Gallery & Tutorial
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > (wip) 1:12 tamiya nsr500'98 repsol honda
Total Views: 2130 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

mukabemo - 29/08/2011 11:29 PM
#1
(wip) 1:12 tamiya nsr500'98 repsol honda
bemo mo pajang WIP

mudah2an bisa kontinyu ampe beres ntar...D

mohon masukan dr agan2 dimari...kali aja masi ada banyak kurangnya malu:

ini pas udah jadi gan..
Spoiler for finish
Quote:
Original Posted By mukabemo
uda jadi gan... D

(wip) 1:12 tamiya nsr500'98 repsol honda

(wip) 1:12 tamiya nsr500'98 repsol honda




langsung aja deh...
referensinya dulu...
Spoiler for

(wip) 1:12 tamiya nsr500'98 repsol honda




mule dari body/fairing dulu coz menurut ane di bagian ini yg makan waktu paling banyak
setelah primer,base coat,pasang decal sebagian
(wip) 1:12 tamiya nsr500'98 repsol honda

snapfit awal
(wip) 1:12 tamiya nsr500'98 repsol honda

lanjut lagi pasang decal
(wip) 1:12 tamiya nsr500'98 repsol honda

(wip) 1:12 tamiya nsr500'98 repsol honda

(wip) 1:12 tamiya nsr500'98 repsol honda

he mulai keliatan wujud aslinya...D
(wip) 1:12 tamiya nsr500'98 repsol honda

segini dulu gan...ntar ane sambung lagi.......ngacir:
klo ada yg pengen ditanyaken monggo silaken..D

kali aja ada yg kebetulan lagi rakit nsr500 repsol juga...yook kita rakit bareng \D/
praybray - 30/08/2011 04:30 AM
#2

wew keren euy gan :matabelo
kayanya kerenan velgnya cat putih deh, soalnya rata2 N250 emang velgnya orange semua, jadi biar rada beda, velgnya putih aja gan :2thumbup
yan.grungre - 30/08/2011 09:58 AM
#3

mangstab gan mirip bgt ma aslinya.:2thumbup
mukabemo - 30/08/2011 02:02 PM
#4

Quote:
Original Posted By praybray
wew keren euy gan :matabelo
kayanya kerenan velgnya cat putih deh, soalnya rata2 N250 emang velgnya orange semua, jadi biar rada beda, velgnya putih aja gan :2thumbup


tenang gan..ini blom dicat velgnya...\D/

abis dicat jd orange jd gini...malu: langsung dipake mejeng di pengkolan gan..\D/phammer:

(wip) 1:12 tamiya nsr500'98 repsol honda

(wip) 1:12 tamiya nsr500'98 repsol honda

(wip) 1:12 tamiya nsr500'98 repsol honda



Quote:
Original Posted By yan.grungre
mangstab gan mirip bgt ma aslinya.:2thumbup


tengkiyu gan...nantikan apdet selanjutnya...\D/ (wip) 1:12 tamiya nsr500'98 repsol honda
punkshiiit - 30/08/2011 09:23 PM
#5

Quote:
Original Posted By mukabemo




mule dari body/fairing dulu coz menurut ane di bagian ini yg makan waktu paling banyak
setelah primer,base coat,pasang decal sebagian
(wip) 1:12 tamiya nsr500'98 repsol honda

/

gua mah cuma punya 1 pertanyaan :
Warna dasar yg dipake itu menggunakan cat dengan kode apa?
ditunggu postingan berikutnya.
mukabemo - 30/08/2011 11:29 PM
#6

Quote:
Original Posted By punkshiiit
gua mah cuma punya 1 pertanyaan :
Warna dasar yg dipake itu menggunakan cat dengan kode apa?
ditunggu postingan berikutnya.


itu dicampur om....x-13 ama x-8 perbandingannya 2:1 D
mukabemo - 01/09/2011 06:36 PM
#7

update....(wip) 1:12 tamiya nsr500'98 repsol honda
fork,kaliper,cakram,stang.....senalput...
(wip) 1:12 tamiya nsr500'98 repsol honda

(wip) 1:12 tamiya nsr500'98 repsol honda
punkshiiit - 03/09/2011 11:15 AM
#8

mantaaabh gan..
sekalian dong di sharing juga di forum yg jauh lebih spesifik soal motorcycle dan lebih bisa menghargai hasil karya seseorang.

