MODEL KIT & R/C
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Forum HongNor ShortCourse SCRT10
Total Views: 3491 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 5 |  1 2 3 4 5 > 

Click182 - 28/08/2011 11:03 PM
#1

SILAHKAN BACA RULES MKRC SEBELUM POSTING
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7138029

kita Kumpul disini Yuk , untuk membahas semua yang berhubungan dengan RC Hong Nor ShortCourse SCRT10 & NEXX10 SC


*Untuk pemilik HongNor SCRT10 / Nexx10SC jangan lupa post problem yg sering terjadi yah, lbh bagus lagi brsama solusinya, kalo solusinya blm nemu, kita bahas bareng dimari. :addfriends

Mulai dari :

1. Budget awal
2. Tips & trik
3. Modifikasi
4. Tentang Setup
5. Aturan regulasi / Rules
6. Gallery Kaskuser ShortCourse SCRT10
7. List of track tiap daerah masing2
8. Absen untuk mengetahui seberapa banyak penyuka ShortCourse SCRT10
9. Info event
10. Sharing Info
11. Rate bintang 5 thread ini *****
12. Kirim cendol buat TS nya (hehehehe)

Spoiler for SCRT10

Forum HongNor ShortCourse SCRT10
Forum HongNor ShortCourse SCRT10

Features of the new SCRT10 4WD:

Brand new design 1/10 scale 4WD short course truck.
Newly designed dust proof gear box for front and rear.
Realistic high impact large front and rear bumps.
High-grade 6061-T6 aluminum 3mm black chassis.
CNC machined three-pieces aluminum motor mount.
Motor gear are exchangeable.
Tough nylon material made 46T spur gear.
CNC machined heat-treated motor gear.
Adjustable Ackerman steering geometry.
Durable steel turnbuckles for front and rear camber
adjustments.
Front "C" hub knuckles with universal drive shafts.
High-grade steel drive shafts for center.
Front and rear high percentage glass fiber center stiffener.
Water proof receiver box and transponder mount.
Secure electric speed control mounting plate.
F/R shock towers with multiple mounting positions.
Thread type coil over oil filled aluminum shocks.
Complete set of rubber sealed ball bearings.
New shape 2.2" wheel with color bead lock rings.
Realistic high traction tires on 12mm hex wheels.
Many CNC aluminum option parts available.

Specifications:

Length: 530mm
Width: 273mm
Height: 190mm~202mm
Wheelbase: 324mm
Ground clearance: Front 40mm/Rear 50mm
Gear Ratio: 10.61:1 (Gear Changeable)


Info Harga terakhir adalah
Versi RTR = 3-3,2jt yg dibutuhkan tinggal batere buat kitnya (Lipo 2s 5000mah) dan batere buat remotenya
Versi KIT = 2-2,2jt yg dibutuhkan esc+motor, Servo, Remote, batere buat kitnya (Lipo 2s 5000mah), batere buat remotenya, juga pengecatan pada bodynya krn versi kitnya mendapatkan body clear

Distributor Resmi Hong Nor Indonesia:
1. Xtreme. Jl. Griya Agung No. 87. Sunter Agung Jakarta Utara Phone: 021-6404236


Track Tempat Main Jakarta
1. Jati Bening R/C Circuit
LOKASI Jati Bening R/C Circuit
Contact Person Yadi: 081218469131

2. Track R/C Graha Raya
LOKASI Track R/C Graha Raya
Contact Person: Anto: 0818 765 982 / Tumpal: 0813 8566 6789

3. Andara Track Pd Labu (Info Menyusul)

4. JPG Track Bintaro (Info menyusul)


Thread ini terbuka untuk semua penyuka HongNor ShortCourse SCRT10,
Untuk yang tidak punya RC HongNor ShortCourse SCRT10 jg boleh posting disini untuk mencari info dan serba serbi nya
NB : Buat para suhu2 HongNor ShortCourse SCRT10, mohon bantuan nya untuk berbagi ilmu disini yah

Yang TIDAK diperbolehkan :


