GADGET & GIZMO
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > ●۞۩۞● [Share] Koleksi Buku Bacaan dengan Format EPUB ●۞۩۞●
Total Views: 188628 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 49 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

epub.lover - 28/08/2011 05:10 AM
#1
●۞۩۞● [Share] Koleksi Buku Bacaan dengan Format EPUB ●۞۩۞●
●۞۩۞● [Share] Koleksi Buku Bacaan dengan Format EPUB ●۞۩۞●
Quote:
# Sharing Koleksi Buku Bacaan dengan format | .epub

Thread ini adalah wadah untuk Sharing dan Request Koleksi Buku Bacaan baik Lokal maupun non-Lokal, Berbahasa Indonesia iloveindonesias


RULES OF THREAD


[*]GENERAL RULES.
[*]Selalu melihat INDEX yang ada di halaman 1 sebelum request.
[*]Selalu melihat 10 halaman ke belakang sebelum request jika pada Index tidak ditemukan.
[*]Jika postingan terdapat password, pasanglah password di postingan.
[*]Sharing link dengan cara Copy-Paste Link sebaiknya ditambahkan keterangan credit to ... [... = Uploadernya]
[*]Ungkapan terima kasih via Private Message, jangan post dan quote didalam thread.
[*]Dilarang keras flaming dengan posting postingan berurutan tanpa ada yang me-request.
[*]Gunakan bahasa yang sopan untuk meminta request, jangan mengulang request anda jika request tersebut belum ditanggapi dalam 10 halaman.
[*]Tidak meng-quote postingan yang panjang dan terdapat gambar di dalamnya.
[*]Dilarang menggunakan hasil epub yang di upload dalam thread ini untuk kepentingan komersil,hanya untuk koleksi pribadi.
[*]Dan jika ada pemilik hak saduran dan/atau karya yang diuload dan dipublish di internet berkeberatan di-publish di internet, silahkan hubungi saya dengan bukti kepemilikan (pengarang, penyadur, atau ahli warisnya). Semua link download yang saya buat dan berkaitan dengan karya yang digugat akan saya hapus.
[*]Satu lagi, JANGAN PERNAH PROTES dari hasil epub yang di upload yang kawan-kawan terima, karena bisa jadi sumber aslinya memang kurang bagus. Jadi terima, baca, dan hargai apa yang telah ada.
[*]Semua aturan yang belum tercantum disini akan ditentukan kemudian sesuai dengan kondisi yang ada.
[*]Semua Thread dan Postingan yang tidak berkaitan dan tidak sesuai dengan General Rules dan Rules disini akan di-DELETE.
[*]Pelanggaran terhadap rules yang ditetapkan akan mendapatkan sanksi. (BRP/ Banned)


Terima Kasih atas Perhatian dan Kerjasamanya.



Best Regards,

epub.lover™

Old Thread
[share] Koleksi Koleksi ebook bahasa Indonesia berformat EPUB
epub.lover - 28/08/2011 05:11 AM
#2

●۞۩۞● [Share] Koleksi Buku Bacaan dengan Format EPUB ●۞۩۞●

●۞۩۞● [Share] Koleksi Buku Bacaan dengan Format EPUB ●۞۩۞●
BACA DULU, GAN
Kalo ga sesuai format jgn berharap direspon!


HOW TO REQUEST?

[*]Buku yg di-rikues adalah buku berbahasa indonesia baik lokal ataupun luar. Lebih baik lagi bila agan melampirkan link buku/ebook dalam pdf dan sejenisnya yang minta dikonversi ke format .epub.
[*]Biasakan SEARCH DULU, baru minta.
[*]WAJIB!! FORMAT rikues yg standar adalah seperti berikut:
Quote:

Judul : "JUDULNYA_YG_DIRIKUES"
By : Nama-Pengarang
Kategori : satu, dua, tiga, empat, deelel
*klo bisa dengan melampirkan link ebooknya jika ada

[*]NO MARUK jangan maruk gan, kalo rikues maksimal 3 aja, pilih yang sekiranya perlu.
[*]NO PORN, xxx, BB17, nude, atau konten2 dewasa lain (jgn cari di kaskus, di forum laen aja sonooh..)
[*]Harap SABAR dalam menunggu jawaban rikues. Bila belum dijawab rikues agan, bisa berarti buku agan ga ada. Coba rikues lagi, ajukan alternatip lainnya. Sundul rikues agan lagi juga boleh. Saran kami, Subscribe to This Thread ini agar selalu update.
●۞۩۞● [Share] Koleksi Buku Bacaan dengan Format EPUB ●۞۩۞●
[*]MANJA KE LAUT AJA, ga usah kaya anak kecil merengek-rengek ga jelas di tret, kalau ada problem PM yg bersangkutan.
[*]Penjaga lapak bukan mesin gugel atau kantong ajaib doraemon bukan pula bang Toyib D Jadi mohon SAY THANKS jika rikues agan dijawab atau LEMPAR CENDOL kalo udah iso.



