Visit USA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > Visa J1 + waiver
Total Views: 11302 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 10 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

MissRock - 31/08/2008 07:29 PM
#41

Jadi kesimpulannya kalo J1 pasti harus balik ke indo dulu ya? trs kalo pake visa H2B itu, apa bisa di extend? Duh tambah bingung nih gw jdnya...

Btw terima kasih atas saran2 kakak2 semuanya..^^
MissRock - 31/08/2008 07:35 PM
#42

Quote:
Original Posted By henrikky
o ya ngomong2 soal j1..ada tambahan lg ni..sorry klo da ada yg tau..bgini,misalnya lo skrg lg dalam proses training j1 ni(buat j1 internship doank,kalo summer work gw ga tau). trus prtengahan training lo kpengen tau caranya plg ke indo ngeliat bokin ato ortu lo skitar 2 minggu aja trus balik lg ke us nerusin j1 lo misalnya. caranya ga tll sulit,

lo tlp sponsor lo soal itu dngan alasan2 sprti yg gw sebut td(ato lo pake alasan sndr),trus

lo minta ijin n dbuatin surat ijin resmi dr employer lo(required bgt),
trus sponsor bakal minta ds2019 yg kita pegang n fotocopy paspor,trus kirimin lwt pos ke sponsor lo

sesudah sponsor trima tu surat, dia bakal tlp lo (lo jg bsa tlp dia) kabarin kapan lo mo plg,kpn lo mo balik (biasanya j1 ngasi kta waktu vacation ke indo sbulan doank dr sponsor). klo bsa lo beli return ticket

nah,dproses dah tu surat skitar sminggu lah(pngalman gw sndr).
stelah selesai suratnya,sponsor bakal kirim ds lo yg baru..jd,ds2019 lo skrg uda renew
(lo ga bsa pake ds2019 yg lama buat vacation)
dds itu biasanya dcantumin tgl lo diijinin prgi ninggalin us n tgl lo harus balik ke us..PERLU DIKETAHUI,lo harus balik ke us sesuai ato plg bagus sbelum tgl diijinin lo balik ke us,soalnya lbh dr itu lo bakal dtolak sm imigrasi n sponsor ga responsible buat itu.

trus,usahain lo rencanain itu, plg ga,2 bulan sblm visa lo hbs.(inget visa sm ds2019 laen loh!)
soalnya kalo ga,lo kudu ngajuin visa lg ulang,ngabisin duit lg byr visa (sjuta kan lumayan buat bli bakso sbulan)

siap2in smua dokumen lo kyk paspor,tiket,uang,foto pacar lo(gak harus denk),ds2019 yg baru itu,job offer, klo bsa kartu nama sponsor/no emergency buat sponsor lo in case lo ada masalah pas balik ke us ,n smua dokumen d sm sperti waktu lo mo brangkat ke us.
sblm plg,lapor diimigrasi,INGET,LAPOR DULU!(lo jgn trtipu sm airlines trutama klo lo depart dr LA lwt china airlines,biasanya mereka nyuruh kita ga perlu ngelapor)

ya uda lo plg d.pas lo mo balik ke us,biasa, bayar fiskal dsb. tahapnya sama sperti waktu prtama kali lo brangkat ke us.
nah sampe diamrik,lo bakal ngantre n interview sm officer imigrasinya..yah pngalaman gw sm aja sich kyk waktu prtama kali..lo ga usah nervous,biasa aja.
nah... nah ...nahhhhhhh ...ding dong ding dong.....balik d lo ke state dmn lo lanjutin j1 lo...slanjutnya trserah sodara2....



Loh, trus ntar balik kan ngekanjutin J1 nya, trs nanti kalo masa internnya habis kan ya sama aja harus balik Indo...kalo pulang di tengah2 intern kan ngabisin uang gt....wekekekk
henrikky - 31/08/2008 07:46 PM
#43

tricks closed
MissRock - 31/08/2008 10:04 PM
#44

Quote:
Original Posted By henrikky
saran gw,klo lo mo ngajuin j1..lbh baik lo mulai dr j1 summer work n travel skitar 4-6bulan itu dulu..hbs itu lo plg,trus lo bisa balik lg lanjut ke j1 internship/trainee 12 bln/18bln
sebaliknya,klo lo mulai ikut program dr j1 internship12/18bulan,lo ga bakal bisa ikut j1 summer 4 bln ...


