Militer
Home > CASCISCUS > MILITER & KEPOLISIAN > Militer > {game}supreme ruler 2020 {jadikan indonesia menjadi negara super power}
Total Views: 279867 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 8 of 431 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >  Last ›

OverExpose - 02/09/2008 08:30 AM
#141

ok thanks bro dah bisa bayar utang sekarang ....

consumer goods udah mulai produksi ...

sisi ekonomi nya udah mulai ngerti .....

mau bangun indonesia dari sisi ekonomi dulu aah ...
garda indonesia - 02/09/2008 11:17 AM
#142

Quote:
Original Posted By cbtendo
buat naikin supply yah bikin pabrik......
kalo masalah lama ya.. emang lama.... kan pabrik ada masa persiapannya........ gak akan bisa 100% kapasitas produksi dalam waktu 10 bulan............

itu juga tergantung dari tingkat pendidikan (liat dari literacy), sama unemployment.....
gak usah gw jelasin lg yah masalah bisa baca sama pengangguran.. p

bayar utang??
klik hutang yg ada di kotak di sbelah kiri, nanti di bagian kanan atas ada tombol yg keterangannya repurchase bonds (hanya muncul kalo lo punya duit) yang ada merah2nya...



bisa kok......
kan lo bisa menentukan harga jual produk dalam negeri
dan harga jual produk luar negeri (bulk sales)
........DD


besok yah bro... hari ini gw gak sempet....... besok kalo tiki buka langsung gw kirim deh....
btw, alamatnya gak ada nomor rumah yah???


soory no rumah lupa ku kasihoo
dah ku PM kan alamat lengkap kuPeace:Peace:
cbtendo - 02/09/2008 01:51 PM
#143

Quote:
Original Posted By Liebensraum
hanya 1 skrg mslhnya...CUSTUMER GOODS nohope:


harga lokal udah 200%???
pajak udah tinggi???
subsidi (social spending) udah rendah???
udah bikin pabrik baru???

kalo smuanya udah, tinggal 1 langkah lagi.... yaitu impor.... karena gw juga pas maen indonesia baru tahun ke tiga consumer goods gw self sufficient.... p

Quote:
Original Posted By garda indonesia
soory no rumah lupa ku kasihoo
dah ku PM kan alamat lengkap kuPeace:Peace:


walah..............
agak telat bro.............
udah gw kirim tuh paketnya.... btw, no resinya tiki tuh yg mana yah??? gw mau ngasih tapi gak ngerti.........


laporan pandangan mata maen superpower 2.....

-bner2 game yg berat di diplomasinya.....

-lo bisa buat treaty sendiri... (serius...)

-lo bisa beli alutsista dari negara lain....

-lo bisa bikin sendiri..

-dan lo bisa disain sendiri alutsista lo.... tapi jangan banyak berharap yah.....

-alutsista dihitung satuan.. misalnya kita punya 200 s-60, 57 rapier, 150 BTR-60,dsb

-data alutsista lebih detail dan agak akurat dibanding supreme ruler 2020

-sayangnya utk spek alutsista-nya gak kaya supreme ruler 2020
si SR2020 kan ada combat range, speed, LOS yg detail, di SP2 gak kaya gitu....

-user interfacenya gak user-friendly......

-sisi politiknya lumayan lah..... lo bisa ngatur kebijakan negara, ada partai2nya... sayang di indonesia ada fraksi islamist exstrimist hammer: punya 19% suara lagi......
dan lo bisa ngubah bentuk negara.. haha... sayang gak ada implikasi apa2 kaya di EU 3

-lo bisa milih mau ngontrol smua (politik, militer, dan ekonomi) ato salah satu aja.........

apa lagi yah???
garda indonesia - 02/09/2008 08:09 PM
#144

Quote:
Original Posted By cbtendo
harga lokal udah 200%???
pajak udah tinggi???
subsidi (social spending) udah rendah???
udah bikin pabrik baru???

kalo smuanya udah, tinggal 1 langkah lagi.... yaitu impor.... karena gw juga pas maen indonesia baru tahun ke tiga consumer goods gw self sufficient.... p



walah..............
agak telat bro.............
udah gw kirim tuh paketnya.... btw, no resinya tiki tuh yg mana yah??? gw mau ngasih tapi gak ngerti.........


laporan pandangan mata maen superpower 2.....

