Visit USA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > Visa J1 + waiver
Total Views: 11302 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 10 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

malingcewek - 04/09/2008 06:08 PM
#61

Quote:
Original Posted By henrikky

boro2 ganti visa..tmnnya abang maling aja blg, buat kluar kota aja smpe minta ijin dr mereka sgala,apalagi ganti visa? btw,j1 gw jg bkn subject 212 n 2 year rule doesnt apply,tp ttp aja mereka suruh gw plg dulu..


masalahnya temen gue kaya bintang pilem bollywood.... tapi mungkin emang sih J1 di kekang banget ya... setelah baca lagi dari site nya http://exchanges.state.gov/education/jexchanges/participation/eligibility.htm di bilang kok terserah sponsor mo monitor eloe gimana....

Quote:

Monitoring
Sponsors are required to monitor the progress and welfare of their participants. Sponsors are to ensure that the participants' activities are consistent with the program category identified on the participants' Form DS-2019. Sponsors are also to require their participants to provide current contact (address and telephone number) information and to maintain this information in their files.

All program categories require that sponsors provide emergency, 24-hour contact information to their participants. Participants should not hesitate to contact the responsible officer if they need assistance. For additional information, please refer to the regulations. [22 CFR 62.10(e) and specific regulations for categories of interest]


gue rasa tuh orang missinform dah atau gak mau pusing... maka nya waktu eloe mo transfer ke status laen gak di kasih eloe disuruh pulang dulu... kunci nya itu si sponsor harus kasih surat keterangan ke Dept of State.. karena sponsor eloe gak mau... nah ini repot nya.... coba liat lagi ya di bawah ini...

http://exchanges.state.gov/education/jexchanges/participation/change.htm

Quote:

Change of Category
Any change of category must be clearly consistent with and closely related to the participant's original exchange objective, and necessary due to unusual or exceptional circumstances. Participants should address all inquiries regarding change of category to the responsible officer of their programs. The responsible officer submits a written request with supporting justification for the change to the Department of State on behalf of the participant. A nonrefundable fee of $246 is payable to the U.S. Department of State.
MissRock - 04/09/2008 07:16 PM
#62

Tepuk tangan buat Bang Malingcewek!! \)

Berarti kalo ganti status jd Q bisa ya? wakakaka..
henrikky - 04/09/2008 11:46 PM
#63

Quote:
Original Posted By annanina
Bisa koq change of status dari J1 ke F1...asal statusnya yg J-1 itu masih valid (belom overstay) and not subject to 2 year rule. Kalau gak ada 2 year rule itu, loe bisa koq ganti ke visa pelajar tanpa harus pulang dulu \).
Caranya gampang, pergi ke sekolah yg kamu pengen, pergi ke International student admission. Mereka ntar ngasih tau kamu langkah2 penting selanjutnya. Ntar disuruh ngisi Int student admission form, abis itu loe bakal dikasih I-20, nah bersama I-20 ini loe harus kirim form yg alen ( bank statement, surat formal alasan knp loe mau ganti status, izasah smu, receipt bukti loe dah bayar ganti status ... etc)ke uscis.

Udah gitu aja, tinggal nunggu kira-kira 3 bulan deh, meanwhile kamu bisa check case status nya online, udah di proses atau belum. Kalau di approve bakal dikirim balik I-20 yg udah di stamp, abis itu lu kasih copy nya ke kampus. Kalau di deny, siap siap packing deh soalnya loe harus balik within 30 days. Gitu aja, mungkin setiap kampus beda ya gw kurang tau, tapi dulu gw prosesnya gitu aja. Asal rajin2 baca kaskus ma websitenya uscis, pasti gak pusing2 amat deh \)...good luck ya.


kok pada ga nyambung ya?yg sbenarnya gw mo jwb.
wooiii,bang maling n annania ,baca donk apa yg uda lo tulis ini yg gw bold....apa?
theres no way u can transfer any J1 to another.."tanpa harus plg dulu"

soal 30days grace period/extension gw uda tau.
henrikky - 05/09/2008 12:41 AM
#64

http://exchanges.state.gov/education/jexchanges/participation/change.htm

transfer "tanpa harus pulang",cuma ini aja regulationnya..lo ga bsa ganti kategori "tanpa harus pulang"..
otherwise, ya lo harus pulang klo mo ganti category

