Militer
Home > CASCISCUS > MILITER & KEPOLISIAN > Militer > {game}supreme ruler 2020 {jadikan indonesia menjadi negara super power}
Total Views: 279867 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 12 of 431 | ‹ First  < 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 >  Last ›

garda indonesia - 14/09/2008 10:40 AM
#221

Quote:
Original Posted By cbtendo
nah kan................

baru gw bilang.............

gw blom pnah knaikan inflasi tinggi sih... jadi gw gak tau ya efektif ato nggak...........

1. turunin harga barang domestik
2. turunin pajak
3. naikin social spending
4. naikkan produksi (nyetok)
5. kalo perlu impor barang2 (terutama consumer goods, listrik, air)

intinya 1-3 itu menaikkan GDP, meningkatkan daya beli masyarakat...................
kalo 4 & 5 utk memperbanyak stok barang... game ini pake hukum suppply demand gituh....
barang banyak, maka harga akan turun.............

menurut teori sih seharusnya jalan...............
yg udah coba laporan ke gw yah......


bener kata bung dmuculun efek nya kurang begitu terasa
malah inflasi gue naik lagi nyampai 25%oo

minjem jurus bro dimuculun inflasi turun drastis tp kok aku merasa jurus tersebur kurang bagus buat ekonomi negara
kira2 ada jurus jurus yg lain gak ya.....yg mak nyusssssPeace:Peace:
kl ada aku kasih ini dech...beer:beer:

met puasa semuanyaD
cbtendo - 14/09/2008 11:20 AM
#222

Quote:
Original Posted By dimculun
bro uda gw coba JURUSnya, tp kurang efektif
akhirnya saya mancoba JURUS GILA DAN DESPERATE
1.Turunin Harga Barang Domestik
2.Turunin Social Spending
3.NAIKAN PAJAK !
4.Turunin Produksi...

dengan itu Inflasi 1 harinya bisa berkurang hingga 0.6%
dan waktu gw ketiduran balik2... pertama kali lihat infasi -7.8%...
tp tentu saja... Lainnya turun semua....termasuk GDP....dan...Public Rating ??? yg gambar orangnya itu.....


hiiyyy...............
menurunkan inflasi dengan cara memiskinkan masyarakat.....................
serem ah............
menghancurkan ekonomi gw.......
rakyat gw udah kaya soalnya DD
Quote:


Ok Gan nanti gw Coba !

Btw organize Tentara itu susah banget yah... harus di klik 1 per 1 yah
gw secara ga sengaja tiba2 kapal Frigate gw bisa d klik jadi 1. maksudnya
1 gambar kapal, langsung mewakili beberapa Frigate. gimana caranya gitu yah ?????


kan bisa diblok............
tinggal click, drag and drop ajah.........
eugen - 14/09/2008 11:24 AM
#223

suka bgt gua model2 kayak gini...beer:

yang gua tau bagus cuma heart of iron doangD
dimculun - 15/09/2008 10:21 PM
#224

tadi gw abis coba2 jurus....
Semua produksi , gw pas2in ama Demand, lalu untuk harga domestic
Semua Harga gw markup hingga 40-50%an gt
untuk C.Goods, Minyak, ama Listrik gw naikin hingga 110%an....

terus....
Social Spending gw set di recommend,
Pajak, ga tentu si antara 50-70% berubah2.

alhasil
Tingkat Inflasi gw menurun pesat, Tingkat Pengangguran Relatif Stabil berhenti di angka 3.6 terus, Public naik turun dikit, tp relatif stabil,

nah masalahnya..

