ternyata gitu caranya gan..soalnya hdd eksternal ane sering gak bisa klo di safely, jadi nunggu shutdown baru dicabut..

Semoga hdd eksternal ane gak rusak, ngeri juga klo data2 nya sampe ilang.
gunso - 13/10/2011 07:17 PM
#65

ninggalin jejak buat nyoba nanti dirumah..
enright - 14/10/2011 10:35 PM
#66

thanks gan, bermanfaat banget nih :thumbup
cylstag - 14/10/2011 10:49 PM
#67

mantap gan infonya...ane sebagai penjual HDD akan simak smuanya...hehe
autonix - 16/10/2011 02:56 PM
#68

Quote:
Original Posted By pisspotilizer
ane kira leptop uda dimatiin, nyopot HD Ext tanpa safely remove aman gan ternyata ngga ya???
gan, maksudnya unsafe shutdown count itu apa ya?? ada efeknya thdp HD???
cendolb


itu indikator harddisk mati secara tiba-tiba. Kondisi harddisk masih berputar tapi sudah dicabut. Termasuk jika Anda safely remove harddisk external di windows 7 saat belum praktek trik ini
Jdadeksis - 31/10/2011 09:56 PM
#69
nice info
Nice info!
mho's - 06/11/2011 09:08 PM
#70

ane udah nyoba di hdd ane nih, dan it's works gan D
CircleKe - 09/11/2011 12:40 AM
#71

ribet bener yak D
autonix - 26/11/2011 08:20 AM
#72

Quote:
Original Posted By CircleKe
ribet bener yak D


ribet ?
rasanya gak deh ...panduannya sudah sangat jelas
the iim - 27/11/2011 04:58 AM
#73

Quote:
Original Posted By autonix
iya gan kalau di windows XP harddisk akan di-shutdown
tapi di windows 7/vista safely remove hanya memutuskan baca tulis. harddisk dibiarkan tetap berputar. Katanya sih listrik dibiarkan mengalir dengan tujuan device tetap di-recharge oleh komputer

makasih gan cendolnya

oohhhh...gitu yah//
meski ane belon punya HDD external tapi bisa kasih tau ke temen//
nambah wawasan lagi dah ane//
iloveindonesia iloveindonesia iloveindonesia
helmiajah - 27/11/2011 11:52 PM
#74

nice info gan, ane sering asal copot aja, makanya sekarang hdd extq dah rusak hardwarenya gan..
sial..
norose:
ayudingdong - 28/11/2011 09:37 AM
#75

Quote:
Original Posted By CircleKe
ribet bener yak D


Cuma 2 hal yg perlu dicamkan:

1. Dari Operating system (windows, MacOS, Linux, dll)
OS menggunakan write-buffer (data yg akan ditulis ke hard disk di buffer dulu sampe cukup banyak datanya, ini demi efisiensi penulisan). Satu hal utama dari 'safe eject' adalah untuk memaksa penulisan data yg ada di buffer (buffer flush). Tanpa 'safe eject' data anda mungkin belum di save ke hard drive atau bahkan file2 anda jadi error.


2. Dari hard drive puter (mekanik)
HD punya capasitor untuk energi cadangan. Jadi kalo anda tiba2 cabut, HD masih ada energi untuk parkir head2 nya ke landing zone. Yg jadi masalah kalo dia sedang nulis data ke disk terus ente cabut, data yg ditulis nggk komplit, file2 jadi eror, dan yg parah kalo dia lagi nulis ke struktur directory.

HD puter itu mekanik, makin cepat putaran nya, makin lama berentinya setelah dicabut. HD itu ada spec nya bisa tahan goncangan waktu diam atau muter. Waktu muter dia itu lebih rentan terhadap goncangan. Makanya setelah power dicabut, anda perlu tunggu 1 menitan, untuk HD spin-down, sampe piringan2 HD nya berenti total, baru dipindahin tuh HD ke tas atau laci. Mindahin HD kecil (2.5") dari meja ke tas terasa hati2 tapi itu udah bbrp G, kemungkinan bisa melebihi spec goncangan kalo piringan2nya masih muter lagi spin-down.


Intisari:
1. Data udah semua ditulis ke HD nggk?
2. Piringan HD udah berenti nggak?

Nggak repot!
"KeraNgalam" - 29/11/2011 05:43 AM
#76

keren gan, nambah ilmu ane.. :thumbup :thumbup :thumbup :thumbup
ane gaptek pengen belajar trus,. malu
zeefox - 29/11/2011 10:59 AM
#77

ane biasa pake zentimo gan D ampuh tuh buat safely remove hardware
Mountainspeaks - 29/11/2011 11:18 AM
#78

ini yg ane butuhkan simple tapi iyaa banget..tp gambarnya buat windows 7 yah..bs gak buat windows xp gan...matur suwun
faishop - 29/11/2011 12:31 PM
#79

mantap gan ane jadi tau malus
jr1945 - 29/11/2011 03:04 PM
#80

LIFE is TOO SHORT to SAFELY REMOVE







—They say not all single are available, what about not all taken are in love?
Page 4 of 9 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > 
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > CCPB - Shareware & Freeware > Taman Bacaan CCPB > Tips Safely Remove HDD external yang Baik