MODEL KIT & R/C
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Forum HongNor ShortCourse SCRT10
Total Views: 3491 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 

nick_alphonse - 26/09/2012 09:49 PM
#61

Quote:
Original Posted By s.geng
om joe...itu yang dimaksud perbandingan 5,3,1 itu gmn maksudnya y.....?
kebetulan saya pake sc jg tapi bukan hongnor om, saya pakenya nanda BD8R om
gpp ikutan gabung om?


CMIIW : itu perbandingan diff oilnya om. jadi depan - tengah - belakang

ikutan nimbrung ah... siapa tau rame. :P
nick_alphonse - 01/10/2012 08:05 PM
#62

Forum HongNor ShortCourse SCRT10

mejeng dulu biar rame
tukstyle - 02/10/2012 11:02 PM
#63
Mohon info
Om..mohon info toko2 RC di jakarta yang jual part option buat SCRT10 Hongnor 1:8.. saya lagi butuh part optional yang berbahan metal berhubung berapa kali ganti pake part bawaan jebol melulu..khususnya kaki2 depan..
Click182 - 04/10/2012 11:05 PM
#64

Quote:
Original Posted By tukstyle
Om..mohon info toko2 RC di jakarta yang jual part option buat SCRT10 Hongnor 1:8.. saya lagi butuh part optional yang berbahan metal berhubung berapa kali ganti pake part bawaan jebol melulu..khususnya kaki2 depan..


di page 1 ada, extreme hobbyshop di sunter, alamat lengkapnya page 1 yah.
distributor indonesia tuh, semoga brg yg dicari blm abis stoknya.
nick_alphonse - 05/10/2012 12:10 AM
#65

Quote:
Original Posted By Click182
di page 1 ada, extreme hobbyshop di sunter, alamat lengkapnya page 1 yah.
distributor indonesia tuh, semoga brg yg dicari blm abis stoknya.


iya om di extreme. biasa bisa di sms diatas jam 12. senen sampe jumat bisa melayani pengiriman luar kota.

kalo boleh tau, part apa om yg sering jebol?
Click182 - 05/10/2012 01:05 AM
#66

Quote:
Original Posted By nick_alphonse
iya om di extreme. biasa bisa di sms diatas jam 12. senen sampe jumat bisa melayani pengiriman luar kota.

kalo boleh tau, part apa om yg sering jebol?


Yang paling sering sih bemper depan bagian bawah rusak, steering rod sering lepas, steering rod bisa diakalin pake ball yg nempel didalem (ga bisa dilepas kcl lepas baut / liat pic). Spur jg enakan ganti yg metal krn bawaannya kurang sip.

yg standar masih nyantol doang ke ball-end (yang deket ban nempel di knuckle), gampang lepas.
Spoiler for steering rod standar
Forum HongNor ShortCourse SCRT10


diganti jadi yang begini (beli ball / bola nya aja), kayaknya optionnya ada deh yg begini (ditutup baut, jd gak lepas).
Spoiler for diganti jadi yg begini
Forum HongNor ShortCourse SCRT10


cmiiw :addfriends

Quote:
Original Posted By nick_alphonse
CMIIW : itu perbandingan diff oilnya om. jadi depan - tengah - belakang

ikutan nimbrung ah... siapa tau rame. :P


Sedikit tips, selama punya shortcourse, tikungan & tarikan lebih enak pake diff oil :
depan 5000cst
tengah 7000cst
belakang 3000cst

Tarikan lbh stabil gak lari kanan - kiri, tikungan lebih understeer & mengurangi spin out.
achmad82 - 05/10/2012 03:22 AM
#67

Quote:
Original Posted By Click182


Yang paling sering sih bemper depan bagian bawah rusak, steering rod sering lepas, steering rod bisa diakalin pake ball yg nempel didalem (ga bisa dilepas kcl lepas baut / liat pic). Spur jg enakan ganti yg metal krn bawaannya kurang sip.

yg standar masih nyantol doang ke ball-end (yang deket ban nempel di knuckle), gampang lepas.
Spoiler for steering rod standar
Forum HongNor ShortCourse SCRT10


diganti jadi yang begini (beli ball / bola nya aja), kayaknya optionnya ada deh yg begini (ditutup baut, jd gak lepas).
Spoiler for diganti jadi yg begini
Forum HongNor ShortCourse SCRT10


cmiiw :addfriends



Sedikit tips, selama punya shortcourse, tikungan & tarikan lebih enak pake diff oil :
depan 5000cst
tengah 7000cst
belakang 3000cst

