TANAMAN
Home > LOEKELOE > TANAMAN > Sub Irrigated Planter (SIP), Tanpa "disiram", Hemat Air, Hemat Waktu
Total Views: 32811 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 32 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

h13ns - 28/08/2011 02:16 PM
#21

ini trik gw banget nih...secara tiap pagi ngangkat air 3 ember ke dak ruko...cuapekkkkkkk

perbanyak tutznya om ts
JungleBoy77 - 28/08/2011 02:28 PM
#22

Quote:
Original Posted By h13ns
ini trik gw banget nih...secara tiap pagi ngangkat air 3 ember ke dak ruko...cuapekkkkkkk

perbanyak tutznya om ts


anggep aja fitness gratisss om...Kabur....ngacir:
whend82 - 28/08/2011 03:42 PM
#23

Quote:
Original Posted By papat.karo.limo
untuk waktu clock: dan tempat table:
saya ucapkan terima kasih banyak Om shakehand

kembali kasih om o

Quote:
Original Posted By nggotra
ketemu maneh gan
wah pengen coba yang beginian jga
biar dak repot tiap ari siram2

makanya saya juga pengen, walaupun modal di awal kayaknya si setimpal daripada kelewat nyiram trus tanamannya layu \)

Quote:
Original Posted By simbah koprol
nice info ... :addfriends

tambahin inponya mbah D

Quote:
Original Posted By JungleBoy77
Mantap om Whend :2thumbup:
Aku nambahin dikit ya.
http://www.seattleoil.com/Flyers/Earthbox.pdf

sip, ntar ditaro di index :2thumbup

Quote:
Original Posted By ronaldpradipta
makasih bnyak om. .

ini dia ide yg ane cari. .
ane liat ember yg isi tanaman nya semangka. .
nah kl untuk melon sunrise bisa tu kek nya. .
laur biasa om. .

:matabelo

yang luar biasa yang bikin om, katanya pertama dikembangkan di eropa
trus di amrik earthbox dah mulai komersil dari 1994, di kita aja segala macem suka rada ketinggalan capedes

makanya kita diskusikan bareng-bareng desain dan resep metan apa yang cocok buat di Indonesia iloveindonesia


Quote:
Original Posted By muliyaditrust
ninggalin Paws:
semoga bermanfaat om.

Amin om o

Quote:
Original Posted By carnivor4
:request pejwan D

reserved

mau majang-majang poto nih kayaknya D D

Quote:
Original Posted By L0eb
ikut reserved ahh.. malu:

barangkali mau narsis2 dikit nanti D

mantab om whend :2thumbup

Paste potonya di sini om :request

Quote:
Original Posted By 4l3x4ndr4
sepertinya patut dicoba buat taneman2 diatas genteng nih o
cendols

wah dapet cendol genit:

Quote:
Original Posted By h13ns
ini trik gw banget nih...secara tiap pagi ngangkat air 3 ember ke dak ruko...cuapekkkkkkk

perbanyak tutznya om ts

nanti dibanyakin dikit2, yang pidio mau dicapture yang penting2 aja jadi image, biar yang BW lemot bisa langsung liat intinya \)

kemaren aja saya donlod pidio2 global bucket 100 MB an (kualitas paling low p ) ditinggal nyangkul dulu 3-4 jam hammer:

tapi worth it :thumbup

Quote:
Original Posted By JungleBoy77
anggep aja fitness gratisss om...Kabur....ngacir:


wkwkwkwk lumayan juga tu 3 ember sehari buat fitness, kalo saya fitnessnya tiap siang keliling kebon orang nyari sesuap rumput buat kelinci p

ayo dong pada ngasi rating, masa belum dapet bintang \(
muliyaditrust - 28/08/2011 04:40 PM
#24

Quote:
Original Posted By whend82
ayo dong pada ngasi rating, masa belum dapet bintang \(


ane rate deh jendral besar... mantap om.
Arteroz - 28/08/2011 04:44 PM
#25

SIP itu begindang kah om..?
bingungs
Sub Irrigated Planter (SIP), Tanpa "disiram", Hemat Air, Hemat Waktu
whend82 - 28/08/2011 06:39 PM
#26

Quote:
Original Posted By muliyaditrust
ane rate deh jendral besar... mantap om.


makasi om shakehand2
kalo bisa dicoba di tabulampot biar makin banyak waktu luang \)

