BERITA DAN POLITIK
Home > CASCISCUS > BERITA DAN POLITIK > Bocoran Wikileaks: Mendanai FPI adalah Tradisi Polri dan BIN
Total Views: 5348 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 6 |  1 2 3 4 5 6 > 

myoky - 05/09/2011 06:55 AM
#1
Bocoran Wikileaks: Mendanai FPI adalah Tradisi Polri dan BIN
Quote:

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Wikileaks kembali membocorkan sejumlah dokumen rahasia Amerika Serikat yang terkait dengan Indonesia. Kali ini dalam dokumen terbarunya, Wikileaks memaparkan mengenai hubungan antara polisi dengan ormas Front Pembela Islam (FPI).
Selain mengungkapkan mengenai FPI yang dijadikan ‘attack dog’ Polri, telegram rahasia itu juga mengungkapkan bahwa mantan Kapolri yang kini menjadi Kepala BIN, Jenderal (Purn) Sutanto, adalah tokoh yang telah mendanai FPI.
Pendanaan dari Sutanto itu diberikan sebelum serangan yang dilakukan FPI ke Kedutaan Besar Amerika Serikat di Jakarta, Februari 2006 silam. Namun kemudian Sutanto menghentikan aliran dananya setelah serangan terjadi.
"Yahya Asagaf, seorang pejabat senior BIN mengatakan, Sutanto yang saat itu menjadi Kapolri menganggap FPI bermanfaat sebagai ‘attack dog’,” ungkap telegram rahasia yang dipublikasikan oleh Wikileaks itu.
Saat pejabat kedutaan AS menanyakan manfaat FPI memainkan peran ‘attack dog’ itu, karena sebenarnya polisi sudah cukup menakutkan bagi masyarakat, Yahya menjelaskan bahwa FPI digunakan sebagai ‘alat’ oleh polisi, agar petugas keamanan itu tidak menerima kritik terkait pelanggaran Hak Asasi Manusia. Disebutkan juga bahwa mendanai FPI adalah sudah tradisi di lingkungan Polri dan BIN.
Kawat diplomatik yang dipublikasikan Wikileaks juga mengatakan bahwa FPI mendapatkan sebagian besar dananya dari petugas keamanan, tetapi mereka harus menghadapi pemotongan dana setelah serangan dilakukan.

Sumber

Sungguh terlalu berdukas

Komentar Para Juragan
Quote:

Quote:
Original Posted By rexsi
Gag bener nih, masa Di danain. Klo emang di danain kok gw gag dapet. Ya?
Jangan mudah percaya pama gtuan gan, logikanya yg buruk:2 di kluarin, yg bgus2 dia gag tau, di sini wikileaks cuma ngambil sensasi dari isu2 politik yg ada di tambahin sdikit bumbu yg gag bner, ngaku hacker kok sumber informasinya kebanyakan beli? Bocoran Wikileaks: Mendanai FPI adalah Tradisi Polri dan BIN




Quote:
Original Posted By jusjengkolpete
Ah wikileaks.. nohope:
Ane ngeliatnya ko malah wikileaks ini sbg alat barat buat bikin teror yak.. Dia dpt sumber dari telegraph AS buat pemerintahan diluar AS, trus di share sama situs yg lahir dibarat yg katanya dokumen yg didapet itu asli n highly classified, bisa aja klo gitu AS ngeluarin dokumen aspal trus disengaja biar ketauan wikileaks trus jd berita dimana2 sementara negara lain (yg jd objek) resah..

Ato lbh parah wikileaks ngeluarin dokumen palsu n dishare seolah2 itu asli dan terpercaya.. hammers

Jng terlalu percaya apa yg didenger, diliat, n dibaca di dunia maya gan, just live our life with good way.. D Bocoran Wikileaks: Mendanai FPI adalah Tradisi Polri dan BIN


Quote:
Original Posted By Levox
fenomena wikileaks :
kalo tentang kejelekan pemerintah; pasti di sidik rame rame
wah pengalihan isu neh, bla bla bla

kalo ttg idolanya; pasti di bantah rame rame DDD
wah ini konspirasi Zionis, Amerika, CIA, FBI, Mossad, bla bla bla


tai:


Quote:
Original Posted By lydiavirgie
udah ketauan itu ormas preman kok sengaja dibuat biar lebih segmentit lagi, kalo masalah agama FPI dijadiin spion... ketauan banget itu ormas cuma jadi pengalihan isu pas kejadian tragedi monas dulu....