FORMAT SHARE EPUB
[***URL="LINK DOWNLOAD FILE"]NAMA FILE[/URL]
hilangkan ***

Baik yang ingin sharing atau request epub, epub yg dishare/request dibatasi minimal yg sudah 2 tahun diterbitkan dipasaran, hal ini bertujuan untuk menghargai karya aslinya. Hargai karya dari para penulis/ pengarang agar mereka tetap berkarya. thumbup:


SEGENAP WARGA DI TRET INI CINTA BUKU KARYA ANAK NEGERI, BELI YANG ASLI!!
iloveindonesia iloveindonesia iloveindonesia

DISCLAIMER
Spoiler for DISCLAIMER


[*]Ebook yang disharing disini hanyalah untuk kepentingan preview sebelum agan beli buku aslinya.
[*]Kami menyarankan anda untuk membeli buku asli. Dengan membeli buku yang asli agan menghargai ilmu penulis dan juga tidak dikejar2 dosa. D
[*]Resiko penggunaan ebook ditanggung oleh pe-rikues. Penjaga lapak hanya bantuin nyariin.
[*]Jika anda beraffiliasi dengan agensi pemerintahan, Organisasi/lembaga Anti-Pembajakan dan/atau berelasi dengan kelompok itu, atau secara formal berkerja pada Lembaga/Kelompok itu maka anda TIDAK DAPAT memasuki FORUM ini, anda tidak diperkenankan untuk melakukan akses terhadap file-file dan tidak dapat melihat file-file itu. Jika anda memasuki forum ini tanpa setuju dengan aturan ini maka kalian telah melanggar Aturan no 431.322.12 dari Internet Privacy Act dan itu artinya agan TIDAK DAPAT mengancam ISP atau Individu atau Perusahaan/Lembaga yang menyimpan File itu, dan kalian tidak dapat menuntut secara hukum individu yang berhubungan dengan forum ini termasuk didalamnya Keluarga mereka, Teman atau Individu lain yang menjalankan atau masuk kedalam FORUM ini.

epub.lover - 28/08/2011 05:12 AM
#3

For QUICK SEARCH - Please Use [SIZE="6"][COLOR="Red"]Ctrl F[/SIZE][/COLOR]

For [COLOR="Red"]DEAD LINK, Please REPORT via [COLOR="DarkOrchid"]VM or PM[/COLOR][/COLOR]


.::: Index Koleksi Buku Bacaan dengan Format EPUB :::.
disusun berdasarkan abjad judul buku/ pengarang buku


# | A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z

Spoiler for Perubahan Nama File Hosting Saat Posting
●۞۩۞● [Share] Koleksi Buku Bacaan dengan Format EPUB ●۞۩۞●


:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Special Thanks to Original Uploader and Sharer thumbup:




Spoiler for link yang berkaitan


Spoiler for Software terkait
epub.lover - 28/08/2011 05:12 AM
#4

#
10 Anak Negro epub
100 kisah islami
168 jam dalam sandera - Meutya Hafid.epub
17 Kisah Penuh Hikmahn.epub
24 Prinsip Miliarder - Tung Desem
5-SEKAWAN-Rahasia pulau kirin-DewiKZ - Enid Blyton.epub
5cm - Donny Dhirgantoro

A
Abu Nawas Sang Penggeli Hati.epub
Ahmad Tohari - Jantera_bianglala.epub
Ahmad Tohari - lintang_kemukus_dinihari.epub
Ahmad Tohari - Ronggeng dukuh_paruk.epub
Ahmad Tohari - Kubah
Ahmad Tohari - Ronggeng Dukuh Paruk
Ahmad Tohari - Lintang Kemukus
Ahmad Tohari - Jantera Bianglala
Ahmad Tohari - Di Kaki Bukit Cibalak
Ahmad Tohari - Bekisar Merah
Akar asap neraka - Arswendo Atmowiloto
Al-Qur'an with Indonesian Translation.epub
Al-Baqarah - Tafsir Populer Ibnu Katsir.epub
Ali Topan Anak Jalanan.epub
Ali Topan wartawan Jalanan
Andrea Hirata - Laskar pelangi
Andrea Hirata - Sang Pemimpi
Andrea Hirata - Edensor
Andrea Hirata - Maryamah Karpov
angels and demon versi indonesia
Asbabun Nuzul : Jalaluddin As-Suyuthi - Mukadimah epub
Asbabun Nuzul : Jalaluddin As-Suyuthi - Al-Faatihah epub
Asbabun Nuzul : Jalaluddin As-Suyuthi - Al Baqoroh epub
Asbabun Nuzul : Jalaluddin As-Suyuthi - Al Imron
Asbabun Nuzul : Jalaluddin As-Suyuthi - An Nisaa'
Asbabun Nuzul : Jalaluddin As-Suyuthi - Al Maidah
Asbabun Nuzul : Jalaluddin As-Suyuthi - Al An'am
Asbabun Nuzul : Jalaluddin As-Suyuthi - Al Ar'aaf
Asbabun Nuzul : Jalaluddin As-Suyuthi - An Anfaal
Asbabun Nuzul : Jalaluddin As-Suyuthi - At-Taubah
Asbabun Nuzul : Jalaluddin As-Suyuthi - As-sajdah
Asbabun Nuzul : Jalaluddin As-Suyuthi - Sab'a
Asbabun Nuzul : Jalaluddin As-Suyuthi - Fathiir
Asbabun Nuzul : Jalaluddin As-Suyuthi - Yasiin
Asbabun Nuzul : Jalaluddin As-Suyuthi - As Shaaffat
Asbabun Nuzul : Jalaluddin As-Suyuthi - Ghafiir
Asbabun Nuzul : Jalaluddin As-Suyuthi - Fushshilat
Asbabun Nuzul : Jalaluddin As-Suyuthi - As-syuuroo
Asbabun Nuzul : Jalaluddin As-Suyuthi - Muhammad
Ayat Ayat Cinta - Habiburrahman Saerozi.epub