GDP Turun hingga menginjak angka 6000an kemudian setelah itu perlahan2 meningkat lagi. kurang lebih gt dah.

ada yg aneh, mengapa semua negara benci gw yah ? padahal gw ga perang.... adem ayem... tp ga ada yg mau Ally ama gw....

gw barusan2 iseng coba perang ama Singapore.....alhasil kerebut dalam beberapa bulan (atos banget singapore) tetapi semua Negara memusuhi gw... gimana si caranya supaya mereka mau "baikan" lg ama gw ?
cbtendo - 15/09/2008 11:16 PM
#225

Quote:
Original Posted By dimculun
tadi gw abis coba2 jurus....
Semua produksi , gw pas2in ama Demand, lalu untuk harga domestic
Semua Harga gw markup hingga 40-50%an gt
untuk C.Goods, Minyak, ama Listrik gw naikin hingga 110%an....

terus....
Social Spending gw set di recommend,
Pajak, ga tentu si antara 50-70% berubah2.

alhasil
Tingkat Inflasi gw menurun pesat, Tingkat Pengangguran Relatif Stabil berhenti di angka 3.6 terus, Public naik turun dikit, tp relatif stabil,

nah masalahnya..

GDP Turun hingga menginjak angka 6000an kemudian setelah itu perlahan2 meningkat lagi. kurang lebih gt dah.

ada yg aneh, mengapa semua negara benci gw yah ? padahal gw ga perang.... adem ayem... tp ga ada yg mau Ally ama gw....

gw barusan2 iseng coba perang ama Singapore.....alhasil kerebut dalam beberapa bulan (atos banget singapore) tetapi semua Negara memusuhi gw... gimana si caranya supaya mereka mau "baikan" lg ama gw ?


semua negara benci ama lo...

lo set defcon brapa???
brapa banyak pasukan yg lo deploy???
berapa banyak pabrik senjata yg lo punya???

kalo masalahnya cuman 3 itu yah kurangin aja.............
lama2 turun kok.................

lo research nuke ato bio-weapon gak???
pernah perang gak sebelumnya??

kalo yang itu c...................
gak bisa diapa2in.............
diemin aja..........
itu resiko.............
bisa turun c......
tapi lama....................
dimculun - 15/09/2008 11:30 PM
#226

Defcon 5
Pabrik Senjata cuma total 12 biji
gw taru di perbatasan semua
pasukan deploy buat patrol doang si, AL ama AU total 20an.
research nuke + bio weapon ? sama sekali kagak pernah....Beli pernah D
oh ya gw ada 1 bijir nuclear reactor pengaruh g y ?
cbtendo - 15/09/2008 11:40 PM
#227

Quote:
Original Posted By dimculun
Defcon 5
Pabrik Senjata cuma total 12 biji
gw taru di perbatasan semua
pasukan deploy buat patrol doang si, AL ama AU total 20an.
research nuke + bio weapon ? sama sekali kagak pernah....Beli pernah D
oh ya gw ada 1 bijir nuclear reactor pengaruh g y ?


pabrik sama kaya gw............
defcon sama..................
land forces banyak gak??
al au sip dah.. sama kaya gw..............
nuke + bio sama.............. kalo beli gapapa.........

nuke reactor gak ngaruh.............

lo pnah perang??
ato jangan2 lo ally ama yg suka perang???
redbrigade - 16/09/2008 09:12 AM
#228

Quote:
Original Posted By dimculun
Defcon 5
Pabrik Senjata cuma total 12 biji
gw taru di perbatasan semua
pasukan deploy buat patrol doang si, AL ama AU total 20an.
research nuke + bio weapon ? sama sekali kagak pernah....Beli pernah D
oh ya gw ada 1 bijir nuclear reactor pengaruh g y ?


Halo kakak2 semua, saya newbie di sini, thanks buat kakak2 semua, gara2 tertarik formil kaskus utamanya game supreme ruler 2020 ini, saya jadi ikut tertarik join kaskus juga hehe....

Kebetulan saya juga sering main ini (Supreme Ruler 2020). Mungkin saya bisa sedikit sharing permasalahan bro dimculun. Mungkin bisa dilihat diplomatic rating bro dimculun, kalo diplomatic rating masih rendah, kemungkinan kita mengajak ally ama AI prosesntase berhasilnya kecil banget, saya sudah nyoba.