Transfer
The transfer of a participant from one program (sponsor) to another may be allowed at the discretion of the responsible officers and must be within the same category. The responsible officer of the program to which the participant seeks to transfer is required to verify the participant's visa status and eligibility, to issue a new Form DS-2019 reflecting the transfer, and to obtain the release of the participant from the current responsible officer, who indicates approval of the transfer by completing and signing block 8 of the new Form DS-2019. Transfers are not permitted in all categories, and a transfer does not extend the maximum duration of the program. Participants should address all inquiries regarding change of category to the responsible officer of their programs. [22 CFR 62.42]

Termination
Participants are subject to the Department of State's Exchange Visitor Program regulations, and to the rules specified by their sponsors. Participants found to be in violation of program regulations and/or sponsors' rules may be terminated from the program.

Other grounds for termination include, but are not limited to 1) failure to pursue the exchange activities for which the participant was admitted to the United States; 2) inability to continue the program; 3) willful failure to maintain insurance coverage as required under 22 CFR 62.14; and 4) unauthorized employment. [22 CFR 62.40]

Participants who withdraw or are terminated from their exchange programs are expected to leave the United States immediately,.


so, again..theres no way kita bsa transfer visa, "tanpa harus pulang"..
henrikky - 05/09/2008 12:46 AM
#65

kyknya gw perlu tanda kutiptrus d kata2 yg berhubungan dngan "tanpa harus pulang", biar sodara2 tdk salah mengerti,dalam hal apa yg gw jawab dr td....
spinx79 - 05/09/2008 01:36 AM
#66

^
bro mengenai masalah ini , apa udah 100 persen harga mati? . seperti gw udah pernah ceritaiin sebelumnya . gw juga lagi proses dapetin waiver dengan tujuan pindah ke f1 . gw dapet bimbingan dari mantan j1 yg pindah ke f1 terus malah dia menang dv lottery lagi skrg.

pasti yg diinginin anak anak j 1 pada dasarnya sama . ingin stay lebih lama . dan legal tentunya pada awalnya.

gw udah banyak baca baca dan kesempatan itu ada bro..

jadi ga ada salah nya tuk dicoba kan
annanina - 05/09/2008 03:41 AM
#67

Quote:
Original Posted By malingcewek
oh yaaaaa D D D
ya udah nongkrong lamaan dong biar bisa berbagi ilmu hehehehe.. ini terjadi nya taon berapa nih... pasti belum lama ini ya.... waktu change J1 to F1

Hi maling... eh ini maling yg sama gak nih ma malingjemuran yg dulu? lupa :d. Gw dah 4 tahunan mantengin kaskus, cuman belakangan aja ikut nimbrung. Gw gantinya thn 2006.
annanina - 05/09/2008 04:49 AM
#68

Quote:
Original Posted By henrikky
kok pada ga nyambung ya?yg sbenarnya gw mo jwb.
wooiii,bang maling n annania ,baca donk apa yg uda lo tulis ini yg gw bold....apa?
theres no way u can transfer any J1 to another.."tanpa harus plg dulu"

soal 30days grace period/extension gw uda tau.

Henrikky, gak usah sewot dong ah hihihi. Gw bilang gitu bukan asal ngomong, gw dulu j1 transfer ke f1 sampai skrg masih status pelajar, sekalian jawab pertanyaan loe sebelumnya, ini gw ganti tahun 2006. Gw gak disuruh balik tuh.

Iya, seharunya j1 gak boleh "se-enak perutnya" aja mo ganti status, tapi kalau udah terpaksa gw kira gak apa-apa, asal semuanya ditempuh dgn cara yg legal dan berdasarkan peraturan yg berlaku disini. Mungkin pas loe omongin ma sponsor loe mau ganti status, jelas gak dikasih dan disuruh pulang aja , soalnya dia mana mau dipusingin dgn masalah gituan...uhh

Sblm ganti, gw juga ngomong ma sponsor tapi jelas dong gak dikasih. Gw ingat, ngirim email ma uscis tanya langsung bisa apa nggak ganti f1 ke j1, mereka bilang bisa tuh, resikonya kalau di tolak , gw balik.