B
BARA DIATAS SINGGASANA - SH Mintardja
Barack Obama _ Menerjang Harapan - Barack Obama.epub
BIDADARI TAJIR - Benny Rhamdani.epub
Bukan Impian Semusim - Marga T.epub
BUNGA DI KAKI GUNUNG KAWI - SH Mintardja
epub.lover - 28/08/2011 05:13 AM
#5

C
Carry Me Down - M.J. Hyland.epub
Catatan Hati seorang istri - Asma Nadia.epub
Cerita Silat - Misteri Ular Hijau - Aryani.W
Chin Yung - Rase Emas
Chin Yung/nikuang - Drama Permusuhan Yang Luar Biasa (Tjeng Hong Kie Su)
Chin Yung - Legend Of the Condor Heroes(Pendekar Pemanah Rajawali)
Ching Yun Bezine - Sungai Lampion
CONGO - Michael Crichton.epub

D
Dan brawn - Lost Symbol
Dan Brown - Deception Point (versi indonesia)
Dan Brown - The Da Vinc Code (versi indonesia)
Dan Brown - Benteng Digital
Dan Brown - Titik Muslihat
Dan Brown - Malaikat & Iblis
Dan Brown - The Da Vinci Code
Dan Brown - The Lost Symbol
Detective School 01.epub
Detektif Conan 01 - Gosho Aoyama
Detektif Conan 02 - Gosho Aoyama
Detektif Conan 03 - Gosho Aoyama
Detektif Conan 04 - Gosho Aoyama
Detektif Conan 05 - Gosho Aoyama
Detektif Conan 06 - Gosho Aoyama
Detektif Conan 07 - Gosho Aoyama
Detektif Conan 08 - Gosho Aoyama
Detektif Conan 09 - Gosho Aoyama
Detektif Conan 10 - Gosho Aoyama
Detektif Conan 11 - Gosho Aoyama
Detektif Conan 12 - Gosho Aoyama
Detektif Conan 13 - Gosho Aoyama
Detektif Conan 14 - Gosho Aoyama
Detektif Conan 15 - Gosho Aoyama
Detektif Conan 16 - Gosho Aoyama
Detektif Conan 17 - Gosho Aoyama
Detektif Conan 18 - Gosho Aoyama
Detektif Conan 19 - Gosho Aoyama
Detektif Conan 20 - Gosho Aoyama
Detective conan volume 21
Detective conan volume 22
Detective conan volume 23
Detective conan volume 24
detective conan volume 25
Detective conan volume 26
Detective conan volume 27
Detective conan volume 61
Dewi Lestari - Supernova: Ksatria, Putri dan Bintang Jatuh (Need Revision!!!)
Dewi Lestari - Supernova: AKAR
Dewi Lestari - Supernova: PETIR
Dewi Lestari - Kumpulan Cerpen
Dewi Lestari - Filosofi Kopi
Dewi Lestari - Perahu Kertas
Di bawah lentera merah - Soe Hok Gie
epub.lover - 28/08/2011 05:13 AM
#6

epub.lover - 28/08/2011 05:14 AM
#7

epub.lover - 28/08/2011 05:15 AM
#8

K
Kembalinya Pendekar Rajawali
Ketika Cinta Bertasbih 2 - Habiburrahman el Shirazy.epub
Ketika Cinta Bertasbih - Habiburrahman el Shirazy.epub
KICK ANDY - Menonton Dengan Hati
Kisah 47 Ronin
Koleksi Kasus Sherlock Holmes - Sir Arthur Conan Doyle
Kumpulan Cerpen Kompas 2006
Kumpulan Cerpen Kompas 2011
Kumpulan Dongeng Anak.epub
Kumpulan Fakta Unik