Quote:
Original Posted By Arteroz
SIP itu begindang kah om..?
bingungs
Spoiler for ..
Sub Irrigated Planter (SIP), Tanpa "disiram", Hemat Air, Hemat Waktu


wah dah praktek aja... matabelo:/

ditaro di pej wan :thumbup
carnivor4 - 28/08/2011 07:08 PM
#27

Quote:
Original Posted By Arteroz
SIP itu begindang kah om..?
bingungs
Sub Irrigated Planter (SIP), Tanpa "disiram", Hemat Air, Hemat Waktu


ternyata ini to D
saya juga udah pake buat nanem cabe D
L0eb - 28/08/2011 07:11 PM
#28

Quote:
Original Posted By carnivor4
ternyata ini to D
saya juga udah pake buat nanem cabe D


Tenanee mad:

no pic is hoax kissmouth
narinda - 28/08/2011 09:54 PM
#29

nice info bisa dicoba gan Sub Irrigated Planter (SIP), Tanpa "disiram", Hemat Air, Hemat Waktu
Arteroz - 29/08/2011 02:24 PM
#30

Quote:
Original Posted By whend82
makasi om shakehand2
kalo bisa dicoba di tabulampot biar makin banyak waktu luang \)

wah dah praktek aja... matabelo:/

ditaro di pej wan :thumbup

loh bener t om..? malu:
udah lama sich om saya praktekin tapi y medianya terlalu basah, g' ngerti dah gimana cara yang bener D

Quote:
Original Posted By carnivor4
ternyata ini to D
saya juga udah pake buat nanem cabe D

bisa t om..?
saya malah takut pake cara ini om D

Quote:
Original Posted By narinda
nice info bisa dicoba gan Sub Irrigated Planter (SIP), Tanpa "disiram", Hemat Air, Hemat Waktu


junker detect nohope:
carnivor4 - 29/08/2011 10:20 PM
#31

Quote:
Original Posted By L0eb
Tenanee mad:

no pic is hoax kissmouth

asem ngakak
Quote:
Original Posted By Arteroz
loh bener t om..? malu:
udah lama sich om saya praktekin tapi y medianya terlalu basah, g' ngerti dah gimana cara yang bener D

bisa t om..?
saya malah takut pake cara ini om D

junker detect nohope:


ini nih hoaxnya ngakaks
Sub Irrigated Planter (SIP), Tanpa "disiram", Hemat Air, Hemat Waktu
Sub Irrigated Planter (SIP), Tanpa "disiram", Hemat Air, Hemat Waktu
whend82 - 29/08/2011 10:37 PM
#32

Quote:
Original Posted By Arteroz
loh bener t om..? malu:
udah lama sich om saya praktekin tapi y medianya terlalu basah, g' ngerti dah gimana cara yang bener D


bisa t om..?
saya malah takut pake cara ini om D



junker detect nohope:

kebanyakan air kali, sampe nyentuh ke bagian aerasi akar...
makanya sampe airnya butek begitu

leher botolnya coba kasi kain aja biar tanah gak campur ma air

saya mau coba pake botol buat ntar bibit pepaya IPB-9 ma BLT tomat san marzano dari om will \)

Quote:
Original Posted By carnivor4
asem ngakak


ini nih hoaxnya ngakaks
Sub Irrigated Planter (SIP), Tanpa "disiram", Hemat Air, Hemat Waktu
Sub Irrigated Planter (SIP), Tanpa "disiram", Hemat Air, Hemat Waktu


wih :2thumbup
masukin pej wan... shakehand2

itu sumbatnya apa om? trus perkembangan cabenya memuaskan?
ganti airnya brapa hari sekali?

maaf banyak nanya o o
carnivor4 - 29/08/2011 10:59 PM
#33

Quote:
Original Posted By whend82
kebanyakan air kali, sampe nyentuh ke bagian aerasi akar...
makanya sampe airnya butek begitu

leher botolnya coba kasi kain aja biar tanah gak campur ma air

saya mau coba pake botol buat ntar bibit pepaya IPB-9 ma BLT tomat san marzano dari om will \)



wih :2thumbup
masukin pej wan... shakehand2

itu sumbatnya apa om? trus perkembangan cabenya memuaskan?
ganti airnya brapa hari sekali?

