Militer
Home > CASCISCUS > MILITER & KEPOLISIAN > Militer > {game}supreme ruler 2020 {jadikan indonesia menjadi negara super power}
Total Views: 279867 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 9 of 431 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  Last ›

cbtendo - 04/09/2008 02:01 AM
#161

Quote:
Original Posted By garda indonesia
aduhhhhhhhh inflasi gue naik mendekati 16% oooo
gila ternyata ngurus negara ribet ooo
kok pada mau nyalon presiden yaPeace:Peace:
bantuin nurunkan infasi donk.....
inflasi momok buat negara guenohope:nohope:\(\(\(


nah kan................

baru gw bilang.............

gw blom pnah knaikan inflasi tinggi sih... jadi gw gak tau ya efektif ato nggak...........

1. turunin harga barang domestik
2. turunin pajak
3. naikin social spending
4. naikkan produksi (nyetok)
5. kalo perlu impor barang2 (terutama consumer goods, listrik, air)

intinya 1-3 itu menaikkan GDP, meningkatkan daya beli masyarakat...................
kalo 4 & 5 utk memperbanyak stok barang... game ini pake hukum suppply demand gituh....
barang banyak, maka harga akan turun.............

menurut teori sih seharusnya jalan...............
yg udah coba laporan ke gw yah......
cbtendo - 04/09/2008 02:03 AM
#162

Quote:
Original Posted By Volkswagenz
klo batamnya yg di attack? trus pake transport ship tuk unloadnya bisa dimana ajakan?


batam diserang??? gak akan...........................
kekurangan dari game ini ialah AI gak akan melakukan amphibious landing (kec ada patch baru utk itu)

utk transport ship tergantung, ada lambang yg menyatakan bahwa dia bisa unload dimana aja gak???
kalo gak ada, lo cuman bisa unload di kota yang ada port................
garda indonesia - 04/09/2008 02:26 AM
#163

Quote:
Original Posted By cbtendo
nah kan................

baru gw bilang.............

gw blom pnah knaikan inflasi tinggi sih... jadi gw gak tau ya efektif ato nggak...........

1. turunin harga barang domestik
2. turunin pajak
3. naikin social spending
4. naikkan produksi (nyetok)
5. kalo perlu impor barang2 (terutama consumer goods, listrik, air)

intinya 1-3 itu menaikkan GDP, meningkatkan daya beli masyarakat...................
kalo 4 & 5 utk memperbanyak stok barang... game ini pake hukum suppply demand gituh....
barang banyak, maka harga akan turun.............

menurut teori sih seharusnya jalan...............
yg udah coba laporan ke gw yah......


terimakasih udah turun nich inflasinya jadi 13.5%
oh iya bro sp2 gmn perang nya?
Volkswagenz - 04/09/2008 02:45 AM
#164

Quote:
Original Posted By cbtendo
batam diserang??? gak akan...........................
kekurangan dari game ini ialah AI gak akan melakukan amphibious landing (kec ada patch baru utk itu)

utk transport ship tergantung, ada lambang yg menyatakan bahwa dia bisa unload dimana aja gak???
kalo gak ada, lo cuman bisa unload di kota yang ada port................


Batam deket tanjung pinang kan? klo iya diserang tuh pulau sama malaysia pake ampibi tank, untung gw dah siapin land fabric disana + lagi produksi T90 dan merkava D jadi lumayan alot tuh perang disana dan gw cuman bisa def doang ndak bisa push balik \( masa Kapal laut bisa di tembakin pake tank yah? aneh bener linux2:

Gambarnya seperti apa bro dikapalnya? bagusnya pake lisensi dari mana yah transport ship atau pake lst dari desain sendiri?
OverExpose - 04/09/2008 09:02 AM
#165

Quote:
Original Posted By cbtendo
yang itu agak susah bro.......... gak usah dipikirin deh...............
gak guna deh................

sbnernya yg ngaruh itu ialah jumlah PABRIK (aeroplane fabrication, baracks, land fabrication, naval fabrication, missile fabrication) yg berdiri di negara lo......
dan jumlah tentara yg aktif (deployed)......... kalo yg gak aktif gak ngaruh............



