Militer
Home > CASCISCUS > MILITER & KEPOLISIAN > Militer > {game}supreme ruler 2020 {jadikan indonesia menjadi negara super power}
Total Views: 279867 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 21 of 431 | ‹ First  < 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >  Last ›

cbtendo - 05/11/2008 09:29 PM
#401

Quote:
Original Posted By Terminator23
gw dah instal yg 5.4.1 tp koq jd 5.3.2 yah?
maen yg campaign world crisis seru,, korut d bantai korsel,,, gw self suffient smua cma 7 bln, pas awal taun 2021 keuangan gw crisis akibat bkin alutsista trus amrik ngasih duit cuma2 225,000 M, wkwkwk sarap ga tuh.....


yups..........
tapi sepertinya dari pengakuan sapa gitu (baca diatas/sebelum) kalo perubahannya tetep ada....
jadi yg ngaco cuman versionnya doang.............

mohon dimaklumi.... baru pertama kali bikin crack... o


amrik ngasih duit???
buat apaan US ngasih duit ke lo???? confused:
makanya bang.......
kalo bikin alutsista mbok ya sabar...........
enam6 - 06/11/2008 03:25 AM
#402

lg nginstall...mudah2 an gw ngerti cara maennya hammer:
dimculun - 06/11/2008 07:32 AM
#403

tanya aja senior2 d sini yg pasti.. SABAR !
Terminator23 - 06/11/2008 10:41 AM
#404

Quote:
Original Posted By cbtendo
yups..........
tapi sepertinya dari pengakuan sapa gitu (baca diatas/sebelum) kalo perubahannya tetep ada....
jadi yg ngaco cuman versionnya doang.............

mohon dimaklumi.... baru pertama kali bikin crack... o


amrik ngasih duit???
buat apaan US ngasih duit ke lo???? confused:
makanya bang.......
kalo bikin alutsista mbok ya sabar...........



Amrik kan aliansi ma gw,, wktu itu ngara gw mo bangkrut, duit tinggal 1,000 m.... eh trus amrik offer duit 255,000 m k gw tanpa ada requested nya,,,, tajir mndadak deh,,,
hehehe...
enam6 - 06/11/2008 08:17 PM
#405

eh gw mau naynya urutan updatenya yg mana dl ya...lngsung 5.3.2???gw pake installer yg di hal2 depan yg dari indowebster

jelasin gdp itu apa ya???gw kemaren maen pake bruney gk sampe 10 menit dah utang 4000 M lebih nih...mampus gw....
cbtendo - 06/11/2008 11:24 PM
#406

Quote:
Original Posted By enam6
eh gw mau naynya urutan updatenya yg mana dl ya...lngsung 5.3.2???gw pake installer yg di hal2 depan yg dari indowebster

jelasin gdp itu apa ya???gw kemaren maen pake bruney gk sampe 10 menit dah utang 4000 M lebih nih...mampus gw....


kalo utang kayanya itu emang ada di semua negara deh.................
dari awal emang udah ada utang.........

urutan patch ada didepan2... (agak males ngequote tulisan gw/garda)

gdp itu gross domestic product....
itu term ekonomi sih.............
gdp itu nilai total dari produksi barang dan jasa di suatu negara dalam waktu tertentu (dalam hal ini 1 tahun....)
simpelnya itu angka yg menunjukkan pendapatan negara...............

mungkin lengkapnya bisa browsing lebih lanjut, yg di wiki sepertinya sudah cukup memadai kok...............
cbtendo - 06/11/2008 11:26 PM
#407

Quote:
Original Posted By Terminator23
Amrik kan aliansi ma gw,, wktu itu ngara gw mo bangkrut, duit tinggal 1,000 m.... eh trus amrik offer duit 255,000 m k gw tanpa ada requested nya,,,, tajir mndadak deh,,,
hehehe...


oalah.....................
aliansi toh..............
pantes..............

skalian aja lo nge"cheat" dgn jual barang2 lo ke US dgn harga yg gila2an........ DDD

sayang disini gw gak bisa ngejalanin praktek dumping..........
kan asik......
menguntungkan gw dan menghancurkan perekonomian negara lain... DD
dimculun - 07/11/2008 09:02 AM
#408

Quote:
Original Posted By enam6
eh gw mau naynya urutan updatenya yg mana dl ya...lngsung 5.3.2???gw pake installer yg di hal2 depan yg dari indowebster

jelasin gdp itu apa ya???gw kemaren maen pake bruney gk sampe 10 menit dah utang 4000 M lebih nih...mampus gw....


nah pasti mentrinya ga d lock yah ? jadi tetep beli utang mulu....