-bner2 game yg berat di diplomasinya.....

-lo bisa buat treaty sendiri... (serius...)

-lo bisa beli alutsista dari negara lain....

-lo bisa bikin sendiri..

-dan lo bisa disain sendiri alutsista lo.... tapi jangan banyak berharap yah.....

-alutsista dihitung satuan.. misalnya kita punya 200 s-60, 57 rapier, 150 BTR-60,dsb

-data alutsista lebih detail dan agak akurat dibanding supreme ruler 2020

-sayangnya utk spek alutsista-nya gak kaya supreme ruler 2020
si SR2020 kan ada combat range, speed, LOS yg detail, di SP2 gak kaya gitu....

-user interfacenya gak user-friendly......

-sisi politiknya lumayan lah..... lo bisa ngatur kebijakan negara, ada partai2nya... sayang di indonesia ada fraksi islamist exstrimist hammer: punya 19% suara lagi......
dan lo bisa ngubah bentuk negara.. haha... sayang gak ada implikasi apa2 kaya di EU 3

-lo bisa milih mau ngontrol smua (politik, militer, dan ekonomi) ato salah satu aja.........

apa lagi yah???


no resinya berapa?kira2 nyampai tempat gue kapan ya?
cbtendo - 02/09/2008 08:19 PM
#145

Quote:
Original Posted By garda indonesia
no resinya berapa?kira2 nyampai tempat gue kapan ya?


no resi yg mana sih?? yg dibawah barcode???

nyampe paling 3 harian...................

kalo surabaya sih enak.... cuman 1-2
garda indonesia - 02/09/2008 08:32 PM
#146

Quote:
Original Posted By cbtendo
no resi yg mana sih?? yg dibawah barcode???

nyampe paling 3 harian...................

kalo surabaya sih enak.... cuman 1-2


bro kl perang nya sr2020 sam sp2 bagus mana? Angkatan laut gue berantakan di serang armada amrikooo
cbtendo - 02/09/2008 08:39 PM
#147

Quote:
Original Posted By garda indonesia
bro kl perang nya sr2020 sam sp2 bagus mana? Angkatan laut gue berantakan di serang armada amrikooo


perang??? gw blom nyoba perang tuh......
ntar gw kasih SITREP lagi deh..............

btw, SITREP SP2

ada spec ops....
bisa assassinate, melakukan act of terrorism, dll dan lebih lagi... bisa nge-frame negara lain... hahaha......... asik deh.............. assasinate PM aussie dan membuatnya terlihat seperti job yg dilancarkan oleh malaysia............
garda indonesia - 02/09/2008 09:47 PM
#148

Quote:
Original Posted By cbtendo
perang??? gw blom nyoba perang tuh......
ntar gw kasih SITREP lagi deh..............

btw, SITREP SP2

ada spec ops....
bisa assassinate, melakukan act of terrorism, dll dan lebih lagi... bisa nge-frame negara lain... hahaha......... asik deh.............. assasinate PM aussie dan membuatnya terlihat seperti job yg dilancarkan oleh malaysia............


wowogenit:genit:genit: bisa adu kambingPeace:Peace:
kl dah nyapai aku mau adu kambing ah malaysia ama aussie kl dah perang kan bs mancing di air keruhPeace:Peace:Peace:siul:siul:
OverExpose - 03/09/2008 09:17 AM
#149

bro gw masuk tahun ke dua nih di SR2020 customer goods udah lumayan bisa teratasi ....
demand sama suply dah balance

produk militer gw kebanyakan nih cara stop bikin nya gimana yah gw dah cancel semua yg sedang produksi.. sebagian di jual....

sekarang indonesia di benci nih sama negara tetangga apa gara2 militer gw kebanyakan yah....

cara liat kekuatan militer kita dibanding negara lain gimana ?..
pjpj - 03/09/2008 05:02 PM
#150

Quote:
Original Posted By OverExpose
bro gw masuk tahun ke dua nih di SR2020 customer goods udah lumayan bisa teratasi ....
demand sama suply dah balance

produk militer gw kebanyakan nih cara stop bikin nya gimana yah gw dah cancel semua yg sedang produksi.. sebagian di jual....

sekarang indonesia di benci nih sama negara tetangga apa gara2 militer gw kebanyakan yah....

cara liat kekuatan militer kita dibanding negara lain gimana ?..