Jadi, buat henrikky, kalau loe pikir "theres no way u can transfer any J1 to another", kayaknya terlalu cepat nih.
Sesudah change of status di approve, loe bakal dikirimin surat tanda kamu bisa engage ke us school. Tapi, surat ini BUKAN visa, ini cuman dokumen nandain kamu di us legal adanya. Untuk mendapatkan visa, loe harus balik untuk applynya. Mungkin ini yg dimaksud org 2 yg loe tanya makanya disuruh pulang dulu.
annanina - 05/09/2008 04:54 AM
#69

Quote:
Original Posted By spinx79
^
bro mengenai masalah ini , apa udah 100 persen harga mati? . seperti gw udah pernah ceritaiin sebelumnya . gw juga lagi proses dapetin waiver dengan tujuan pindah ke f1 . gw dapet bimbingan dari mantan j1 yg pindah ke f1 terus malah dia menang dv lottery lagi skrg.

pasti yg diinginin anak anak j 1 pada dasarnya sama . ingin stay lebih lama . dan legal tentunya pada awalnya.

gw udah banyak baca baca dan kesempatan itu ada bro..

jadi ga ada salah nya tuk dicoba kan

Coba aja, semoga di approve. Good Luck \)
henrikky - 05/09/2008 02:00 PM
#70

tricks closed
henrikky - 05/09/2008 02:08 PM
#71

Quote:
Original Posted By spinx79
^
bro mengenai masalah ini , apa udah 100 persen harga mati? . seperti gw udah pernah ceritaiin sebelumnya . gw juga lagi proses dapetin waiver dengan tujuan pindah ke f1 . gw dapet bimbingan dari mantan j1 yg pindah ke f1 terus malah dia menang dv lottery lagi skrg.

pasti yg diinginin anak anak j 1 pada dasarnya sama . ingin stay lebih lama . dan legal tentunya pada awalnya.

gw udah banyak baca baca dan kesempatan itu ada bro..
jadi ga ada salah nya tuk dicoba kan


baca2 dmana?
kasi kita reference n prove donk.biar smua kaskuser tau..jd,bagi2 ilmu gtu.beda pndapat biasa, tp lbh bagus ada bukti yg exact..
henrikky - 05/09/2008 02:22 PM
#72

dalam hal ini bukti yg jelas n exact,klo lo blg J1 bsa ganti ke F1 tanpa harus plg..exception yg bagaimana n regulation dr mana J1 bsa ke F1?
KLo J1 ke asylum, ato J1 ke nikah US citizen itu emang bnr adanya n itu bsa dsebut exception dr immigration rules...tp klo change category sperti yg lo blg, skrg coba gw minta referencenya....biar gw tunjukkin sm lawyer yg prnh gw tanyain..bnr apa gak...
good luck pantesnya ya buat asylum td "klo" diapprove, tp good luck buat J1 ke F1 skrg ini "tanpa harus pulang", nggak bgt...lg lg lg lg...
henrikky - 05/09/2008 02:37 PM
#73

tricks closed
henrikky - 05/09/2008 02:44 PM
#74

Quote:
Original Posted By henrikky
http://exchanges.state.gov/education/jexchanges/participation/change.htm

transfer "tanpa harus pulang",cuma ini aja regulationnya..lo ga bsa ganti kategori "tanpa harus pulang"..
otherwise, ya lo harus pulang klo mo ganti category

Transfer
The transfer of a participant from one program (sponsor) to another may be allowed at the discretion of the responsible officers and must be within the same category. The responsible officer of the program to which the participant seeks to transfer is required to verify the participant's visa status and eligibility, to issue a new Form DS-2019 reflecting the transfer, and to obtain the release of the participant from the current responsible officer, who indicates approval of the transfer by completing and signing block 8 of the new Form DS-2019. Transfers are not permitted in all categories, and a transfer does not extend the maximum duration of the program. Participants should address all inquiries regarding change of category to the responsible officer of their programs. [22 CFR 62.42]

Termination
Participants are subject to the Department of State's Exchange Visitor Program regulations, and to the rules specified by their sponsors. Participants found to be in violation of program regulations and/or sponsors' rules may be terminated from the program.

