Militer
Home > CASCISCUS > MILITER & KEPOLISIAN > Militer > {game}supreme ruler 2020 {jadikan indonesia menjadi negara super power}
Total Views: 279867 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 18 of 431 | ‹ First  < 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 >  Last ›

molekul_pintar - 19/10/2008 04:58 PM
#341

bener2 newbie nihh di supreme ruler 2020


juragan sekalian, (1) gw bingung nih gimana sih cara beli military unit (tank) misalnya dari negara lain?? kok cuma bisa beli design ya?

(2) kok gw liat kota2 lain kayak tokyo bisa ada gedung2 tingginya ya? kok jakarta gw g ada? bagaimana cara ngebangunnya?

(3) cara bikin tourism gimana ya?


thx so much for the answer
cbtendo - 19/10/2008 11:32 PM
#342

Quote:
Original Posted By garda indonesia
ngapain pk TANK pakai infantri aja dah beres tp yg bs airbone yaD
timtim gak perlu lama kok gak ada 1 hari dah beres.....Peace:


bwakakaka.......
1 hari..........
blom nyoba gw..........

kmaren iseng nguasain tim2 cuman pake 1 batalion infantri.........
luaaammmaaa bner............... jalannya ke tujuannya lama.... DDDDPeace:
Quote:
Original Posted By molekul_pintar
bener2 newbie nihh di supreme ruler 2020


juragan sekalian, (1) gw bingung nih gimana sih cara beli military unit (tank) misalnya dari negara lain?? kok cuma bisa beli design ya?

(2) kok gw liat kota2 lain kayak tokyo bisa ada gedung2 tingginya ya? kok jakarta gw g ada? bagaimana cara ngebangunnya?

(3) cara bikin tourism gimana ya?


thx so much for the answer


1....
gak bisa..........
gak ada sistem beli alutsista.........
yg ada itu superpower 2

2 & 3
sumpah... gw gak tau............ slama ini gw gak pnah ada kaya gitu2an...
anyone?? berhubung gw harus ngulang dari awal, jadi gw jadi indo blom berpuluh2 tahun nih....
SLAP DASH - 20/10/2008 12:22 AM
#343

Quote:
Original Posted By redbrigade
Bro punyaku kok gak bisa Sell Unit ya? Padahal aku pake versi 5.3.2 juga. Aneh....



ia bro .. versinya sama kok ... ew instal ulang kah ???

---------------

gedung tinggi yg gimana bro .. coba screen shot dulu .. kasi liat ....
cbtendo - 20/10/2008 12:51 AM
#344

Quote:
Original Posted By SLAP DASH
ia bro .. versinya sama kok ... ew instal ulang kah ???

---------------

gedung tinggi yg gimana bro .. coba screen shot dulu .. kasi liat ....


yg business sama tourism district kalo gak salah............
liat aja di tokyo ato di aussie juga ada kalo gak salah.....
dimculun - 20/10/2008 08:22 AM
#345

CURHAT:
Pertama kali Menjatuhkan North Korea tanpa menerjunkan pasukan.....


Gw Aliansi sama South Korea dan China, iseng2 gw suruh INTEL gw untuk sabotage, alhasil MELETUSLAH PERANG
dengan bermodalkan 67 kapal perang
yaitu CVN-78 Reprisal
DDG-1000
ZUMWALT (bener yah nulisnya ?)
CG Ticondera ? (ini juga bener yah nulisnya ?)
ama Meko-200 Valor...

gw bombardir sambil makan indomie, gw puter2in tuh kapal perang.
lalu gw aktifin icon GARISON di MAP menu, dimana makin merah suatu tempat, garison makin kuat... jadi tiap yg merah2nya terang, gw bombardir lagi. g lama waktu bombardir salah satu military facilitiesnya..... tiba2... ENEMY FALLS.. lah..

T-90 gw aja masi bertugas di Taiwan, dan baru mau masuk kapal Transport wkwkwkwkw

ps:enak jg bombardir pake kapal buat negara2 kecil, g usa takut apa2.. yg penting bawa Exotect (bener juga yah nulisnya) yg banyak buat anti ship, begitu navy musuh uda abis, saatnya abisin artilerry, nah itu uda abis... enak dah.....
redbrigade - 20/10/2008 08:44 AM
#346

Quote:
Original Posted By dimculun
CURHAT:
Pertama kali Menjatuhkan North Korea tanpa menerjunkan pasukan.....


Gw Aliansi sama South Korea dan China, iseng2 gw suruh INTEL gw untuk sabotage, alhasil MELETUSLAH PERANG
dengan bermodalkan 67 kapal perang
yaitu CVN-78 Reprisal
DDG-1000
ZUMWALT (bener yah nulisnya ?)
CG Ticondera ? (ini juga bener yah nulisnya ?)
ama Meko-200 Valor...

gw bombardir sambil makan indomie, gw puter2in tuh kapal perang.
lalu gw aktifin icon GARISON di MAP menu, dimana makin merah suatu tempat, garison makin kuat... jadi tiap yg merah2nya terang, gw bombardir lagi. g lama waktu bombardir salah satu military facilitiesnya..... tiba2... ENEMY FALLS.. lah..