Pengalaman saya, saya bisa mengubah "enemy" menjadi "ally", waktu itu soale aku liat negara yang kumainkan (Indonesia) ama beberapa negara tersebut punya musuh yang sama, yaitu China, Korea Utara dan Myanmar. Myanmar udah aku hancurin hehe tinggal dua itu.

Caranya, pertama kita harus ingat faktor "casus belli". Casus belli adalah seberapa war justification kita terhadap suatu negara. Kalo kita declare war duluan, casus belli negara tersebut sangat tinggi (100%) ke kita, lama nuruninnya. Dan negara lain ikut naik juga "casus belli" nya ke kita. Sebaliknya kalo negara lain declare war duluan ke kita, kita punya 100% alasan untuk menyerang negara itu.

Untuk menurunkan casus belli, kita harus kasih perhatian ke negara tersebut, bisa dengan "mendermakan" barang yang paling dibutuhkan negara tersebut. Kalo casus belli mereka 100% ya lama....harus sabar hehe....kita ngasih nya yang intensif hehe....

Kita baru bisa menawarkan damai, setelah casus belli negara tersebut ke kita sekitar 30%, kalo udah gitu, baru bisa damai. Setelah damai, kita bisa merubah mantan "lawan" kita itu menjadi ally kita dengan jalan menaikkan diplomatic rating. Caranya bisa dengan tetap berderma atau transaksi perdagangan.

Setelah diplomatic rating naik sekitar 75% (ditandai warna hijau) baru kita bisa ajak "ally" mereka. Mungkin itu aja yang dapat saya sharingkan. Ini lagi nyerang China buat nguasai uranium, udah dapat 3 sumber sih, udah aku bangun "uranium mine" ama "Power Nuclear".

Tapi yang masih bingung, kalo mau bikin senjata nuklir gimana? Akankah ally kita berbalik menjadi musuh kita ya? Soale aku liat disitu Public Opinion nya "Strongly Opposed"....
dimculun - 17/09/2008 10:39 AM
#229

Quote:
Original Posted By cbtendo
pabrik sama kaya gw............
defcon sama..................
land forces banyak gak??
al au sip dah.. sama kaya gw..............
nuke + bio sama.............. kalo beli gapapa.........

nuke reactor gak ngaruh.............

lo pnah perang??
ato jangan2 lo ally ama yg suka perang???


Ally gw Russia, German, South Korea ama Jepang.

perang belom pernah, BERNIAT PERANG uda nyahahahahahh
MLRS saya sudah standby di Sumatra dan Jambi B-1 Lancer Juga Standby d sana. T-90 Standby di Kupang dan Jayapura. sedangkan armada Su-30, F-5, A-4, dan F-16 masi di Jawa D jumlahnya baru dikit banget.

Quote:
Original Posted By redbrigade
Halo kakak2 semua, saya newbie di sini, thanks buat kakak2 semua, gara2 tertarik formil kaskus utamanya game supreme ruler 2020 ini, saya jadi ikut tertarik join kaskus juga hehe....

Kebetulan saya juga sering main ini (Supreme Ruler 2020). Mungkin saya bisa sedikit sharing permasalahan bro dimculun. Mungkin bisa dilihat diplomatic rating bro dimculun, kalo diplomatic rating masih rendah, kemungkinan kita mengajak ally ama AI prosesntase berhasilnya kecil banget, saya sudah nyoba.

Pengalaman saya, saya bisa mengubah "enemy" menjadi "ally", waktu itu soale aku liat negara yang kumainkan (Indonesia) ama beberapa negara tersebut punya musuh yang sama, yaitu China, Korea Utara dan Myanmar. Myanmar udah aku hancurin hehe tinggal dua itu.

