Hosting Stuff
Total Views: 68246 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 95 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

albatros - 28/08/2008 10:31 AM
#21

thank boss
Damatrix - 28/08/2008 01:23 PM
#22

mantap deh threadnya

skalian mau nambahin nih bos TS, tentang investasi domain kayaknya registrar tempat kita beli juga ada pengaruhnya ya
soalnya kalo kita mau jual domain pasti ditanyain dimana kita beli domain itu sama buyernya, biasanya yg jd andalan di godaddy, namecheap, moniker, dotster, apalagi ya (lupa)
eSTREx - 28/08/2008 07:35 PM
#23

Quote:
Original Posted By Damatrix
mantap deh threadnya

skalian mau nambahin nih bos TS, tentang investasi domain kayaknya registrar tempat kita beli juga ada pengaruhnya ya
soalnya kalo kita mau jual domain pasti ditanyain dimana kita beli domain itu sama buyernya, biasanya yg jd andalan di godaddy, namecheap, moniker, dotster, apalagi ya (lupa)


sebenarnya bukan pengaruh, cuman kemudahan push atau move domain aja.
beberapa registar yang di sebut itu adalah registart yang umum di pakai orang2 luar.
loveapel - 31/08/2008 07:19 PM
#24

Masuk Index .... shakehand

Info yang sangat bagus heart:
Error403 - 31/08/2008 10:36 PM
#25

Makasih banyak bro... beer:
bayu2298 - 05/09/2008 05:14 AM
#26

bro, mau tanya dunk, gw kan uda bikin account di google apps, truz di cpanel domain gw juga ada fitur buat change mx record, nah gw ikutin cara2 dari google buat ganti n samain mx recordnya, tp ga bisa2 ni bro, gimana yah? mohon dibantu bro \(
sydney2008 - 05/09/2008 07:18 AM
#27

nice info bos, btw saya ada 10 domain, ada yang mau bantu kembangin gabeer:
Damatrix - 06/09/2008 10:40 PM
#28

ada gak sih forum domain name khusus indo, lg minat investasi domain tp bingung mau belajar ke siapa.
eSTREx - 08/09/2008 07:28 PM
#29

Quote:
Original Posted By bayu2298
bro, mau tanya dunk, gw kan uda bikin account di google apps, truz di cpanel domain gw juga ada fitur buat change mx record, nah gw ikutin cara2 dari google buat ganti n samain mx recordnya, tp ga bisa2 ni bro, gimana yah? mohon dibantu bro \(


coba di lihat apakah sudah menaktivasi domain itu benar milik kita dengan mengupload file dari google....
eSTREx - 08/09/2008 07:29 PM
#30

Quote:
Original Posted By Damatrix
ada gak sih forum domain name khusus indo, lg minat investasi domain tp bingung mau belajar ke siapa.


belum ada bos
kalo mau ini list forum2 asing yang cukup bagus

1. DNFORUM.com
2. Domainstate.com
3. Namepros.com
caca87 - 08/09/2008 10:52 PM
#31

thanks om lagi mau belajar nihD
thedjo - 08/09/2008 10:59 PM
#32

buat tutorial google apps yang pada pake cPanel dong! pliiis
mycharvel - 09/09/2008 01:25 AM
#33

Nanya donk bos,
Gw dah punya hosting, disana gw bikin blog misal www.aaa.com, gw taruh di public_html
Terus kl gw mo bikin blog kedua dengan domain beda, misal www.bbb.com, tapi dijalankan di server yg sama, caranya pegimana ya?
Terus utk blog kedua itu dibikinin subfolder di public_html apa gimana?
Thanks.
whitemomo - 22/10/2008 05:06 AM
#34

Quote:
Original Posted By mycharvel
Nanya donk bos,
Gw dah punya hosting, disana gw bikin blog misal www.aaa.com, gw taruh di public_html
Terus kl gw mo bikin blog kedua dengan domain beda, misal www.bbb.com, tapi dijalankan di server yg sama, caranya pegimana ya?
Terus utk blog kedua itu dibikinin subfolder di public_html apa gimana?
Thanks.


1. Set name server dari BBB.com ke name server hosting kamu. Biasanya butuh 24 jam untuk pergantian nameserver tuntas.
2. Masuk cPanel dari account hosting kamu pilih ADD ON DOMAIN. masukkan BBB.com
3. Mestinya BBB.com udah bisa di akses lewat jalur public_html\bbb.com\
xrvel - 22/10/2008 10:22 AM
#35

Quote:
Original Posted By mycharvel
Nanya donk bos,
Gw dah punya hosting, disana gw bikin blog misal www.aaa.com, gw taruh di public_html
Terus kl gw mo bikin blog kedua dengan domain beda, misal www.bbb.com, tapi dijalankan di server yg sama, caranya pegimana ya?
Terus utk blog kedua itu dibikinin subfolder di public_html apa gimana?
Thanks.
[*]Pertama, pastiin hosting yg bro pake support addon domain. Kalo nggak support nggak bisa.
Kalau support, lanjut ke langkah berikut.
[*]Di "public_html" hosting bro yg sekarang, buat direktori baru, misalnya "bbb_html". Nantinya direktori ini akan menjadi khusus milik add on domain misalnya "bbb.com" (sebagai add on domain).
[*]Ubah nameserver bbb.com ke nameserver aaa.com
[*]Biasanya tunggu beberapa menit aja max 24 jam, lalu.
[*]Balik lagi ke cpanel aaa.com, pilih fitur "add on domain".
[*]Tambahkan domain bbb.com dengan root "public_html/bbb_html"
[*]Biasanya tunggu beberapa saat & sudah selesai D


Btw gabung aja bro pasardomain.com \)
GodWar - 29/10/2008 01:54 AM
#36

Wah thread yg menarik
ctrl+d dl
Gw mo numpang blajar ya shakehand
alphalire - 29/10/2008 04:01 AM
#37

Quote:
Original Posted By eSTREx

[QUOTE=Damatrix] View Post
ada gak sih forum domain name khusus indo, lg minat investasi domain tp bingung mau belajar ke siapa.


belum ada bos
kalo mau ini list forum2 asing yang cukup bagus

1. DNFORUM.com
2. Domainstate.com
3. Namepros.com[/QUOTE]


Sekarang dah Ada : D
www.pasardomain.com

Mau diskusi, jual, beli domain disitu tempatnya Peace:
dannykwa - 29/10/2008 09:17 AM
#38

Quote:
Original Posted By eSTREx
Langkah2 standar transfer domain


thanks gan beer:
Otak2 - 29/10/2008 01:56 PM
#39

wooww matabelo:

Nice Info Gan!!! beer:
PostMaster - 29/10/2008 02:12 PM
#40

Info yang sangat bermanfaat!! thumbup: thumbup:
Page 2 of 95 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›