Tarikan lbh stabil gak lari kanan - kiri, tikungan lebih understeer & mengurangi spin out.


bagi2 donk ilmunya om ijal
nick_alphonse - 05/10/2012 09:02 AM
#68

Quote:
Original Posted By Click182
Yang paling sering sih bemper depan bagian bawah rusak, steering rod sering lepas, steering rod bisa diakalin pake ball yg nempel didalem (ga bisa dilepas kcl lepas baut / liat pic). Spur jg enakan ganti yg metal krn bawaannya kurang sip.

yg standar masih nyantol doang ke ball-end (yang deket ban nempel di knuckle), gampang lepas.
Spoiler for steering rod standar
Forum HongNor ShortCourse SCRT10


diganti jadi yang begini (beli ball / bola nya aja), kayaknya optionnya ada deh yg begini (ditutup baut, jd gak lepas).
Spoiler for diganti jadi yg begini
Forum HongNor ShortCourse SCRT10


cmiiw :addfriends



Sedikit tips, selama punya shortcourse, tikungan & tarikan lebih enak pake diff oil :
depan 5000cst
tengah 7000cst
belakang 3000cst

Tarikan lbh stabil gak lari kanan - kiri, tikungan lebih understeer & mengurangi spin out.



wah asik nih ada yg mulai ngeramein.
kalo saya bemper depan saya lapisin plat besi om. hehehhe.... emang parah banget bempernya. sekali pake maen dah rusak >.<
wah... boleh d coba nih settingan oil diffnya. kebetulan lagi mo coba2 settingan oil diff. heehehe...
j3fron - 08/10/2012 10:04 AM
#69

ada yg mau jokul scrt 10 nya ga?

ane nyari kit only........
Click182 - 09/10/2012 05:21 PM
#70

Quote:
Original Posted By achmad82


bagi2 donk ilmunya om ijal


Saya kan ga punya SCRT om. malus

Quote:
Original Posted By nick_alphonse



wah asik nih ada yg mulai ngeramein.
kalo saya bemper depan saya lapisin plat besi om. hehehhe.... emang parah banget bempernya. sekali pake maen dah rusak >.<
wah... boleh d coba nih settingan oil diffnya. kebetulan lagi mo coba2 settingan oil diff. heehehe...


Dites tes aja om, kalo depan belakang rata2 5 : 3 ato 5 : 2. Karena suhu di indo panas, 5 : 3 settingan yg cukup enak. tp klo brasa kurang di tikungan bisa cobain pake 3 : 5 : 1, efeknya paling ya kurang stabil di lurusan.
nick_alphonse - 09/10/2012 07:05 PM
#71

Quote:
Original Posted By Click182

Dites tes aja om, kalo depan belakang rata2 5 : 3 ato 5 : 2. Karena suhu di indo panas, 5 : 3 settingan yg cukup enak. tp klo brasa kurang di tikungan bisa cobain pake 3 : 5 : 1, efeknya paling ya kurang stabil di lurusan.


oh gitu... 1 itu 1000? atau cuma perbandingan? pake oil diff nya merk apa biasa om? punya team ae gak ad ukuran 1000.

ini ada sedikit cuplikan waktu testing track. 2 2nya nexx10
Spoiler for test track

[youtube]_VrizJIw-gQ[/youtube]
Click182 - 09/10/2012 07:35 PM
#72

Quote:
Original Posted By nick_alphonse


oh gitu... 1 itu 1000? atau cuma perbandingan? pake oil diff nya merk apa biasa om? punya team ae gak ad ukuran 1000.

ini ada sedikit cuplikan waktu testing track. 2 2nya nexx10
Spoiler for test track

[youtube]_VrizJIw-gQ[/youtube]


1 itu 1000 om.
Kalo AE pake satuan "WT" om jadi 1000CST = 100WT. cmiiw
Kalo ragu baca aja di botolnya ada kok tulisan "Diff Oil" ato "Silicone Shock Oil".
nick_alphonse - 09/10/2012 07:57 PM
#73

Quote:
Original Posted By Click182
Saya kan ga punya SCRT om. malus



Dites tes aja om, kalo depan belakang rata2 5 : 3 ato 5 : 2. Karena suhu di indo panas, 5 : 3 settingan yg cukup enak. tp klo brasa kurang di tikungan bisa cobain pake 3 : 5 : 1, efeknya paling ya kurang stabil di lurusan.