Hehehehe sama kyk gw, skrng gw malah di serang sama malaysia. Supaya lo ndak di serang dng efek domino, lo musti formal alliansi dng negara2 tetangga lo dan allie dari musuh lo sebelum masuk ke daftar enemy. Supaya mau formal allies lo barter aja sama teknologi yg belum ada di negara yglo tuju D

Gw skrng binun neh cara kirim pasukan ke daratan malaysia, seluruh kalimantan udah gw kuasain, tinggal daratan malaysia neh \(
garda indonesia - 03/09/2008 05:27 PM
#151

Quote:
Original Posted By pjpj
Hehehehe sama kyk gw, skrng gw malah di serang sama malaysia. Supaya lo ndak di serang dng efek domino, lo musti formal alliansi dng negara2 tetangga lo dan allie dari musuh lo sebelum masuk ke daftar enemy. Supaya mau formal allies lo barter aja sama teknologi yg belum ada di negara yglo tuju D

Gw skrng binun neh cara kirim pasukan ke daratan malaysia, seluruh kalimantan udah gw kuasain, tinggal daratan malaysia neh \(

kan bisa pakai kapal transport untuk pendaratan di wilayah malysia. beli aja desain dr russia atau usa cari kapal trasport yg bs angkut banyak prajurit biar mudah pendaratan nya dan jangan lupa suplayPeace:Peace:

atau bs lewat batam untuk masuk wilayah malaysia tingal lewat laur aja pk kendaraan yg udah amfibi Peace:Peace:

kl bs menguasai malysia kita bs dapat tambang uranium lho;)D;)
cbtendo - 03/09/2008 11:20 PM
#152

Quote:
Original Posted By OverExpose
bro gw masuk tahun ke dua nih di SR2020 customer goods udah lumayan bisa teratasi ....
demand sama suply dah balance

produk militer gw kebanyakan nih cara stop bikin nya gimana yah gw dah cancel semua yg sedang produksi.. sebagian di jual....

sekarang indonesia di benci nih sama negara tetangga apa gara2 militer gw kebanyakan yah....

cara liat kekuatan militer kita dibanding negara lain gimana ?..


yang itu agak susah bro.......... gak usah dipikirin deh...............
gak guna deh................

sbnernya yg ngaruh itu ialah jumlah PABRIK (aeroplane fabrication, baracks, land fabrication, naval fabrication, missile fabrication) yg berdiri di negara lo......
dan jumlah tentara yg aktif (deployed)......... kalo yg gak aktif gak ngaruh............

Quote:
Original Posted By garda indonesia
kan bisa pakai kapal transport untuk pendaratan di wilayah malysia. beli aja desain dr russia atau usa cari kapal trasport yg bs angkut banyak prajurit biar mudah pendaratan nya dan jangan lupa suplayPeace:Peace:

atau bs lewat batam untuk masuk wilayah malaysia tingal lewat laur aja pk kendaraan yg udah amfibi Peace:Peace:

kl bs menguasai malysia kita bs dapat tambang uranium lho;)D;)


nguasain malaysia cuman buat uranium???? gak asik...........................

kalo cuman uranium aja mah mending nyerang aussie......... lebih mantep............
berkat uranium aussie, smua power plant gw udah NUCLEAR!!! hahaha..............
tinggal nunggu fusion power plant o
tunggu navy gw kuat, dan kalo sesuai perkiraan gw, 2 tahun lg gw mau research nuclear weapon...........
welcome indonesia's nuclear age..........

hahaha.....................
Liebensraum - 03/09/2008 11:57 PM
#153

bro tny lg neh o

gmn sih biar domestic sales naik terus?
puyeng aye slnya bulan ke-3 or 4 domestic sales dr 500k tb2 drop ke 300k nohope:

mana inflasi naik pula ? trus aye jg ga tau cr nurunin inflasi nohope:
cbtendo - 04/09/2008 12:24 AM
#154

Quote:
Original Posted By Liebensraum
bro tny lg neh o

gmn sih biar domestic sales naik terus?
puyeng aye slnya bulan ke-3 or 4 domestic sales dr 500k tb2 drop ke 300k nohope:

mana inflasi naik pula ? trus aye jg ga tau cr nurunin inflasi nohope:


domestic sales ato domestic price????

