Militer
Home > CASCISCUS > MILITER & KEPOLISIAN > Militer > {game}supreme ruler 2020 {jadikan indonesia menjadi negara super power}
Total Views: 279867 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 431 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

deealways - 25/08/2008 08:28 PM
#21

Ijin DL boss,
type game yg gw suka..
beer:
cbtendo - 25/08/2008 09:00 PM
#22

Quote:
Original Posted By cire
Wah gua lagi main tuh game. Lumayan seru tapi ada banyak kekurangan menurut gua. Contoh Iran bisa bikin alliance sama Israel.

Game ini menurut gua terlalu complex. Sekarang gua lagi pusing turunin inflasi.


masa sih???
ekonominya asik2 aja tuh... gak susah2 amat...
asal menterinya locked smua....

gw maen en suatu saat menteri gw nyalain, gw tinggal 2 jam, eh ekonomi negara gw udah hancur hammer:

tapi kompleksnya itu lah yg dicari....

kalo sistem alliancenya emang rada ngaco...

mau yg lebih parah??

coba maen jadi USA, gw JAMIN taun 2030 smua negara menyatakan perang ama lo...
Quote:
Original Posted By cire
^versi terakhir yg 5.3.2 kan?


bukannya 5.3.1???

Quote:
Original Posted By garda indonesia
dah taun 2025 lagi mau upgread versi yg baru lagi mau nyerang australia kl sukses kan dapat uranium Peace: ni aku kasih key nya: NNYAXF2YRST64-0423

cbtendo: lu dah taun berapa py lu versi berapa?;);)


aussie??
mau ganti power plant ke nuclear yah?????? DD

sama dong.... gw juga udah siap2.....
tapi stelah ally sama NZ dulu buat base of operation front timur gw....
rencana mau buka 2 front, tapi LOGISTICAL NIGHTMARE!!!
lagi nunggu kapal2 transport gw jadi smua baru buka front timur...

gw masih 5.1 kok.....
baru tahun 2027 nih.....

udah self sufficient smua blom???
thn 2025 blom lah ya.... Peace:

btw, nyerang malaysia asik deh... gak sampe 2 bulan (gara2 supply truck gw kurang + kurang infrastruktur) gw udah nguasain sabah + sarawak dgn alutista bawaan.... DD

tp jangan harap nyerang semenanjungnya tanpa bikin2 baru, bisa abis pasukan lo....
apalagi nyerang singapore... transport gw hancur sbelum mendarat diserangin tank2 mreka... hammer:

airforce gw bombardir singapore sekali nyerang langsung keok... gak ada yg selamet...
cire - 25/08/2008 09:42 PM
#23

Cbtendo, versi terakhir udah 5.3.2. Baru release sekitar 2 minggu lalu.
garda indonesia - 26/08/2008 12:33 PM
#24

pendaratan di ausi sukses tp korban nya banyakooo
gue dah mau bikin kapal induk kelas KITTY HAWKD
walau pun nguras keuangan negara.
alliance gue :iran+saudiarabia+cina+rusia+brazilshakehand
lagi menjajaki beli blueprint nya T 90sbeer:

cbtendo:kalau mau meningkat kan pariwisata gmn ya?Peace:Peace:
cbtendo - 26/08/2008 06:24 PM
#25

Quote:
Original Posted By garda indonesia
pendaratan di ausi sukses tp korban nya banyakooo
gue dah mau bikin kapal induk kelas KITTY HAWKD
walau pun nguras keuangan negara.
alliance gue :iran+saudiarabia+cina+rusia+brazilshakehand
lagi menjajaki beli blueprint nya T 90sbeer:

cbtendo:kalau mau meningkat kan pariwisata gmn ya?Peace:Peace:


wah.... yg itu gw gak tau deh...... gw juga penasaran....
kalo gak salah tergantung social spending lo....


kapal induk?? wheeww....................
gw gak mau buat ah... gak kuat.....
doktrin gw blom perlu kapal induk.....

lo mau nguasain pasifik dulu ya memanfaatkan bug kalo pulau gak akan diserang???
hehe.............

next target stelah aussie....
semenanjung malaya..... (for pesonal reasons...) haha....
m-3 - 26/08/2008 07:15 PM
#26

Quote:
Original Posted By SLAP DASH
bro ada link lokalnya ternyata .. dari forum tetangga ...


http://www.indowebster.com/Supreme_Ruler_2020rar.html
passnya: indowebster4ever
Wuih ada lokalnya.. Ke TKP dulu boss, thx yo linknya.

army:
m-3 - 26/08/2008 07:19 PM
#27

Quote:
Original Posted By cbtendo


next target stelah aussie....
semenanjung malaya..... (for pesonal reasons...) haha....