Mmg ngajuin J1 bisa 2 kali ya bro? katanya ada 2 years regulation? Bingung nih..\(
henrikky - 01/09/2008 01:58 AM
#45

Quote:
Original Posted By MissRock
Mmg ngajuin J1 bisa 2 kali ya bro? katanya ada 2 years regulation? Bingung nih..\(


j1 summer work n j1 internship/training laen
nah,kalo ini gw ga tau knp,sbagian besar visanya ga ada regulation 2 year buat summer work.
http://travel.state.gov/visa/temp/info/info_1288.html

cm klo summer work,lo ga bisa extend.summer work limited.
http://exchanges.state.gov/education/jexchanges/compliance/swt_date_restrictions.pdf
MissRock - 01/09/2008 11:55 PM
#46

[QUOTE=henrikky;43067629]j1 summer work n j1 internship/training laen
nah,kalo ini gw ga tau knp,sbagian besar visanya ga ada regulation 2 year buat summer work.
http://travel.state.gov/visa/temp/info/info_1288.html

cm klo summer work,lo ga bisa extend.summer work limited.
http://exchanges.state.gov/education/jexchanges/compliance/swt_date_restrictions.pdf[/QUOTE

Berarti kalo ada limitednya sama aja ya kak? kalo misalnya sy ambil summer work n travel program, trs setelah pulang ke indo ngambil training/intern u/ 12 bulan apa ngga nunggu 2 tahun dl? bingung kak..think:
henrikky - 02/09/2008 12:22 AM
#47

Quote:
Original Posted By MissRock
Berarti kalo ada limitednya sama aja ya kak? kalo misalnya sy ambil summer work n travel program, trs setelah pulang ke indo ngambil training/intern u/ 12 bulan apa ngga nunggu 2 tahun dl? bingung kak..think:



limited maksudnya lo bsa ikutin summer work cuma pada masa periode tertentu(masa liburan student)..biasanya mulai dr june/july smpe sept/oct
annanina - 03/09/2008 03:36 AM
#48

Henrikky anak buahnya si Schumaker ya ;))
henrikky - 03/09/2008 12:47 PM
#49

Quote:
Original Posted By annanina
Henrikky anak buahnya si Schumaker ya ;))


klo ya knp,klo ga knp?
henrikky - 03/09/2008 05:07 PM
#50

Quote:
Original Posted By malingcewek
ah ngerti gue sekarang... sama juga dong F1 (student) di kasih waktu untuk urus2 barang... baru pulang... tapi beda nya F1 gak usah ke consuler/responsible officer dulu mitna ijin kay J1 ya...

pantesan temen gue yang J1 kalo mo keluar kota aja mesti minta ijin dulu...


setau gw,ga perlu d.yg pnting slama kita msh dlm proses j1 n employer ijinin kita off dr kerjaan buat jalan2 (mo kluar kota kek ato kmn2),kita ga prlu minta ijin sm sponsor ato sapa2 ..kcuali klo smpe kluar US, baru harus. contoh : lokasi employer j1 lo dnew york.trus lo pngen jalan2 ke LA. ya lo gak usah tlp/hub minta ijin sm sponsor/responsible officer (kcuali klo lo kegatelan pngen ngomong sm representative sponsor yg cewek),itu hak lo,kcuali klo lo smpe ada accident/arrested dstate itu baru lo harus..jgn prnh lupa bawa paspor/id/dl lo,tp jgn bawa ds nya(biar aman ga ilang)..
btw,tmn lo itu j1 angkatan thn brapa?state mn?barangkali ogut knal..sorry bang maling klo gw sok kenal sapa2...D
henrikky - 03/09/2008 05:19 PM
#51