Quote:
Original Posted By cikidilcikiwil
Sumber beritanya beneran gak sih...
Masak iya polri mendanai FPI..confused:
Tapi emang mengherankan juga sih..tiap kali FPI beraksi, Polisi gak ambil tindakan apa2..bahkan saat tindakan anarkis berlangsung...hammers
Lagian ormas yg suka bikin kisruh gini kok masih dibiarin exist terus di Indonesia, padahal masyarakat kebanyakan udah antipati sama ormas yg satu ini...capedes

Quote:
Original Posted By snowonsummer
Wikileaks harusnya adalah dokumen rahasia pemerintah amerika yang bocor ke tangan julian, berarti ini adalah dokumen lama yang dulu di dapat oleh julian dan kemudian di sebarkan secara perlahan .. kalau benar begitu kemungkinan bahwa dokumen itu di palsukan dengan informasi baru sangatlah tidak mungkin ..

jadi apakah fpi benar anjing polisi, dan kalau benar gimana nasib anjing - anjing di kepolisian berdukas


Quote:
Original Posted By ssusilowati93
klo diliat2 sih emang FPI terlalu sadis gann.. dan sok2 bawa2 islam buat memunculkan kerusuhan.. islam menyerukan untuk menolak kekerasan tapi FPI yang nama belakannya islam malah bawa2 islam buat bikin rusuh dan kekerasan cd jadi harus disebut apa dong itu??

myoky - 05/09/2011 07:06 AM
#2

Quote:
Original Posted By zahkti
Ane booking tempat dulu gan....
ntar lagi gw komeng ya........


mau kmn nech om??? D

Buru2 amat?? hammers
rambo3 - 05/09/2011 07:11 AM
#3

Asas manfaat...
Nyadar ga tuh yg dimanfaatin? Bocoran Wikileaks: Mendanai FPI adalah Tradisi Polri dan BIN
silent7777 - 05/09/2011 07:11 AM
#4

hmmm... ketahuan juga deh tuh,,, sepandainya tupai melompat akhirnya jatuh juga D
sudala.gutalala - 05/09/2011 07:13 AM
#5

Parah. Tapi apakah ini berita benaran atau hoax ya. Kalau begitu benar, citra kepolisian jadi...... Bocoran Wikileaks: Mendanai FPI adalah Tradisi Polri dan BIN
redsweet - 05/09/2011 07:14 AM
#6

Beneran tuch?
Wah pantes polisi cm adem ayem aje ma FPI! Bocoran Wikileaks: Mendanai FPI adalah Tradisi Polri dan BIN
rexsi - 05/09/2011 07:15 AM
#7

Gag bener nih, masa Di danain. Klo emang di danain kok gw gag dapet. Ya?
Jangan mudah percaya pama gtuan gan, logikanya yg buruk:2 di kluarin, yg bgus2 dia gag tau, di sini wikileaks cuma ngambil sensasi dari isu2 politik yg ada di tambahin sdikit bumbu yg gag bner, ngaku hacker kok sumber informasinya kebanyakan beli? Bocoran Wikileaks: Mendanai FPI adalah Tradisi Polri dan BIN
Jubir.Pmerintah - 05/09/2011 07:16 AM
#8

jangan percaya, itu semua hanya gosip,

narasumber jangan-jangan orang yang tak ada sangkut paut bahkan dengan sengaja mencemarkan institusi aparat hukum
hanyamemuji - 05/09/2011 07:26 AM
#9

jangan percaya am gituan gan
Sumber masing simpang siur,biasalah wikileaks Bocoran Wikileaks: Mendanai FPI adalah Tradisi Polri dan BIN
duduuud - 05/09/2011 07:29 AM
#10

Menunggu kebenarannya aja deh.
Tapi FPI emang jarang tersentuh sama polisi sih. Bocoran Wikileaks: Mendanai FPI adalah Tradisi Polri dan BIN
rexsi - 05/09/2011 07:50 AM
#11

Salah gan klo jarang kesentuh polisi knp ktua fpi bnyak yg kluar masuk bui, di inget deh kasus yg dulu 2
Quote:
Original Posted By duduuud
Menunggu kebenarannya aja deh.
Tapi FPI emang jarang tersentuh sama polisi sih.
Bocoran Wikileaks: Mendanai FPI adalah Tradisi Polri dan BIN
myoky - 05/09/2011 07:53 AM
#12
FPI: Agen BIN Jual Informasi ke Wikileaks Penjahat Negara
Berita terkait

Quote:

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Front Pembela Islam (FPI) memberikan bantahan atas dokumen yang diungkap wikileaks yang kemudian diungkap kembali oleh tribun. Klarifikasi disampaikan oleh Ketua FPI, Munarman SH.
"Sumbernya itu kan Yahya Assegaf (bukan Yaya seperti ditulis wikileaks itu), yang orang BIN dan menjual info ke AS (itu ditulis wikileaks sendiri).Perlu diketahui orang ini melalui anaknya Hani Y Assegaf juga mendirikan Indonesia Israel public Affair Commite (IIPAC), yang kemarin heboh membuat perayaan kemerdekaan Israel di Jakarta," kata Munarman kepada Tribun, Minggu (02/09/2011).
"Lha antek Amerika dan antek zionis Israel memang suka menebar fitnah dan isu demi uang. Dan sudah terbukti orang BIN ini menjual info ke kedutaan Amerika," tegas Munarman.
Munarman kemudian mempertanyakan, apakah polisi adalah sebuah institusi yang dibutuhkan, sebagai institusi milik masyarakat ataukah sebuah institusi penjahat. Kalaupun FPI di katakan oleh Yahya Assegaf digunakan oleh polisi, lanjut Munarman, itu artinya digunakan untuk kemanfaatan masyarakat.
"Sekali lagi, ini kalaupun dimanfaatkan oleh polisi. Kemudian, agen BIN menjual informasi kepada kedutaan asing dan jadi alat zionis Israel (dengan mendirikan IIPAC, apakah itu sikap dan tindakan patriotik dan memiliki jiwa nasionalisme. Begitu agen BIN atau pejabat negara ini menjual info kepada asing itu artinya dia pengkhianat," kecam Munarman.
Pengkhianatan kepada negara, tandas Munarman lagi, harusnya dihukum mati sebagaimana ketentuan dalam KUHP. Kemudian, Wikileaks itu membocorkan kawat kawat diplomatik AS.
"Itu artinya persepsi dan perspektif laporan dalam kawat tersebut sangat sepihak berdasarkan standar dan kepentingan AS.Dan jangan pernah dilupakan, sampai saat ini tidak pernah ada bocoran kawat diplomatik tentang israel. Ada apa dengan pola wikileaks ini," Munarman mempertanyakan kembali.


Sumber
petirrr - 05/09/2011 07:53 AM
#13

Quote:
Original Posted By zahkti
kayaknya udah ada banyak trit serupa di tetangga sebelah gan...

btw, kasihan nih FPI di bilang jadi 'anjeng penyerang' nya polkis, napa ga dibilang aja 'pasukan penyerang' nya polkis...hammer

trus apa gaya FPI ini harus dianalogikan juga menjadi gaya anjeng..??

analoginya begini, FPI style = Doggy Style...? takut

ngakak ngakak


FPI style? ngakaks , parah nih agan ngakaks Bocoran Wikileaks: Mendanai FPI adalah Tradisi Polri dan BIN
bulwan - 05/09/2011 07:56 AM
#14

Ah yg bner??hati hati hasut dan fitnah..jgn menghakimi tanpa bukti yg jelas Bocoran Wikileaks: Mendanai FPI adalah Tradisi Polri dan BIN
jusjengkolpete - 05/09/2011 07:56 AM
#15

Ah wikileaks.. nohope:
Ane ngeliatnya ko malah wikileaks ini sbg alat barat buat bikin teror yak.. Dia dpt sumber dari telegraph AS buat pemerintahan diluar AS, trus di share sama situs yg lahir dibarat yg katanya dokumen yg didapet itu asli n highly classified, bisa aja klo gitu AS ngeluarin dokumen aspal trus disengaja biar ketauan wikileaks trus jd berita dimana2 sementara negara lain (yg jd objek) resah..

Ato lbh parah wikileaks ngeluarin dokumen palsu n dishare seolah2 itu asli dan terpercaya.. hammers

Jng terlalu percaya apa yg didenger, diliat, n dibaca di dunia maya gan, just live our life with good way.. D Bocoran Wikileaks: Mendanai FPI adalah Tradisi Polri dan BIN
icigo46 - 05/09/2011 07:58 AM
#16

Weh2 ada2 aja nih wikileaks Bocoran Wikileaks: Mendanai FPI adalah Tradisi Polri dan BIN
n4d1m - 05/09/2011 08:15 AM
#17

jadi udah pada ngerti kan kenapa FPI ngacak2 tempat maksiat gak ditangkep???
gforce7800 - 05/09/2011 08:34 AM
#18

Quote:
Original Posted By hanyamemuji
jangan percaya am gituan gan
Sumber masing simpang siur,biasalah wikileaks Bocoran Wikileaks: Mendanai FPI adalah Tradisi Polri dan BIN


jgn percaya gimana gan, emang dah terbukti kok setiap aksi kekerasan fpi toh polisi juga diem ajah kan
benzdbams - 05/09/2011 08:39 AM
#19

anjing emabg anjing semua nya rekayasa . gila udah semuanya . sampe uda gatau lagi deh mana yg salah mana yg bener :fuck
Levox - 05/09/2011 08:44 AM
#20

fenomena wikileaks :
kalo tentang kejelekan pemerintah; pasti di sidik rame rame
wah pengalihan isu neh, bla bla bla

kalo ttg idolanya; pasti di bantah rame rame DDD
wah ini konspirasi Zionis, Amerika, CIA, FBI, Mossad, bla bla bla


tai:
Page 1 of 6 |  1 2 3 4 5 6 > 
Home > CASCISCUS > BERITA DAN POLITIK > Bocoran Wikileaks: Mendanai FPI adalah Tradisi Polri dan BIN