T-90 gw aja masi bertugas di Taiwan, dan baru mau masuk kapal Transport wkwkwkwkw

ps:enak jg bombardir pake kapal buat negara2 kecil, g usa takut apa2.. yg penting bawa Exotect (bener juga yah nulisnya) yg banyak buat anti ship, begitu navy musuh uda abis, saatnya abisin artilerry, nah itu uda abis... enak dah.....


Abis dari iseng-iseng misi nyerang Israel, cukup 3-4 hari (waktu supreme ruler) buat naklukin, tapi unit militer juga banyak banget yang jadi korban ;);) Soalnya walaupun tuh negara kecil, unit militernya kuat banget, tech level rata2 di atas 100. Jadi lah pertempuran seru di Timur Tengah antara Indonesia dan Israel, game yang aneh hahaha.....ada2 aja....

Sekarang sedang nyiapin buat nyerang India ato Amrik, kurang seru kalo negara kecil2, kecuali Israel yang T..O..P..banget unit militernya hehe....
redbrigade - 20/10/2008 08:47 AM
#347

[QUOTE=SLAP DASH]ia bro .. versinya sama kok ... ew instal ulang kah ???
[/QUOTE]

Sek belum paham....instal ulang gimana ya?
Soale dulu pas instal awal trial itu, trus aku uninstal lagi....
Abis dapat krack nya, aku instal lagi, baru aku instal versi 5.3.2 nya, yang salah apanya ya? gila:gila:
SLAP DASH - 20/10/2008 10:55 AM
#348

Quote:
Original Posted By redbrigade
Sek belum paham....instal ulang gimana ya?
Soale dulu pas instal awal trial itu, trus aku uninstal lagi....
Abis dapat krack nya, aku instal lagi, baru aku instal versi 5.3.2 nya, yang salah apanya ya? gila:gila:


maaf bro .. saya kurang jelas nulisnya ....
maksudnya saya .. instal ulang gamenya .. soalnya semua crack gw instal berurutan ...

coba klick ddr/frigat yg bawa roket/misil ... ada nama roket/misilnya ngak ???
gw dulu ada .. sekarang ngak ada ... jadi bingung misanya kalo gw mo nembakin nuklir .

Quote:
Original Posted By cbtendo
yg business sama tourism district kalo gak salah............
liat aja di tokyo ato di aussie juga ada kalo gak salah.....


oh .. ia ia ... gw liat ... kalo technologi kan ada 4 ya .. kalo ngak salah militer , misil , sosial trus lupa lagi satu ..

mungkin kalo research sosial kita dah tinggi atau reaseach dah mencapai level tertentu ... kita bisa bikin ... ia kali ya ... soalnya kan bagian reseacrh tu ada yg urban , water reclamation .. dll .. yg untuk sosial ....

errr ... smoga aja benar ...

jadi penasaran juga ...

---------

btw ... ada cara baru naklukin negara ya ... hhihohoho ... harus di tes dulu ni ...
mousse - 21/10/2008 12:30 PM
#349

bro, nanya dong. cara masukin missile ke unit gimana ya?
SLAP DASH - 21/10/2008 01:18 PM
#350

bikin .. missile fabrication dulu .. nanti secara otomatis ... akan deploy sendiri ke unit ...
garda indonesia - 21/10/2008 04:25 PM
#351

Quote:
Original Posted By dimculun
CURHAT:
Pertama kali Menjatuhkan North Korea tanpa menerjunkan pasukan.....


Gw Aliansi sama South Korea dan China, iseng2 gw suruh INTEL gw untuk sabotage, alhasil MELETUSLAH PERANG
dengan bermodalkan 67 kapal perang
yaitu CVN-78 Reprisal
DDG-1000
ZUMWALT (bener yah nulisnya ?)
CG Ticondera ? (ini juga bener yah nulisnya ?)
ama Meko-200 Valor...

gw bombardir sambil makan indomie, gw puter2in tuh kapal perang.
lalu gw aktifin icon GARISON di MAP menu, dimana makin merah suatu tempat, garison makin kuat... jadi tiap yg merah2nya terang, gw bombardir lagi. g lama waktu bombardir salah satu military facilitiesnya..... tiba2... ENEMY FALLS.. lah..

T-90 gw aja masi bertugas di Taiwan, dan baru mau masuk kapal Transport wkwkwkwkw

ps:enak jg bombardir pake kapal buat negara2 kecil, g usa takut apa2.. yg penting bawa Exotect (bener juga yah nulisnya) yg banyak buat anti ship, begitu navy musuh uda abis, saatnya abisin artilerry, nah itu uda abis... enak dah.....


selamat bro...present:
target selanjut nya mn nich?
67 kapal perang wah uang nya banyak amat sih..... buat sampai 200 kapal perang bro biar persis dengan jml minimal negara kita (di dunia nyata)

selamat ya......dah menang perang
dimculun - 21/10/2008 04:39 PM
#352

Quote:
Original Posted By redbrigade
Abis dari iseng-iseng misi nyerang Israel, cukup 3-4 hari (waktu supreme ruler) buat naklukin, tapi unit militer juga banyak banget yang jadi korban ;);) Soalnya walaupun tuh negara kecil, unit militernya kuat banget, tech level rata2 di atas 100. Jadi lah pertempuran seru di Timur Tengah antara Indonesia dan Israel, game yang aneh hahaha.....ada2 aja....