kalo sales mah wajar aja kalo fluktuatif... dunia nyata juga gitu kok..................

kalo sales dipengaruhin GDP sih bro............ harga juga pengaruh sih...... jadi agak resek.................

inflasi naik brapa persen??? 3%?? 4%??? itu mah wajar................
garda indonesia - 04/09/2008 12:37 AM
#155

lah punya gue inflasi nyampai 10,5%
Unemployment 3.2%
kekeyaan :300,546,235m

produksi minyak gue no 3 di duniaPeace:Peace:: lebih dari 1m barel;)D
cbtendo - 04/09/2008 12:41 AM
#156

Quote:
Original Posted By garda indonesia
lah punya gue inflasi nyampai 10,5%
Unemployment 3.2%
kekeyaan :300,546,235m

produksi minyak gue no 3 di duniaPeace:Peace:: lebih dari 1m barel;)D


10,5%??? waaawwww...................

GDP lo naik brapa brur????

unemployment masih wajar..............

kalo GDP lo naiknya gak banyak sih.......................................................
siap2 domestic sales lo rendah yaks............
kalo lo gak ekspor barang2, siap2 rugi.................
dan siap2 public approval turun... hehe............
tapi kalo lo kan emang udah menang lawan aussie,
military spproval lo tinggi kan??
ubah aja ke military, daripada democrazy....


gw curiga lo pake politik dumping nih yak????
garda indonesia - 04/09/2008 12:45 AM
#157

Quote:
Original Posted By cbtendo
10,5%??? waaawwww...................

GDP lo naik brapa brur????

unemployment masih wajar..............

kalo GDP lo naiknya gak banyak sih.......................................................
siap2 domestic sales lo rendah yaks............
kalo lo gak ekspor barang2, siap2 rugi.................
dan siap2 public approval turun... hehe............
tapi kalo lo kan emang udah menang lawan aussie,
military spproval lo tinggi kan??
ubah aja ke military, daripada democrazy....


gw curiga lo pake politik dumping nih yak????


dah 2 tahun gak dagang minyak,coal, sm uranium produk gue dah buanyak banet mau gue jual nunggu 1 tahun lagiPeace:Peace:
bro transport yg muat banyak apa ya?aku masih pk transpot bawaan gak bs naikin T90s sm leopard nich
cbtendo - 04/09/2008 12:49 AM
#158

Quote:
Original Posted By garda indonesia
dah 2 tahun gak dagang minyak,coal, sm uranium produk gue dah buanyak banet mau gue jual nunggu 1 tahun lagiPeace:Peace:
bro transport yg muat banyak apa ya?aku masih pk transpot bawaan gak bs naikin T90s sm leopard nich


transport bawaan???
itu cuman bisa bawa brapa yah??

gw transport mah research ndiri.....
cuman pake yg 1500 doang.....

untung gw blom punya MBT.....
hehhee...........

males produksinya.....
Volkswagenz - 04/09/2008 01:22 AM
#159

Quote:
Original Posted By garda indonesia
kan bisa pakai kapal transport untuk pendaratan di wilayah malysia. beli aja desain dr russia atau usa cari kapal trasport yg bs angkut banyak prajurit biar mudah pendaratan nya dan jangan lupa suplayPeace:Peace:

atau bs lewat batam untuk masuk wilayah malaysia tingal lewat laur aja pk kendaraan yg udah amfibi Peace:Peace:

kl bs menguasai malysia kita bs dapat tambang uranium lho;)D;)
klo batamnya yg di attack? trus pake transport ship tuk unloadnya bisa dimana ajakan?
garda indonesia - 04/09/2008 01:54 AM
#160

aduhhhhhhhh inflasi gue naik mendekati 16% oooo
gila ternyata ngurus negara ribet ooo
kok pada mau nyalon presiden yaPeace:Peace:
bantuin nurunkan infasi donk.....
inflasi momok buat negara guenohope:nohope:\(\(\(
Page 8 of 431 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >  Last ›
Home > CASCISCUS > MILITER & KEPOLISIAN > Militer > {game}supreme ruler 2020 {jadikan indonesia menjadi negara super power}