Quote:
Original Posted By annanina
Henrikky anak buahnya si Schumaker ya ;))


situ anaknya sapakah?
malingcewek - 04/09/2008 04:01 AM
#52

Quote:
Original Posted By henrikky
setau gw,ga perlu d.yg pnting slama kita msh dlm proses j1 n employer ijinin kita off dr kerjaan buat jalan2 (mo kluar kota kek ato kmn2),kita ga prlu minta ijin sm sponsor ato sapa2 ..kcuali klo smpe kluar US, baru harus. contoh : lokasi employer j1 lo dnew york.trus lo pngen jalan2 ke LA. ya lo gak usah tlp/hub minta ijin sm sponsor/responsible officer (kcuali klo lo kegatelan pngen ngomong sm representative sponsor yg cewek),itu hak lo,kcuali klo lo smpe ada accident/arrested dstate itu baru lo harus..jgn prnh lupa bawa paspor/id/dl lo,tp jgn bawa ds nya(biar aman ga ilang)..
btw,tmn lo itu j1 angkatan thn brapa?state mn?barangkali ogut knal..sorry bang maling klo gw sok kenal sapa2...D


anak nya nyimak kaskus kok... J1 khan banyak... gak kenal lah... anak new york masuk nya taon 2007 kok... dalam hal ini dia selalu harus laporan kalo keluar kota...
henrikky - 04/09/2008 12:49 PM
#53

kok bsa beda gtu ya? tmn gw d NC sm FL angkatan 2007 jg,tp ga harus..mang tu aturan dr sponsornya sndr kali..ya sudah
annanina - 04/09/2008 01:48 PM
#54

Quote:
Original Posted By henrikky
smua visa j1 sll pasti dicantumin soal 2 years itu. antara dua.."2 year rules apply" n "2 years rule doesnt apply"

nah,dua2nya itu,mo apply kek mo ga kek, lo harus kudu pulang. ga ada istilah lo bisa ganti status ato visa tanpa harus plg,kecuali reinstatement or asylum(inipun susahnya minta ampun,gw ga bilang nggak bakal dapet,tp kmungkinan besar aplikasi asylum lo bakal dtolak)

ok ni gw kasi link buat smua pertanyaan2 saudara2 skalian,smua ada disini
http://ecfr.gpoaccess.gov/cgi/t/text/text-idx?c=ecfr&sid=c329fb110ea15b0bf4b16f4d88cb4d16&rgn=div5&vi ew=text&node=22:1.0.1.7.37&idno=22#22:1.0.1.7.37.3.1.3

Bisa koq change of status dari J1 ke F1...asal statusnya yg J-1 itu masih valid (belom overstay) and not subject to 2 year rule. Kalau gak ada 2 year rule itu, loe bisa koq ganti ke visa pelajar tanpa harus pulang dulu \).

Caranya gampang, pergi ke sekolah yg kamu pengen, pergi ke International student admission. Mereka ntar ngasih tau kamu langkah2 penting selanjutnya. Ntar disuruh ngisi Int student admission form, abis itu loe bakal dikasih I-20, nah bersama I-20 ini loe harus kirim form yg alen ( bank statement, surat formal alasan knp loe mau ganti status, izasah smu, receipt bukti loe dah bayar ganti status ... etc)ke uscis.

Udah gitu aja, tinggal nunggu kira-kira 3 bulan deh, meanwhile kamu bisa check case status nya online, udah di proses atau belum. Kalau di approve bakal dikirim balik I-20 yg udah di stamp, abis itu lu kasih copy nya ke kampus. Kalau di deny, siap siap packing deh soalnya loe harus balik within 30 days. Gitu aja, mungkin setiap kampus beda ya gw kurang tau, tapi dulu gw prosesnya gitu aja. Asal rajin2 baca kaskus ma websitenya uscis, pasti gak pusing2 amat deh \)...good luck ya.
henrikky - 04/09/2008 02:42 PM
#55

Quote:
Original Posted By annanina
Bisa koq change of status dari J1 ke F1...asal statusnya yg J-1 itu masih valid (belom overstay) and not subject to 2 year rule. Kalau gak ada 2 year rule itu, loe bisa koq ganti ke visa pelajar tanpa harus pulang dulu \).

Caranya gampang, pergi ke sekolah yg kamu pengen, pergi ke International student admission. Mereka ntar ngasih tau kamu langkah2 penting selanjutnya. Ntar disuruh ngisi Int student admission form, abis itu loe bakal dikasih I-20, nah bersama I-20 ini loe harus kirim form yg alen ( bank statement, surat formal alasan knp loe mau ganti status, izasah smu, receipt bukti loe dah bayar ganti status ... etc)ke uscis.