Sekarang sedang nyiapin buat nyerang India ato Amrik, kurang seru kalo negara kecil2, kecuali Israel yang T..O..P..banget unit militernya hehe....


ini sama dengan pengalaman saya waktu menyerang Taiwan, sebelum korut, pertama2 gw bombardir Taiwan dengan2 Naval fleet gw... dan ancurin artilerynya yg terletak di military facility yg berada di tengah2 Taiwan. lalu gw kira, keknya dah lumayan aman... gw deploy deh 20 T-90 disuport ama sekitar 30an... BTR-90 dan supply truck tentunya.... gw sengaja amankan kota di UTARA taiwan yg memiliki SEA pier untuk mengamankan jalur supply... begitu T-90 gw mendarat untuk membuka jalan......diserbu ama GMT STORM HUNTER buanyak !!!!! untuk Naval Fleet gw, gw pasang tomahawk...lumayan lah dpt support fire....dan dor dyer blar...... akhir pertempuran... T-90 sisa 12, BTR cuma sisa 13an doang..... beuh...harga yang mahal untuk mendapatkan Taiwan yang akhirnya cuma gw jadiin Naval base.

Quote:
Original Posted By garda indonesia
selamat bro...present:
target selanjut nya mn nich?
67 kapal perang wah uang nya banyak amat sih..... buat sampai 200 kapal perang bro biar persis dengan jml minimal negara kita (di dunia nyata)

selamat ya......dah menang perang


lumayan bro, duit gw cuma 5 digit si, Naval gw ok lah, tp Airforce gw ancur2an, target selanjutnya ? Philipina, Thailand, Myanmar, Kamboja, Vietnam wkwkwkwk di Asia gw aliansi ama India, China, Jepang, Korsel, Ama Rusia sih....
dimculun - 21/10/2008 04:43 PM
#353

Quote:
Original Posted By SLAP DASH
bikin .. missile fabrication dulu .. nanti secara otomatis ... akan deploy sendiri ke unit ...


jgn lupa klik auto deploy missile grup bro D
mousse - 21/10/2008 05:06 PM
#354

Quote:
Original Posted By dimculun
jgn lupa klik auto deploy missile grup bro D


thx bro infonya thumbup:
dimculun - 21/10/2008 05:10 PM
#355

Quote:
Original Posted By mousse
thx bro infonya thumbup:


gw tunggu cendol ijonya wkwkkwkwkwkp
Pudjo - 21/10/2008 05:42 PM
#356

Wah... game Perang yah.. bosan AH
garda indonesia - 21/10/2008 05:49 PM
#357

Quote:
Original Posted By Pudjo
Wah... game Perang yah.. bosan AH
emang game perang tapi ni game komplek juga lho...
kok id mu serasa gue kenal.........amazed:amazed:
abak mana sihbaby:
SLAP DASH - 21/10/2008 06:14 PM
#358

gmt storm hunter demagenya gede ya .. 105 .... tank andalan ke-2 ... yg pertama tetap T-90 ... anti tank sprout sd ma satu lagi di bawahnya ....

.mau donk cendolnya ... hihihhihi ....
dimculun - 21/10/2008 07:35 PM
#359

Quote:
Original Posted By SLAP DASH
gmt storm hunter demagenya gede ya .. 105 .... tank andalan ke-2 ... yg pertama tetap T-90 ... anti tank sprout sd ma satu lagi di bawahnya ....

.mau donk cendolnya ... hihihhihi ....


Storm Hunter memang damagenya gila2an... tp kekurangannya..... lebih mahal, ongkos maintenancenya lebih mahal jg, dan lebih lama bangunnya...

apa lg yg Storm Hunter II...serem uih
redbrigade - 21/10/2008 08:19 PM
#360

[QUOTE=dimculun]Storm Hunter memang damagenya gila2an... tp kekurangannya..... lebih mahal, ongkos maintenancenya lebih mahal jg, dan lebih lama bangunnya...

apa lg yg Storm Hunter II...serem uih[/QUOTE]

Ya bro, bener itu.
Btw GMT Storm Hunter II itu juga yang dipake Israel pas perang yang aku mainin, lumayan banyak membunuh unit militer ku hehe;)

Tank jenis itu ama Merkava, plus artilery yang lain, buset dah D
Page 18 of 431 | ‹ First  < 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 >  Last ›
Home > CASCISCUS > MILITER & KEPOLISIAN > Militer > {game}supreme ruler 2020 {jadikan indonesia menjadi negara super power}