L
La Tahzan, Jangan Bersedih (Dr. Aidh Al Qarni)
Laskar Pelangi - Andrea Hirata.epub
Legenda Kematian - Gu Long epub
Lima Sekawan - Beraksi Kembali.epub
Lima Sekawan - Berkelana.epub
Lima Sekawan - Di Pulau Harta.epub
Lima Sekawan - Di Pulau Seram.epub
Lima Sekawan - Ke Sarang Penyelundup.epub
Lima Sekawan - Minggat.epub
Lolita - Vladimir Nabokov.epub
Lupus - Bangun Dong Lupus!.epub
Lupus - Cinta Olimpiade.epub
Lupus - Drakuli Kuper.epub
Lupus - Idiih, Udah Gede!.epub
Lupus - Iiih Syereeem!.epub
Lupus - Interview With The Nyamuk.epub
Lupus - Makhluk Manis Dalam Bis.epub
Lupus - Tangkaplah Daku, Kau Kujitak!.epub
Lupus - Topi-Topi Centil.epub
Lupus - Tragedi Sinemata.epub
LUPUS: Tangkaplah Daku Kau Kujitak
LUPUS: Cinta Olympiade
LUPUS: Mahluk Manis Dalam Bis
LUPUS: Tragedi Sinemata
LUPUS: Topi-topi Centil
LUPUS: Bangun Dong Lupus
LUPUS: Iiih, Syereem
LUPUS: Idiiih, Udah Gede
LUPUS: Drakuli Kuper
LUPUS: Interview With The Nyamuk
LUPUS: Yang Paling Oke
LUPUS: The Lost Boy: Salah Culik
LUPUS: Kutukan Bintik Merah
LUPUS: Sereem
LUPUS: Boys Don't Cry
LUPUS: Bunga Untuk Poppy
LUPUS: Cendlelight Dinner
LUPUS: Boneka di Taman Sekolah
LUPUS: Cewek Junkies
LUPUS KECIL
LUPUS KECIL: JJS!
LUPUS KECIL: Terserang Si Ehem
LUPUS KECIL: Rumpi Kala Hujan
epub.lover - 28/08/2011 05:15 AM
#9

epub.lover - 28/08/2011 05:16 AM
#10

Tutorial, Tips dan Trik
Quote:
Original Posted By move-it
bantuin om ts jawab,
kalau dari pdf ke epub, saya biasa pakai calibre.
Sedang ebook exe (digibook ya? ), afaik tidak bisa langsung dikonversi ke pdf. Sebenarnya ada sih programnya untuk 'membongkar' file exe tadi dan mengambil teks yang ada didalamnya langsung, dan menjadikannya pdf. Tapi ribet dan biasanya aplikasinya diprotek oleh pihak pembuatnya.

Jalan satu2nya ya memakai program screenreader. Caranya digibook tadi dijalankan bersamaan dengan aplikasi screenreader tadi. Copas text yang ada dan dikirim ke aplikasi pembuat pdf. Entah melalui pengolah kata dulu untuk merapihkannya atau apapun.
Catatan : Ini berarti proses capturing dari teks tadi dilakukan per halaman alias satu persatu. Peace:

Btw, kalau memang koleksi digibooknya banyak upload saja ke suatu tempat dan buat list koleksinya. Siapa tahu ada teman2 disini yang belum punya, sehingga bisa mendownloadnya sendiri, dengan catatan links downloadnya bisa melalui vm/pm biar tidak terlalu oot di topik ini \)
(dan barangkali ada kaskuser lain yang cukup kurang kerjaan untuk mengubahnya menjadi file epub Peace: )


Quote:
Original Posted By klobot72
untuk conversi pdf ke epub banyak program yg tersedia, googling aja pdf to epu, bahkan ada conversi langsung melalui website kayak www.pdf2epub.com, atau 2epub.com dll. Tapi, ane cuman menyarankan agar epub hasil konversinya di edit ulang dengan program sygil, karena berdasarkan pengalaman, hasilnya belum tentu sesuai dengan yg diharapkan.

Update : Yang udah download lima sekawan buku ke empat, ke sarang penyelundup, diharapkan mendownload ulang, soalnya tadi ditemukan beberapa kata yg berantakan, sudah dibenerin.. Mudah-mudahan udah nggak berantakan lagi... malus


Quote:
Original Posted By move-it
yang kita capture itu hanya contents yang berisi character saja gan. Kalau capturenya berupa image, akan boros di storage maupun di memory saat prosesnya. Apalagi ebook dalam format epub lebih mendukung pada ebook yang banyak berisi text saja. Sebenarnya bisa sih kita capture gambar juga, tapi kembali lagi ke masalah ebook format epub yang lebih akrab dengan texts p

oke, saya coba buat tutorialnya ya.