Caranya, pertama kita harus ingat faktor "casus belli". Casus belli adalah seberapa war justification kita terhadap suatu negara. Kalo kita declare war duluan, casus belli negara tersebut sangat tinggi (100%) ke kita, lama nuruninnya. Dan negara lain ikut naik juga "casus belli" nya ke kita. Sebaliknya kalo negara lain declare war duluan ke kita, kita punya 100% alasan untuk menyerang negara itu.

Untuk menurunkan casus belli, kita harus kasih perhatian ke negara tersebut, bisa dengan "mendermakan" barang yang paling dibutuhkan negara tersebut. Kalo casus belli mereka 100% ya lama....harus sabar hehe....kita ngasih nya yang intensif hehe....

Kita baru bisa menawarkan damai, setelah casus belli negara tersebut ke kita sekitar 30%, kalo udah gitu, baru bisa damai. Setelah damai, kita bisa merubah mantan "lawan" kita itu menjadi ally kita dengan jalan menaikkan diplomatic rating. Caranya bisa dengan tetap berderma atau transaksi perdagangan.

Setelah diplomatic rating naik sekitar 75% (ditandai warna hijau) baru kita bisa ajak "ally" mereka. Mungkin itu aja yang dapat saya sharingkan. Ini lagi nyerang China buat nguasai uranium, udah dapat 3 sumber sih, udah aku bangun "uranium mine" ama "Power Nuclear".

Tapi yang masih bingung, kalo mau bikin senjata nuklir gimana? Akankah ally kita berbalik menjadi musuh kita ya? Soale aku liat disitu Public Opinion nya "Strongly Opposed"....


Nah untuk DIplomatic Point, gw si yah.... g rendah2 banget D
tertingi 16xx sedangkan saya 14xx.

Casus Belli 5% di SEMUA NEGARA

dan semua negara lumayan benci ama gw.. ratingnya warna ORANGE. ada yang MERAH malahan
nah gw heran, abis ngapain yah gw. padahal UN malah cinta banget ama saya. suka kirim2 desain senjata.

guys, ada cara buat "manas2in" negara tetangga nga ??? wwkkwkw aku mau declare war, cuma cassus belli masi dikit amet, 5%....
Killua.47 - 17/09/2008 08:42 PM
#230

garda indonesia - 17/09/2008 08:59 PM
#231

Quote:
Original Posted By dimculun
Ally gw Russia, German, South Korea ama Jepang.

perang belom pernah, BERNIAT PERANG uda nyahahahahahh
MLRS saya sudah standby di Sumatra dan Jambi B-1 Lancer Juga Standby d sana. T-90 Standby di Kupang dan Jayapura. sedangkan armada Su-30, F-5, A-4, dan F-16 masi di Jawa D jumlahnya baru dikit banget.



Nah untuk DIplomatic Point, gw si yah.... g rendah2 banget D
tertingi 16xx sedangkan saya 14xx.

Casus Belli 5% di SEMUA NEGARA

dan semua negara lumayan benci ama gw.. ratingnya warna ORANGE. ada yang MERAH malahan
nah gw heran, abis ngapain yah gw. padahal UN malah cinta banget ama saya. suka kirim2 desain senjata.

guys, ada cara buat "manas2in" negara tetangga nga ??? wwkkwkw aku mau declare war, cuma cassus belli masi dikit amet, 5%....


bung lebih baik kl mau perang taruh juga beberapa Tank,infantri di batam
dan kl mau nyebrang buat aja jembatan taktis
sekalian kapal2 perang di taruh di selat malaka biasanya kl dah mulai konfrontasi kapal perang malaysia suka masuk wilayah perairan kita lhorose:

kl boleh tau berpa biji tuh su-30 nya
cbtendo - 17/09/2008 09:19 PM
#232

Quote:


ikutin langkah2 ini...
1. download file diatas....
2. install
3. download patch 5.3.1 & 5.3.2 dari manapun
4. install patch 5.3.1 lalu 5.3.2 (abis itu pasti langsung jadi demo)
5. download crack yg gw kasih
6. buat backup supreme ruler 2020.exe yg asli
7. overwrite file yg asli dgn yg gw kasih
8. enjoy
dimculun - 18/09/2008 08:26 AM
#233