Wakakaa dendam pribadi? Semoga berhasil jendral!
army:
garda indonesia - 26/08/2008 09:32 PM
#28

gue dah update yg 5.3.2 setelah gue instal kok malag jadu demo ya?ooo dah gak bs buat maen
terpaksa instal lg pk yg lamaDD
Volkswagenz - 27/08/2008 02:32 AM
#29

Quote:
Original Posted By SLAP DASH
bro ada link lokalnya ternyata .. dari forum tetangga ...


http://www.indowebster.com/Supreme_Ruler_2020rar.html
passnya: indowebster4ever

Bro gw dah DL kok malah ndak ada file setupnya yah? yg ada filenya . BIN ?

apa filenya korrupe yah?
fatihaja - 27/08/2008 07:11 AM
#30

wah game model ginian ni yang daku cari, makasih juragan, izin download dulu... D
SLAP DASH - 27/08/2008 07:39 AM
#31

Quote:
Original Posted By Volkswagenz
Bro gw dah DL kok malah ndak ada file setupnya yah? yg ada filenya . BIN ?

apa filenya korrupe yah?



bro .. bukanya pake alkohol 100% pake kapas trus di gosok ... ato alat setan ..

hihihi becanda bang ... pake Alcohol 120% ato demon tool ...

wkwkkwkwkw peace:
carlnain - 27/08/2008 09:45 AM
#32

besar bgt 400mb lebih............. beli ajala ...
sigeboitea - 27/08/2008 12:16 PM
#33

err ngak bisa bebas pilih negara ya ?
garda indonesia - 27/08/2008 01:26 PM
#34

ahirnya australia bs dikuasaibeer:
dapat uraniumPeace: buat nuklir ahPeace:
buat persiapan nyerang malingsia sm singa ahPeace:Peace:

ahir nya GDP gue nyampai 20000 lumayan buat beli BLUEPRINT kapal selam nya OM BERUANGPeace:Peace:Peace:Peace:
m-3 - 27/08/2008 01:44 PM
#35

Quote:
Original Posted By Volkswagenz
Bro gw dah DL kok malah ndak ada file setupnya yah? yg ada filenya . BIN ?

apa filenya korrupe yah?

Pake UltraISO juga bisa.

---------------------------------

All gue bingung cara mainnya, aduh.... hammer: linux2:
garda indonesia - 27/08/2008 02:29 PM
#36

1 u pilih negara
2 liat di negara pilihan u py sumber daya alam apa aja
kemudian u kembangin
3 bangun infrastuktur yg memadai biat cepet pertumbuhan ekonomi nya
4 buat perdagangan dgn negara lain
5 perkuat militer kmu
6 harus sabar main nyaPeace:Peace:

cbtendo: bisa ditambahin buat yg belum bs main nya Peace:
cbtendo - 27/08/2008 07:31 PM
#37

Quote:
Original Posted By sigeboitea
err ngak bisa bebas pilih negara ya ?


err....
bisa kok......
kan tinggal pilih..........

Quote:
Original Posted By garda indonesia

1 u pilih negara
2 liat di negara pilihan u py sumber daya alam apa aja
kemudian u kembangin
3 bangun infrastuktur yg memadai biat cepet pertumbuhan ekonomi nya
4 buat perdagangan dgn negara lain
5 perkuat militer kmu
6 harus sabar main nyaPeace:Peace:

cbtendo: bisa ditambahin buat yg belum bs main nya Peace:


nambahin :
- tips umum, jangan pernah nambah utang lo.... sbisa mungkin lunasi secepatnya....

- lock smua menteri!!! mereka akan menghancurkan perekonomian negara lo.. (personal experience), oleh karena itu, belajarlah ekonomi dasar dikit aja...

- self sufficient is the key.... batasi impor sesedikit mungkin

- kalo mau lebih hemat mungkin lo bisa membatasi produksi sesuai dengan demand, overproduce bukan strategi yang bagus...