Udah gitu aja, tinggal nunggu kira-kira 3 bulan deh, meanwhile kamu bisa check case status nya online, udah di proses atau belum. Kalau di approve bakal dikirim balik I-20 yg udah di stamp, abis itu lu kasih copy nya ke kampus. Kalau di deny, siap siap packing deh soalnya loe harus balik within 30 days. Gitu aja, mungkin setiap kampus beda ya gw kurang tau, tapi dulu gw prosesnya gitu aja. Asal rajin2 baca kaskus ma websitenya uscis, pasti gak pusing2 amat deh \)...good luck ya.


buktinya apa? emang J1 seenak perutnya ke US ganti visa? jgn mrh ya...
stiap J1 visa holder punya responsble officer..klo ada apa2,bukan siapa2 yg prtama kali lo hubungin kecuali mereka..karna cm mereka ibaratnya pnghubung lo sm imigrasi n employer(gw ga tau d istilahnya paan,pokoknya gtu d)..mereka yg ngontrol lo.klo lo ga ikutin aturan merka,y violation namanya..prlu dketahui,responsible officer tu sndr sbenarnya org/badan/sponsor yg dpercaya US gov buat ngurusin J1..jd intinya mereka tau bnr2 jalannya J1 tu kyk gmn..

boro2 ganti visa..tmnnya abang maling aja blg, buat kluar kota aja smpe minta ijin dr mereka sgala,apalagi ganti visa? btw,j1 gw jg bkn subject 212 n 2 year rule doesnt apply,tp ttp aja mereka suruh gw plg dulu..

trus yg gw bold dr kata2 lo itu,gw pengen nanya...kita harus balik within 30days sejak kapan?n alasannya please
henrikky - 04/09/2008 02:48 PM
#56

mungkin kalo duluuuuuu,mungkin yg lo blg bsa jd..tp skrg,apalagi hbs 9/11..gak mungkin d klo smpe bsa transfer J1 ke F1..sblm lo niat transfer ke F1pun lo msh harus ngajuin waiver lg skrg..skali lo ngajuin waiver, respon officer tu bakal langsung terminate lo dr J1 program, n otomatis imigrasi US uda tau...nah hbs itu lo sndr, ujung2nya pake lawyer dah...plg ddeport

o ya satu lg, sponsor sm calon J1 holder uda ada agreement sndr,sblm mereka approve buat sponsorin lo sbagai calon J1 holder..n dsitu lo harus tanda tangan..isi dr agreement tu jelas2,lo harus ikutin program sesuai prosedur yg ada.klo ga,ya uda kasarnya,lo out aja...
MissRock - 04/09/2008 05:04 PM
#57

Quote:
Original Posted By henrikky
buktinya apa? emang J1 seenak perutnya ke US ganti visa? jgn mrh ya...
stiap J1 visa holder punya responsble officer..klo ada apa2,bukan siapa2 yg prtama kali lo hubungin kecuali mereka..karna cm mereka ibaratnya pnghubung lo sm imigrasi n employer(gw ga tau d istilahnya paan,pokoknya gtu d)..mereka yg ngontrol lo.klo lo ga ikutin aturan merka,y violation namanya..prlu dketahui,responsible officer tu sndr sbenarnya org/badan/sponsor yg dpercaya US gov buat ngurusin J1..jd intinya mereka tau bnr2 jalannya J1 tu kyk gmn..

boro2 ganti visa..tmnnya abang maling aja blg, buat kluar kota aja smpe minta ijin dr mereka sgala,apalagi ganti visa? btw,j1 gw jg bkn subject 212 n 2 year rule doesnt apply,tp ttp aja mereka suruh gw plg dulu..

trus yg gw bold dr kata2 lo itu,gw pengen nanya...kita harus balik within 30days sejak kapan?n alasannya please


Setahu gw di aturan visa setiap sponsor programnya itu ada aturan gt bang..Jd setelah habis masa training/internya, kita dikasih waktu smp 30 hari u/ balik ke Indo..Kalo ga balik ya kita udah kena overstay gt...

Kalo alasannya knp, jujur aja gw kurang tahu, mgkn krn mereka pikir setelah qta udah habis training/intern di USA, kita harus bisa mempraktekkan hasilnya di Indo, maka nya ada aturan 2 years rule jg gt..wekekeke...