Quote:
Original Posted By garda indonesia
bung lebih baik kl mau perang taruh juga beberapa Tank,infantri di batam
dan kl mau nyebrang buat aja jembatan taktis
sekalian kapal2 perang di taruh di selat malaka biasanya kl dah mulai konfrontasi kapal perang malaysia suka masuk wilayah perairan kita lhorose:

kl boleh tau berpa biji tuh su-30 nya


Total Armada AL

Su-30 = 36 biji (produksi uda d stop) - Multirole
Mig-29 Fulcurm - 23 Biji - Interceptor - Biasa Patroli di Wilayah Malaysia
Mig-29 Navy - 5 doang - Interceptor/Carrier - buat di taruh di Carrier, tp ga tau cara taru di Carriernya
Su-25 - 17 - Attacker - Dengan Setia menunggu di LAnud daerah batam wkwkwkwk
B-1 Lancer - 6 biji (lanjut produksi !!!) - Strategic Bomber
B-2 - 1 biji (Lanjuttttt) - Strategic bomber

Bomber dari US - MUAHAL BUANGET !
Fighter dari Russia semua dapat harga murah D gara2 Ally, bisa beli Technology dengan 1/2-3/4 harga

baru sadar, ternyata Ally itu sumber uang, biasanya kalau kita jual Goods atau Resources tidak bisa banyak2 cari untungnya.... nah kalo sama Ally, bisa dikeruk keuntungan hingga 1/2 lebih.... wenak D

Bro kemaren gw ga sengaja nemuin BUG.
gini misal ada negara yg ingin km ajak aliansi, tetapi negara tersebut mempunya cassus belli (ga banyak2 lo, kalo bisa d bawah 30%). tentunya tidak bisa langsung diajak aliansi....
nah untung megatasi hal ini.

1. Save Game mu dulu.
2. Declare War sama negara yg km Tuju
3. ajukin Peace Treaty
4. Load Game dr Save game sebelumnya
5. masuk ke diplomatic menu
6. nah Treaty Offer yg Peace itu masi ada D
7. Ajukin aja, langsung Cassus Belli kembali 0, dan hubungan diplomatic kembali lancar D

Oh yah juragan2 yg uda pengalaman maen, ada ga cara buat Naikin Cassus Belli terhadap NEGARA TETANGGA aja, bukan seluruh dunia D ?
mau declare war ke 5 negara dekat indo neh....
garda indonesia - 18/09/2008 08:11 PM
#234

wow 5 negara sekaligus.................beer:
gak coba satu satu dulu
rekomendasi: 1. australia (py deposit uranium banyak)
2.malaysia (dendam lamashakehand}
3.singapura ( tempat nya setrategis)
4.PNG
5. timor timur
kl dah nguasai mereka nyerang kemana2 dah enakPeace:

bomber nya bukan nya lebuh baik pk py rusky aja?
kl tank pk leopard aja............Peace:
cbtendo - 18/09/2008 11:32 PM
#235

Quote:
Original Posted By garda indonesia
wow 5 negara sekaligus.................beer:
gak coba satu satu dulu
rekomendasi: 1. australia (py deposit uranium banyak)
2.malaysia (dendam lamashakehand}
3.singapura ( tempat nya setrategis)
4.PNG
5. timor timur
kl dah nguasai mereka nyerang kemana2 dah enakPeace:

bomber nya bukan nya lebuh baik pk py rusky aja?
kl tank pk leopard aja............Peace:


gw kasih rekomendasi urutan ah...................

1. tim-tim (bah.. paling cuman butuh waktu 5 hari)
2. PNG (buat jadi basis nerang aussie)

kalo 2 itu udah direbut, paling gak sektor timur aman....