ayo gan, mampir ke sini dan dipajang
www.indodiecast.com

ke motorbike section.
mukabemo - 04/09/2011 12:27 PM
#9

Quote:
Original Posted By punkshiiit
mantaaabh gan..
sekalian dong di sharing juga di forum yg jauh lebih spesifik soal motorcycle dan lebih bisa menghargai hasil karya seseorang.

ayo gan, mampir ke sini dan dipajang
www.indodiecast.com

ke motorbike section.


yg disono orangnya ternyata masih itu2 juga om...wkwkwk (wip) 1:12 tamiya nsr500'98 repsol honda
mo dirapihin,disusun dulu gbr2 progressnya,mudah2an ntar ikut mejeng disana juga..(wip) 1:12 tamiya nsr500'98 repsol honda

apdet dulu....(wip) 1:12 tamiya nsr500'98 repsol honda

(wip) 1:12 tamiya nsr500'98 repsol honda

Spoiler for

(wip) 1:12 tamiya nsr500'98 repsol honda

(wip) 1:12 tamiya nsr500'98 repsol honda

(wip) 1:12 tamiya nsr500'98 repsol honda
mukabemo - 06/09/2011 03:51 PM
#10

apdet lagi gan.....(wip) 1:12 tamiya nsr500'98 repsol honda
tinggal pasang footstep..(wip) 1:12 tamiya nsr500'98 repsol honda

(wip) 1:12 tamiya nsr500'98 repsol honda



Spoiler for

(wip) 1:12 tamiya nsr500'98 repsol honda

(wip) 1:12 tamiya nsr500'98 repsol honda

(wip) 1:12 tamiya nsr500'98 repsol honda

(wip) 1:12 tamiya nsr500'98 repsol honda

(wip) 1:12 tamiya nsr500'98 repsol honda


Chunz_21 - 06/09/2011 09:44 PM
#11

sekalian mau tanya suhu, cara nempelin stiker yang beginian, gimana yah? D

Spoiler for bw killer

(wip) 1:12 tamiya nsr500'98 repsol honda
mukabemo - 07/09/2011 01:13 AM
#12

Quote:
Original Posted By Chunz_21
sekalian mau tanya suhu, cara nempelin stiker yang beginian, gimana yah? D

Spoiler for bw killer
(wip) 1:12 tamiya nsr500'98 repsol honda


itu water slide decal bro...sama juga yg dipake di project nsr500 repsol yg lagi ane kerjain D

biasanya sih ane
1.potong2 dulu perbagian,dipisahin mana yg bagian fairing depan,fairing samping,buntut dst .tujuannya biar nanti gak bingung
2.siapin komponen yg mau ditempel decal misal fairing depan ,terlebih dulu bersihin dulu permukaannya biar bebas dari debu dan bulu2 halahh..berbusa:
3 masukin potongan decal bagian fairing depan (lihat point no.1) ke dalam mangkok isi air hangat.hangatnya segimana..?? pokonya dipegang dingin ngga..panas juga ngga..pD ga perlu penuh air si mangkoknya 1/2 ampe 1ruas jari juga udah cukup
4.tunggu sekitar 5-10menit hingga bumbu meresap halahh berbusa: air meresap ke bagian bawah decal. nanti diatas kertas decal bakal ada plastik tipis ngambang bisa digerak2in kesana kemari karena kertas decalnya sekarang jadi licin (yg licin2 itu zat perekatnya)
nah si lapisan plastik tipis itu nantinya yg bakal kita tempel ke komponen yg udah kita siapin (lihat point no.2)
5.siapin pinset ama cutton bud,pinset buad ambil si decal dari mangkok(klo pake tangan agak susah coz seringkali kecil2 banget) cutton bud buad geser2 si decal diatas permukaan yg mau ditempel.

