Militer
Home > CASCISCUS > MILITER & KEPOLISIAN > Militer > {game}supreme ruler 2020 {jadikan indonesia menjadi negara super power}
Total Views: 279867 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 431 of 431 | ‹ First  < 426 427 428 429 430 431

mentik - 23/09/2012 07:37 PM
#8601

nanya nih ...
gmn caranya biar negara2 ga gampang ber-aliansi

soalnya pengalaman ane, tiap main hampir sedunia jadi aliansi, jadinya kurang 'rame' ... hammer
mugiwarapirates - 23/09/2012 09:18 PM
#8602

Quote:
Original Posted By 18s
artileri setrooooonk :cool

{game}supreme ruler 2020 {jadikan indonesia menjadi negara super power}


dibabat mbt dari darat sambil dibom pake b-2 abis semua tuh ngacir:
mugiwarapirates - 23/09/2012 11:11 PM
#8603

Quote:
Original Posted By 18s
artileri setrooooonk :cool

{game}supreme ruler 2020 {jadikan indonesia menjadi negara super power}


dibabat mbt dari darat sambil dibom pake b-2 abis semua tuh arty ngacir: ngacir:
18s - 23/09/2012 11:48 PM
#8604

Quote:
Original Posted By mugiwarapirates
dibabat mbt dari darat sambil dibom pake b-2 abis semua tuh arty ngacir: ngacir:


maaacaaa cieeeeeh,, p
seoul ke capture tuh,, tank2 selatan gak ada yang nembus tuh,,, serangan udara keok juga tuh,, :cool
*mangkanya cuy jangan ngecheat doang bisanya,, jadi g tau karakter tiap unit,, bikin ngakak aja komennya,, p*

{game}supreme ruler 2020 {jadikan indonesia menjadi negara super power}
beetwinz - 24/09/2012 10:56 AM
#8605

ada yang bisa kasih link instaler sama patch² nya ga???
pengen main lagi... tapi game nya ikut kekomputer yang udah kejual nih...
lipur187 - 24/09/2012 11:08 AM
#8606

gann..helepp meee..

kemaren ane declare war ke timor leste..tapi setalah kerebut ane dimusuhi banyak negara..trs dikeluarin dr PBB..jadi ane gak bisa trading lg...
gmna ya gan caranya bisa jadi anggota PBB lagi...:sorry:sorry
meutuah - 24/09/2012 11:38 AM
#8607

Quote:
Original Posted By beetwinz
ada yang bisa kasih link instaler sama patch² nya ga???
pengen main lagi... tapi game nya ikut kekomputer yang udah kejual nih...

http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=723789850&postcount=8415

Quote:
Original Posted By lipur187
gann..helepp meee..

kemaren ane declare war ke timor leste..tapi setalah kerebut ane dimusuhi banyak negara..trs dikeluarin dr PBB..jadi ane gak bisa trading lg...
gmna ya gan caranya bisa jadi anggota PBB lagi...:sorry:sorry

Kata agan2 sebelumnya, nggak bisa. Kalo kata ane, new game aja D
Loady - 25/09/2012 09:14 AM
#8608

Gan ane mau nanya nih gimana sih caranya supaya negara" lain mau beraliansi dgn negara ane... setiap diajak berailiansi pasti nolak terus... Aliansi ane baru 1 nih gan cuman korut aja
Loady - 25/09/2012 09:15 AM
#8609

Gan ane mau nanya nih gimana sih caranya supaya negara" lain mau beraliansi dgn negara ane... setiap diajak berailiansi pasti nolak terus... Aliansi ane baru 1 nih gan cuman korut aja
hanzerbazt - 25/09/2012 03:09 PM
#8610

gan,,,mnta link cold war donk
link di depan ga bisa
Loady - 27/09/2012 11:03 PM
#8611

Gan mo nanya nih gimana sih caranya declare war ke negara lain tanpa membuat status casus belli kita jd merah?
riyo_dkk - 09/10/2012 12:24 PM
#8612

masih gak ngerti mainnya.. bingung
susah ngatur resourcenya gan.
yang gold gada assistantnya ya gan??
newmen1006 - 09/10/2012 06:34 PM
#8613

gan... udah 4kali neh game ane supreme ane install... tp udah 4kali pula gamex ane uninstall, masalahx tiap kali ane load (kan mesti d save, ga mungkin maen terus2an).. mesti eror n jadix not responding.. padahal :
1. udah bangun banyak,
2. udah menang pemilu
3. udah punya ratusan kapal perang+tank+allteleri+kapal selam pesawat tempur.. n segala macem maenan wes
4. gdp ane jaga 8000an tp sambil terus ngurangin inflasi, ngurangi barang di pasaran karena supply > demand
5.inflasi masih tinggi +/-12%

pertanyaan ane:
1. gmn gan biar ga gagal "load" lg kayak sebelumnya???? udah ane coba berbagai cara termasuk "save", lanjut maen agal lama dikit baru "exit".. biar ane bisa maen lagi
2.gimana caranya gelar pasukan (nyebrangin pasukan lewat kapal perang LST) dan sejenisnya ato mgkin pesawat pengangkut???ane coba pake escort, scrap tp ga bisa2...