3. malaysia (serang sabah & sarawak aja, kalo uda, peace treaty paling 2 bulan udah menang....)
4. brunei (kalo sabah & sarawak udah dikuasain, paling cuman butuh waktu 3 hari)

2 itu utk mengamankan sektor utara......

nah.. baru deh.... kerahkan SEMUA PASUKAN(gak perlu defense force berkat ketotolan AI.. DD) buat nyerang
5. aussie (rebut uranium... hidup nuclear!!)

6. lanjut perang sama malaysia (rebut semenanjung)
7. singapore... (gw sih salvo ratusan misil dari smua arah.. DDDDD)
SLAP DASH - 19/09/2008 04:40 AM
#236

bro .. cara naikin tank ke kapal gimana ? bingung gw ...

angkatan daratnya mo di naikin ke kapal .... yg naik hanya pasukan doank .. tanknya ngak ikut ... T_T .. jadi batal nyerang ...

peswat yg bisa mendarat di carrier pesawat jenis apa ya ?


jadi ceritanya .. kalo tanknya dah naik .. standby di laut ... tunggu pembom maju dulu .. trus gw daratin dah tank tank nya .... serbuuuuu ... huahhaha .. tapi ngak bisa naik ke kapal tank nya ... stres gw .. jadi langsung quit ....


oh ia .. topol-m seram ya ... sekali jatoh satu kota habis ...

unit air defense yg bagus apa , yg bisa nembak jatuh pesawat ...
dimculun - 19/09/2008 08:31 AM
#237

Quote:
Original Posted By garda indonesia
wow 5 negara sekaligus.................beer:
gak coba satu satu dulu
rekomendasi: 1. australia (py deposit uranium banyak)
2.malaysia (dendam lamashakehand}
3.singapura ( tempat nya setrategis)
4.PNG
5. timor timur
kl dah nguasai mereka nyerang kemana2 dah enakPeace:

bomber nya bukan nya lebuh baik pk py rusky aja?
kl tank pk leopard aja............Peace:


Quote:
Original Posted By cbtendo
gw kasih rekomendasi urutan ah...................

1. tim-tim (bah.. paling cuman butuh waktu 5 hari)
2. PNG (buat jadi basis nerang aussie)

kalo 2 itu udah direbut, paling gak sektor timur aman....

3. malaysia (serang sabah & sarawak aja, kalo uda, peace treaty paling 2 bulan udah menang....)
4. brunei (kalo sabah & sarawak udah dikuasain, paling cuman butuh waktu 3 hari)

2 itu utk mengamankan sektor utara......

nah.. baru deh.... kerahkan SEMUA PASUKAN(gak perlu defense force berkat ketotolan AI.. DD) buat nyerang
5. aussie (rebut uranium... hidup nuclear!!)

6. lanjut perang sama malaysia (rebut semenanjung)
7. singapore... (gw sih salvo ratusan misil dari smua arah.. DDDDD)



hmm kalo gw si...

1. Singapore, 90% Armada MLRS ,B-1,B-2 dan Artilery sudah siap melakukan Bombardir dan Salvo... beserta Black Eagle Siap menyeberang ! begitu keok, lgs ke negara selanjutnya D
(THX atas Saran dari OM GARDA dulu gw cuma tempatin BTR-90 doang jadi lama banget ancurnya)
2. Ketika Singapore bombardir Singapore sudah di Mulai, maka T-90 yang bersiap di Kupang langsung di deploy dengan didukung Su-30 dan F-5 Tiger.
3.Timor Timur hanya dengan beberapa biji T-90 dan Havoc.....keok
4.PNG guedeee bangettt lama banget nguasainya
5. Brunei ? yah maap, sekalian deh libas dengan T-90 dari Kupang.
6. Ausie nanti aja, belom ada dendam lama

