Options
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Forex/Option/Saham dan Derivatifnya > Options > Info : Cara buka rekening di optionsxpress
Total Views: 4299 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 

metalyana2 - 22/08/2008 09:30 AM
#1
Info : Cara buka rekening di optionsxpress
Berhubung thread yang dulu ilang, ini saya tongolin lagi, yang terbaru
ikutin aja petunjuknya, pasti akan kebuka semua..:





1. buka www.optionsxpress.com klik open an account

halaman 1 :

- klik nama negara Indonesia, klik individual account, klik cash/margin, klik options, klik next step

halaman 2 :

- isi email aktif, isi lagi confirm email tadi

- isi username ,minimal 6 karakter

- isi password, gabungan angka dan huruf mis. bejo123, isi confirm pasword tadi

- pertanyaan rahasia, pilih sesuai keiningan, mis. warna favorit trus isi dengan hijau, ini berguna kalau kita lupa pasword, dan akan ada pertanyaan rahasia ini

- klik save and continue

halaman 3 : data pemilik rekening (account holder info)

- isi first name dan last name saja, itu udah cukup

- isi nomer id pasport atau KTP

- isi data kelahiran mulai bulan-hari-tahun, isi marital status dengan married atau single, isi dependents anka, misal anak baru "1" ya isi 1, kalau belum ada anak isi "0"

- klik save and continue

halaman 4 : contact information

- residence

isi alamat rumah lengkap, kalau ngga muat sambung ke bawahnya

KODE POS WAJIB DI ISI

- isi nomer telpon day di mulai dengan +62.. mis jakarta +6221-9994546

- isi nomer telpon eve boleh sama boleh beda nomernya..

- isi nomer HP,

maksud dari day adalah telpon kalau anda di siang hari/kantor, eve maksudnya telpon rumah

- klik save and continue

halaman 5 : EMPLOYMENT INFORMATION

- isi dengan retired saja, ngga banyak pertanyaan

- yang di bawahnya tiga2nya centangin/kilk "NO"

- klik next step

halaman 6 : Investment Background

- centangin growth, income

- centangin buy stock, long Puts/Calls, Covered Call

- pengalaman trading isi aja yang

- stock = 1, annual stock = 100

- options = 1, annual options = 100

- klik yes

halaman 7 : Trader Profile

- financial information :

- liquid net worth = less than $25.000

- annual income = less than $25.000

- net worth = less than $25.000

- tax bracket = 0 to 15%

- money market fund sweep = klik no thanks

- SEC rules = yes

- secure funds transfer pin setup = terserah mau yes atau no thanks

- promotional code kosongin

- how did you hear about us pilih saja friend

- email offer biarkan saja

- klik save and continue

halaman 8 : Terms and Conditions

- kursor didalam kotak harus di tarik sampai bawah biar kotak I agree nya isa di centangin

- centangin/klik semua (3) tulisan I agree

- kilk save and continue

Halaman 9 : Verify Your Application

- cek data kita, kalau ada yang salah bisa klik edit

- kalau ngga ada yang di edit, klik next step

halaman 10 : You Are Almost Done - Print and Sign

- selesai sudah register kita di OX,, silahkan print dan di isi dengan tulisan tangan sebelum di kirim ke OX

- yang ada di halaman ini harus di print

- selesai klik finished



nongol halaman baru klik tulisan LOGIN merah di atas kanan

lakukan LOGIN dengan username dan password yang sudah di buat



setelah LOGIN pertama kali akan nongol halaman Real Time Account Agreement

- klik/centangin saja yang ada tulisan I AGREE semuanya

- paling bawah kotak putih di isi dengan nama depan, trus last name trus isi tanggal sesuai tulisan di bawah kotak putihnya

setelah itu isi lagi kotak putihnya dengan I AGREE

- klik/centangin lagi I AGREE

- isi lagi kotak putih seperti di atas tadi trus isi lagi I AGREE

- klik continue...



SELESAI..... anda sudah dapat menggunakan menu2 yang ada di OPTIONSXPRESS termasuk VIRTUAL TRADE..



info : kalau hanya ingin menggunakan OX sebagai sarana virtual trade, anda bisa isi data dengan asal2an kecuali alamat email harus yang aktif..

oke.. sukses trading ya..

dan ingat... di trading options, masalahnya bukan cara buka atau transaksinya, tapi bagaimana analisa terhadap saham yang akan kita beli Optionsnya, hasilnya sesuai dengan harapan kita.......
beeAt - 22/08/2008 09:52 AM
#2

hore.. topik ini dibuka lagi..ayo mari silakan dilanjut beer:

buat suhu2 yang lain cara buka di TOS juga dong..D
metalyana2 - 22/08/2008 10:55 AM
#3

kalau mau masuk menu virtualnya, klik aja toolbox klik virtual trade, liat di kanan bawah ada tulisan ijo "launch Virtual Trading" klik aja, nanti nongol halaman baru virtual trade, tinggal klik CHAIN nongol tabel options, masukin kode saham yang mau di beli, klik yang di posisi ASK, ntra nongol form orderannya.. udah masukin aja 1-10 kontrak sesuai dengan harga dan uang virtual yang hanya $5000... klik ntar nongol confirm order tinggal klik replace order, udah deh selesai beli optionsnya..

