Hosting Stuff
Total Views: 68246 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 95 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

dijaminmurah - 04/11/2008 01:06 PM
#41

top inpo..baca-baca dulu saya ya gan
imlek - 17/11/2008 08:09 PM
#42

Sip infonya..... Thanks....
AhmadRusli - 18/11/2008 03:28 PM
#43

Gan..
kalo ada permasalahan dengan WIPO,
kira2 juragan bisa masuk ke masalah itu nggak gan?
soalnya, lagi ada urusan ma WIPO neh gan..

nice posting gan \)
eSTREx - 18/11/2008 03:52 PM
#44

Quote:
Original Posted By AhmadRusli
Gan..
kalo ada permasalahan dengan WIPO,
kira2 juragan bisa masuk ke masalah itu nggak gan?
soalnya, lagi ada urusan ma WIPO neh gan..

nice posting gan \)


WIPO = WORLD INTELECTUAL PROPERTY ORGANIZATION

Kalo buat temen2 yang bermasalah dengan WIPO, silahkan belajar Hukum paten dan merek. khusus domain ada baiknya mempelajari sistem hukum amerika tentang merek dan paten. Domain bermasalah di bawa ke sidang WIPO biasanya adalah domain2 dengan ekstensi COM,NET,ORG,INFO dll. sistem hukum yang di gunakan oleh WIPO adalah hukum amerika, karena COM, NET, ORG, INFO dll berada di juridiksi hukum amerika (tidak berlaku untuk domain negara seperti co.id, co.uk dll yang menggunakan sistem hukum negara asal domain.

Pada dasarnya secara sederhana WIPO.int bertujuan memberikan proteksi kepada pemilik MEREK atas HAK mereka terutama dalam penyalahgunaan merek dagang perusahaan tertentu yang di gunakan oleh pihak lain untuk mencari keuntungan.

Keuntungan dari penggunakan DOMAIN yang mengandung trademark dan MEREK mereka contohnya : IKLAN (adsense dll), JUAL BELI domain, Menampilkan informasi kompetitor.

Di anggap tidak mengambil keuntungan dari Trademark dan Merek apabila DOMAIN yang di gunakan meski mengandung NAMA dan Merek mereka tetapi justru memberikan bagi merek tersebut contohnya di gunakan untuk mereview produk mereka, ajang komunitas pemakai merek tersebut dll.

Untuk mendaftarkan gugatan ke WIPO pihak penggugat di kenakan biaya $2500 perkasus. kemudian WIPO menunjuk satu HAKIM untuk melakukan review terhadap tuntutan dan pembelaan. Semua di lakukan secara tertulis, tidak ada persidangan dalam bentuk sebenarnya secara fisik.

Persidangan WIPO hanya memberikan 1 HUKUMAN yaitu domain di ambil alih oleh WIPO dan di kembalikan kepada pihak pengugat apabila tuntutan di menangkan oleh pihat pengugat. Apabila di menangkan oleh pihat tergugat maka pihak pemilik domain masih memiliki HAK menggunakan domain tersebut. Tetapi masih memiliki potensi untuk di gugat kembali apabila melakukan kesalahan dengan memperoleh keuntungan dari DOMAIN tersebut.
alphalire - 18/11/2008 03:59 PM
#45

Quote:
Original Posted By AhmadRusli
Gan..
kalo ada permasalahan dengan WIPO,
kira2 juragan bisa masuk ke masalah itu nggak gan?
soalnya, lagi ada urusan ma WIPO neh gan..

nice posting gan \)


ini rusli cyber kah malu:
tergantung masalahnya, tp ujung2nya pasti ribet.
danielkurnia - 18/11/2008 04:21 PM
#46

Aku bookmark bro. beer: thanks for sharing. \)
eSTREx - 18/11/2008 08:37 PM
#47

Quote:
Original Posted By alphalire
ini rusli cyber kah malu:
tergantung masalahnya, tp ujung2nya pasti ribet.


ujungnya cuman menang apa kalah bos hehehehe...., mau di jawab atau tidak keliatannya hasilnya udah bisa di prediksi kok. liat aja tuntutannya.

oh ya ada beberapa kasus orang di gugat tapi diem aja gak respon sama sekali tapi menang.

WIPO cuman punya 1 konsekwensi kalo kalah, yaitu domain kita di ambil...that`s it gak ada tuntutan lain kok.
don_mukrie - 18/11/2008 11:33 PM
#48

si gan, lanjuuut
alphalire - 19/11/2008 04:04 AM
#49

Quote:
Original Posted By eSTREx
ujungnya cuman menang apa kalah bos hehehehe...., mau di jawab atau tidak keliatannya hasilnya udah bisa di prediksi kok. liat aja tuntutannya.

oh ya ada beberapa kasus orang di gugat tapi diem aja gak respon sama sekali tapi menang.