Other grounds for termination include, but are not limited to 1) failure to pursue the exchange activities for which the participant was admitted to the United States; 2) inability to continue the program; 3) willful failure to maintain insurance coverage as required under 22 CFR 62.14; and 4) unauthorized employment. [22 CFR 62.40]

Participants who withdraw or are terminated from their exchange programs are expected to leave the United States immediately,.


so, again..theres no way kita bsa transfer visa, "tanpa harus pulang"..


sorry,gw ga ngejelasin disini..gw kira lo langsung nyambung..eh ternyata nggak..ya uda, maksud gw transfer dsini yaitu adalah......transfer J1 ke F1 "tanpa harus pulang"...
annanina - 05/09/2008 03:09 PM
#75

sorry henrikky kayaknya gw gak bs ngasih opini ke lu lagi deh, ntar salah salah lagi \). good luck ye . btw loe temmnya si bari ya, apex angk brp?
henrikky - 05/09/2008 03:25 PM
#76

tricks closed
henrikky - 05/09/2008 03:39 PM
#77

Quote:
Original Posted By spinx79
^
bro mengenai masalah ini , apa udah 100 persen harga mati? . seperti gw udah pernah ceritaiin sebelumnya . gw juga lagi proses dapetin waiver dengan tujuan pindah ke f1 . gw dapet bimbingan dari mantan j1 yg pindah ke f1 terus malah dia menang dv lottery lagi skrg.

pasti yg diinginin anak anak j 1 pada dasarnya sama . ingin stay lebih lama . dan legal tentunya pada awalnya.

gw udah banyak baca baca dan kesempatan itu ada bro..

jadi ga ada salah nya tuk dicoba kan


gw ga bisa blg itu 100% harga mati..rules brubah kapan aja. bisa hari ini,besok,tahun dpan...
ada yg uda tau?(klo uda tau,gw mo kasi tau yg ga tau aja)
F1 bsa ke H1b skrg?
lo baca tu di uscis.gov..mereka da update per april 2008
lo obok2 aja tu uscis..
MissRock - 05/09/2008 10:22 PM
#78

Quote:
Original Posted By spinx79
^
bro mengenai masalah ini , apa udah 100 persen harga mati? . seperti gw udah pernah ceritaiin sebelumnya . gw juga lagi proses dapetin waiver dengan tujuan pindah ke f1 . gw dapet bimbingan dari mantan j1 yg pindah ke f1 terus malah dia menang dv lottery lagi skrg.

pasti yg diinginin anak anak j 1 pada dasarnya sama . ingin stay lebih lama . dan legal tentunya pada awalnya.

gw udah banyak baca baca dan kesempatan itu ada bro..

jadi ga ada salah nya tuk dicoba kan


Bro spinx79, cr dpt waivernya gmn? pake lawyer ato ngurus sendiri?
spinx79 - 06/09/2008 01:08 AM
#79

^
gw urus sendiri dan lagi proses.. mudah mudahan lancar .

lu isi formnya https://j1visawaiverrecommendation.state.gov/
itu lu print semua setelah lu isi online dan dikirim ke department of state.

terus ada lagi yg harus lu kirim ke indonesian embassy di washington .
mengenai apa aja yg harus lu kirim ke sono. lu bisa telp embassy.tanya ama bagian konsulat . ( dalam kasus gw . gw niat pindah f1) yg gw kirimin antara lain. copy ds form ,copy paspor, copy visa, riwayat hidup singkat, recommendation dari sekolah yg lu mau masukin. ama satu halaman dari link yg tadi gw kasih di atas. harus lu print juga kasih ke mereka...

buat department of state kudu bayar 215 lewat money order. proses ini memakan waktu bro . jadi lebih cepat lebih lbaik kalo diurus .

good luck . nanti gw kabarin kalo gw dapet ato ga deh tu waiver..

good luck to y'all.
Arvln - 06/09/2008 03:23 AM
#80

Quote:
Original Posted By henrikky
gw ga bisa blg itu 100% harga mati..rules brubah kapan aja. bisa hari ini,besok,tahun dpan...
ada yg uda tau?(klo uda tau,gw mo kasi tau yg ga tau aja)
F1 bsa ke H1b skrg?
lo baca tu di uscis.gov..mereka da update per april 2008
lo obok2 aja tu uscis..


Dari F1 ke H1B bisa, tapi prosesnya sama kaya lu apply H1B biasa. Musti lewat petisi dari company yg mau sponsorin.
Page 4 of 10 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > Visa J1 + waiver