1. No JUNK
2. No SARA
3. Dilarang berjualan di thread ini
(Jual/Beli dlm bentuk apapun tidak diperbolehkan dlm forum ini, silakan menuju FJB untuk melakukan Jual/Beli)
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7138029

Yg mw ngobrol2 silahkan (Om Joe)
For fast respond lgsg sms / telp / bbm aja
----------------------------------------------------
Home: Komp Pomad Jl.Kalibata Tengah V No.15
Hp:
- 021 918 99 703 Esia
- 0877 80 999 703 XL
- 08979 999 703 Three
- 0821 44 999 703 Telkomsel
- 085 777 999 703 Im3
- 08811326102 Smart
Whatsup 08811326102
Pin BB: 328d2a24
Rekening An. Johanes M.F
Bca. 0844329420
Mandiri. 1010005336555
ym [email]pedagang_mie@yahoo.com[/email]
www.oprekrc.com
Click182 - 28/08/2011 11:04 PM
#2

Click182 - 28/08/2011 11:06 PM
#3

Hop Up

HOP UP Keluaran Jammin
Spoiler for HOP UP Keluaran Jammin

Forum HongNor ShortCourse SCRT10
Carbon Fiber Front Shock Tower
Part: 2000
Fits: SCRT-10
Description: 4MM Carbon Fiber construction Front Shock Tower with spacer. Stronger and lighter weight. Allows use of standard front shocks or longer (rear) shocks. Body mount incorporated into design. Designed and Made in the USA.

Forum HongNor ShortCourse SCRT10
Carbon Fiber Rear Shock Tower
Part: 2010
Fits: SCRT-10
Description: 4MM Carbon Fiber construction Rear Shock Tower with spacer. Stronger and lighter weight. Body mount incorporated into design. Designed and Made in the USA.

Forum HongNor ShortCourse SCRT10
Super Duty Carbon Fiber Front Top Plate
Part: 2005
Fits: SCRT-10
Description: 3MM Carbon Fiber construction Front Top Plate. Stronger and lighter weight. Designed and Made in the USA.

Forum HongNor ShortCourse SCRT10
Carbon Fiber Rear Shock Tower
Part: 2010
Fits: SCRT-10
Description: 4MM Carbon Fiber construction Rear Shock Tower with spacer. Stronger and lighter weight. Body mount incorporated into design. Designed and Made in the USA.

Forum HongNor ShortCourse SCRT10
Center Universal Drive Set
Part: 40959
Fits: SCRT-10
Description: Universal drive shafts for center diff. for added drive line efficiency.

Forum HongNor ShortCourse SCRT10
CNC Front & Rear Chassis Brace
Part: 40960
Fits: SCRT-10
Description: CNC 7075 machined hard coated front & rear chassis brace for added strength and durability.

Forum HongNor ShortCourse SCRT10
CNC Front Steering Knuckle
Part: 40888
Fits: SCRT-10
Description: CNC 7075 machined hard coated front spindle steering knuckle for added strength and durability. Left & Right set.

Forum HongNor ShortCourse SCRT10
CNC Front Shock Tower
Part: 40872
Fits: SCRT-10
Description: CNC machined hard coated front shock tower for added strength and durability. Machined with multiple mounting holes.

Forum HongNor ShortCourse SCRT10
CNC Rear Upright Hubs
Part: 40898
Fits: SCRT-10
Description: CNC 7075 machined aluminum hard coated rear hub uprights for added strength and durability. Machined with multiple mounting holes. Left & Right set.

Forum HongNor ShortCourse SCRT10
CNC Servo Saver Connecting Plate
Part: 40895
Fits: SCRT-10
Description: CNC machined hard coated servo saver connecting plate for added strength and durability.

Forum HongNor ShortCourse SCRT10
Front or Rear Universal Drive Set
Part: 40875
Fits: SCRT-10
Description: Universal drive shafts for front or rear for added drive line efficiency. One pair.