maaf banyak nanya o o


bawel nih banyak nanya mad:
Peace:

pertumbuhannya hampir sama aja ky yg di pot, karena media dan perlakuannya sama kecuali untuk penyiraman, klo pakai ini bisa lebih santai D
airnya diganti pas udah gak nyentuh sumbatnya, sumbat sendiri pakai tutup botolnya yang dilubangi. begitu kira2 o
whend82 - 30/08/2011 12:58 PM
#34

Quote:
Original Posted By carnivor4
bawel nih banyak nanya mad:
Peace:

pertumbuhannya hampir sama aja ky yg di pot, karena media dan perlakuannya sama kecuali untuk penyiraman, klo pakai ini bisa lebih santai D
airnya diganti pas udah gak nyentuh sumbatnya, sumbat sendiri pakai tutup botolnya yang dilubangi. begitu kira2 o


loh.. yang gak tau ya ditanya dung o
malu bertanya sesat di jalan ;)

sip shakehand

ntar mau coba ah pake botol minum bekas yang kecil buat naro benih yang baru sprut Yb
haohmaru - 30/08/2011 03:18 PM
#35

wah gw malah baru gali2 info mengenai ginian eh ts buka thread shakehand
udah baca2 sih tentang earthbox/globalbucket/2bucket system
secara build up sih intinya wicked systemnya hydroponic ya?
tp yg belon ngerti tentang komposisi media yg tepat, katanya yg mengandung tanah dan kompos ngga boleh ya?
trs pupuk yg digunakan itu yg kaya apa ya?
kalo liat2 youtube sih pupuknya jenis slow release dan kaya pasir kering gitu bentuknya, ada info? thanks in advanced
Arteroz - 30/08/2011 05:25 PM
#36

Quote:
Original Posted By whend82
kebanyakan air kali, sampe nyentuh ke bagian aerasi akar...
makanya sampe airnya butek begitu

leher botolnya coba kasi kain aja biar tanah gak campur ma air

saya mau coba pake botol buat ntar bibit pepaya IPB-9 ma BLT tomat san marzano dari om will \)


wih :2thumbup
masukin pej wan... shakehand2

itu sumbatnya apa om? trus perkembangan cabenya memuaskan?
ganti airnya brapa hari sekali?

maaf banyak nanya o o


saya aja ngasal om D
ngg' tau kalau cara itu namanya SIP D
nanti kpan2 coba lagi om malu:
udah mulung banyak botol D
whend82 - 30/08/2011 06:35 PM
#37

Quote:
Original Posted By haohmaru
wah gw malah baru gali2 info mengenai ginian eh ts buka thread shakehand
udah baca2 sih tentang earthbox/globalbucket/2bucket system
secara build up sih intinya wicked systemnya hydroponic ya?
tp yg belon ngerti tentang komposisi media yg tepat, katanya yg mengandung tanah dan kompos ngga boleh ya?
trs pupuk yg digunakan itu yg kaya apa ya?
kalo liat2 youtube sih pupuknya jenis slow release dan kaya pasir kering gitu bentuknya, ada info? thanks in advanced


mari kita belajar sama-sama om shakehand
sebetulnya si, catatan ilmiah sub irrigated udah ada dari lebih dari 100 tahun yang lalu,
http://www.insideurbangreen.org/2009/10/105-year-old-subirrigation-planter-.html

tapi mungkin gak populer karena mesti ngemodal dulu pipa tembikar. trus air juga masih banyak.
sekarang aja air kekurangan jadi mulai pontang-panting cari metode yang praktis.

buat yang tau hidroponik duluan ya, ngeliatnya penyederhanaan hidroponik \)

Di forum/blog/situs luar kan tutorialnya disesuaikan sama iklim, trus bahan-bahan yang ada di sana om. Belum pendapatan per kapitanya kira2 10x dari kita. Jadi kalo pake potting mix buat mereka ya murah. Buat kita borju hammer:
Makanya di sini diharapkan bisa dishare tips-tips yang sesuai dengan kondisi Indo yang apa adanya. cuman keuntungan kita di daerah tropis, gak perlu ada jadwal tanam kayak di negara 4 musim Yb

pake tanah n kompos bisa kok, itu om curavee dah nyoba.

Kompos yang baik kan sifatnya gembur dan cukup mampu menyerap air.