Kalopun pake waiver itu qta harus ttp pulang indo u/ ngurus visa lagi kelitannya. Denger2nya jg, waiver juga susah banget cara ndapetinnya...gt bang...
malingcewek - 04/09/2008 05:35 PM
#58

Quote:
Original Posted By henrikky

trus yg gw bold dr kata2 lo itu,gw pengen nanya...kita harus balik within 30days sejak kapan?n alasannya please


Untuk initial J1 dan J2....

http://travel.state.gov/visa/temp/types/types_1267.html

Quote:

How Long am I Permitted to Stay in the U.S. After my Program has Ended?

The initial admission of an exchange visitor, spouse and children may not exceed the period specified on Form DS-2019, plus a period of 30 days for the purpose of travel. The 30-day grace or travel status period is intended to be a period following the end of the exchange visitor’s program and is to be used for domestic travel and/or to prepare for and depart from the U.S., and for no other purpose.


OR

http://exchanges.state.gov/education/jexchanges/participation/grace.htm

Quote:

The Grace Period

Following the completion of their program, the period defined on the Form DS-2019, the Immigration and Naturalization Service (INS) allows participants a 30-day travel period commonly referred to as the "Grace Period." During this 30-day grace period, participants are no longer in J-visa status, and are under the jurisdiction of the INS. The INS grants this period to allow participants to settle their affairs and to prepare to return to their home countries. Program participants may no longer continue and/or complete exchange activities, nor may they work. Although participants may travel in the United States, it is recommended that they do not travel beyond the borders of the United States as they may not be permitted reentry.


terus kalo change of category terus di tolak..

http://exchanges.state.gov/education/jexchanges/participation/change.htm

Quote:

Change of Category
Any change of category must be clearly consistent with and closely related to the participant's original exchange objective, and necessary due to unusual or exceptional circumstances. Participants should address all inquiries regarding change of category to the responsible officer of their programs. The responsible officer submits a written request with supporting justification for the change to the Department of State on behalf of the participant. A nonrefundable fee of $246 is payable to the U.S. Department of State.

If the Department grants the request, the responsible officer issues a new Form DS-2019 that reflects the change. If the request is denied, the participant is expected to return home no later than 30 days from the date of the Department's notice or the program's end date indicated on the Form DS-2019, whichever is later. [22 CFR 62.41]
malingcewek - 04/09/2008 05:47 PM
#59

Quote:
Original Posted By annanina

Asal rajin2 baca kaskus ma websitenya uscis, pasti gak pusing2 amat deh \)...good luck ya.


oh yaaaaa D D D
ya udah nongkrong lamaan dong biar bisa berbagi ilmu hehehehe.. ini terjadi nya taon berapa nih... pasti belum lama ini ya.... waktu change J1 to F1
malingcewek - 04/09/2008 05:53 PM
#60

Quote:
Original Posted By MissRock

Kalo alasannya knp, jujur aja gw kurang tahu, mgkn krn mereka pikir setelah qta udah habis training/intern di USA, kita harus bisa mempraktekkan hasilnya di Indo, maka nya ada aturan 2 years rule jg gt..wekekeke...


anda bertanya... maling menjawab \)

http://travel.state.gov/visa/temp/info/info_1288.html

Quote:

Instructions for Applying for the State Department's Recommendation on a Request for a Waiver of the INA 212(e) Two-Year Foreign Residence Requirement Pertaining to J-1 Exchange Visitors

1. Overview: Are you subject to the two-year foreign residence requirement?

An exchange visitor (EV) may be subject to the two-year foreign residence requirement of Section 212(e) of the Immigration and Nationality Act (INA), for one or more of the following reasons:

a. The EV's participation in an exchange program was funded by the United States Government, EV's own government, or an international organization.

b. The education, training, or skill the EV is pursuing in an exchange program appears on the Exchange Visitor Skills List (1997 Amendment) for EV's country.

c. The EV acquired J-1 status on or after January 10, 1977, for the purpose of receiving graduate medical education or training.

2. If you are subject, what does that mean?

If you are subject to the two-year foreign residence requirement, you may not change your status to that of H, L, or K, or to immigrant or legal permanent status until you have fulfilled the two-year foreign residence requirement by going back to your home country or receiving a waiver of this requirement.


nah sekalian yang gue bold di atas berarti yang pasti B atau F visa bisa di pake untuk transfer setelah J1... kalo ada 2 year rules nya apply berarti gak bisa ke H, L, K dimana H, L, dan K itu bisa bikin eloe dapetin ijin kerja.
Page 3 of 10 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > Visa J1 + waiver