TANAMAN
Home > LOEKELOE > TANAMAN > Sub Irrigated Planter (SIP), Tanpa "disiram", Hemat Air, Hemat Waktu
Total Views: 32811 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 32 of 32 | ‹ First  < 27 28 29 30 31 32

lareusing - 22/07/2012 04:29 PM
#621

gan, ane mau nanya gambar ini :

Spoiler for OVERFLOW
Sub Irrigated Planter (SIP), Tanpa "disiram", Hemat Air, Hemat Waktu


Itu lubang di bawah (overflow) untuk nutrisi yang berlebih kan? dengan diberi lobang segitu banyak apa ga tumpah nutrisinya? seandainya ga dilobangi ada pengaruhnya ga?
JungleBoy77 - 22/07/2012 06:59 PM
#622

Quote:
Original Posted By lareusing
gan, ane mau nanya gambar ini :

Spoiler for OVERFLOW
Sub Irrigated Planter (SIP), Tanpa "disiram", Hemat Air, Hemat Waktu


Itu lubang di bawah (overflow) untuk nutrisi yang berlebih kan? dengan diberi lobang segitu banyak apa ga tumpah nutrisinya? seandainya ga dilobangi ada pengaruhnya ga?


tujuannya untuk membuang kelebihan air, sehingga tetap ada oksigen di area akar, kalo ga pake rada ribet kira kira jumlah air di dasar pot, kalo level air terlalu tinggi dan metan terendam (tidak ada udara di area akar) akan bikin akar busuk Om.
VianChristian - 23/07/2012 01:16 PM
#623

Quote:
Original Posted By abuhamzahsempru


Maaf ya gan nyoba jawab, kali aja bener, soalnya lagi belajarYb
Wb medianya sama gan.

Kalau mau isi air lewat paralon ngga perlu angkat ember gan. Fungsi paralon kan buat isi air.

Yb

tks bro, mulai bercocok tanam pake aqua dl D

Hendri0482 - 27/07/2012 11:30 PM
#624

SIP orang males.. malu

Spoiler for SIP Cabe


Sub Irrigated Planter (SIP), Tanpa "disiram", Hemat Air, Hemat Waktu

- Bagian dasar pot diisi busa filter akuarium ( pake yg bekas,, lebih bagus menyerap dan menyimpan airnya )
- Isi metan porous sampe pot penuh.
- Potnya ditatakin piring.. o
- Penyiraman selalu dilakukan dengan menuangkan air ke piring sampai penuh,, ga pernah disiram di permukaan metan supaya metan ga memadat.. D

TheWeakest - 29/07/2012 03:01 PM
#625

mastah,
ini termasuk SIP gak ya?

Spoiler for cekidot
Sub Irrigated Planter (SIP), Tanpa "disiram", Hemat Air, Hemat Waktu

Sub Irrigated Planter (SIP), Tanpa "disiram", Hemat Air, Hemat Waktu

lagi coba-coba gan
susah juga nyari pot ato ember bekas
jadi coba dulu pake yg ini


kalo bener ini SIP juga, tambahin buat di pejwan kali gan.
jadi ada opsi bentuk lain. malus cendols
ntu pake botol bekas yoghurt, udah dites 4jam turun paling cuma 1mm
lareusing - 29/07/2012 11:59 PM
#626

ane udah nyoba cara diatas, tapi di penutup botol ane kasih spon. gini gambarnya :
Spoiler for GAMBAR FERTIGASI ala SPON
Sub Irrigated Planter (SIP), Tanpa "disiram", Hemat Air, Hemat Waktu

tadinya spon lebih banyak yang di luar botol, hasilnya kurang maksimal untuk tetesannya. akhirnya ane masukin sampe rata dengan ujung lobang (penutup), dan hasilnya netes tes tes... Yb
sagie - 30/07/2012 10:47 AM
#627

