Hosting Stuff
Total Views: 68246 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 95 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

alphalire - 09/02/2009 05:38 PM
#61

Quote:
Original Posted By chrysalis007
Wah trims banget bos atas penjelasannya, sangat membantu banget buat saya yg lagi coba terjun di jual beli domain... o

Pertanyaan saya selanjutnya, bisa tau darimana kalau domain itu adalah domain dropped atau bukan? Lalu kalau mau beli suatu domain, apa aja sih yg harus kita lihat dan cek, biar gak ketipu? Sekali lagi mohon maaf kalau banyak tanya, daripada malu bertanya sesat dijalan... o

saya coba jawab ya bro,
Untuk mengetahui domain itu drop atau tidak, cek di whois, yang komplit pake www.domaintools.com. Disana bisa dilihat. Contoh domain :
PasarDomain.com kalau dilihat di whois hasilnya seperti ini :
(scrol kebagian bawah )

Registrar History: 5 registrars with 4 drops.
berarti domain ini sudah drop 4 kali, dan terdaftar di 5 registrar berbeda.

Terus lihat di Archive.org. disana bisa dilihat bagaimana sejarah domain itu seperti ini http://web.archive.org/web/*/http://pasardomain.com
bandithong - 09/02/2009 09:01 PM
#62

om bahas dong domain lokal .web.id .or.id .co.id
gimana prospeknya ke depan

lagian sekarang .id udah ke list ama google lho D
chrysalis007 - 09/02/2009 11:30 PM
#63

Quote:
Original Posted By alphalire
saya coba jawab ya bro,
Untuk mengetahui domain itu drop atau tidak, cek di whois, yang komplit pake www.domaintools.com. Disana bisa dilihat. Contoh domain :
PasarDomain.com kalau dilihat di whois hasilnya seperti ini :
(scrol kebagian bawah )

Registrar History: 5 registrars with 4 drops.
berarti domain ini sudah drop 4 kali, dan terdaftar di 5 registrar berbeda.

Terus lihat di Archive.org. disana bisa dilihat bagaimana sejarah domain itu seperti ini http://web.archive.org/web/*/http://pasardomain.com


Sip bos, trims atas jawabannya... Makin lama makin jelas.. Ada lagi nih yg mau ditanyain, hari ini sempat baca ada yg "free push" di godaddy.Nah itu mksdnya apa ya? Memang selain free push ada apalagi? Bedanya apa? Trims before..
xrvel - 09/02/2009 11:50 PM
#64

Quote:
Original Posted By chrysalis007
Sip bos, trims atas jawabannya... Makin lama makin jelas.. Ada lagi nih yg mau ditanyain, hari ini sempat baca ada yg "free push" di godaddy.Nah itu mksdnya apa ya? Memang selain free push ada apalagi? Bedanya apa? Trims before..

"Push" adalah istilah untuk transfer sebuah domain antar 2 account yang sama pada registrar yang sama.
Sedangkan "transfer" adalah istilah untuk transfer sebuah domain antar 2 account pada registrar yang berbeda.

Adi kirim domain ke budi. Dua2nya pake account GoDaddy. >= push.
Adi (Adi pake Name.com) kirim domain ke budi (budi pake GoDaddy) >= transfer.

Push biasanya emang gratis, setahuku nggak ada push yang bayar. Dan biasanya push relatif instan, dalam arti kalau domain "dikirim" saat itu juga, biasanya kurang dari 1 jam sudah selesai pengirimannya.