Spoiler for permisi
sebelumnya permisi dulu ke para master, suhu ataupun pakar yang barangkali ikut memantau postingan saya ini. Mohon maaf kalau bahasanya ngaco ataupun isinya kurang tepat. Maklum, tutorial ini dibuat oleh nubie untuk sesama nubie malu


yang kita butuhkan :
- software "penangkap" gambar. Saya menggunakan abbyy screenshot reader ver 10.
- program pengolah kata. (optional) saya menggunakan open office write.
*optional karena bila sudah faham dengan sigil, teks yang tercapture bisa langsung di paste disana.

- epub maker. Saya memakai calibre

caranya :
Sebelumnya : benwit ngiler! beware sama gambar gede! malu

Spoiler for langkah 1
●۞۩۞● [Share] Koleksi Buku Bacaan dengan Format EPUB ●۞۩۞●
setelah kita install abbyy finereader, selain program konverter pdf ke word/vice versa, akan ada juga program screenshot reader yang links nya ditunjukkan di pic diatas.


Spoiler for langkah 2
●۞۩۞● [Share] Koleksi Buku Bacaan dengan Format EPUB ●۞۩۞●
seperti inilah tampilan dari program abbyy screenshot reader ini.


Spoiler for langkah 3
●۞۩۞● [Share] Koleksi Buku Bacaan dengan Format EPUB ●۞۩۞●

kemudian kita jalankan aplikasi ebook yang beresktensi exe tadi. Untuk mudahnya, window dari program abbyy screenshot reader ini kita pinggirkan dahulu


Spoiler for langkah 4
aplikasi ebook akan terbuka. Buka ke halaman yang akan kita capture textnya. Dalam contoh saya menggunakan halaman kata pengantar dari ebook berjudul catatan hitam lima presiden indonesia. Karena biasanya aplikasi ebook ini tampilannya bersifat full screen/memenuhi layar, tekan tombol "alt" dan "tab" secara bersamaan untuk berpindah aplikasi yang sedang aktif. Pindahlah ke abby screenshot reader. Maka tampilannya kurang lebih akan seperti gambar dibawa ini

●۞۩۞● [Share] Koleksi Buku Bacaan dengan Format EPUB ●۞۩۞●

berarti saat ini window dari program abby yang sedang aktif.
Klik kanan logo abby screenshot reader (letaknya ditunjukkan di gambar panah
●۞۩۞● [Share] Koleksi Buku Bacaan dengan Format EPUB ●۞۩۞●
pilih option dan pilih always on top seperti ditunjukkan pada gambar. Tujuan dari pilihan always on top ini adalah nantinya kita tidak usah bolak balik berpindah dari aplikasi ebook ke abbyy.


Spoiler for langkah 5
masih di layar seperti yang ditunjukkan di langkah 4, klik capture screenshot (letaknya ditunjukkan di daerah yang saya beri lingkaran berwarna biru.)

●۞۩۞● [Share] Koleksi Buku Bacaan dengan Format EPUB ●۞۩۞●


Spoiler for langkah 6
pilih/seleksi area yang akan dicapure textnya, ditunjukkan seperti gambar dibawah ini

●۞۩۞● [Share] Koleksi Buku Bacaan dengan Format EPUB ●۞۩۞●

maka begitu area yang kita kehendaki itu terseleksi, maka akan muncul progress bar yang menunjukkan program sedang berusaha membaca karakter yang sedang tertampil di layar, dan begitu selesai akan muncul notifikasi di logo abbyy yang berbunyi "the selected area has been copied to the clipboard". Note: 2 langkah ini tidak bisa saya skrinsut dan tampilkan di tutorial ini, karena bila saya lakukan akan membatalkan proses 'pembacaan' yang sedang dilakukan oleh abbyy \(


Spoiler for langkah 7
teks sudah tersimpan di clipboard. Selanjutnya terserah kita akan dibawa kemana teks tadi. Bisa di-paste pada program pengolah kata, dan selanjutnya di save as sebagai pdf (yang merupakan salah satu format yang didukung oleh calibre, programn pembuat apub yang sudah kita kenal. Atau langsung dipaste ke sigil, terserah kita.


catatan :
- langkah diatas berlaku untuk satu halaman saja. Bila halaman ebook yang akan dibaca ada 200 halaman, langkah tersebut diatas bisa dilakukan sebanyak 200x hammers berbusa: berbusa: berbusa:
gila:


ngakak

- silakan bereksplorasi untuk mencoba metode scan yang ada di abby screenshot reader ini. Apakah capturingnya pada area, window, screen atau timed screen.
- pilihan "send'nya ke clipboard, karena diasumsikan halaman yang akan dibaca lebih dari satu lembar. Bila yang dibaca cuma satu lembar, bisa memilih text to ms word, to file dlsb.
- abbyy screenshot reader ini juga bisa digunakan untuk menyalin contents dari suatu halaman situs yang memiliki copy restriction, dimana kita tidak bisa menyalin teks yang ada di halaman situs tadi.