pencerahanyya donk gan... lpeaseeeee
meutuah - 10/10/2012 02:34 AM
#8614

Quote:
Original Posted By Loady
Gan ane mau nanya nih gimana sih caranya supaya negara" lain mau beraliansi dgn negara ane... setiap diajak berailiansi pasti nolak terus... Aliansi ane baru 1 nih gan cuman korut aja

Ajaknya pelan-pelan.
1. Cari negara yang memungkinkan. Perhatikan nilai diplomasi & hubungan antar bangsanya yang agak ijo-ijo sedikit. Lihat di bagian diplomasi.
Sering jual beli dengan negara target juga bisa menaikkan nilai hubungan antar bangsa.
2. Mulai dengan membangun kerjasama supply darat, free trade, dll yang dia mau terima. Kalau udah, lanjut lagi lanjut lagi.
3. Kalau udah cukup ijo, biasanya dia udah mau terima tawaran aliansi dari agan.


Quote:
Original Posted By Loady
Gan mo nanya nih gimana sih caranya declare war ke negara lain tanpa membuat status casus belli kita jd merah?

Cari negara yang punya aliansinya 0.
Agan dapat casus belli karena nyerang aliansi negara lain. Misal di real life, ada negara nyerang salah satu anggota NATO. Negara2 NATOnya bakal bangkit melawan penyerang anggotanya.
Bisa juga karena agan menyerang negara lain yang agan nggak punya casus bellinya.

Quote:
Original Posted By riyo_dkk
masih gak ngerti mainnya.. bingung
susah ngatur resourcenya gan.
yang gold gada assistantnya ya gan??

Bagian finance ya?
Ada kok. Buat ngatur pinjaman, pajak, dan pengeluaran sosial.

Mungkin maksud agan buat ngatur ekspor impor?
Ada juga. Klik aja Water, Fuel, Electricity atau lainnya, nanti di pojok kanan atas di bagian resource itu ada gambar gembok. Buka kuncinya biar resource itu diatur oleh menteri agan. Kunci kalau agan mau atur sendiri.
Biasanya secara default hal itu diserahkan ke menteri saat awal main.


Quote:
Original Posted By newmen1006
gan... udah 4kali neh game ane supreme ane install... tp udah 4kali pula gamex ane uninstall, masalahx tiap kali ane load (kan mesti d save, ga mungkin maen terus2an).. mesti eror n jadix not responding.. padahal :
1. udah bangun banyak,
2. udah menang pemilu
3. udah punya ratusan kapal perang+tank+allteleri+kapal selam pesawat tempur.. n segala macem maenan wes
4. gdp ane jaga 8000an tp sambil terus ngurangin inflasi, ngurangi barang di pasaran karena supply > demand
5.inflasi masih tinggi +/-12%

pertanyaan ane:
1. gmn gan biar ga gagal "load" lg kayak sebelumnya???? udah ane coba berbagai cara termasuk "save", lanjut maen agal lama dikit baru "exit".. biar ane bisa maen lagi
2.gimana caranya gelar pasukan (nyebrangin pasukan lewat kapal perang LST) dan sejenisnya ato mgkin pesawat pengangkut???ane coba pake escort, scrap tp ga bisa2...

pencerahanyya donk gan... lpeaseeeee


1. Udah update patchnya belum. Kalau belum, coba update. Punya ane lancar jaya nih soalnya.

2.
- Harus melalui jenis transport (kapal/darat), atau carrier.
- Beberapa jenis kapal hanya bisa menerima pasukan tepat di tepi pelabuhan/galangan. Bawa kapal ke situ & juga pasukannya.
- Tandai pasukan yang mau dimasukin kapal, bawa cursor tepat di atas kapal, klik kanan, pilih load, pilih kapalnya.
- Kalau pakai pesawat transport (misal hercules, dkk), bawa pasukannya ke tepi bandara, klik kanan di atas pesawat transport yang parkir di bandara, pilih load, pilih kapal.
- Untuk keluarin balik, pilih unload.