.....................


ooh ok jadi faktor nya ada di fabrication

iya siy gw punya komplek militer banyak banget ....

nanti di kasih tau AAR nya deh abis cuma bisa main 1 jam sehari D...

gw lg siapin amphibi vehicle... buat siap2 pecah perang...D
cbtendo - 06/09/2008 02:58 AM
#166

Quote:
Original Posted By Volkswagenz
Batam deket tanjung pinang kan? klo iya diserang tuh pulau sama malaysia pake ampibi tank, untung gw dah siapin land fabric disana + lagi produksi T90 dan merkava D jadi lumayan alot tuh perang disana dan gw cuman bisa def doang ndak bisa push balik \( masa Kapal laut bisa di tembakin pake tank yah? aneh bener linux2:
tau tuh......................
kapal gw juga ancur gara2 tank singapore...............
mana missile frigate lagi.............
sial........
Quote:

Gambarnya seperti apa bro dikapalnya? bagusnya pake lisensi dari mana yah transport ship atau pake lst dari desain sendiri?


gambarnya kaya trailer kluar dari kapal...........................

gw sih masi pake design ndiri yg muat 1500..............

bentar lagi masukin foto2 superpower 2 ach......................
OverExpose - 06/09/2008 10:47 AM
#167

all

nanya dong cara pindahin pasukan dari satu pulau ke pulau lain gimana yah

gw dah pilih sea transport atau air transport ko gak mau yah ...

tolong kasih tau detil nya dong kalo mau transport pasukan ...gw dah produksi transport ship sama transport aircraft ..
garda indonesia - 06/09/2008 08:29 PM
#168

bro cbtendo udah ada tu thread super power2 di forum game
aku br aja liat
oh iya cd nya lom sampai nich.....katanya senin
dah gak sabar untuk mainoo
Volkswagenz - 07/09/2008 12:13 AM
#169

Quote:
Original Posted By cbtendo
tau tuh......................
kapal gw juga ancur gara2 tank singapore...............
mana missile frigate lagi.............
sial........

gambarnya kaya trailer kluar dari kapal...........................

gw sih masi pake design ndiri yg muat 1500..............

bentar lagi masukin foto2 superpower 2 ach......................
huuh bro akhirnya gw dah berhasil ngerebut seluruh wilayah malaysia, gw abis2 nyetok engginer udah duit abis + utangan banyak lagi \( tapi akhirnya kebayar juga D klo ndak dipush batam sama sumatra bisa2 ludes nanti D

Yg bikin kesel tuh kok banyak negara yg ngeri yah sama Gw? padahal yg menyatakan perang Malaysia duluanlinux2: apa gara2 wilayah Malaysia gw ambil semua yah? ;)

Quote:
Original Posted By OverExpose
all

nanya dong cara pindahin pasukan dari satu pulau ke pulau lain gimana yah

gw dah pilih sea transport atau air transport ko gak mau yah ...

tolong kasih tau detil nya dong kalo mau transport pasukan ...gw dah produksi transport ship sama transport aircraft ..
Gini bro klo air transport yg bisa di bawa alias diterjunin, unit yg ada gambar payung dan yg bisa muat banyak itu infantry airbone tuk yg pesawat.

Tuk yg transports ship, unit yg bisa dibawa khusus tank cuman bisa bawa 2 buah, klo yg lain mayan banyak.

Nah tuk catatan lo liat dulu tuh masing2 unit yg mau dibawa ( beratnya ) klo udah diliat bandingkan sama daya angkut transportnya. Lebih baik masukin unitnya per 2 buah aja dulu.

Caranya klik unit yg mau di transport, trus arahkan krosor ke ship atau plane klik kanan pilih load to....