lebih jelasnya bisa diliad di video ini..D
[youtube]RZCWvXPZGIo[/youtube]

dicoba aja dulu bro...klo nanti ada yg mau ditanyain lagi silahkan..jgn malu2 \D/
mukabemo - 17/09/2011 11:14 AM
#13

ampir kelar gan....(wip) 1:12 tamiya nsr500'98 repsol honda

dipakein bajunya dulu..(wip) 1:12 tamiya nsr500'98 repsol honda

(wip) 1:12 tamiya nsr500'98 repsol honda


(wip) 1:12 tamiya nsr500'98 repsol honda

(wip) 1:12 tamiya nsr500'98 repsol honda

tinggal dibikin lebi kinclong lagi he..gosok terooosss wkwkwkwk(wip) 1:12 tamiya nsr500'98 repsol honda
mukabemo - 23/09/2011 11:12 AM
#14

wew..ud 4org yg PM nanyain warna juga,emang warnanya agak aneh yak..??biar lebih jelasnya ane jelasin ajah dimari berikut alasan2nya(wip) 1:12 tamiya nsr500'98 repsol honda

klo dari tamiyanya sih rekomendasiin pake biru metalik(metallic blue)
sedangkan klo referensi dapet dari browsing
(wip) 1:12 tamiya nsr500'98 repsol honda
(wip) 1:12 tamiya nsr500'98 repsol honda

yang atas birunya keliatan agak kehijau hujauan dikit
yg bawah bener2 biru
jadinya bingung kan..???(wip) 1:12 tamiya nsr500'98 repsol honda

tapi sebenernya ane pengen warnanya yg seperti ini...biru metalik kehijauan ato hijau metalik kebiruan gak tau jgn2 ane buta warna wkwkwk
yg pasti warnanya warna transisi antara biru metalik ke hijau metalik..(wip) 1:12 tamiya nsr500'98 repsol honda
(wip) 1:12 tamiya nsr500'98 repsol honda

akhirnya ane campur biru metallic (x-13) ama lemon yellow(x-8) (wip) 1:12 tamiya nsr500'98 repsol honda

hasilnya taraaa(wip) 1:12 tamiya nsr500'98 repsol honda
Spoiler for enk..ink..enk

(wip) 1:12 tamiya nsr500'98 repsol honda
(wip) 1:12 tamiya nsr500'98 repsol honda
(wip) 1:12 tamiya nsr500'98 repsol honda
yahh..lumayan lah walopun jelek tapi warnanya ga jauh2 amad wakakaaa(wip) 1:12 tamiya nsr500'98 repsol honda


sebenernya masih belum sesuai seperti yg ane harepin...(hijaunya lebih keliatan dominan,birunya malah gak kliatan sama sekali)(wip) 1:12 tamiya nsr500'98 repsol honda
mungkin harus nyoba lagi campuran yg laen supaya birunya masih tetep keliatan..(wip) 1:12 tamiya nsr500'98 repsol honda

nah klo ada pertanyaan kenapa sih kudu repot2 campur2 warna segala...???knapa gak pake biru metallic aja seperti yg direkomendasiin tamiya...???(wip) 1:12 tamiya nsr500'98 repsol honda
banyak temen modeler di luar negeri udah cobain pake biru metalik dan hasilnya seperti ini....(wip) 1:12 tamiya nsr500'98 repsol honda
biar gambar aja deh yg berbicara..wkwkwkwk(wip) 1:12 tamiya nsr500'98 repsol honda
Spoiler for jangan kaget gan

(wip) 1:12 tamiya nsr500'98 repsol honda...............(wip) 1:12 tamiya nsr500'98 repsol honda (wip) 1:12 tamiya nsr500'98 repsol honda
yang asli..
(wip) 1:12 tamiya nsr500'98 repsol honda

terus ini juga bikinan orang yg berbeda...
(wip) 1:12 tamiya nsr500'98 repsol honda...............(wip) 1:12 tamiya nsr500'98 repsol honda (wip) 1:12 tamiya nsr500'98 repsol honda

wkwkwk..kacooo(wip) 1:12 tamiya nsr500'98 repsol honda
pake biru metalik malah jauh banget kan dari yg asli...(wip) 1:12 tamiya nsr500'98 repsol honda



sebenernya balik lagi tergantung selera sih...nah menurut agan sendiri gimana..??(wip) 1:12 tamiya nsr500'98 repsol honda
punkshiiit - 26/09/2011 12:01 PM
#15

Quote:
Original Posted By mukabemo


sebenernya masih belum sesuai seperti yg ane harepin...(hijaunya lebih keliatan dominan,birunya malah gak kliatan sama sekali)(wip) 1:12 tamiya nsr500'98 repsol honda
mungkin harus nyoba lagi campuran yg laen supaya birunya masih tetep keliatan..(wip) 1:12 tamiya nsr500'98 repsol honda

nah klo ada pertanyaan kenapa sih kudu repot2 campur2 warna segala...???knapa gak pake biru metallic aja seperti yg direkomendasiin tamiya...???(wip) 1:12 tamiya nsr500'98 repsol honda
banyak temen modeler di luar negeri udah cobain pake biru metalik dan hasilnya seperti ini....(wip) 1:12 tamiya nsr500'98 repsol honda
biar gambar aja deh yg berbicara..wkwkwkwk(wip) 1:12 tamiya nsr500'98 repsol honda
Spoiler for jangan kaget gan

