Taman Bacaan CCPB
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > CCPB - Shareware & Freeware > Taman Bacaan CCPB > Tips Safely Remove HDD external yang Baik
Total Views: 5181 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 9 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > 

hake_jack - 30/11/2011 11:09 AM
#81

pake software usb safely remove sama aja kan yah..?
wahyuaire - 02/12/2011 07:48 AM
#82

bentar ane blukmak dulu... D
autonix - 15/12/2011 03:24 PM
#83

Quote:
Original Posted By Mountainspeaks
ini yg ane butuhkan simple tapi iyaa banget..tp gambarnya buat windows 7 yah..bs gak buat windows xp gan...matur suwun


kalau windows XP tidak perlu pakai trik ini gan. karena dari pabrik atau default Windows XP akan mematikan listrik setelah 1 menit safely remove
Kopeto1991 - 15/12/2011 04:48 PM
#84

ok mksh gan atas sarany
ntar ane coba
deniz_trians - 24/12/2011 09:48 AM
#85

info bagus nih
thanks gan
andreya - 22/01/2012 07:54 PM
#86

gua jadi bingung sebenernya itu nambahin registrinya buat apaan ya?

tsnya belom jawab

yang dipageone belom jelas

bukanya yang diklik kanan safely remove juga udah mutusin hubungan data?
GeneticFreak - 22/01/2012 08:38 PM
#87

Kalo jaman dulu di MS-DOS ada command namanya "park" untuk markir head HDD
Sekarang masih ada gak ya?
Inget banget tuh aku dulu waktu kecil (SD) diajarin, sebelum matiin komputer kudu ketik "park" dulu, biar HDD awet

Tapi, setau saya, HDD modern otomatis park HDD head nya ketika power terputus

Justru kalo di setting HDD sering2 turn off, bisa memakan motor HDD nya karena sering2 spin up lagi. memang hdd portabel jadi sehat, karena nancep lepasnya kapan kan kita tau, tapi HDD yg di dalem PC kalo sering off lalu spin up lagi, bukannya malah memakan usia motor HDD? Kecuali masalah heat baru bisa memang memperpanjang usia karena gak panas (tapi mudah diatasi dgn memasang HDD coolant di rack)

     Normally, the platters are spun up at start up and kept spinning after that. The spinning up process is the most taxing part on the hard disk drive's spindle motor. Maintaining the spindle speed thereafter requires a lot less effort.

If the platters have spun down and you need to read/write something on the platters, you will need to spin up the platters to full speed before you can read or write. Therefore, if you want maximum performance, it's better to keep the hard disk drive spinning.

However, spinning down the hard disk drive during periods of inactivity can not only reduce power consumption, it can also reduce the heat produced. The reduced thermal output will increase the longevity of your hard disk drive.

So, while spinning down the hard disk drive will not reduce stress on the spindle motor, it can reduce the hard disk drive's power consumption and thermal output as well as increase its lifespan.

Bad sectors are not caused by shutting off your computer suddenly. That used to be true in the old, OLD days when you had to park the hard disk drive heads before you turned off your computer.

Modern voice coil actuators will automatically park the read/write heads whenever power to the hard disk drive is cut off. Therefore, there is no risk of any head crashes that can create bad sectors.

sumber: http://www.techarp.com/showarticle.aspx?artno=84&pgno=3

Bagaimana tanggapan TS?
bayugeni1205 - 29/01/2012 04:46 PM
#88

ctrl d gan penting neh
marioonexxx5 - 29/01/2012 08:02 PM
#89

hmmm nice saran gan...D
noaderos - 29/01/2012 10:20 PM
#90

nice info gan,,kbetulan ane sering cabut2 aja hdd ane,,moga aja gak ada maslah hehhe Yb
promiild - 29/01/2012 10:55 PM
#91

tips yang sangat berguna gan
kahfiehudson - 30/01/2012 02:08 PM
#92

btw dari settingan itu harddisknya mati yg di usb doang kan? bukan hdd yang ada di dalem laptop?
fahrul89 - 30/01/2012 03:17 PM
#93

nica share gan
sayangnya ane gak punya hardisk external
autonix - 02/02/2012 05:33 PM
#94

Quote:
Original Posted By kahfiehudson
btw dari settingan itu harddisknya mati yg di usb doang kan? bukan hdd yang ada di dalem laptop?


cuma harddisk external aja gan
urehpy - 03/02/2012 03:36 AM
#95

nice share gan lanjutkan.........
windows.vista - 03/02/2012 10:52 AM
#96

Kalo ane biasa pake USB safetly Remove. Jadi pas remove, HDD mati dulu, baru cabut D
matt.zilla - 10/02/2012 10:57 PM
#97

nais tips gan , ane masih nyubi klo masalah HDD eksternal

dulu pernah pakek zentimo tp malah timbul masalah cd
yupangestu - 11/02/2012 10:17 AM
#98

wah, banyak sekali tahapnya, hmmmm, makasih yah sharingnya gan.
user.mean - 11/02/2012 09:34 PM
#99

singkat padat jelas
mantap sharenya D
haha beer:
cahayaterputih - 11/02/2012 10:44 PM
#100

Tidak adakah software khusus yang bekerja secara otomatis mematikan spinning disk tersebut?

Biar ga ribet D
Page 5 of 9 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > 
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > CCPB - Shareware & Freeware > Taman Bacaan CCPB > Tips Safely Remove HDD external yang Baik