WIPO cuman punya 1 konsekwensi kalo kalah, yaitu domain kita di ambil...that`s it gak ada tuntutan lain kok.


Iya tuh, menang apa kalah, cuma kl dua2nya ngotot itu bakal panjang dan ribet, duit juga akhirnya D. ingat kasus Nissan.com dah berjamur, tuh masih terus aja berlangsung

ada lagi skarang itu Toyota.me, ini orang beli lewat lelang $90k lebih, mau diapain coba ethok2nya gini "Welcome to our future non comercial Toyota Fan Club Site". mau dimonetize gimana itu ?. suseh !! kata temen D

Intinya jgn sentuh domain2 bertrademark. yg generik aja

tetep semangat beer:
nono kaki - 19/11/2008 06:02 PM
#50

@para suhu

Mo nanya ttg MX Records dan bagaimana penggunaaannya....
Trims .... D
imanseptian - 04/02/2009 11:42 PM
#51

Ctrl-d dulu ah...
Thread keren niy...

beer:
agusx - 05/02/2009 12:04 AM
#52

nice info bro
chrysalis007 - 09/02/2009 12:37 AM
#53

Hmm, saya bingung nih meski udah baca - baca page pertama sampai akhir.. Jadi kalau misalkan saya mau beli domain yg diregister di godaddy, terus apa yg harus saya lakukan? Bayar ke pembeli, lalu apa lagi step - step yg harus dilakukan (asumsi saya udah punya account di godaddy)?

Mohon informasinya, lagi pengen coba jual beli domain \)
xrvel - 09/02/2009 12:44 AM
#54

Quote:
Original Posted By chrysalis007
Hmm, saya bingung nih meski udah baca - baca page pertama sampai akhir.. Jadi kalau misalkan saya mau beli domain yg diregister di godaddy, terus apa yg harus saya lakukan? Bayar ke pembeli, lalu apa lagi step - step yg harus dilakukan (asumsi saya udah punya account di godaddy)?

Mohon informasinya, lagi pengen coba jual beli domain \)

[*]Bayar ke penjual.
[*]Notifikasi payment ke seller
[*]Kirim username + email GoDaddy bro ke seller
[*]Tunggu seller push domain ke bro
[*]Setelah bro dapat notifikasi push,
[*]bro login ke godaddy,
[*]ke domain manager,
[*]klik menu "pending account transfer" di sana.
[*]Accept domain yang "dikirim" seller,
[*]Selesei maho


pauper - 09/02/2009 06:36 AM
#55

seeppp.. nice share bro..

bukmak dulu...
chrysalis007 - 09/02/2009 12:28 PM
#56

Quote:
Original Posted By xrvel

[*]Bayar ke penjual.
[*]Notifikasi payment ke seller
[*]Kirim username + email GoDaddy bro ke seller
[*]Tunggu seller push domain ke bro
[*]Setelah bro dapat notifikasi push,
[*]bro login ke godaddy,
[*]ke domain manager,
[*]klik menu "pending account transfer" di sana.
[*]Accept domain yang "dikirim" seller,
[*]Selesei maho




Bos, gak ada serah terima apa - apa kah? Hanya seperti itu aja? Bukannya kalau domain itu ada keterangan siapa pemiliknya, admin contactnya, dll?
Lalu yg dimaksud dropped domain tuh apa sih? Kenapa bnyk orang gak mau dengan dropped domain ya?
Sorry banyak tanya, masih newbie \)
xrvel - 09/02/2009 03:20 PM
#57

Quote:
Original Posted By chrysalis007
Bos, gak ada serah terima apa - apa kah? Hanya seperti itu aja? Bukannya kalau domain itu ada keterangan siapa pemiliknya, admin contactnya, dll?
Lalu yg dimaksud dropped domain tuh apa sih? Kenapa bnyk orang gak mau dengan dropped domain ya?
Sorry banyak tanya, masih newbie \)
Domain a.com berada di account si adi. Data whois adalah data si adi
Pembeli a.com adalah budi.

Saat domain a.com ditransfer dari account adi ke account budi, kalau di GoDaddy, biasanya data whois a.com langsung keganti ke data account si budi.