klau mau tau apa itu butterfly, iron condor, colar dll bagaimana caranya baik transaksi dan keuntungannya, klik aja menu di OX EDUCATE, klik STRATEGIES, nongol dah bermacam2 strategi2 options, tinggal ikutin aja langkah2nya.. lengkap banget dari cara beli...
HotCocoa - 22/08/2008 09:52 PM
#4

Bos meta, sekalian juga dong cara buka account di TOS
metalyana2 - 23/08/2008 01:51 AM
#5

^^^ silahkan dateng di WS saya.. ha ha ha ha..
sabar ya.....tunggu waktunya...
metalyana2 - 26/08/2008 02:27 PM
#6

nih buat yang lagi bingung mau virtual di options
R0CKSTAR - 26/08/2008 03:09 PM
#7

gak dilanjutin sampe accountnya aktif? (ngirim uang lewat bank, dll)
metalyana2 - 26/08/2008 05:17 PM
#8

mahal feenya.. mending main di TOS, OX buat virtual aja..
metalyana2 - 29/08/2008 11:37 AM
#9

buka TOS kurang lebih sama, cuma untuk feature lebih up to date dan lengkap di TOS
sungaikerbau - 14/08/2009 05:18 PM
#10
newbe
maaf gan.
TOS kepanjangan nya apa gan?
soal nya skrg ini baru mau join di OX
mohon saran
sungaikerbau - 14/08/2009 05:19 PM
#11
newbe
maaf gan.
TOS kepanjangan nya apa gan?
soal nya skrg ini baru mau join di OX
mohon saran
H4jimeM4shite - 11/09/2009 03:18 PM
#12
TOS = Think Or Swim
songozet - 17/10/2009 07:29 AM
#13

iloveindonesia
numpang menyimak mengambil intisari nya gan

peace dulu ahh
k1nk - 11/11/2009 03:16 PM
#14

Quote:
Original Posted By metalyana2
mahal feenya.. mending main di TOS, OX buat virtual aja..


@Bro MEta, mau nanya kalo pake OX berapa minimum yang harus dideposit ya ? dan bagaimana dengan TOS ? thx
bausasran - 10/04/2010 01:28 PM
#15

sundul sundul up up up sup2:
efanyacha - 16/03/2011 11:16 PM
#16

iloveindonesia

hallo...
mw tanya nie...
biasa pemula yg baru belajar mw beli saham USA...
1. apa perbedaan, keuntungan n kerugian OX dengan TOS??
2. bagaimana cara beli saham agar saat jual mnjdi untung???(di virtual trade)
3. misalx ak beli saham SPDR Gold Trust / GLD..tapi da tulisan -0,29(-0,50%), itu maksudx apa???
ANCOLL - 17/03/2011 09:44 AM
#17

Quote:
Original Posted By efanyacha
iloveindonesia

hallo...
mw tanya nie...
biasa pemula yg baru belajar mw beli saham USA...
1. apa perbedaan, keuntungan n kerugian OX dengan TOS??
2. bagaimana cara beli saham agar saat jual mnjdi untung???(di virtual trade)
3. misalx ak beli saham SPDR Gold Trust / GLD..tapi da tulisan -0,29(-0,50%), itu maksudx apa???



1. OX komisinya jauh lebih besar dari TOS
2. beli saham = buy to open, bila sesuai dengan analisa anda dan sudah profit, bisa jual dengan order sell to close
3. itu artinya GLD mengalami penurunan 0.29 atau penurunan 0.50%
tony.hoki - 17/03/2011 03:04 PM
#18

OX cocok nya memang untuk virtual trade aja gan....
ANCOLL - 17/03/2011 05:41 PM
#19

Quote:
Original Posted By tony.hoki
OX cocok nya memang untuk virtual trade aja gan....


well..
nga juga...
saya pernah trading di OX, dan semuanya ok, meskipun komisinya gede,

kalau maen 10 kontrak, dihitung2 OX juga murah dan bisa tawar.
memang OX cocok buat yang partai gede.

\)
toenx - 23/03/2011 09:10 AM
#20
minimal Deposit berapa?
kalo deposit 5 juta rupiah bs ngga Gan..?
cara transfer sampe diaktifkan gmana Gan?
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Forex/Option/Saham dan Derivatifnya > Options > Info : Cara buka rekening di optionsxpress