(wip) 1:12 tamiya nsr500'98 repsol honda...............(wip) 1:12 tamiya nsr500'98 repsol honda (wip) 1:12 tamiya nsr500'98 repsol honda
yang asli..
(wip) 1:12 tamiya nsr500'98 repsol honda

terus ini juga bikinan orang yg berbeda...
(wip) 1:12 tamiya nsr500'98 repsol honda...............(wip) 1:12 tamiya nsr500'98 repsol honda (wip) 1:12 tamiya nsr500'98 repsol honda

wkwkwk..kacooo(wip) 1:12 tamiya nsr500'98 repsol honda
pake biru metalik malah jauh banget kan dari yg asli...(wip) 1:12 tamiya nsr500'98 repsol honda



sebenernya balik lagi tergantung selera sih...nah menurut agan sendiri gimana..??(wip) 1:12 tamiya nsr500'98 repsol honda


gan, sebenarnya ada solusi lain dalam penggunaan cat tamiya x13 sehingga warna yg didapat dijamin sesuai dengan versi 98, cuma itu didapatkan dari learning by experience.
kalo bagi ane warna yg agan pake ini sepertinya yg dipake buat NSR thn 95 (lupa pastinya), kalo gak salah yg ada logo sponsor benetton
sedangkan yg versi 98 sponsornya ada logo GAS-jeans
dan solusi lain buat pewarnaan yg bener buat honda nsr versi ini yaitu : agan pernah denger cat keluaran ZERO PAINTS ? coba dicari gan.. setau gua semua warna keluaran zero paints itu sangat amat akurat.
mukabemo - 28/09/2011 09:12 AM
#16

Quote:
Original Posted By punkshiiit
gan, sebenarnya ada solusi lain dalam penggunaan cat tamiya x13 sehingga warna yg didapat dijamin sesuai dengan versi 98, cuma itu didapatkan dari learning by experience.
kalo bagi ane warna yg agan pake ini sepertinya yg dipake buat NSR thn 95 (lupa pastinya), kalo gak salah yg ada logo sponsor benetton
sedangkan yg versi 98 sponsornya ada logo GAS-jeans
dan solusi lain buat pewarnaan yg bener buat honda nsr versi ini yaitu : agan pernah denger cat keluaran ZERO PAINTS ? coba dicari gan.. setau gua semua warna keluaran zero paints itu sangat amat akurat.


wih zero paint banyak bener macem warnanya yak...(wip) 1:12 tamiya nsr500'98 repsol honda
tapi belinya dimana tuh..??(wip) 1:12 tamiya nsr500'98 repsol honda

oh iya..om perna coba ekstrak cat kaleng ke airbrush gak...?? kmaren ane sempet nyoba2 pake pylox(yg murah biar ga nyesel wkwkwk),disemprot pake sedotan,ditampung ke wadah kecil.tapi begitu dituang ke penbrush disemprot koq ga keluar yak...malahan kek menggumpal diujung nozle nya...(wip) 1:12 tamiya nsr500'98 repsol honda
Budak_bdg - 29/09/2011 02:06 PM
#17

Quote:
Original Posted By mukabemo
wih zero paint banyak bener macem warnanya yak...(wip) 1:12 tamiya nsr500'98 repsol honda
tapi belinya dimana tuh..??(wip) 1:12 tamiya nsr500'98 repsol honda

oh iya..om perna coba ekstrak cat kaleng ke airbrush gak...?? kmaren ane sempet nyoba2 pake pylox(yg murah biar ga nyesel wkwkwk),disemprot pake sedotan,ditampung ke wadah kecil.tapi begitu dituang ke penbrush disemprot koq ga keluar yak...malahan kek menggumpal diujung nozle nya...(wip) 1:12 tamiya nsr500'98 repsol honda

selamat airbrush anda mampet wkwkwkwk
tenang mang itu teh kayanya ga pake thinner lagi ya pas abis nuangin dari wadah kecil ke AB? soalnya semprotan spray can sama pake airbrush beda bgt, lebih kecil nozle airbrush jadi mesti diencerin lagi mang kalo mo pake airbrush D solusi AB mampet gara2 cat lacquer (tipe cat spray can) masukin weh mang thinner laba2 bangunan dia efeknya agak keras soalnya jadi mesti pake thinner yg keras juga buat buang kerak catnya,
btw motorna alus euy, ari dulu teh ngambil motor naon ka sy teh nyak? poho wkwkkw
mukabemo - 30/09/2011 08:13 AM
#18