- cara membatasi produksi yg bagus ialah dgn menutup/menon aktifkan pabrik2 yg tidak berguna, (cth : lo bisa memenuhi kebutuhan consumer goods lo dgn 5 pabrik, sementara lo punya 10 pabrik, jadi yah non-aktifkan aja 5 pabrik lainnya....

- taktik ekspor gw sih biasanya stok barang2 yg demandnya tinggi selama beberapa bulan, trus begitu stok di dunia tipis, gw jual dalam jumlah besar.... (langsung)

- kontrol tingkat inflasi lo, dengan cara mengontrol harga jual domestk barang, pajak, dan social spending....

- ingat, kenaikan GDP bukan berarti suatu hal yg bagus, GDP naik, berarti tingkat daya beli masyarakat naik, dan demand akan barang akan bertambah, oleh karena itu, tingkatkanlah harga barang.....

- kalo mau buat infrastruktur satu-satu, sesuaikan dgn kemampuan produksi industrial goods lo, jangan main langsung buat 20 pabrik.....

- atur tingkat emigrasi, pertumbuhan penduduk, dan unemployment dengan pajak... jaga unemployment rate lo antara 3-6% (garda, any help on this??)

- gak usah research yg berhubungan dgn senjata biologis, gak ada gunanya, lo gak akan bisa buat apa2, ujung2nya casus belli negara lain terhadap lo meningkat...

- mnurut gw sih senjata nuklir juga gak perlu2 amat ah.....

- gak usah punya pabrik senjata banyak2.... makin banyak makin dibenci...

tips yg jangan diterapkan di dunia nyata...
- inget buat negara demokrasi ada pemilu, selama tiga tahun awal tingkatkan pajak dan turunkan social spending...... kemudian pada tahun keempat turunkan pajak dan naikkan social spending utk merebut approval rakyat... hehehe.............. taktik pemilu

- kalau lo sering perang en military approval lo diatas 50%, kalo mau enak sih ubah aja pemerintahan jadi pemerintahan militer, kalo pas pemilu approval dari rakyat kecil akan ada revolt.....

- kalo mau perang, target awal lo sumber daya alamnya... bukan keseluruhan tanah negaranya....
(kec gw yg nyerang and merebut PNG, Tim2, malaysia (sabah & serawak), dan brunei hanya untuk tidak diserang dari darat... hehe..)

- teknologi senjata nuklir beli aja, jgn riset ndiri, dibenci dunia loh.... kalo beli, gak akan dibenci...



buat yg maen jadi amerika...
1. segera kurangin senjata nuklir yg lo punya..
2. segera jual pabrik2 militer yg lo punya, sisakan beberapa saja....

knapa? kalo 2 hal diatas gak lo lakuin, gw 90% yakin lo akan perang dengan satu dunia, dan bneran satu dunia, gak percaya? cobain aja ndiri...........




agak panjang yah......
jadi capek....
huff....
garda, tambahin tips dong....
Volkswagenz - 27/08/2008 11:05 PM
#38

Quote:
Original Posted By SLAP DASH
bro .. bukanya pake alkohol 100% pake kapas trus di gosok ... ato alat setan ..

hihihi becanda bang ... pake Alcohol 120% ato demon tool ...

wkwkkwkwkw peace:
Gw ada deamon tool, caranya gimana neh? gw udah ke virtual cd/dvd- pilih mount yg ada malah cuman SR. cue ?

bantu pls ASAP

Ralat : Udah bisa hehehehehe........ hammer: Gw lagi instal neh D
garda indonesia - 28/08/2008 04:41 PM
#39

Quote:
Original Posted By Volkswagenz
Gw ada deamon tool, caranya gimana neh? gw udah ke virtual cd/dvd- pilih mount yg ada malah cuman SR. cue ?

bantu pls ASAP

Ralat : Udah bisa hehehehehe........ hammer: Gw lagi instal neh D


selamat berjuang jendral.....beer:beer:
garda indonesia - 28/08/2008 09:20 PM
#40

lagi coba jalan jalan ke iran dengan 3 destroyer,pas hampir sampai kehabisan bensinoo nunggu suplai datangooo
Page 2 of 431 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > CASCISCUS > MILITER & KEPOLISIAN > Militer > {game}supreme ruler 2020 {jadikan indonesia menjadi negara super power}