Semoga tutorial ini bisa dimengerti dan bisa bermanfaat \)
epub.lover - 28/08/2011 05:17 AM
#11

Tutorial, Tips dan Trik (2)

Edit epub dgn SIGIL by Klobot72

Quote:
Original Posted By klobot72
dari empat reader yang pernah ane coba buat di ipad, ibooks, stanza sama kobo, ada kelebihan dan kekurangannya masing-masing om.

ibooks, tampilan lumayan bagus, bisa ngebuka semua halaman walaupun nggak ada di daftar isi, dua page dalam bentuk landscape. bisa langsung nge tap link yang ada di dalam sebuah halaman (biasanya dipake buat catatan kaki). kelemahannya, nggak bisa night mode merupakan yang paling lambat diantara semua reader yang ane coba, lock orientation tergantung dari ipadnya.

stanza, tampilan untuk portrait orientation nggak masalah, termasuk yang tercepat untuk mengakses data, bisa lock orientation, bisa custom untuk margin, huruf, halaman setiap buku bisa untuk night mode, kelemahannya untuk landscape modelnya jadi panjang bukan dua halaman (mungkin karena pertama kali ngeliatnya ibooks jadinya yang jadi acuannya ibooks hammers)

kobo, tampilannya ciamik, setiap kita mo buka file ada animasi zoom out sebelum masuk ke dalam, bahkan dibeberapa buku ada semacam note point otomatis penanda cerita sedang ada di negara mana, ada semacam log history dalam bentuk yang bagus, sayangnya dia tergantung sama daftar isi yang ada untuk halaman yang nggak ada di daftar isi, dapat dipastikan nggak akan keluar (pengalaman ngebuka buku petualangan yang halaman gambarnya nggak muncul hammers)

overdrive, kelebihannya bisa audio books, tapi blom pernah make.

dari keempat reader yang ane coba di ipad untuk buka Al-Quran, keempat-empatnya langsung crash n balik ke main desktop, walaupun kalau kita buka lagi jadi normal kembali, mungkin karena filenya yang lumayan besar 60 mb Peace:
oh ya om move-it, coba check pm deh ya


Quote:
Original Posted By klobot72
TUTORIAL CONVERT KOMIK DETEKTIF CONAN BUKU KE 5

1. Download detektif conan buku ke 5 dari internet. Seperti seri-seri sebelumnya, pdfnya memiliki password security yang hanya membolehkan untuk dilihat saja.

2. Gunakan PDF Password Remover 3.0 (PM om move-it buat dapetnya :shutup\) untuk menghilangkan password security, karena kita akan mengimpor semua gambar yang ada di pdf tersebut. Bila Sukses, hasil dari PDF Password Remover, adalah file PDF yang tidak lagi terpassword.

●۞۩۞● [Share] Koleksi Buku Bacaan dengan Format EPUB ●۞۩۞●

3. Gunakan Adobe Acrobat Professional, buka file pdf yang sudah tidak terpassword, kemudian gunakan menu Advanced >- Export All Images... Dialog Menu akan keluar, pilih folder yang diinginkan kemudian save dengan nama file img, terus tekan tombol save. Biasanya saya menekan tombol setting terlebih dahulu untuk mensetting kualitas kompresi image yang diinginkan, saya memilih kualitas maksimum.

●۞۩۞● [Share] Koleksi Buku Bacaan dengan Format EPUB ●۞۩۞●

4. Hasil yang didapat adalah kumpulan file dengan nama img_Page_01_Image_0001.jpg sd img_Page_95_Image_0001.jpg.

5. Buat dua buah folder kosong dengan nama folder kanan dan folder kiri di desktop yang akan digunakan untuk menampung hasil edit gambar dari photoshop.

6. Buka Adobe Photoshop, sekarang kita mencoba membuat sebuah action menu untuk memotong gambar detektif conan menjadi dua, kanan dan kiri. kita akan membuat satu file gambar dengan ukuran 522 x 800 pixel dengan spasi kosong 10 pixel setiap sisinya.

7. Buka img_Page_02_Image_0001.jpg, kemudian di menu Window, check actions, sehingga keluar window actions. kemudian kilik lingkaran berisi segitiga dipojok atas kanan,pilih new action, buat nama action nya 'BELAH TENGAH'