Quote:
Original Posted By lareusing
ane udah nyoba cara diatas, tapi di penutup botol ane kasih spon. gini gambarnya :
Spoiler for GAMBAR FERTIGASI ala SPON
Sub Irrigated Planter (SIP), Tanpa "disiram", Hemat Air, Hemat Waktu

tadinya spon lebih banyak yang di luar botol, hasilnya kurang maksimal untuk tetesannya. akhirnya ane masukin sampe rata dengan ujung lobang (penutup), dan hasilnya netes tes tes... Yb


Simpel dan sepertinya mudah untuk dipraktekan :thumbup
Eh iya spon ini sama dengan busa bukan yahh??? D
lareusing - 30/07/2012 11:06 AM
#628

Quote:
Original Posted By sagie
Simpel dan sepertinya mudah untuk dipraktekan :thumbup
Eh iya spon ini sama dengan busa bukan yahh??? D


sama aja gan, itu ane pake karena males nyiram D
2828628 - 23/08/2012 09:35 PM
#629
SIP Nyubi
Spoiler for SIP nyubi gan
Sub Irrigated Planter (SIP), Tanpa "disiram", Hemat Air, Hemat Waktu

Spoiler for SIP nyubi gan
Sub Irrigated Planter (SIP), Tanpa "disiram", Hemat Air, Hemat Waktu]

Spoiler for SIP nyubi gan
Sub Irrigated Planter (SIP), Tanpa "disiram", Hemat Air, Hemat Waktu]

Spoiler for SIP nyubi gan
Sub Irrigated Planter (SIP), Tanpa "disiram", Hemat Air, Hemat Waktu]
juraganrey - 28/08/2012 05:03 PM
#630

ijin ninggalin jejak dulu gan
dkz011 - 13/09/2012 10:16 PM
#631

Misi gan pingin ikutan bikin SIP nih D yang tipe kontainer terutama.. udah ada yang pernah coba? \) Itu per container kira kira bisa kapasitas berapa tanaman ya? \)
myletterid - 14/09/2012 02:51 PM
#632

wah sejak gua buat SIP dari info disini jadi lebih hemat waktu and air. simple lagi buatnya pake botol air minum bekas. senangnya bisa lihat yg ijo2 di rumah
pria_ternoda - 17/10/2012 05:14 PM
#633

Sore para master SIP.... D
miro.ihsan - 19/10/2012 09:16 PM
#634

newbe ijin bergabung ya sesepuh..
jujur rada' nyesel ga sering2 mampir ke forum tanaman, ternyata ada thread kaya akan inovasi gini :2thumbup ijin :bookmarks ya..
sub irrigated planter mungkin sistem kerja irigasinya sama seperti hydroponik ya?pada sistem hydroponik penggunaan medium tanah ditiadakan hingga akhirnya berkembang sistem aeroponik, namun dengan sistem ini penggunaan tanah bisa dan disini pemanfaatan air dimaksimalin hingga 'titik air penghabisan' (kira2 gitu pendapat ane)
TheWeakest - 20/10/2012 08:19 AM
#635

Quote:
Original Posted By miro.ihsan
newbe ijin bergabung ya sesepuh..
jujur rada' nyesel ga sering2 mampir ke forum tanaman, ternyata ada thread kaya akan inovasi gini :2thumbup ijin :bookmarks ya..
sub irrigated planter mungkin sistem kerja irigasinya sama seperti hydroponik ya?pada sistem hydroponik penggunaan medium tanah ditiadakan hingga akhirnya berkembang sistem aeroponik, namun dengan sistem ini penggunaan tanah bisa dan disini pemanfaatan air dimaksimalin hingga 'titik air penghabisan' (kira2 gitu pendapat ane)

silahkan om, saya juga nubih kok
ada penampakan si aroponik gak om?
Page 32 of 32 | ‹ First  < 27 28 29 30 31 32
Home > LOEKELOE > TANAMAN > Sub Irrigated Planter (SIP), Tanpa "disiram", Hemat Air, Hemat Waktu