Sudah gw Simulasikan.... dengan Defcon 1, Hampir Semua peraltan keluar... tp yg baru2 gw simpen dolo.. biar yg jelek2 keluar... D

1. Singapore jatuh membutuhkan waktu 2 minggu... atos ternyata.
2. Malaysia Lebih atos lagi......sekitar 1 bulanan
3. PNG sebenarnya gampang banget, cuma gede banget wilayahnya. jadi Airbone Infantry, maupun semua yang berbau Airbone Airbone kekny sangat berpengaruh. 1 bulanan gw kuasain PNG
4. Tim tim... waktu gw lg konsen ke PNG tiba2 uda d kuasain D AI yg jalanin
5. Brunei juga Sama nasibnya...

ah nanti gw uplod picturenya ah....

@GARDA
Alasan Mengapa gw lebih Memilih Bomber US dr Pada Ruskie
Damage Bomber US lebih gede.... D dah itu doang si sama Stealth D

Quote:
Original Posted By SLAP DASH
bro .. cara naikin tank ke kapal gimana ? bingung gw ...

angkatan daratnya mo di naikin ke kapal .... yg naik hanya pasukan doank .. tanknya ngak ikut ... T_T .. jadi batal nyerang ...

peswat yg bisa mendarat di carrier pesawat jenis apa ya ?


jadi ceritanya .. kalo tanknya dah naik .. standby di laut ... tunggu pembom maju dulu .. trus gw daratin dah tank tank nya .... serbuuuuu ... huahhaha .. tapi ngak bisa naik ke kapal tank nya ... stres gw .. jadi langsung quit ....


oh ia .. topol-m seram ya ... sekali jatoh satu kota habis ...

unit air defense yg bagus apa , yg bisa nembak jatuh pesawat ...


Cari naikin ke kapal, Unit yg bersangkutan Klik Kanan trus Water Transport kalo ga salah, yg ada gamabrnya kapal.
Nah mungkin kalo yg naek cuma Pasukannya doang, anda salah memilih kapal D, MUNGKIN anda memilih kapal yg capacitynya kecil banget, yg emang buat infantry ?

Pesawat yg bisa mendarat di Carrier itu yg ada gambar carriernya trus ada pesawatnya di atas.
setau gw

F-14 Series
A-4 Series
F-18 Series
JSF F-35 CV
Mig-29K Navy
Sukhoi series, gw lupa yg mana Su-30 apa 27 kalo ga salah.

NAH tp gw ga tau cara mendarattin pesawat di carrier tuh gimane.... waktu 5 Squadron gw klik, dan arain cursor ke Carrier lalu klik kanan, cuma ada 2 tulisannya... Air Patrol + Escort, yah uda gw pilih Escort. akhirnya mereka sempet masuk ke Carrier bentar, trus terbang lagi....

Topol-M Nuclear Warhead... ati2..

Anti udara ? sebenernya untuk Anti Udara dibagi menjadi 3..
Close (Heli)
Mid (Pesawat2 pada umumnya)
High ( Yang biasanya Recon Recon kaya U-2 ataupun SR-71 atau Mig 25)

kalo cari yg basisnya Missile biasanya dia bisa menjangkau ke 3-3nya dan Jarak jauh banget di bandingkan yang Vulcan

gw si kalo anti udara pake Made in RUSSIA semua D namanya lupa tp. pake 4 tipe total semuanya.
di kantor si gw jadi ga bawa gamenya D kalo ada bisa lgs gw liatin.
btw AA bisa juga buat tembak missile lo.....
redbrigade - 19/09/2008 09:17 AM
#238

Quote:
Original Posted By cbtendo
gw kasih rekomendasi urutan ah...................

1. tim-tim (bah.. paling cuman butuh waktu 5 hari)
2. PNG (buat jadi basis nerang aussie)

kalo 2 itu udah direbut, paling gak sektor timur aman....