HOP UP Keluaran STRC
Spoiler for HOP UP Keluaran STRC

Forum HongNor ShortCourse SCRT10
DETAIL DISINI
Click182 - 28/08/2011 11:07 PM
#4

Elektrik Setup

Spoiler for Combo Special 4 Telur

NOVAK (#3115) HavocPro SC / Ballistic 550 - 4.5T For Short Course Truck
Harga +-USD$238
Forum HongNor ShortCourse SCRT10

Hobbywing (#Combo-Xerun-SC10) Xerun Sensored 120A ESC +3672 BL Sensored Motor(4000KV) +LCD Programcard Set for 1:10 Short-course
Harga +-USD$190
Forum HongNor ShortCourse SCRT10


Spoiler for Combo Special 2 Telur




Spoiler for Servo yg Dipakai


Click182 - 28/08/2011 11:08 PM
#5

Galeri Foto Scrt10 Di Indonesia

Spoiler for Punya joesitompul

Forum HongNor ShortCourse SCRT10
Forum HongNor ShortCourse SCRT10


Spoiler for nick_alphonse dkk
Forum HongNor ShortCourse SCRT10


Spoiler for Achmad82
Forum HongNor ShortCourse SCRT10
Click182 - 28/08/2011 11:08 PM
#6

reserved 6
Click182 - 28/08/2011 11:09 PM
#7

reserved 7
Click182 - 28/08/2011 11:10 PM
#8

reserved 8
Click182 - 28/08/2011 11:11 PM
#9

reserved 9
Click182 - 28/08/2011 11:11 PM
#10

Reserved
indrad - 30/08/2011 12:37 PM
#11

mantap om joe. ijin gabung. newbie pake scrt, esc xerun 150A, motor leopard 4650KV 3660 atau motor abal2 2770KV 3674.
tolong masukan dr om joe uda cocok blom yah buat wuzz wuzz. D
kalo bole sekalian ajarin cara setting suspensi. beer:beer:
OTAXSHOAX - 03/09/2011 04:15 PM
#12

kit mantabzz :2thumbup ..om ada saran motor yang ok buat ni kit ga tapi jangan yang kelas dunia..ga tahan harga na euy ngakak
exiaoo - 04/09/2011 08:34 AM
#13

Wuih ada juga nih forum khusus buat SCRT10. Ijin gabung om, saya udah beli versi kitnya cuma belum diapa-apain, nanti tolong bantu rakitin sama cat bodynya di jaben ya om D

Quote:
Original Posted By OTAXSHOAX
kit mantabzz :2thumbup ..om ada saran motor yang ok buat ni kit ga tapi jangan yang kelas dunia..ga tahan harga na euy ngakak


Sama nih pertanyaan saya kayak diatas. Servo, esc, sama motor yang rekomended buat Hongnor SCRT10 apaan ya ? ya mau beli takut salah capedes
- cyber - - 04/09/2011 10:41 AM
#14

Mohon ijin nyimak ya agan2..ane ada rencana mo ganti hongnor sc nih,kira2 brp ya hrg versi kitnya gan? Forum HongNor ShortCourse SCRT10
SaltAndPepper - 05/09/2011 08:24 PM
#15

ikut nimbrung bos... gua baru beli kit hongnor nexx10, penerus scrt10. yg gua bingung mening pake esc xerun 120a ato 150a?

yg 120a kan udah support turbo yg 150a blom support turbo. jadi mening yg mana yah.

saya rencananya mau maen pake lipo 2s. cuma dilema antara 2 esc itu.. mohon pendapat teman2.

kalo turbo di sc kepake ngga? s
joesitompul - 07/09/2011 02:33 PM
#16

Quote:
Original Posted By indrad
mantap om joe. ijin gabung. newbie pake scrt, esc xerun 150A, motor leopard 4650KV 3660 atau motor abal2 2770KV 3674.
tolong masukan dr om joe uda cocok blom yah buat wuzz wuzz. D
kalo bole sekalian ajarin cara setting suspensi. beer:beer:

klo mau enak info dr user2 yg lain sih pake motor ukuran 3672 4000kv dan sekitarnya esc cukup 120a pake 150a lebih adem lagi hehehe

Quote:
Original Posted By OTAXSHOAX
kit mantabzz :2thumbup ..om ada saran motor yang ok buat ni kit ga tapi jangan yang kelas dunia..ga tahan harga na euy ngakak

hehehe pake esc 100a - 120a plus motor kd 3660 4000kv dr hobbyking aja

Quote:
Original Posted By exiaoo
Wuih ada juga nih forum khusus buat SCRT10. Ijin gabung om, saya udah beli versi kitnya cuma belum diapa-apain, nanti tolong bantu rakitin sama cat bodynya di jaben ya om D
Sama nih pertanyaan saya kayak diatas. Servo, esc, sama motor yang rekomended buat Hongnor SCRT10 apaan ya ? ya mau beli takut salah capedes

hehehehe beres ntar dibantuin, btw kapan balik indo om?