Quote:
Original Posted By cbtendo
oalah.....................
aliansi toh..............
pantes..............

skalian aja lo nge"cheat" dgn jual barang2 lo ke US dgn harga yg gila2an........ DDD

sayang disini gw gak bisa ngejalanin praktek dumping..........
kan asik......
menguntungkan gw dan menghancurkan perekonomian negara lain... DD



nah itu enaknya kalo aliansi... Beli barang lebih Murah... Jual Lebih Mahal....
sekalian tips
misalnya anda sudah aliansi dengan US..
dan ada beberapa diplomasi yang belum anda deal, mungkin kaya missile defence atau apapun.... lw ajuin tuh perjanjian... pasti mereka ok..
dan dalam kesempatan itu.. lw bisa jual barang2 lw.. dengan harga yang amat ga masuk akal, sekalian lw bisa minta tech tech secara gratis...
dulu saya "memperkosa" USA dengan cara gt D wkwkwkkwkwkwkwk
enam6 - 08/11/2008 05:35 AM
#409

waduh cepet modarnya nih trit...
gw mau nanya masalh simpel nih gimana cara nya biar kita jual barang secara berkala (continues)....kl sekali2 gw ngerti tapi kl yg tiap hari ngirim barng ntu yg gw gk ngerti....
Spectre19 - 08/11/2008 06:17 AM
#410

^^

Perkosa2an jangan di sini ahh... Di sini pelecehan aja...
dimculun - 08/11/2008 08:15 PM
#411

Quote:
Original Posted By enam6
waduh cepet modarnya nih trit...
gw mau nanya masalh simpel nih gimana cara nya biar kita jual barang secara berkala (continues)....kl sekali2 gw ngerti tapi kl yg tiap hari ngirim barng ntu yg gw gk ngerti....


gini bro, waktu deal kerjasama/diplomasi langsung set aja dalam 30 hari atau seminggu ada beberapa hari.. tp setau gw.. jarang ada yg mau ky gt.

Quote:
Original Posted By Spectre19
^^

Perkosa2an jangan di sini ahh... Di sini pelecehan aja...


yg penting mengenaaa
enam6 - 09/11/2008 06:52 PM
#412

Quote:
Original Posted By dimculun
gini bro, waktu deal kerjasama/diplomasi langsung set aja dalam 30 hari atau seminggu ada beberapa hari.. tp setau gw.. jarang ada yg mau ky gt.



yg penting mengenaaa

oh bener berarti emang gk pernah mau ya???gw juga dah pernah nyoba.thx....
sama mau nanya masalh inflasi nih lagi2 :P dah baca2 posting2 awal....yg nurunin harga barang pokok....nurunin pajak jadi 50% nyetok barang2...tapi napa inflasi gw masih aja tetep terbang bebas ya???
SLAP DASH - 09/11/2008 07:04 PM
#413

sering sering buka page sebelumnya bro ,,,, ada penjelasannya semua kok ...
cbtendo - 09/11/2008 09:08 PM
#414

Quote:
Original Posted By enam6
oh bener berarti emang gk pernah mau ya???gw juga dah pernah nyoba.thx....
sama mau nanya masalh inflasi nih lagi2 :P dah baca2 posting2 awal....yg nurunin harga barang pokok....nurunin pajak jadi 50% nyetok barang2...tapi napa inflasi gw masih aja tetep terbang bebas ya???


berapa dulu???
kalo masih 6% kebawah masih bisa diterima lah..........

inflasi yg kenaikannya kecil itu pertanda bagus loh..............
petunjuk bahwa perekonomian lo berkembang...............

lo ikutin cara yg mana nih???
diblakang tuh cara ngontrol inflasi cukup banyak loh....
enam6 - 09/11/2008 10:25 PM
#415

Quote:
Original Posted By cbtendo
nah kan................

baru gw bilang.............

gw blom pnah knaikan inflasi tinggi sih... jadi gw gak tau ya efektif ato nggak...........

1. turunin harga barang domestik
2. turunin pajak
3. naikin social spending
4. naikkan produksi (nyetok)
5. kalo perlu impor barang2 (terutama consumer goods, listrik, air)

intinya 1-3 itu menaikkan GDP, meningkatkan daya beli masyarakat...................
kalo 4 & 5 utk memperbanyak stok barang... game ini pake hukum suppply demand gituh....
barang banyak, maka harga akan turun.............

menurut teori sih seharusnya jalan...............
yg udah coba laporan ke gw yah......

^^
gw make cara yg ini nih....
tapi aneh inflasih sih belum turun cuman kl gw lg bikin bangunan langusng naek lg dia...inflasi gw dah 19% lebih...gdp nya 44rb...

cuman point yg nomor 5 kan kl gk salah dia langsung impor otomatis kan (mentri dah gw penjarain semua)...jd gw gk import lg...atau memang harus nyetok....
enam6 - 10/11/2008 12:46 AM
#416

dah bro ternyata setelaha baca2 lebih teliti lg...akhirnya gw pake cara turunin harga domestik + naekin pajak cukup 2 langkah itu....ternyata gw salah di gdp nya...ketinggian..abis menjalankan itu semua...turus drastis...thx....
redbrigade - 10/11/2008 01:40 AM
#417

Halo bro2 semua, udah pada nyampe tahun berapa? Punyaku udah tahun 2032, tapi tech level masih 93 (indonesia kok lambat ya perkembangan teknologinya?).