Sedangkan transfer biasanya bayar sebesar ongkos yang biasanya dibayar untuk meregister domain baru di registrar tujuan.
Misal adi pake name.com kirim domain ke budi (GoDaddy), misal ongkos untuk daftar domain baru di GoDaddy adalah $10 per domain, maka budi harus membayar $10 untuk ongkos transfer domain dari name.com ke account GoDaddy si Budi.
Transfer biasanya makan waktu max 2 minggu D
LeonLanford - 10/02/2009 12:13 AM
#65

Quote:
Original Posted By bandithong
om bahas dong domain lokal .web.id .or.id .co.id
gimana prospeknya ke depan

lagian sekarang .id udah ke list ama google lho D


uda dari dulu kelist gogel.. yg ga ngelist itu yahoo
prospeknya jd buruk.. p
chrysalis007 - 10/02/2009 05:10 PM
#66

Quote:
Original Posted By xrvel
"Push" adalah istilah untuk transfer sebuah domain antar 2 account yang sama pada registrar yang sama.
Sedangkan "transfer" adalah istilah untuk transfer sebuah domain antar 2 account pada registrar yang berbeda.

Adi kirim domain ke budi. Dua2nya pake account GoDaddy. >= push.
Adi (Adi pake Name.com) kirim domain ke budi (budi pake GoDaddy) >= transfer.

Push biasanya emang gratis, setahuku nggak ada push yang bayar. Dan biasanya push relatif instan, dalam arti kalau domain "dikirim" saat itu juga, biasanya kurang dari 1 jam sudah selesai pengirimannya.

Sedangkan transfer biasanya bayar sebesar ongkos yang biasanya dibayar untuk meregister domain baru di registrar tujuan.
Misal adi pake name.com kirim domain ke budi (GoDaddy), misal ongkos untuk daftar domain baru di GoDaddy adalah $10 per domain, maka budi harus membayar $10 untuk ongkos transfer domain dari name.com ke account GoDaddy si Budi.
Transfer biasanya makan waktu max 2 minggu D


Sip bos, mantap jawabannya sangat dimengerti... Kalau ane udah ISO pasti dikasi cendol sama ane.. o

Kalau mau testing transfer domain gitu bisa gak sih bos? Saya rencananya mau beli domain, lalu mau dijual lagi. tapi takut nanti ada kesalahan dalam prosedur pembelian ataupun penjualannya... o
bandithong - 10/02/2009 09:56 PM
#67

Quote:
Original Posted By LeonLanford
uda dari dulu kelist gogel.. yg ga ngelist itu yahoo
prospeknya jd buruk.. p


oh iya ya salah inget, jadi malu ................. ngacir:
fleacool - 10/02/2009 10:39 PM
#68

mantaf gan tutorialnya
fleacool
alphalire - 11/02/2009 05:47 AM
#69

Quote:
Original Posted By xrvel


Push biasanya emang gratis, setahuku nggak ada push yang bayar. Dan biasanya push relatif instan, dalam arti kalau domain "dikirim" saat itu juga, biasanya kurang dari 1 jam sudah selesai pengirimannya.


yang bayar atau harus pake paperwork itu biasanya yang ccTLD.

Quote:
Original Posted By chrysalis007

Kalau mau testing transfer domain gitu bisa gak sih bos? Saya rencananya mau beli domain, lalu mau dijual lagi. tapi takut nanti ada kesalahan dalam prosedur pembelian ataupun penjualannya... o


Kalau testing transfer bisa, tapi tetep harus bayar.
Kalau mau coba buka account di dua registrar berbeda ex NameCheap.com dengan Godaddy.com coba transfer diantara keduanya. Kalau keliru domain tidak akan tertransfer itu. harus nge-klik baru transfer bisa jalan.

Kalo mau coba push, buat 2 account di satu registrar, gampang dicoba itu.
pasrah dech - 25/02/2009 10:47 AM
#70

mau tanya,gan

kalo waktu login ke domain access managemennya kluar beginian

Quote:
Error: This name is on Registrar Freeze.


itu biasanya knapa ya?
djokwint - 17/03/2009 06:01 PM
#71

good info gan...

keep posting...beer:beer:
janglecoolz - 18/03/2009 05:22 AM
#72

thanks for the info gan
uwanz - 18/03/2009 05:26 AM
#73

gw nunggu nyang backorder domain gan,,,,kaga ngerti banget nget D
xrvel - 18/03/2009 12:06 PM
#74

Quote:
Original Posted By uwanz
gw nunggu nyang backorder domain gan,,,,kaga ngerti banget nget D
Biasanya yang paling ampuh backorder SnapNames.com sama NameJet.com.