Quote:
Original Posted By - cyber -
Mohon ijin nyimak ya agan2..ane ada rencana mo ganti hongnor sc nih,kira2 brp ya hrg versi kitnya gan? Forum HongNor ShortCourse SCRT10

kitnya klo gak salah sekitar 2-2,2jtan om rtrnya 3-3,2jtan

Quote:
Original Posted By SaltAndPepper
ikut nimbrung bos... gua baru beli kit hongnor nexx10, penerus scrt10. yg gua bingung mening pake esc xerun 120a ato 150a?
yg 120a kan udah support turbo yg 150a blom support turbo. jadi mening yg mana yah.
saya rencananya mau maen pake lipo 2s. cuma dilema antara 2 esc itu.. mohon pendapat teman2.
kalo turbo di sc kepake ngga? s

sama2 enak om, 120a enak yg 150a juga enak, klo masalah turbo gak begitu perlu cuma klo ada enak juga buat bantu burst di track lurusnya, tapi harus hati2 pas jumping takutnya turbonya nembak juga bisa bikin mobil gak stabil pas landingnya
OTAXSHOAX - 09/09/2011 11:35 AM
#17

ayo om joe masupin barang na HK biar saya bisa ambil dari om ajah, ud ga tahan nih pake 60a campur 9,5T minta di pasangin hitsing maspion mulu \(
exiaoo - 10/09/2011 08:24 PM
#18

Quote:
Original Posted By joesitompul
hehehehe beres ntar dibantuin, btw kapan balik indo om?


Saya pulang kira2 pertengahan november om. Kalo motor sama esc ini bagus yang mana om ?

- NOVAK (#3115) HavocPro SC / Ballistic 550 - 4.5T For Short Course Truck
Forum HongNor ShortCourse SCRT10

- Hobbywing (#Combo-Xerun-SC10) Xerun Sensored 120A ESC +3672 BL Sensored Motor(4000KV) +LCD Programcard Set for 1:10 Short-course
Forum HongNor ShortCourse SCRT10

Kalo dilihat dari gambarnya yang novak kok escnya gak ada kipasnya ya ? apa gak panas tuh ? trus gak dapet programming card kayak hobbywing ya om ?
joesitompul - 11/09/2011 07:34 AM
#19

Quote:
Original Posted By exiaoo
Saya pulang kira2 pertengahan november om. Kalo motor sama esc ini bagus yang mana om ?

- NOVAK (#3115) HavocPro SC / Ballistic 550 - 4.5T For Short Course Truck
Forum HongNor ShortCourse SCRT10

- Hobbywing (#Combo-Xerun-SC10) Xerun Sensored 120A ESC +3672 BL Sensored Motor(4000KV) +LCD Programcard Set for 1:10 Short-course
Forum HongNor ShortCourse SCRT10

Kalo dilihat dari gambarnya yang novak kok escnya gak ada kipasnya ya ? apa gak panas tuh ? trus gak dapet programming card kayak hobbywing ya om ?


klo masalah performa mirip2 om tapi novak agak lebih galak, cuma novak agak panas, ada beberapa temen pake masalahnya dipanasnya begitu ganti hobbywing adem2 aja, fannya ada kok digambar emang gak dkasih liat, prog card gak dapet emang
- cyber - - 12/09/2011 10:01 AM
#20

Om ane mo nanya ditoko mana ya yg sediain part dan option buat hongnor SC? Forum HongNor ShortCourse SCRT10
Page 1 of 5 |  1 2 3 4 5 > 
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Forum HongNor ShortCourse SCRT10