Quote:
Original Posted By Click182
1 itu 1000 om.
Kalo AE pake satuan "WT" om jadi 1000CST = 100WT. cmiiw
Kalo ragu baca aja di botolnya ada kok tulisan "Diff Oil" ato "Silicone Shock Oil".


d rconline.com gak ad jual yg 1000 om. btw, shock oil sama diff oil bedanya apaan sih? cuma kentelnya aja atau bahannya jg beda?
Click182 - 09/10/2012 08:08 PM
#74

Quote:
Original Posted By nick_alphonse

d rconline.com gak ad jual yg 1000 om. btw, shock oil sama diff oil bedanya apaan sih? cuma kentelnya aja atau bahannya jg beda?


Sepertinya beda kekentalannya aja deh. Selebihnya ga tau.
Coba order di Extreme aja om, pesen yg merk Tornado. Sy pake itu juga, bagus kok. Harganya 55rb klo ga salah per botolnnya.
nick_alphonse - 09/10/2012 11:20 PM
#75

Quote:
Original Posted By Click182
Sepertinya beda kekentalannya aja deh. Selebihnya ga tau.
Coba order di Extreme aja om, pesen yg merk Tornado. Sy pake itu juga, bagus kok. Harganya 55rb klo ga salah per botolnnya.


oke om. thx for info yah...
nanya lagi donk... untuk turnbuckle yg d steering kan katanya gampang rusak tuh. nah, punya saya pas beli udah d kasihin yang punya traxxas. efeknya jadi beloknya pendek banget.
pertanyaannya, apa emang gampang banget rusak steering link bawaannya?
Click182 - 10/10/2012 12:14 AM
#76

Quote:
Original Posted By nick_alphonse


oke om. thx for info yah...
nanya lagi donk... untuk turnbuckle yg d steering kan katanya gampang rusak tuh. nah, punya saya pas beli udah d kasihin yang punya traxxas. efeknya jadi beloknya pendek banget.
pertanyaannya, apa emang gampang banget rusak steering link bawaannya?


Rusak sih nggak om cuma gampang lepas krn model tancep gitu. beliin aja punya kyosho kek traxxas kek yg penting dia dh pake bola didalemnya (kayak kaki shock), jd dibaut. Kalo yg model tancep mah kyosho drt & drx saya dulu jg suka lepas sampe beberapa kali hilang.
Kalo pesen di extreme bilang aja steering rod yg pake bola didalem yang bisa untuk SCRT.
Pake traxxas jg ga masalah kok tapi sesuaikan panjang - pendeknya.
Spoiler for Steering Rod / Turnbuckle
Forum HongNor ShortCourse SCRT10
nick_alphonse - 10/10/2012 12:43 AM
#77

Quote:
Original Posted By Click182
Rusak sih nggak om cuma gampang lepas krn model tancep gitu. beliin aja punya kyosho kek traxxas kek yg penting dia dh pake bola didalemnya (kayak kaki shock), jd dibaut. Kalo yg model tancep mah kyosho drt & drx saya dulu jg suka lepas sampe beberapa kali hilang.
Kalo pesen di extreme bilang aja steering rod yg pake bola didalem yang bisa untuk SCRT.
Pake traxxas jg ga masalah kok tapi sesuaikan panjang - pendeknya.
Spoiler for Steering Rod / Turnbuckle
Forum HongNor ShortCourse SCRT10


oic... udah pake traxxas om. tapi sudut beloknya kurang om. nabrak sama diff casenya nih. capedes
Click182 - 10/10/2012 12:53 AM
#78

Quote:
Original Posted By nick_alphonse


oic... udah pake traxxas om. tapi sudut beloknya kurang om. nabrak sama diff casenya nih. capedes


Kegedean yah om? Fotoin dong om biar jd contoh. D
achmad82 - 11/10/2012 04:09 AM
#79

aseek rameee,mantau dulu ah....iloveindonesia
mau pajang foto kit nya msh standar,malu
Forum HongNor ShortCourse SCRT10
servonya hadiah lg dr om joe,turnigy alloy 595 coreless malu
nick_alphonse - 12/10/2012 06:34 PM
#80

Quote:
Original Posted By achmad82
aseek rameee,mantau dulu ah....iloveindonesia
mau pajang foto kit nya msh standar,malu
Forum HongNor ShortCourse SCRT10
servonya hadiah lg dr om joe,turnigy alloy 595 coreless malu


wah... keren nih om ach!!
btw, servonya masih ada gak yah? pengen ganti servo nih
beer:
Page 4 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Forum HongNor ShortCourse SCRT10