Met mencoba D

Oiya gw biasanya tuk mecahin konsentrasi lawan pake airbone unit (airplane yg globalmaster lisensi dari amrik) ke kota lawan yg sekiranya kosong pertahanan udaranya D
Liebensraum - 07/09/2008 12:33 AM
#170

bro, gw udh beli superpower 2 tp koq ga bisa dimaenin di vista sih?
pdhl udh ketemu cdnya
ada saran?
cbtendo - 07/09/2008 12:35 AM
#171

Quote:
Original Posted By Liebensraum
bro, gw udh beli superpower 2 tp koq ga bisa dimaenin di vista sih?
pdhl udh ketemu cdnya
ada saran?


stau gw, superpower 2 gak kompatibel ama vista............
Volkswagenz - 07/09/2008 04:47 AM
#172

Gila neh manchuria nyerang ally gw neh hammer: parah2 Vietnam lagi diserang D

Mau ndak mau gw musti declair neh secara gw dah formal ally. Baru 3 bulan damai dah perang lagi \(

Gimana neh menurut bro2 sekalian, klo ada kasus ke gw neh?

Trus cara balikin reputasi negara kita supaya ndak ditakutin bagaimana yah?
deepoceanblue - 07/09/2008 05:36 AM
#173

gw baru sempet nginstall SR2020 ni..
lagi belajar ngebangun ekonomi dulu make South Africa.. haha.. tapi baru nyadar, mau perang ama siapa ya gw? nohope: target2 yg berbatasan ama gw ga menarik.. mau ke delta niger jaoh banget D
SLAP DASH - 07/09/2008 08:49 AM
#174

kalo dah declare war .. susah banget dah kalo mo damai .. di tolak mulu ... hihihihihi ..
macam cewe ngambek aja ... marahnya ngak ketulungan ....
ngak bakalan ada kata damai kalo dah perang .. game aneh (SR 2020) .... padahal iseng pencet declare war .. ngajuin peace .. nyaho . di tolak .. wakakakakka ....

.. kalo daerah afrika .. ambil somalia .. asli daerah tandus kosong melompong ...
garda indonesia - 07/09/2008 10:44 AM
#175

Quote:
Original Posted By SLAP DASH
kalo dah declare war .. susah banget dah kalo mo damai .. di tolak mulu ... hihihihihi ..
macam cewe ngambek aja ... marahnya ngak ketulungan ....
ngak bakalan ada kata damai kalo dah perang .. game aneh (SR 2020) .... padahal iseng pencet declare war .. ngajuin peace .. nyaho . di tolak .. wakakakakka ....

.. kalo daerah afrika .. ambil somalia .. asli daerah tandus kosong melompong ...


kok milih afrikaoo
emang afrika ada apanya lebih baik main negara indonesia
kl mau damai ada caranya: nunggu aja 1 tahun entar baikan lagi kl dah baikan nunggu 1 tahun lagi lalu perang lagi ......Peace:
GreatSultan - 07/09/2008 10:59 AM
#176

Ni gem ada trainernya kaga ? Peace:
OverExpose - 07/09/2008 11:25 AM
#177

Quote:
Original Posted By Volkswagenz


Nah tuk catatan lo liat dulu tuh masing2 unit yg mau dibawa ( beratnya ) klo udah diliat bandingkan sama daya angkut transportnya. Lebih baik masukin unitnya per 2 buah aja dulu.

Caranya klik unit yg mau di transport, trus arahkan krosor ke ship atau plane klik kanan pilih load to....

Met mencoba D



bro pas gw klik kanan di transport nya gak ada pilihan load to ....
Faltzer - 07/09/2008 02:03 PM
#178

wih,keren ini game!!
ada cheatnya gak???
Peace:
weroq - 07/09/2008 05:02 PM
#179

dah ga sabar mo maen, nunggu kiriman cd dari bro garda nih
dimculun - 07/09/2008 07:12 PM
#180

saya juga masi menunggu kiriman cd dari om garda..
Page 9 of 431 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  Last ›
Home > CASCISCUS > MILITER & KEPOLISIAN > Militer > {game}supreme ruler 2020 {jadikan indonesia menjadi negara super power}