●۞۩۞● [Share] Koleksi Buku Bacaan dengan Format EPUB ●۞۩۞●

8. Action ini hampir sama fungsinya dengan macro di excel atau word, jadi setiap perubahan akan terecord, jadi perhatikan setiap hal yang ditambahkan di list

actions tersebut yang dalam posisi merekam dengan menyalanya tombol rekam yang berwarna merah.
Quote:
Originally Posted by pembuatan action
- Pilih menu Image >- Image Size rubah menjadi width = 1004 pixels dan height = 780 pixels, posisi Constrain Proportions dalam posisi uncheck, tekan ok.
- Pilih menu Filter >- Sharpen >- Sharpen
- Pilih menu Image >- Canvas Size, rubah width menjadi 50 percent, dengan anchor merapat ke sisi kanan, klik ok, klik proceed untuk warning.
- Pilih menu Image >- Canvas Size, rubah width menjadi 522 pixel, Heigh menjadi 800 pixel, klik ok.
- Pilih menu File >- Save For Web, pilih preset low, kemudian tekan tombol save, arahkan folder ke folder kanan kemudian tekan save. Note : Jangan Rubah nama file.
- Pilih menu Edit >- Step Backward, kembali di ulangi Pilih menu Edit >- Step Backward.
- Pilih menu Image >- Canvas Size, rubah width menjadi 50 percent, dengan anchor merapat ke sisi kiri, klik ok, klik proceed untuk warning.
- Pilih menu Image >- Canvas Size, rubah width menjadi 522 pixel, Heigh menjadi 800 pixel, klik ok.
- Pilih menu File >- Save For Web, pilih preset low, kemudian tekan tombol save, arahkan folder ke folder kiri kemudian tekan save. Note : Jangan Rubah nama file.
- Pilih menu File >- Close, tekan no untuk konfirmasi file tidak disimpan.


9. Kembali ke window Actions, tekan tombol stop, artinya step by step motong image sudah selesai. sekarang kita akan melakukan step tersebut diatas untuk semua file gambar.

10. Pilih menu File >- Automate >- Batch, window baru akan terbuka, pilih action = 'BELAH TENGAH', source = 'FOLDER' kemudian klik tombol choose untuk memilih folder dimana kita menyimpan file extract dari adobe acrobat. Tekan OK, ketika ada pertanyaan apakah kita akan mengoverwrite file yang sudah ada, klik yes.

●۞۩۞● [Share] Koleksi Buku Bacaan dengan Format EPUB ●۞۩۞●

11. menunggu proses selesai. Selagi menunggu, sebaiknya buka kaskus dulu ilovekaskus

12. merename file di folder kiri dari file img_Page_02_Image_0001.jpg s/d img_Page_95_Image_0001.jpg menjadi img_Page_02_Image_0001a.jpg s/d img_Page_95_Image_0001a.jpg, biasanya saya memakai perintah command dari dos dengan perintah sbb :
Quote:
c:\kiri\rename img_Page_??_Image_0001.jpg img_Page_??_Image_0001a.jpg


13 gabungkan semua file yang ada di folder kiri ke folder kanan.

14. Untuk halaman pertama dan halaman terakhir, ambil dari file asli kemudian dirubah sendiri menjadi ukuran 522 x 800 pixels.

15. Buka Kembali Adobe Acrobat Professional, Pilih menu File >- Create PDF >- From Multiple Files. Window baru akan terbuka kemudian tekan browse, select semua, dan biarkan adobe bekerja, setelah selesai adobe akan meminta kita memasukkan nama file yang baru,

●۞۩۞● [Share] Koleksi Buku Bacaan dengan Format EPUB ●۞۩۞●

16. Selesai untuk Proses Pertama, saat ini file pdf sudah terdiri dari lembar-lembaran (next ke Proses Calibre dan Sigil)



Quote:
Original Posted By dbillydkid
Baca koran (newspaper) dari gadget sony ebook reader anda
Ane cuma mau share aja gan:

Bagi agan2 yang punya ebook reader (punya ane SONY gan, jadi step2 disini udah ane coba en work di sny prs 650 ane, semestinya sih merk laen juga bisa) agan bisa baca berbagai koran en majalah dari luar negeri (kalo dalam negeri nya cuma kompas en media indonesia, en jakarta post dalam english)..

caranya:
1. instal calibre disini
2. klik fetch news
3. pilih schedule news download
4. pilih koran yang mau di baca
5. klik download now (atau agan bisa set automatic download, tiap hari atau tiap minggu, dsb)
6. step selanjutnya tinggal memindahkan hasil download-an ke gadget anda

sekedar share gan, sorry kalo repost (pict menyusul cos kaskut lagi lemot nih gan) iloveindonesias



Quote:
Original Posted By klobot72
banyak om... coba googling 'epub reader android' ntar banyak deh...

contohnya

epubReader - Apps on Android Market

atau

The Great Big List of Android eBook Apps


Quote:
Original Posted By jenprince
convert file prc to epub lngsung dr web nya,tnp progam
http://www.2epub.com/ :2thumbup iloveindonesia
epub.lover - 28/08/2011 05:17 AM
#12

Quote:
Original Posted By klobot72
Berikut tutorial bagaimana merubah komik pdf ke epub dan mengedit di epub.

Buka calibre, tambahkan pdf tersebut ke dalam library calibre. Sebagai tutorial, buku archie dan meidy dalam bentuk pdf.

1. Select buku archie dan meidy kemudian pilih convert individualy
●۞۩۞● [Share] Koleksi Buku Bacaan dengan Format EPUB ●۞۩۞●

2. Perhatikan format yang akan di convert, kali ini source nya adalah pdf dan outputnya adalah epub. Sebaiknya isikan title, author, publisher sebelum dilakukan convert.