3. malaysia (serang sabah & sarawak aja, kalo uda, peace treaty paling 2 bulan udah menang....)
4. brunei (kalo sabah & sarawak udah dikuasain, paling cuman butuh waktu 3 hari)

2 itu utk mengamankan sektor utara......

nah.. baru deh.... kerahkan SEMUA PASUKAN(gak perlu defense force berkat ketotolan AI.. DD) buat nyerang
5. aussie (rebut uranium... hidup nuclear!!)

6. lanjut perang sama malaysia (rebut semenanjung)
7. singapore... (gw sih salvo ratusan misil dari smua arah.. DDDDD)



Wah lagi pada invasi ya rupanya hehe....kalo saya lebih suka membentuk aliansi dengan sesama negara Asia, kecuali China and Korea Utara (Singapura, Myanmar n Thailand udah saya hancurin)....
Kayaknya kalo saya lebih suka menyerang Eropa atau Australia ya, untuk Australia sudah siap sekitar 30 an kapal frigate (FRG 100 Meka buatan Jerman and 10 Destroyer (lupa seri nya hehe), cuman untuk AD dan AU belum, masih nyerang China nih, kombinasi 40an lebih frigate, 15 Destroyer, 12 Kapal Selam (lupa serinya), 4 F-35 CV(lainnya masih produksi), 20an Su-35, 15 an Tu-160, 4 F-18 Hornet series..Angkatan daratnya kombinasi T-90, M1 Abrams, GMT Storm dan Towsan (untuk Tank), truk peluncur missile sekitar 40 an lebih, lupa totalnya, banyak banget AD-nya hehe....Oiya ngga lupa ikut juga adalah Special Force, Airborne Elite, and Marinir, buat diterjunin di kota atau target.

Oiya masih bingung nih, kalo mau bikin senjata nuklir, akankah ally kita berbalik menjadi musuh?
SLAP DASH - 19/09/2008 07:51 PM
#239

@dimculun ....
pantas tank nya ngak mau naik ,,, grrrrrr ... sep sep ..

AA bisa nembak missle juga ... pantas aja ... topol-m gw meleduk di udara ... kirain error .. langsung quit gw .. hahahhaha .. ( maunya menang mulu gw .. hahahah)
itu .. gara gara ngak bisa nyerang inggris ... habis pesawat ku ... .. kalo tank dah mendarat .. kuasai wilayah .. langsung bikin land fabrication . wakakkka .. dendam gw ma inggris ....

@redbrigade ..
biasanya ally kita kasi peringatan .. dia bilang "watch your massive militer blablabla (lupa)" ... trus kalo dah cape biasanya langsung memutuskan perjanjian .. ato ally langsung declare warr ke kita .... (kalo ngak salah sih gitu bro) .. tapi biasanya sih juga ngak .. kadang kadang .. hahahahahah peace:
garda indonesia - 19/09/2008 09:00 PM
#240

wah dah mulai perang ya..............
kl perang ama negara tetangga mah kecil.........Peace: gak pakai lama pasti dah pd tunduk;)

pengalaman perang sama NEGARA NYA BUSH

A. AL : dari total 50 kapal perang
-kirov clas :15
-salva clas :10
-BB Iowa clas :5
-KS kilo clas :5
semuanya berantakan gak ada yg pulang alias menjadi besi rongsok di
dasar samudraoo

B. AD. masih utuh soalnya blm mendarat di daratan amarik
c. AU.masih utuh soalnya blm ikut perang (gak py kapal induk)

sekarang sih udah damai ama Paman sam entar kl dah kuat lagi mau nyerang lagi...

kira2 ada yg mau ngasih strategi yg cespleng.......buat menguasai amrik
beer:beer:
Page 12 of 431 | ‹ First  < 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 >  Last ›
Home > CASCISCUS > MILITER & KEPOLISIAN > Militer > {game}supreme ruler 2020 {jadikan indonesia menjadi negara super power}