Quote:
Original Posted By Budak_bdg
selamat airbrush anda mampet wkwkwkwk
tenang mang itu teh kayanya ga pake thinner lagi ya pas abis nuangin dari wadah kecil ke AB? soalnya semprotan spray can sama pake airbrush beda bgt, lebih kecil nozle airbrush jadi mesti diencerin lagi mang kalo mo pake airbrush D solusi AB mampet gara2 cat lacquer (tipe cat spray can) masukin weh mang thinner laba2 bangunan dia efeknya agak keras soalnya jadi mesti pake thinner yg keras juga buat buang kerak catnya,
btw motorna alus euy, ari dulu teh ngambil motor naon ka sy teh nyak? poho wkwkkw


awkwakwakwaaakk.....(wip) 1:12 tamiya nsr500'98 repsol honda
tah..aya jurig mokit bangkit dr kubur..wkwkwk(wip) 1:12 tamiya nsr500'98 repsol honda
thinner laba2 pan buad ngebersihinnya,ai buad ngecatnya alusna dicampur make thinner naon mang O'ok...??
trs si catnya harus nunggu biar ga dingin lagi yah mang,soalnya pas baru diekstrak teh meni tiris pisan serasa di pegunungan...(wip) 1:12 tamiya nsr500'98 repsol honda

tah..sok kitu si mamang O'ok mah..pohoan abong2 ayeuna beukina nu budug2(wip) 1:12 tamiya nsr500'98 repsol honda
rcv teleponika kang...(wip) 1:12 tamiya nsr500'98 repsol honda
Meoooww - 12/11/2011 11:25 AM
#19

Nice gan buat detailing warna dimesinnya.. :2thumbup

Modkit yg paling ane suka nih.. Ane juga punya dirumah..

Btw ijin share ide buat bikin efek chrome di Fork arm dengan modal Rp. 200 perak aja gan..

Caranya :
Beli cutting sticker dikit aj 1 cm, udah lebih dari cukup(ampe kebuang, wkwkwk).. disini cm Rp. 200..

Gunting seukuran Forknya
(wip) 1:12 tamiya nsr500'98 repsol honda

Uploaded with ImageShack.us

Tempelin dah tuh melingker, trus rapihin..
(wip) 1:12 tamiya nsr500'98 repsol honda

Uploaded with ImageShack.us

Jadi deh
(wip) 1:12 tamiya nsr500'98 repsol honda

Uploaded with ImageShack.us
mukabemo - 12/11/2011 01:39 PM
#20

Quote:
Original Posted By Meoooww
Nice gan buat detailing warna dimesinnya.. :2thumbup

Modkit yg paling ane suka nih.. Ane juga punya dirumah..

Btw ijin share ide buat bikin efek chrome di Fork arm dengan modal Rp. 200 perak aja gan..

Caranya :
Beli cutting sticker dikit aj 1 cm, udah lebih dari cukup(ampe kebuang, wkwkwk).. disini cm Rp. 200..

Gunting seukuran Forknya
(wip) 1:12 tamiya nsr500'98 repsol honda

Uploaded with ImageShack.us

Tempelin dah tuh melingker, trus rapihin..
(wip) 1:12 tamiya nsr500'98 repsol honda

Uploaded with ImageShack.us

Jadi deh
(wip) 1:12 tamiya nsr500'98 repsol honda

Uploaded with ImageShack.us


whuaaa....mantab(wip) 1:12 tamiya nsr500'98 repsol honda (wip) 1:12 tamiya nsr500'98 repsol honda

orang2 kreatif emang gak pernah bakal ada matinye(wip) 1:12 tamiya nsr500'98 repsol honda

entu lagi bikin nsr juga yak..??wkwkwk(wip) 1:12 tamiya nsr500'98 repsol honda
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > (wip) 1:12 tamiya nsr500'98 repsol honda