●۞۩۞● [Share] Koleksi Buku Bacaan dengan Format EPUB ●۞۩۞●

3. Klik kanan buku archie tersebut dan pilih save only epub to disc in single directory, pilih directory mana file epub tersebut disimpan

●۞۩۞● [Share] Koleksi Buku Bacaan dengan Format EPUB ●۞۩۞●

4. Proses convert selesai, calibre dapat ditutup dan aplikasi sigil dibuka.

5. Open epub yang sudah di convert tersebut. akan terdapat list book browser disebelah kiri, pilih file paling akhir kemudian lakukan merge with previous dengan mengklik kanan.

●۞۩۞● [Share] Koleksi Buku Bacaan dengan Format EPUB ●۞۩۞●

6. Hasilnya hanya ada dua file yang tersisa di list book browser.

7. Doble klik file yang terakhir, sehingga file itu bisa diedit, scrol hingga kebawah sampai ketemu tulisan document outline. Hapus semua tulisan tersebut dikarenakan tidak dibutuhkan.

●۞۩۞● [Share] Koleksi Buku Bacaan dengan Format EPUB ●۞۩۞●

8. scrool kembali ke atas, arahkan kursor dipojok sebelah kanan gambar, kemudian lakukan insert capther break atau tekan control+return.

●۞۩۞● [Share] Koleksi Buku Bacaan dengan Format EPUB ●۞۩۞●

9. lakukan berulang-ulang untuk setiap gambar, sehingga setiap gambar memiliki file tersendiri. Hasilnya seperti yang terlihat dibawah ini.

●۞۩۞● [Share] Koleksi Buku Bacaan dengan Format EPUB ●۞۩۞●

10. save file epub yang sudah kita buat, lakukan ujicoba dengan memasukkan file ke dalam idevice.

11. the end.

Bukunya
klepon3g - 28/08/2011 07:56 AM
#13

wah rumah baru
cendols
RedSharkz - 28/08/2011 08:55 AM
#14

The revival of a great thread. Pantas diganjar cendol \) ●۞۩۞● [Share] Koleksi Buku Bacaan dengan Format EPUB ●۞۩۞●
drjhontor - 28/08/2011 10:03 AM
#15

Rumah baruuu.. Syiipcendolb
move-it - 28/08/2011 12:10 PM
#16

OK, undangan sudah diterima \)
Mudah2an nanti setelah liburan lebaran bisa ikut kontribusi lagi, meskipun starting from scratch hammer: Hampir 90% mulai dari nol lagi :mewek:

Selamat atas pembukaan rumah barunya, dan semoga didepannya nanti tidak ada ganjalan lagi, dan semoga semakin banyak kontributornya \)

Dan jangan lupa : Tetap beli buku aselinya yaaa Peace:
indosphere - 28/08/2011 12:13 PM
#17

Wah baru tau kalo ada trit ginian.
Cuma pengin share tempat favorit buat donlod epub:
http://www.macosxsupport.com/ebooks/epub/
Maaf ga nyantumin judul2 filenya, soalnya url-nya open listing directory. Terlalu banyak kalo mesti dicantumin satu2.
smirnoff14 - 28/08/2011 12:27 PM
#18

Sudah pindah ternyata, yg dulu padahal asik ada cover bukunya. Tsnya ini siapa, y?bingung.
laptoplinux - 28/08/2011 12:35 PM
#19

selamat yah atas rumah baru ini...
salam kenal buat TS.

smoga gw bs segera upload koleksi ane, deh...
move-it - 28/08/2011 12:37 PM
#20

Quote:
Original Posted By indosphere
Wah baru tau kalo ada trit ginian.
Cuma pengin share tempat favorit buat donlod epub:
http://www.macosxsupport.com/ebooks/epub/
Maaf ga nyantumin judul2 filenya, soalnya url-nya open listing directory. Terlalu banyak kalo mesti dicantumin satu2.

Sudah cek TKP, kelihatannya epub disana bahasa Inggris semua gan. Padahal disini kan sharingnya yang berbahasa Indonesia. Thanks anyway gan atas infonya.

Quote:
Original Posted By smirnoff14
Sudah pindah ternyata, yg dulu padahal asik ada cover bukunya. Tsnya ini siapa, y?bingung.

Nah itu juga yang saya jadi bertanya2. Apakah TS ini 'sodaranya' agan Klobot72? shutup:
Yang pasti TS ini kayanya punya ID bapak deh, dan kayaknya sudah punya amunisi cendol dan bata D

btw, jadi ingat di thread lama ID2 sesepuh pada bermunculan, dan ada satu di pageone ini Peace:
Page 1 of 49 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > ●۞۩۞● [Share] Koleksi Buku Bacaan dengan Format EPUB ●۞۩۞●