Salah satu di sana minimal biayanya $69 (kalo cuma kita yang backorder).

Kalo di GoDaddy lbh murah sekitar cuma $19 per backorder, tapi tingkat kesuksesan rendah banget, kecuali nama yang mau kita backorder nama macam sususapisegaraslidaripeternakan.com
Ravers - 22/03/2009 11:50 AM
#75

bro nanya donk...
gw orang bener2 awam nih..
gw pengen nanya misalnya gw bikin web(misalnya www.ravers.com, ga tau dah itu namanya web apa situs apa domain apa....)
tuh kira2 harganya sekitar berapa yah?(webnya dah jadi tinggal tempat untuk masukkinnya doang, jadi mungkin lebih tepatnya kalo gw bilang domain yah? ga tau dah)
sorry yah kalo banyak nanya, bener2 awam soalnya..
tq....
cek kulkas sekalian kk....
xrvel - 22/03/2009 12:19 PM
#76

Quote:
Original Posted By Ravers
bro nanya donk...
gw orang bener2 awam nih..
gw pengen nanya misalnya gw bikin web(misalnya www.ravers.com, ga tau dah itu namanya web apa situs apa domain apa....)
tuh kira2 harganya sekitar berapa yah?(webnya dah jadi tinggal tempat untuk masukkinnya doang, jadi mungkin lebih tepatnya kalo gw bilang domain yah? ga tau dah)
sorry yah kalo banyak nanya, bener2 awam soalnya..
tq....
cek kulkas sekalian kk....
Domain Ravers.com udah ada yg punya sejak 2004
http://www.dynadot.com/domain/whois.html?domain=ravers.com
Jadi mending bro pilih nama domain yang lain \)

Kalo harga, max 200rb rupiah per tahun udah komplit, tapi biasanya antara 170-180rb / tahun aja bro. Bisa ke thread daftar hosting utk pilih mana yg cocok.
Ravers - 22/03/2009 10:38 PM
#77

Quote:
Original Posted By xrvel
Domain Ravers.com udah ada yg punya sejak 2004
http://www.dynadot.com/domain/whois.html?domain=ravers.com
Jadi mending bro pilih nama domain yang lain \)

Kalo harga, max 200rb rupiah per tahun udah komplit, tapi biasanya antara 170-180rb / tahun aja bro. Bisa ke thread daftar hosting utk pilih mana yg cocok.


gw cuman permisalin doank kok bos namanya..
hehehehe....
tq...
kalo cara2 daftarnya gimana yah bos?
tq...
loveindonesia - 22/03/2009 10:56 PM
#78

Quote:
Original Posted By Ravers
gw cuman permisalin doank kok bos namanya..
hehehehe....
tq...
kalo cara2 daftarnya gimana yah bos?
tq...


Tergantung webhostingnya, cuma biasanya ada menu order/pesan, prosesnya ini:
-isi formulir pemesanan
-bayar via transfer bank atau setoran tunai di bank atau paypal atau CC atau tunai
-konfirmasi pembayaran
-akun Anda aktif (biasanya diberi tahu lewat email sekaligus informasi akun Anda)
Ravers - 22/03/2009 11:10 PM
#79

Quote:
Original Posted By loveindonesia
Tergantung webhostingnya, cuma biasanya ada menu order/pesan, prosesnya ini:
-isi formulir pemesanan
-bayar via transfer bank atau setoran tunai di bank atau paypal atau CC atau tunai
-konfirmasi pembayaran
-akun Anda aktif (biasanya diberi tahu lewat email sekaligus informasi akun Anda)


sip dah bos...
tq yah...
tq banyak bos...
sukses selalaubeer:
SystemBrew - 22/03/2009 11:48 PM
#80

mantap gan... sangat berguna nih



Kunjungi
www.EarningStep.com
Page 4 of 95 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›