Drop domain:
Misal aku register : cewekgemukseksibohay.com untuk 1 tahun
Tapi saat mau expired, nggak aku perpanjang. Misal exp date adalah 1 januari 2008.
Akhirnya saat kira2 30-sekian hari setelah 1 januari 2008, domain tsb menjadi available lagi (didelete dari registrar) dan bisa diregis orang lain.
Proses ini = drop.
Biasanya orang mikir kalo pemilik lamanya aja ngedrop, berarti kan jelek, jadi ngapain diregister D
Walau nggak mesti juga. Bisa juga pemilik lama lupa memperpanjang karena kebanyakan domain / lagi liburan - nggak online / lagi sakit D
alphalire - 09/02/2009 03:48 PM
#58

Quote:
Original Posted By AhmadRusli
Gan..
kalo ada permasalahan dengan WIPO,
kira2 juragan bisa masuk ke masalah itu nggak gan?
soalnya, lagi ada urusan ma WIPO neh gan..

nice posting gan \)


Quote:
Original Posted By eSTREx
WIPO = WORLD INTELECTUAL PROPERTY ORGANIZATION

Kalo buat temen2 yang bermasalah dengan WIPO, silahkan belajar Hukum paten dan merek. khusus domain ada baiknya mempelajari sistem hukum amerika tentang merek dan paten. Domain bermasalah di bawa ke sidang WIPO biasanya adalah domain2 dengan ekstensi COM,NET,ORG,INFO dll. sistem hukum yang di gunakan oleh WIPO adalah hukum amerika, karena COM, NET, ORG, INFO dll berada di juridiksi hukum amerika (tidak berlaku untuk domain negara seperti co.id, co.uk dll yang menggunakan sistem hukum negara asal domain.

Pada dasarnya secara sederhana WIPO.int bertujuan memberikan proteksi kepada pemilik MEREK atas HAK mereka terutama dalam penyalahgunaan merek dagang perusahaan tertentu yang di gunakan oleh pihak lain untuk mencari keuntungan.

Keuntungan dari penggunakan DOMAIN yang mengandung trademark dan MEREK mereka contohnya : IKLAN (adsense dll), JUAL BELI domain, Menampilkan informasi kompetitor.

Di anggap tidak mengambil keuntungan dari Trademark dan Merek apabila DOMAIN yang di gunakan meski mengandung NAMA dan Merek mereka tetapi justru memberikan bagi merek tersebut contohnya di gunakan untuk mereview produk mereka, ajang komunitas pemakai merek tersebut dll.

Untuk mendaftarkan gugatan ke WIPO pihak penggugat di kenakan biaya $2500 perkasus. kemudian WIPO menunjuk satu HAKIM untuk melakukan review terhadap tuntutan dan pembelaan. Semua di lakukan secara tertulis, tidak ada persidangan dalam bentuk sebenarnya secara fisik.

Persidangan WIPO hanya memberikan 1 HUKUMAN yaitu domain di ambil alih oleh WIPO dan di kembalikan kepada pihak pengugat apabila tuntutan di menangkan oleh pihat pengugat. Apabila di menangkan oleh pihat tergugat maka pihak pemilik domain masih memiliki HAK menggunakan domain tersebut. Tetapi masih memiliki potensi untuk di gugat kembali apabila melakukan kesalahan dengan memperoleh keuntungan dari DOMAIN tersebut.


Ternyata disini sudah da sinyal-sinyal yang menyala.
Dapat surat cinta waktu itu D

Bagaimana ini bung Rusli kelanjutannya
chrysalis007 - 09/02/2009 04:32 PM
#59

Quote:
Original Posted By xrvel
Domain a.com berada di account si adi. Data whois adalah data si adi
Pembeli a.com adalah budi.

Saat domain a.com ditransfer dari account adi ke account budi, kalau di GoDaddy, biasanya data whois a.com langsung keganti ke data account si budi.

Drop domain:
Misal aku register : cewekgemukseksibohay.com untuk 1 tahun
Tapi saat mau expired, nggak aku perpanjang. Misal exp date adalah 1 januari 2008.
Akhirnya saat kira2 30-sekian hari setelah 1 januari 2008, domain tsb menjadi available lagi (didelete dari registrar) dan bisa diregis orang lain.
Proses ini = drop.
Biasanya orang mikir kalo pemilik lamanya aja ngedrop, berarti kan jelek, jadi ngapain diregister D
Walau nggak mesti juga. Bisa juga pemilik lama lupa memperpanjang karena kebanyakan domain / lagi liburan - nggak online / lagi sakit D


Wah trims banget bos atas penjelasannya, sangat membantu banget buat saya yg lagi coba terjun di jual beli domain... o

Pertanyaan saya selanjutnya, bisa tau darimana kalau domain itu adalah domain dropped atau bukan? Lalu kalau mau beli suatu domain, apa aja sih yg harus kita lihat dan cek, biar gak ketipu? Sekali lagi mohon maaf kalau banyak tanya, daripada malu bertanya sesat dijalan... o
agaz - 09/02/2009 05:04 PM
#60

thanks bgt bro, ada screenshot nya pula
beer:
Page 3 of 95 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›