Lagi kacau neh hehe lagi perang ama 88% negara Asia,karena emang agresor seh hehe....Ini gara2 invasiku ke eropa mulai pertengahan tahun 2029, akhire didepak dari PBB, banyak yang declare perang ke aku. Paling berat dari perang di eropa adalah lawan Prancis (unit militer daratnya joss teknologinya, ada GMT-2A Storm Hunter yang damagenya 105, ada LAV-UM yang pake teknologi Basic Laser Weaponry and Advance KPS-E (opo yo iki, aku jg gak paham). Soale aku juga pake teknologi itu, beli di prancis sebelum invasi ke eropa.

Sampai 2032, Eropa Barat (portugal, spanyol, prancis, belanda, luxemburg, belgia, dkk, kecuali inggris ama islandia) dan Selatan (Italia dan Balkan, kecuali Kosovo, karena gak deklar perang ke ak) takluk, skandinavia masih denmark aja, sebagian eropa timur (polandia, moldova)....ukraina ama rusia belum (padahal awale rusia ally hehe)....

Di timur tengah, arab saudi takluk, iraq tumbang, syiria, lebanon, turki hilang hehe....ni masih perang ama qatar, UAE, ama Mesir.

Di front timur, lagi perang ama korsel,jepang, india,bangladesh,rusia,mongolia, philipine....busyet dah....malaysia,timor leste,vietnam, laos tumbang....

Aaarrgghh....

Btw mau share trik nih, kalo pas perang, biar kita cepet menang dan teratur, full-kan aja inisiatif masing2 angkatan, jangan kunci menteri pertahanan khusus untuk mengatur pasukan....lalu gunakan hotspot, set untuk fokus defence or offence, atur kekuatan support, udah biarin aja....

Btw full inisiatif punya kelemahan, kita kesulitan me-reverse unit, tiap kali di-reserve sering keluar dewe. Apalagi menteri ne juga terkadang nggapleki, unit kapal transportku banyak yang ancur gara2 salah order menteri pertahanan-nya. Tapi, kalo urusan perang, lebih baik dihidupin, utamane kayak kondisiku sekarang, perang dengan separuh dunia....Apes dah....
SLAP DASH - 10/11/2008 06:13 AM
#418

wah dah jauh ya ... dah 2029
gw lagi malas main ... lagi nyusun kitab suci aka skripsi .. hkahakhak ...

saran aja sih .... kalo lawannya pake gmt strom hunter .. lawan aja pake anti tank .. ada tu yg buatan russia ,, sprout-sd ma bawahnya lagi satu ... di antara semua anti tank yg ada .. demagenya itu gila gila-an ... jangan lupa beli mobile artilry ... yg 203mm atau 200mm .. lupa saya ... carri aja yg demagenya gede ...yg pasti punya russia ....
ngak bakalan berani masuk tu MBT musuh ke teritorial kita ... soalnya dah kehadang ma mobile artilery itu ....

jangan beli psawat ... soalnya roketnya boros amit ... memang bikinnya cuman sehari dua hari ... duitnya nga tahan ... pesawatnya nga nentu nembak nya .. lom yg satu hancur tembak lagi yg lain .... AI-nya dodol juga ....

intinya beli peswat ma missile fabrication .... bikin bangkrut T_T ...lom lagi maintanancenya .... apa lagi kalo punya lebih dari 1 missile fabricaction .. bisa ngak ada ijin perang ....


nga ada kata diplomasi .. serbuuuuuu aja semuanya .. hkahakhak ... ntar pusing sendiri .. hihihihihiih .... hajarrr blehhh ...
dimculun - 10/11/2008 08:33 AM
#419

Missile Fabricaction si.. gw ga pernah bikin yang untuk udara...melainkan Navy.... cukup dengan Excotet.......tenggelam lah kapal2 laut musuh......di SR2020 kalo nembakin Missile ga aturan banyaknya...

oh ya untuk udara si gw cuma pake FreeFall Bom yang d bawah oleh B-2 Spirit gw....muaknyus abis....udah de aircraft gw sih sekarang cuma B-2 Spirit dan pesawat2 transport doang... selamat tinggal Sukhoi, F-22, F-35, g guna abis.. d serang aircraft, g usa bikin interceptor... pake aja AA gun... lebih guna...
ilham_boy - 12/11/2008 08:39 AM
#420
nanya soal market price
gini nih bro...gw ada masalah nih
aku dah main indonesia skrg th 2021, inflasi 6% pengangguran 3.7%
nah yg jadi masalah aku barang2 komoditi aku production costnya lebih tinggi dari
market price. aku dah liat di forum aslinya
http://www.bgforums.com/forums/viewtopic.php?f=45&t=11916
aku dah link tu topik di forum aslinya
tapi aku ga ngerti artinya (ga bisa bhs inggris sih)
ada kira2 temen2 yg bisa jelasin buat nurunin production cost
biar marketing pricenya naik
soalnya semua produk aku rata2 lebih tinggi production cost dari pada marketing pricenya


makasih bos atas sarannya
Page 21 of 431 | ‹ First  < 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >  Last ›
Home > CASCISCUS > MILITER & KEPOLISIAN > Militer > {game}supreme ruler 2020 {jadikan indonesia menjadi negara super power}