Ane juga masih nubi. Mohon maaf kalau ada salah2 kasih solusi. Yb
adie01 - 11/10/2012 03:26 PM
#8615

akhirnya id kaskus ane bs di restore :sorry

ga ada yg main coldwar ya gan? udah enteng bgt berkat update baru skrng..

patch 7.2.59: http://www.battlegoat.com/downloads/SRCW-Update-7-2-59.exe

Known Issues
- loading a savegame,starting time may take longer as all paths are re-calculated. This is especially noticable in games where there are hundreds of units actively moving.
- Boats still get stuck in “inlets”. (Baltimore, Bay of Fundy, etc.)
- In some cases after regions fall, problems with minister Garrison control
- When liberating a region the relations don’t change as expected
- Queuing units from “all production” will not always divide properly between available build locations
- Some scripted events are not properly triggered
- Some GUI buttons can get stuck in some cases after using the Branch filters.
- Some espionage related bugs
- If you use the Global Rules of Engagement and push “Lock from Minister AI to every unit that will cause spies to stop working

UPDATES

Update 3 beta – September 2012

Changes 7.2.59
- New Consumer demand formulas - more GDP tie-in; Roads/Rails for fuel use (was in 7.2.45 actually, missed in change log)
- Oil prices for high GPD adjusted (Modern World mod) and should behave better
- Pathing improved
- Less idle units over long term
- Better AI control of defcon & buildup
- Minister will reduce preparedness/alert level properly once wars are over
- More N Korea and N Vietnam balance adjustments (allies can still disrupt balance)
- Commodity markets improved
- Economies for long term games improved
- Map changes for Suez and Panama. These canal colonies set for international transit.
- Spies work in games without Fog of War
- Naval invasion preparations now cancelled when enemies all die
- Long-idle units return to reserve more often (including air and naval and leg)
- More tests and fallbacks to prevent clone unit bug
- More use of AI Assistance requests when units destroyed
- More use of Naval AI Assistance requests
- AI war declaration consideration of 'allied with superpower' now considers colonies too
- Formula that ties demand to GDP adjusted
- Fixed Bug with DAR calculation based on domestic prices
- Improved formula for calculation of production cost related to gdp
- Adjusting social spending thresholds for minister
- DAR hit for high domestic prices is increased
- wmrelrate increases over time (affects some facility/tech cost formulas)
- wmbasegdpc increases with world inflation (affects formuals)
- wm base cost of resources increases with world inflation
- socialdefault baselines increase over time
- Regional cost of resource production affect by world pricing
- Increased facility maintenance costs calculations
- Parents now provide more support to colonies in need
- Social costs increased esp for higher levels of quality & richer nations
- Rich nations expect higher social values
- New variable in wmdata: socadj for adjustment of social expectations/costs
- AIParameters updated.

sayangnya spynya msh blm jalan kalo pake fog batas
newmen1006 - 12/10/2012 01:37 AM
#8616

Quote:
Original Posted By cbtendo
gak usah...
gw sediain deh....

[code]
http://rapidshare.com/files/123843713/sr-s2020.part1.rar
http://rapidshare.com/files/123843696/sr-s2020.part2.rar
http://rapidshare.com/files/123843717/sr-s2020.part3.rar
http://rapidshare.com/files/123843653/sr-s2020.part4.rar
http://rapidshare.com/files/123843561/sr-s2020.part5.rar
[/code]

noh, tinggal download



aku minta link donwload baru donk sr2020 gold, diatas udah ga bisa..
mau maen aja susah neh gannnn....

tolong bantuin ya gan
eputra85 - 15/10/2012 02:20 PM
#8617

ada yang pernah dapat tawaran design unit dari PBB ga???
bagus ga sih design unit dari PBB???
gua sering banget tuh dapert tawaran design unit dari PBB...
ama PBB biasa ditukar ama barang produksi gitu... karena gua masih ragu ama keampuhan design nya ya ane abaikan terus...
riyo_dkk - 15/10/2012 03:45 PM
#8618

resourcenya naik turun melulu gan. yang atu uda ok eh yang lain merah2. bingung
lipur187 - 19/10/2012 10:25 PM
#8619

Gan..menurut ente..senjata terbaik di tiap2 jenis senjata apa????
gila.games - 20/10/2012 01:48 AM
#8620

Quote:
Original Posted By eputra85
ada yang pernah dapat tawaran design unit dari PBB ga???
bagus ga sih design unit dari PBB???
gua sering banget tuh dapert tawaran design unit dari PBB...
ama PBB biasa ditukar ama barang produksi gitu... karena gua masih ragu ama keampuhan design nya ya ane abaikan terus...


bagus ga bagus tergantung design yg ditawarkan.
biasanya murah, ambil aja buat dijual lagi ke ally
sering dapet tapi design kuno
Page 431 of 431 | ‹ First  < 426 427 428 429 430 431
Home > CASCISCUS > MILITER & KEPOLISIAN > Militer > {game}supreme ruler 2020 {jadikan indonesia menjadi negara super power}