Kalo pupuknya, kayaknya sama aja ama yang di kita om, NPK gitu, cuman sedemikian rupa dijaga supaya tetep kering biar gak OD. Justru sebenernya kayaknya pake kompos lebih aman, karena kalopun dikasi 1/3 dari media tanam gak akan OD. Trus aktivitas mikroba tetep jalan.

Quote:
Original Posted By Arteroz
saya aja ngasal om D
ngg' tau kalau cara itu namanya SIP D
nanti kpan2 coba lagi om malu:
udah mulung banyak botol D


saya juga udah mulai membudayakan mulung.
gelas buat semai trus ntar botol buat SIP
Biarin aja diliatin orang ;)
Arteroz - 30/08/2011 06:39 PM
#38

Quote:
Original Posted By whend82
kebanyakan air kali, sampe nyentuh ke bagian aerasi akar...
makanya sampe airnya butek begitu

leher botolnya coba kasi kain aja biar tanah gak campur ma air

saya mau coba pake botol buat ntar bibit pepaya IPB-9 ma BLT tomat san marzano dari om will \)



wih :2thumbup
masukin pej wan... shakehand2

itu sumbatnya apa om? trus perkembangan cabenya memuaskan?
ganti airnya brapa hari sekali?

maaf banyak nanya o o


Quote:
Original Posted By whend82
mari kita belajar sama-sama om shakehand
sebetulnya si, catatan ilmiah sub irrigated udah ada dari lebih dari 100 tahun yang lalu,
http://www.insideurbangreen.org/2009/10/105-year-old-subirrigation-planter-.html

tapi mungkin gak populer karena mesti ngemodal dulu pipa tembikar. trus air juga masih banyak.
sekarang aja air kekurangan jadi mulai pontang-panting cari metode yang praktis.

buat yang tau hidroponik duluan ya, ngeliatnya penyederhanaan hidroponik \)

Di forum/blog/situs luar kan tutorialnya disesuaikan sama iklim, trus bahan-bahan yang ada di sana om. Belum pendapatan per kapitanya kira2 10x dari kita. Jadi kalo pake potting mix buat mereka ya murah. Buat kita borju hammer:
Makanya di sini diharapkan bisa dishare tips-tips yang sesuai dengan kondisi Indo yang apa adanya. cuman keuntungan kita di daerah tropis, gak perlu ada jadwal tanam kayak di negara 4 musim Yb

pake tanah n kompos bisa kok, itu om curavee dah nyoba.

Kompos yang baik kan sifatnya gembur dan cukup mampu menyerap air.

Kalo pupuknya, kayaknya sama aja ama yang di kita om, NPK gitu, cuman sedemikian rupa dijaga supaya tetep kering biar gak OD. Justru sebenernya kayaknya pake kompos lebih aman, karena kalopun dikasi 1/3 dari media tanam gak akan OD. Trus aktivitas mikroba tetep jalan.



saya juga udah mulai membudayakan mulung.
gelas buat semai trus ntar botol buat SIP
Biarin aja diliatin orang ;)


:thumbup siiip oom..
hiiidup muluuuuuuuung D
anak.petani - 01/09/2011 12:19 AM
#39

baru tau ternyata memang bisa membuat media seperti ini hammer:
tau gitu tanaman gak ditinggal drumah hammer:

nice info ts....ternyata saya bener2 haru banyak belajar dari mastah disini shakehand

btw om untuk metannya sendiri yang baik untuk air berosmosis ke akar lebih baik menggunakan apa ?
ronaldpradipta - 01/09/2011 10:45 AM
#40

Quote:
Original Posted By whend82
kebanyakan air kali, sampe nyentuh ke bagian aerasi akar...
makanya sampe airnya butek begitu

leher botolnya coba kasi kain aja biar tanah gak campur ma air

saya mau coba pake botol buat ntar bibit pepaya IPB-9 ma BLT tomat san marzano dari om will \)



wih :2thumbup
masukin pej wan... shakehand2

itu sumbatnya apa om? trus perkembangan cabenya memuaskan?
ganti airnya brapa hari sekali?

maaf banyak nanya o o


wah sudah bnyk yg memperaktekan nya. .

itu komposisi metan nya apa aadja om .. ??
Page 2 of 32 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > TANAMAN > Sub Irrigated Planter (SIP), Tanpa "disiram", Hemat Air, Hemat Waktu